1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
顯示全部文章
找著美鶴的同時,法法接過了由阿爾法遞上來的水晶雕像。

「感覺很容易壞掉......先這樣吧。」法法戰戰兢兢地把水晶像用身上的布巾包好,放到工作裙中最大的口袋裡。

處理完之後,法法伸手拿了個刺塔買的巧克力,邊吃邊把自己買的鬆餅盒推了出來,對著身旁的刺塔、夕時、萊茵哈特說:「這個,大家也分著吃吧。」

(2016-11-01, 15:37)路人鳥 提到︰ 辦公室的大門突然發出"卡恰"的聲音,緩緩的打開來。
一道黑色的身姿從門內緩緩飄浮出來。

那是穿著黑色披肩以及黑色洋裝,或者是該稱作魔女裝扮的美鶴
美鶴的頭上還戴著一頂大大的巫師帽,帽子將美鶴的狐狸耳朵給遮了起來,讓她看起來就像普通人一樣……如果只看正面的話。
她正坐在一根掃把上,飄浮於半空中,基於掃把周圍纏繞著綠色的風這一點,不難看出是她藉由操控風元素才讓自己飄起。

「阿爾法酒吧的客人們,大家好啊~」

「小魔女美鶴為大家帶來有趣的消息了喔!」

一說完,美鶴慢慢從空中降下,站穩後打了個響指。
她手上的海報自動的飛到佈告欄前並緊緊貼在上頭。

「美鶴,我們幫你把東西拿回來了喔。」法法邊說邊伸手摸索著口袋中千鶴交付的盒子,另一隻手則招呼著對方。

「原來美鶴是個魔女呀,跟我印象中那些模樣老到感覺都要縮成一團的魔女很不一樣呢。」不明就裡的法法發表著自己的感想。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-03, 01:29)路人鳥 提到︰ 「啊、咦!?」

「妳們已經回來了嗎,如果先跟美鶴打聲招呼就好了……」

美鶴將巫師帽的帽緣拉下、將她的臉蛋給遮住了一半。
可以從下半部看到泛紅的雙頰,似乎是因為這裝扮被熟人見到而感到有點害羞。

她向著刺塔用力的點點頭,代表著當然還要那朵白花髮飾,並且走向法法刺塔
在確認沒有人想馬上應徵服務生後,美鶴也坐了下來。

「謝、謝謝妳們,其他兩人呢?」雖然她是這麼說著,但是卻看了一眼法法在找尋盒子的手。

「美鶴不是魔女喔。」

「這只是萬聖節的裝扮而已,心血來潮想要應景一下的,欸嘿嘿……」說著的同時,美鶴難為情的騷了騷臉頰。

「原來如此,美鶴還真是可愛。」法法回應著美鶴,同時也把從千鶴那得來的盒子給了美鶴。

「這個,千鶴小姐轉交給我們的。」

「對了,美鶴,千鶴小姐一直都是那種......自由奔放的感覺嗎?」對法法來說,這次出任務的過程中,除了失蹤行李之謎之外,另外一個就是千鶴本身了。
(2016-11-03, 19:26)深雪 提到︰ 「那我也吃一個好了。」接著便拿起了一個巧克力品嘗了起來。

