1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
顯示全部文章
(2016-10-29, 21:57)紫苑翔雲 提到︰ 而後,少女從這裡快步往酒吧裡面去,腳步似乎還算穩定。

本還想著要米拉可坐過來,但看對方很著急地跑開了,也許有急事吧,就沒有多問。

.
(2016-10-29, 18:20)約瑟夫 提到︰ 萊茵哈特隨即也從手提的袋中拿出了之前送的餅乾擺在桌上

「我對甜點沒什麼特別的興趣就是了」萊茵哈特說道,也沒有去拿巧克力,或許畢竟那內陷的口味有些不敢恭維
(2016-11-01, 22:19)Jimi 提到︰ 處理完之後,法法伸手拿了個刺塔買的巧克力,邊吃邊把自己買的鬆餅盒推了出來,對著身旁的刺塔、夕時、萊茵哈特說:「這個,大家也分著吃吧。」

「嘿,別客氣啊?」因為是用錢買的,被拒絕反而讓刺塔覺得難以下台。她露出有些強硬的神色,將幾枚巧克力從盒中取出來堆在桌上。

「我可不會因為你不吃巧克力,就不拿你的餅乾喔!」說著她便伸手從萊茵哈特的餅乾中取走一塊。

而法法那邊取出的似乎是同樣的東西?不管,只要不含酒精,刺塔從不拒絕別人送的點心,她於是也拿了一些法法的餅乾。

(2016-11-01, 15:37)路人鳥 提到︰ 「阿爾法酒吧的客人們,大家好啊~」

「小魔女美鶴為大家帶來有趣的消息了喔!」

一說完,美鶴慢慢從空中降下,站穩後打了個響指。
她手上的海報自動的飛到佈告欄前並緊緊貼在上頭。

看到海報完整貼好後,美鶴挺起胸來、露出自豪的表情。
彷彿這一刻她策劃許久似的。

「嗨!美鶴,為甚麼穿這樣呀?」

可能酒吧想要做某種宣傳吧,刺塔從來都不懂生意人的頭腦在打些什麼主意。

「已經幫妳把白花拿回來囉!不過妳戴了這頂大帽子,還需要戴髮飾嗎?」

說著推了推桌上的巧克力盒子,「我們還帶了土產回來呢!」

.
------
------

這邊拿的是黑巧克力啊,沒有包餡料的。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2016-11-03, 01:29)路人鳥 提到︰ 「是巧克力!」

「五輪島的巧克力……是YRR點心鋪的嗎!?」

不管由誰來看,都可以發現美鶴兩眼發亮,而且還能見到背後的尾巴開心的上下擺動,如果沒戴巫師帽的話或許還能看到耳朵豎起來也說不定。
對於甜食沒有任何抵抗力的她,可以說是早已心癢難耐了,但……

「啊,黑色的……」

看到巧克力的顏色後,尾巴馬上就停止擺動,臉上的表情也有那麼一點失望。
因為黑巧克力不怎麼甜的關係,似乎不受到美鶴的喜愛。

「Y……甚麼?」刺塔拿起盒子來看看有沒有寫著店名,「我不太清楚欸,那很有名嗎?我只知道那家店的老闆很愛吃巧克力!」

「然後這,對、是黑色的。不然呢?」

難道巧克力應該是其他顏色嗎?本來就是黑的吧。聽美鶴這麼說覺得有點奇怪。

.
(2016-11-03, 21:29)Jimi 提到︰ 「這個,千鶴小姐轉交給我們的。」

「對了,美鶴,千鶴小姐一直都是那種......自由奔放的感覺嗎?」對法法來說,這次出任務的過程中,除了失蹤行李之謎之外,另外一個就是千鶴本身了。

「說到這點,妳媽送我們一個奇怪的東西呢。」刺塔聽法法提起千鶴,便順著這個話題問下去。

她取出那枚御守般的飾品,提高讓美鶴看得見,「她說這東西能夠攻陷男孩子……我想她應該不是指字面意思的攻陷吧。」

「妳媽媽似乎有某些特殊能力,類似操縱心靈的嗎?妳也會嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「YRR點心鋪,在美鶴的世界是非常有名的甜點店,它還開了好幾間分店喔!」