「美鶴小姐抱ㄑ!...咳 ..咳..偶......」
大聲說話的關係還沒吞下去的巧克力就這樣直直的卡在喉嚨裡,掙扎了一番後總算是吞下去了。

「我在這裡。」

「夕時,吃東西時小心點呀。」法法輕輕撫著夕時的背。

「要點些茶潤潤喉嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「自由奔放……?」

「媽媽怎麼了嗎?」美鶴將她的頭歪向右側,那是只有在她感到疑問時才會做出的小動作。

「也沒怎麼啦,就是......有點......怎麼說呢?」法法一時找不到詞彙描述千鶴。

「跟你一樣可愛,可是感覺又比你危險點......」努力絞著腦汁,法法擠出了幾個敘述。

然而,看到美鶴不自覺地歪頭表示疑惑時,她伸手摀著嘴說:「不......也許你更危險。」

(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「大概就是字面上的意思喔?」

「自古以來妖狐就有魅惑人心、操作感情的力量。」

「因為這點好像也吃了不少苦頭,不過現在應該好一些了。」

仔細看過御守一眼後,美鶴像是了解了什麼而點點頭。
清了清嗓後開始解說著……

「以前媽媽曾經告訴過美鶴,說戀愛時雙方的感情才是最重要的。」

「但是……要先讓對方注意到自己的存在,用一點點小手段應該也是可以原諒的唷……媽媽是這樣說的!。」美鶴一邊說著、一邊用手指指著御守。

「這個御守應該就是這種作用喔!」

「不過有時候手段用過頭也會有反效果呢,啊哈哈哈。」法法回應著美鶴對戀愛的看法,不知怎地,她的笑聲沒帶著半點笑意在內。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-06, 00:47)路人鳥 提到︰ 美鶴站起身來拍拍臉頰,接著不知從何拿出了四個袋子。
將它們一一交予刺塔法法夕時萊茵哈特後開始說著……

「美鶴差不多該回去工作了,這是為了感謝你們幫忙的謝禮,請你們一定要收下喔!」

(2016-11-06, 01:16)藍刺蝟 提到︰   美鶴走進辦公室後,刺塔才將那個袋子打開來--

「甚麼!這是給錯了吧?」

一、二、三……竟然有二十枚金幣啊!這趟對刺塔來說連賞金任務都稱不上的旅程,居然有堪比擊殺奇美拉、狩獵惡鬼等危險任務的報酬,她第一個念頭便是美鶴給錯了。

「你們的袋子裡也是裝一樣的金額嗎?」她看了看法法夕時萊茵哈特拿到的袋子,接著這麼問道。

(2016-11-06, 17:08)深雪 提到︰ 夕時遲疑的點了點頭

「嗯......美鶴她真的沒有給錯嗎?」

「謝謝。」法法邊答謝著邊接過美鶴遞上的袋子。

正準備打開時,卻聽到一旁的刺塔和夕時發出了驚呼。「該不會裡面是什麼怪東西吧?」

帶著好奇又警戒的心情,法法打開袋子一瞧,只看到裡頭是好幾枚又亮又大的金幣。

(2016-11-06, 01:16)藍刺蝟 提到︰   一、二、三……竟然有二十枚金幣啊!這趟對刺塔來說連賞金任務都稱不上的旅程,居然有堪比擊殺奇美拉、狩獵惡鬼等危險任務的報酬,她第一個念頭便是美鶴給錯了。

「你們的袋子裡也是裝一樣的金額嗎?」她看了看法法夕時萊茵哈特拿到的袋子,接著這麼問道。

「金額?我看看......」法法將手伸進袋中撥弄,算一算後共有二十枚。

「有二十枚金幣。」看向其他人,法法又接著問:「這樣很多嗎?」長年生活在鄉村,與村民之間的交易多是以物易物或是勞力交換,法法對金錢的概念早已有些模糊了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-07, 21:16)藍刺蝟 提到︰   「當然很多啦!這麼多金幣,在其他地方可是能開一場容納十幾人參與的晚宴呢!」

刺塔張開雙臂做出誇張的手勢,像在說明那晚宴有多大。

「美鶴好像在工作的樣子,等她有空的時候在問她吧。」刺塔歪頭想了想,又說道:「說不定在她的家鄉,幣值就是這麼回事呢。」

「可以舉辦晚宴?太誇張了吧!」聽到刺塔的解釋後,法法嚇了一跳。

「是,是啊,等之後問個清楚再說。」原本打算直接拿錢還給萊茵哈特的法法,現在反倒有些不知所措了。

(2016-11-09, 23:12)藍刺蝟 提到︰   「不過這個飲料嘛……雖然喝茶是很清爽啦,但再幫我拿點別的來吧。」刺塔賽塔說道,雙手跟著比劃起來,「我之前有給過廚房榴槤苦瓜汁的配方,總之先來給我一大杯吧,拜託了!」

「榴槤苦瓜汁?那是什麼?我也想喝喝看。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-10, 23:36)藍刺蝟 提到︰   「哦,謝啦!」刺塔接過那壺陶甕,挑了挑眉往裡頭瞥了幾眼。沒想到會用陶甕來裝呢……