「店長非常喜歡吃巧克力,還有非常非常漂亮的黑色長髮!」

「以前美鶴去排隊的時候曾經見過店長幾次,到現在印象都還很深刻。」

原來如此,沒仔細注意看店名真是可惜呢。

不過刺塔對甜食的愛好並沒有強烈到會因此想再去一趟五輪島,對於這個話題也就點點頭帶過。

(2016-11-04, 22:17)TuAs 提到︰ 「算了~找個什麼東西轉換一下心情好了……」逆痕決定不再裏帝落,環顧了酒吧,莫名其妙的被吸引到狐妖美鶴的旁邊
「那是黑巧克力嗎~?那種雖然有些苦,但是有很高雅香氣的黑色巧克力嗎?」逆痕湊到了美鶴和刺塔中間

「喔是啊,我想是吧。」刺塔看了眼逆痕,將桌上的巧克力推一推。

「妳想吃嗎?可以拿呀。」

(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「大概就是字面上的意思喔?」

「自古以來妖狐就有魅惑人心、操作感情的力量。」

「因為這點好像也吃了不少苦頭,不過現在應該好一些了。」

仔細看過御守一眼後,美鶴像是了解了什麼而點點頭。
清了清嗓後開始解說著……

「以前媽媽曾經告訴過美鶴,說戀愛時雙方的感情才是最重要的。」

「但是……要先讓對方注意到自己的存在,用一點點小手段應該也是可以原諒的唷……媽媽是這樣說的!。」美鶴一邊說著、一邊用手指指著御守。

「這個御守應該就是這種作用喔!」

「妳媽媽似乎有某些特殊能力,類似操縱心靈的嗎?妳也會嗎?」

「因為美鶴也是半妖狐,雖然比不上媽媽那麼厲害,但是……嗯。」

「只不過美鶴不太會控制這種力量,一直被媽媽叮嚀不要亂用。」

「噢……可是攻陷這個詞意思是……」刺塔抓了抓頭,對一個刺蝟拳鬥士來說「攻陷」這字眼通常都與實際的攻擊、防守、生與死有關,但看來在美鶴眼裡不太一樣。

也許是因為她繼承了千鶴的血統,從小教養的影響嗎?

「嗯,這麼說我也覺得很有道理呢!」聽了美鶴一席話,刺塔會意的點點頭,對於這個御守的看法有了些變化。

「就像戰鬥一樣,兩方總得先有對戰的意思嗎……原來如此,這個御守有這層用意在。」她將御守小心地收好,或許以後真的能派上用場也說不定?

(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「啊!真的找回來了!」

「美鶴不知道該怎麼樣謝謝妳們才好……」

自從接過盒子、看了內容物一眼後,美鶴的臉上喜悅的笑容不斷、從未停過。
盒子也被緊緊的抱在懷裡,像在訴說著絕對不再弄丟它一樣。

「哈哈,不用多謝!趕緊將東西收好吧,可別再弄丟了喔。」

刺塔或許能理解美鶴的感受。對其他人來說這枚白花只是個普通的飾品,但在美鶴眼中,看著這朵白花就像是看見她的朋友一樣吧。只要戴著這朵花,就好像朋友一直都在身邊、陪伴著自己……

「友情啊,果然朋友是生命中最重要的……」想到這裡,刺塔也回想起她的朋友,卻不知道何時能再見?

她伸手入行囊內,握住那在五輪島買的扇子的扇柄,接著往下探將它和那方珍惜的手帕包在一塊。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-05, 23:14)TuAs 提到︰ 「話雖然是這樣說啦…但是我還是不喜歡苦口的東西~」逆痕歪了歪頭
「高雅呢~就讓那些貴族去高雅吧~我們還是品嚐大眾口味,稍微加一些糖和牛奶的就好了~~」

「高雅?不,這是天然吧。」

刺塔用手指夾起一塊黑巧克力,扔進嘴中,「嗚嗯……不過這味道是有點苦呢。巧克力就和藥一樣,越苦越貴啊!」

「話說妳是有事找美鶴嗎?」刺塔稍微讓開一點空間,好讓逆痕可以和美鶴談論事情。

(2016-11-06, 00:47)路人鳥 提到︰ 美鶴站起身來拍拍臉頰,接著不知從何拿出了四個袋子。
將它們一一交予刺塔、法法、夕時及萊茵哈特後開始說著……

「美鶴差不多該回去工作了,這是為了感謝你們幫忙的謝禮,請你們一定要收下喔!」

「哎,這樣多見外啊。」本來對刺塔來說,這趟就只是隨興使然的協助而已,沒想到美鶴竟然準備了謝禮。

也許是和千鶴送的御守類似的東西吧?畢竟是母女,會製作類似的飾品也很正常。

美鶴走進辦公室後,刺塔才將那個袋子打開來--

「甚麼!這是給錯了吧?」

一、二、三……竟然有二十枚金幣啊!這趟對刺塔來說連賞金任務都稱不上的旅程,居然有堪比擊殺奇美拉、狩獵惡鬼等危險任務的報酬,她第一個念頭便是美鶴給錯了。

「你們的袋子裡也是裝一樣的金額嗎?」她看了看法法夕時萊茵哈特拿到的袋子,接著這麼問道。
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-06, 17:08)深雪 提到︰ 夕時遲疑的點了點頭

「嗯......美鶴她真的沒有給錯嗎?」
(2016-11-06, 17:30)約瑟夫 提到︰ 「一樣是這個金額沒錯」萊茵哈特也開了袋子數了幾下,並確認那是真正的金子無誤
(2016-11-07, 10:14)Jimi 提到︰ 「有二十枚金幣。」看向其他人,法法又接著問:「這樣很多嗎?」長年生活在鄉村,與村民之間的交易多是以物易物或是勞力交換,法法對金錢的概念早已有些模糊了。

「當然很多啦!這麼多金幣,在其他地方可是能開一場容納十幾人參與的晚宴呢!」

刺塔張開雙臂做出誇張的手勢,像在說明那晚宴有多大。

「美鶴好像在工作的樣子,等她有空的時候在問她吧。」刺塔歪頭想了想,又說道:「說不定在她的家鄉,幣值就是這麼回事呢。」

「一把扇子賣三金幣、巧克力一金幣……嗯?」

「老闆!」說著刺塔舉起手,向吧檯招了招,「有沒有可以吃得很飽的料理啊?什麼都給我來一點吧!」

這時她終於想起自己還沒吃正餐了。

.
------
------

接下來要找誰搭訕呢--

雲妃打猴中,唐林和帝落在玩;
我認不出青年模樣的劉子乾。

有誰想和刺塔塔玩呀 mayday
聲望留言:
夫瑟約斯基 聲望+1 我很Free(?
伊布MING 聲望0 下一場就是妳了,在此之前請準備某個衝擊(?)
影殤 聲望+1 (招手
唐林 聲望+1 歡迎加入呀ψ(`∇´)ψ
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-09, 10:48)紫苑翔雲 提到︰ 「吃得很飽?沒問題!」
爽快接受了刺塔的點餐,德爾塔便開始準備。

許久之後,菜才終於藉由賽塔的手,從後台搬到了刺塔的面前。

一盤直徑三十公分的金黃色炒飯,上面放了新鮮的青豆、熱氣蒸騰的蝦仁、切好的魷魚片、生脆的黃瓜,水氣散盡的隔夜飯與蛋汁、醬油一同大鍋快炒,還有蔥蒜爆香的加乘,造就了這道份量十足的什錦海鮮炒飯。