「這是我家鄉的特色飲料,榴槤混著苦瓜磨成漿,具有強身健體、補充元氣的奇效。最重要的是--」她撥了撥額前的頭刺,「能夠讓刺長得更漂亮!」

「法法也要來一些嗎?」也不等對方回答,刺塔逕自掄起木杓,幫她盛了一杯。

接過刺塔遞上的飲料,法法沒有多想,直接倒進了嘴裡。

「噁......嗯?」榴槤與苦瓜強烈的味道一開始讓法法有些難以招架,但身為農夫不能隨便浪費食物的原則,使她硬是吞了下去。

然而,隨後而來的,卻是苦瓜特有的甘甜味以及榴槤濃郁的果香,大大化解了一開始嘴中的不愉快。

「蠻好喝的耶。」法法簡潔的給出了自己的評語。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-12, 03:19)藍刺蝟 提到︰   聽了法法對榴槤苦瓜汁簡短的感想後,她連聲嚷著:「是吧!是吧!」
  臉上的笑容毫不掩飾地展現心中的愉快,「要不要再來一杯呢?小心喝多了會上癮喔!」

「哈哈,那種味道對某些人來說說不定真的會上癮呢。」法法邊說邊伸手將杯子推向刺塔,打算再來一杯。只不過,這次他打算慢慢喝。

(2016-11-12, 17:11)約瑟夫 提到︰ 「對了,之前提過的照片」萊茵哈特經過了門口的女子,繼續往刺塔幾人坐著的桌位邁步,然後提起了之前說過拍照的事,陶了幾下腰包

「這裡,我幫每個人都洗好一份」萊茵哈特把三個信封置在桌上

「嗯?是照片嗎?」法法打開了信封袋,看到了印有花島美麗模樣的圖片後,淺淺地笑了。「真是麻煩你了呢,謝謝。」接著,法法想起了先前在買紀念品時跟萊茵哈特借了不少錢,她便從方才美鶴給的金幣袋中拿出了五枚金幣,一把塞到了萊茵哈特手中。「對了,這些先還給你,金額應該沒錯吧?」

(2016-11-11, 23:43)影殤 提到︰ 「特色飲料啊…確實是很特別的味道。」嗅了嗅那令他有些不習慣的濃郁味道,收回頸子盯著陶甕裡的液體瞧,顯然剛剛提到的兩種東西他沒聽過也沒見過。

「那你們會喝酒嗎?」他好奇的看著刺塔,顯然對異世界的酒精飲料感到相當有興趣。
(2016-11-12, 03:19)藍刺蝟 提到︰   「不,我們不喝酒。」刺塔皺了皺眉,沒想到這個令她討厭的單詞會在此時出現。

「酒這種東西啊,喝了可是會使感官失調、身體癱軟,連帶使得精神潰散。磨練了數個月的功夫,可能就因為這一杯酒而前功盡棄。」她馬上滔滔不絕地列舉出酒的各種缺點。

「咦?我會喝酒喔?」法法沒有理解刺塔對酒的厭惡,只是單純地認為刺塔弄錯了。

「只不過之前在酒吧裡意外喝到很誇張的酒,好像鬧了些事,哈哈哈......」對於之前的龍炎酒事件,法法還有些模模糊糊的記憶。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-14, 21:38)約瑟夫 提到︰ 「刺塔小姐說的也是正確呢」萊茵哈特聽見了刺塔的想法

「情緒與心態是真實的,無庸置疑,不過我倒是認為酒精不足以殺死情緒,只是能夠減緩其中的痛苦」

「而至於那些傲慢和偏見、誤解,被他人所傳述灌輸的看法,那些對人先入為主的印象,以及那些為了迎合他人的看法而暫時戴上的面具與包裝,也能說是真實的,但,或許不太精準,請容我這樣說—並非自願,也說不定」萊茵哈特啜飲了一口黑啤酒

「各種成見與既定的印象未必是事實,在我來自的世界,就發生過不少這種事呢,不同國家、地位、身份的人,不同信仰、理念、階級的人,互相所見並不是真正對方的為人,而是被概念化的標籤,那些卑鄙的外國佬、那些信教的瘋子、那些懶惰的無業者、那些吝嗇的有錢人…」萊茵哈特繼續闡述著,用上了不少俗語

「在仇恨的渲染之下,即便可貴的善行也能被解釋為虛偽,誤會導致的衝突又讓既定的印象加深,如此循環,但要放下那些無時無刻不潛移默化干預著我們所思所行的成見,那是多麼困難的事情不是嗎?」

「而那些被人們稱作面具的防禦心態,刺塔小姐恐怕比較難體會吧,在我來自的世界,能夠不去假扮而直言不諱心之所向,那是一種可貴,同時也是奢侈的事情呢」再飲幾口啤酒,萊茵哈特再說到了面具的問題