即使光是看著,都可以給人帶來飽足的錯覺,更別提隔兩桌都能聞到的逼人香氣了。

「賽塔特製,中華什錦海鮮炒飯!推薦搭配清爽的烏龍茶飲用,可以去除油膩、增加胃口唷!」
年輕熱情的圍裙大姊在放下托盤時,還同時帶了一壺冰涼的褐色飲料,叮嚀著刺頭髮的少女。

「哇喔!沒錯,就是要這種的啦!」刺塔見了那盤大炒飯,舉起手來甩了甩,高呼一聲。

「賽塔特製料理,超讚!」

「不過這個飲料嘛……雖然喝茶是很清爽啦,但再幫我拿點別的來吧。」刺塔賽塔說道,雙手跟著比劃起來,「我之前有給過廚房榴槤苦瓜汁的配方,總之先來給我一大杯吧,拜託了!」

點完飲料後,刺塔先是吃了幾口炒飯,空虛的胃腸終於感得到解放,滿足地呼出一口濁氣。

「喂喂,是說啊。」她一邊嚼著飯,一邊就說起話來了,「萊茵哈特,你說你回家去是做了什麼啊?」

「看來也不是去換衣服嘛。」

.
------
------

那先來聊聊吧ww
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-09, 23:30)Jimi 提到︰ 「榴槤苦瓜汁?那是什麼?我也想喝喝看。」
(2016-11-10, 00:43)TuAs 提到︰ 最後將榴槤苦瓜汁以一個陶甕盛裝,至少搭配一點中華料理的感覺。
「這是刺塔小姐的榴槤苦瓜汁」陶甕旁邊付了幾個瓷杯,當然也有撈酒用的木杓
(2016-11-10, 15:06)影殤 提到︰ 「那什麼東西?」他指著陶甕向刺塔問道,接著不客氣地將頭伸過去聞了聞。

「哦,謝啦!」刺塔接過那壺陶甕,挑了挑眉往裡頭瞥了幾眼。沒想到會用陶甕來裝呢……

「這是我家鄉的特色飲料,榴槤混著苦瓜磨成漿,具有強身健體、補充元氣的奇效。最重要的是--」她撥了撥額前的頭刺,「能夠讓刺長得更漂亮!」

「法法也要來一些嗎?」也不等對方回答,刺塔逕自掄起木杓,幫她盛了一杯。

這時狄米崔坐到身旁,似乎也是對榴槤苦瓜汁感到好奇。刺塔將那陶甕推一推,方便龍人聞到榴槤苦瓜汁馥郁的氣味。

「哈哈,這種飲料可是我鍛鍊的秘訣!不過今天就分享給你們吧!」刺塔說著臉頰微微泛紅,對於能分享喜歡的飲料感到相當興奮。

.
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-11, 01:51)Edward_Knave 提到︰ 「刺塔、榴槤苦瓜汁……?」他抬頭張望,看見了一條似在以前見過的人影。

「啊,看來刺塔也來了這裡……」白袍人遠望著刺塔與新的同伴共膳,因在迥異之地重遇故友而感到意外,惟語調依然平淡。
(2016-11-11, 22:38)Jimi 提到︰ 「噁......嗯?」榴槤與苦瓜強烈的味道一開始讓法法有些難以招架,但身為農夫不能隨便浪費食物的原則,使她硬是吞了下去。

然而,隨後而來的,卻是苦瓜特有的甘甜味以及榴槤濃郁的果香,大大化解了一開始嘴中的不愉快。

「蠻好喝的耶。」法法簡潔的給出了自己的評語。

「--?」好像聽到有人在叫她的名字,但聲音很小很模糊,或許是聽錯了嗎?然而刺塔沒有糾結在這事上太久。

聽了法法對榴槤苦瓜汁簡短的感想後,她連聲嚷著:「是吧!是吧!」
  臉上的笑容毫不掩飾地展現心中的愉快,「要不要再來一杯呢?小心喝多了會上癮喔!」

.
(2016-11-11, 23:43)影殤 提到︰ 「特色飲料啊…確實是很特別的味道。」嗅了嗅那令他有些不習慣的濃郁味道,收回頸子盯著陶甕裡的液體瞧,顯然剛剛提到的兩種東西他沒聽過也沒見過。