「很多時候,你的表現必須迎合他人的期待、他人的意願,即便那並非你的實際想法,更直白一些,你必須為了順他人的心意去說謊、扮演並非你真正的意願,贊同上司意見的下屬、親切熱心的服務員,或更普遍,溫柔的淑女、男子氣概的紳士… 即便那並非你真正意願實行的特質。」

聽著萊茵哈特的話,法法也感到認同。

當自己過去生活在大城市中時,每日所面對的不外乎是一個個虛假的笑臉,甚至連自己也是其中之一。那時的酒只能用來麻痺自己,成了逃避現實的媒介。

不過,到了鄉村之後,酒的象徵意義似乎改變了。在一天忙碌的農活之後,與其他人一同喝喝小酒、吃吃小菜,酒的味道沒變,但似乎變成了與現實間的聯繫,而非逃避了。

「萊茵哈特先生有試過待在鄉村中嗎?在那裡說不定能改觀喔!」從萊茵哈特的言論中,法法判斷對方可能也是對生活感到疲憊,所以才會這麼說。

(2016-11-13, 15:19)影殤 提到︰ 聽到刺塔這麼一說,眼前的少年在一陣白煙(其實是身上未乾的水被蒸發的水蒸氣)散去後變成一條黑龍。牠收起翅膀、曲著尾巴盡可能地縮小自身的體積,免得翅膀或尾巴檔到他人去路或把人絆倒。

「這樣應該比較符合大眾印象了。」黑龍露出滿口尖牙一派輕鬆地笑著,似乎不在乎自己和既定印象的龍有什麼差別。「阿哈...誰不相信的? 我可以把他們帶去我老家,讓他們開開眼界!哈哈!」黑龍豪放的笑著,端起盤子直接往嘴裡倒,先任的魚肉連同嗆辣的醬汁一同入喉。

「不過話說回來,刺塔的世界是個怎麼樣的地方呢?」

「最基本的互相自我展示? 確實呢!」黑龍點點頭回應萊茵哈特,顯然的完全將對方的意思給會錯了。"最基本的互相自我展示"被他自動翻譯成了"打群架"。

「看來兄弟也是識酒之人,要不要試試這個? 這是我從猴子布偶的太空船上帶回來的酒。」黑龍伸手從袋子裡拿出一個龍首形狀的玻璃瓶放到桌上,玻璃瓶內的"液體"如火焰般跳動著。

「哇!」狄米崔突然的變身讓法法緊張地坐直了身體。

法法聽過「龍」這種物種,但她從來沒有親眼看過,所以才會有此反應。

接著,狄米崔拿出的玻璃瓶吸引了她的目光,裡頭的酒水既像液體又像燃焰,讓她想起自己曾看過的矮人特調──一種在啤酒內加入燒紅鐵礦的極端飲料。

「我絕對不要喝這個。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-11-15, 11:07)約瑟夫 提到︰ 「農村嗎? 真可惜,我沒什麼機會久留那種地方呢」萊茵哈特回應了農家精靈的建議

「的確,農村,雖然少了些便利跟快速的文明生活,但相對的知道的少,生活步驟慢,也會比較悠哉輕鬆吧」

「然而,這麼說卻也不完全,在我來自的世界,不少農村也不是這麼閒適的地方,糟糕的生活環境,讓傷害跟疾病更多,少了文明的力量,骨折代表了從此殘廢,小小的傷口也有可能併發惡疾致命,傳染病到處透過蚊子與老鼠瘋傳,無從醫治也無從預防,人們也常常營養不良,十個孩子裡有五六個活不到成年,絕大部分人會在四十歲前早逝,每當天災發生帶來洪水,毫無阻止的能力,淹死人們、侵沒莊稼家畜與居所,許多人無家可歸,隨後的饑荒更是會讓無數人在絕望中餓死」萊茵哈特道出了自己對農村生活的些許觀察

「也因為這些問題,我來自的世界裡農村這種地方也越來越少了,而且我的生活與工作也是跟文明城市密不可分,恐怕我暫時也不會想待在農村呢,雖然文明生活中的人們更複雜些,不過那正是我致力改善的地方」最後婉拒了法法的建議

聽完萊茵哈特的話後,法法的心情變得五味雜陳。

「聽起來像是從歷史書裡才看得到的場景,現在還有這麼悲慘的狀況嗎?」

雙手托著胸部,法法的五官揪在一起,怎麼想也想不透,一點也沒注意到自己不自覺地說出了有些不禮貌,太過直接的話來。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法