「那你們會喝酒嗎?」他好奇的看著刺塔,顯然對異世界的酒精飲料感到相當有興趣。

「不,我們不喝酒。」刺塔皺了皺眉,沒想到這個令她討厭的單詞會在此時出現。

「酒這種東西啊,喝了可是會使感官失調、身體癱軟,連帶使得精神潰散。磨練了數個月的功夫,可能就因為這一杯酒而前功盡棄。」她馬上滔滔不絕地列舉出酒的各種缺點。

「一個真正的刺蝟精靈戰士,是滴酒不沾的。」說著刺塔伸手取回那陶甕,雙手抱著甕身高高舉起。

飲料從微微傾斜的容器邊緣溢出,成一條線滴落下。刺塔昂起頭,嘴巴剛好接住榴槤苦瓜汁,她就這麼喝掉一大半陶甕的容量。

------
------

而且酒和榴槤不能一起吃,會中毒ww
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-12, 17:11)約瑟夫 提到︰ 「對了,之前提過的照片」萊茵哈特經過了門口的女子,繼續往刺塔幾人坐著的桌位邁步,然後提起了之前說過拍照的事,陶了幾下腰包

「這裡,我幫每個人都洗好一份」萊茵哈特把三個信封置在桌上

「哎呀,這個味道,是榴槤汁嗎?還真是獨特的選擇」萊茵哈特被桌上的陶甕吸引了目光,隨後傳來濃郁的特殊香氣讓萊茵哈特很快意識到這東西的內容物是什麼

「說起來我也一段時間沒喝上飲料了,可以來杯Schwarzbier嗎?」萊茵哈特隨後也入座,便向服務生招手點道

「哦,原來你回去是拿照片啊。」刺塔隨手拾過一個信封,還沒來得及看,先將東西擱在行囊裡。

「總之謝啦!要付你工本費嗎?」

(2016-11-12, 21:11)影殤 提到︰ 「原來還真的有完全不碰酒的種族。」聽到刺塔的狀況,狄米崔一臉驚訝的看著對方同時默默地放下手上的伏特加瓶子。

「不過話說回來...喝酒也沒那麼糟吧?」狄米崔小聲地說著眼神慢慢飄向萊茵哈特和他面前的黑啤酒,他知道刺塔似乎不怎麼喜歡酒精飲料卻又掩蓋不了對酒精飲料的執著。對他而言,酒並非單純只是飲料,也是交朋友很重要的一環。
(2016-11-12, 21:41)Jimi 提到︰ 「哈哈,那種味道對某些人來說說不定真的會上癮呢。」法法邊說邊伸手將杯子推向刺塔,打算再來一杯。只不過,這次他打算慢慢喝。

「咦?我會喝酒喔?」法法沒有理解刺塔對酒的厭惡,只是單純地認為刺塔弄錯了。

「只不過之前在酒吧裡意外喝到很誇張的酒,好像鬧了些事,哈哈哈......」對於之前的龍炎酒事件,法法還有些模模糊糊的記憶。

「啊啊,別拘束自己。我不會阻止你喝酒。」刺塔將陶甕放下,注意到狄米崔話中隱約的含意後擺了擺手,「但我不能陪你喝而已。」

「不過法法就不能喝酒了!現在不能,」她又替法法倒了一杯榴槤苦瓜汁,「榴槤和酒相衝。就算沒有和我們刺蝟獸人一樣的體質,榴槤和酒一起下肚仍然會導致中毒!」

「話說回來,我還是第一次和『龍』坐在一起。嗯雖然你和我認識的龍有些差異……」刺塔將杯子推回給法法後,瞥了瞥狄米崔說道:「這種經歷,我到別處去跟人說,他們還不會相信呢!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-11-13, 01:26)約瑟夫 提到︰ 「哼哼,酒裡面含有的酒精,是一種中樞神經阻斷劑,會減緩腦部神經元的傳導反應…」萊茵哈特見那龍人看著自己的杯中物,便舉起酒杯輕搖了幾下說道

「簡單來說,喝酒會減少你的感知能力、判斷能力、運動能力,也就是你的感官—視覺、聽覺、嗅覺跟痛覺等等會逐漸麻痺,以及運動機能開始失調,最後像個醉鬼站都站不穩,你的邏輯思考、情緒管理能力也會減低,開始無理取鬧、大發酒瘋」萊茵哈特一一道出了究竟如何減損人類各方面能力

「而因為你根本沒辦法想的很清楚,且感知麻痺,所以你會感受到一種舒適感,因為包括你的焦慮與憂傷在內都麻痺了,所謂借酒澆愁,我想這也是那些人總是成天浸在酒裡的原因呢」輕飲了一口手中的黑色啤酒,烘焙麥芽的熟悉香味侵入喉頭,真是無比熟悉,甚至在自己的世界,這種口味品牌的製造地就離故鄉老家不遠

「但如果往好處來講,或許這正是人們能放下平時的防衛和成見能互相交心的時候吧? 無論是憂慮或是仇恨或者心機計算,都會一同消融在這種麻痺的茫然裡,只留下那些最基本的自我互相展示」萊茵哈特下了一個結論,碧藍而深邃的雙眼望回眼前的龍人

「嘿,你懂得真……多。就是因為這一堆複雜的原因,才不該喝酒呀。」刺塔略略晃了晃腦,雖然不太懂萊茵哈特的說明,但意思應該也是指喝酒對身體不好,便贊同道。

「不過你提到的那些憂慮或仇恨、平時的防衛甚麼的,難道那些就不是--嗯該怎麼說呢……你的意思是那些就不真實嗎?」刺塔攤了攤手,沒有飲酒的她當然沒體會過喝醉的麻痺和茫然,也不能理解萊茵哈特後面這段話的論點。

「無論憂慮或仇恨、或者是任何的情緒,都是真實的我,是我想要讓我的朋友認識的我。而我也願意去接受別人的情緒。」

「為什麼一定要卸下這些之後才算是互相交心啊?我看是反過來吧。」說著她又吃了幾口炒飯,表情帶有些許認真。

(2016-11-13, 15:19)影殤 提到︰ 「這樣應該比較符合大眾印象了。」黑龍露出滿口尖牙一派輕鬆地笑著,似乎不在乎自己和既定印象的龍有什麼差別。「阿哈...誰不相信的? 我可以把他們帶去我老家,讓他們開開眼界!哈哈!」黑龍豪放的笑著,端起盤子直接往嘴裡倒,先任的魚肉連同嗆辣的醬汁一同入喉。

「不過話說回來,刺塔的世界是個怎麼樣的地方呢?」

「喔,你是在問我的故鄉吧?我曾去過很多世界,各式各樣古怪的東西見過不少,果然故鄉還是最單純的。」

刺塔停下餐具,目光稍微往上飄,「該怎麼講比較好呢……我們刺蝟獸人群居在森林中的城市,稱為『聚落』。除了我們這一族外,還有許多不同種類的獸人族群分散在世界各地,像是貓獸人啊、犀牛獸人、狐尾人……」

「此外還有人類,人類是總數量最多的族群了,但獸人和人類交流的管道不多。」

「在我的故鄉沒有龍,但我在別的世界曾遠遠地望過龍的身影。」刺塔看著變身後的狄米崔,與她記憶中的圖象比較,「沒想到會在這裡遇到能說話、還會坐著吃喝的龍!噢--如果到你的故鄉看到你的同伴們,大家一定都會很驚訝!」

「對了,說到這我想起來,我的朋友雲妃她們知道的龍又是另一種模樣的,」刺塔用手指沾了點飲料,就在木桌上畫起來,「是像這樣長長的……有點像蛇,能在空中飛。」

她在桌上畫了一隻看起來像尾巴拉長的蜥蜴的東西。

.
SIGNATURE:
catA_spiky