1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
(2016-11-03, 01:29)路人鳥 提到︰ 「是巧克力!」

「五輪島的巧克力……是YRR點心鋪的嗎!?」

不管由誰來看,都可以發現美鶴兩眼發亮,而且還能見到背後的尾巴開心的上下擺動,如果沒戴巫師帽的話或許還能看到耳朵豎起來也說不定。
對於甜食沒有任何抵抗力的她,可以說是早已心癢難耐了,但……

「啊,黑色的……」

看到巧克力的顏色後,尾巴馬上就停止擺動,臉上的表情也有那麼一點失望。
因為黑巧克力不怎麼甜的關係,似乎不受到美鶴的喜愛。

「Y……甚麼?」刺塔拿起盒子來看看有沒有寫著店名,「我不太清楚欸,那很有名嗎?我只知道那家店的老闆很愛吃巧克力!」

「然後這,對、是黑色的。不然呢?」

難道巧克力應該是其他顏色嗎?本來就是黑的吧。聽美鶴這麼說覺得有點奇怪。

.
(2016-11-03, 21:29)Jimi 提到︰ 「這個,千鶴小姐轉交給我們的。」

「對了,美鶴,千鶴小姐一直都是那種......自由奔放的感覺嗎?」對法法來說,這次出任務的過程中,除了失蹤行李之謎之外,另外一個就是千鶴本身了。

「說到這點,妳媽送我們一個奇怪的東西呢。」刺塔聽法法提起千鶴,便順著這個話題問下去。

她取出那枚御守般的飾品,提高讓美鶴看得見,「她說這東西能夠攻陷男孩子……我想她應該不是指字面意思的攻陷吧。」

「妳媽媽似乎有某些特殊能力,類似操縱心靈的嗎?妳也會嗎?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-11-03, 01:08)唐林 提到︰ "哇啦...."
唐林下一秒就成了滾地葫蘆,撞得頭昏腦脹

才剛剛被扶著站起來,就聽到了帝落的句子
"是逆痕你..?"唐林有點疑惑,剛才沒得罪對方呀
"你為什麼要偷襲我"
為了避開自己的窘態,唐林刻意再加重了語氣

『是怎樣,現在你也來要一起來讓我背黑鍋喔~』逆痕心想
「別聽他亂吠啊~我才從競技場回來就看到你倒在地上了欸~」
「我可是有不在場證明的喔!」逆痕指著唐林的鼻子辯駁
「倒是帝落先生~我在去競技場之前鬼鬼祟祟的靠近唐林先生不知道要做什麼喔~」
「兇手絕對是你!給我從實招來!」

真相,永遠只有一個!!
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2016-11-03, 23:32)TuAs 提到︰ 「別聽他亂吠啊~我才從競技場回來就看到你倒在地上了欸~」
「我可是有不在場證明的喔!」逆痕指著唐林的鼻子辯駁
「倒是帝落先生~我在去競技場之前鬼鬼祟祟的靠近唐林先生不知道要做什麼喔~」
「兇手絕對是你!給我從實招來!」

看著可愛的護士小姐似乎在和他的熟人朋友解釋狀況,而且那位風格不一般的朋友看上去似乎不太好應付……
為了避免被誤會青年選擇暫時避開糾纏。
「啊哈哈……被發現了啊。好好好……我知道了……兇手是我……是我沒錯。」
逆痕這麼一口咬定,訕笑著擺出投降姿勢的青年不僅沒有反駁的打算……還笑著承認了。
雖然臉上的笑意和玩笑的態度,讓人摸不清楚他倒底是真的承認了還是在捉弄逆痕
接著目光回到逆痕臉上,卻像是故意要把話說給唐林一般頑皮地開口解釋
「但我絕--對--沒有偷偷對唐林放電哦!」
不知道是在暗示唐林自己自願替逆痕背黑鍋還是要他別再追究,青年故作吃驚地指了指角落的奇怪物體

(2016-11-03, 18:34)紫苑翔雲 提到︰ 翠月變形成為了某塊不可名狀的物體,默默待在了酒吧裡的一處角落。如果有旁人看到的話,想必會認為那是不可隨意靠近的危險物品吧,生人勿近的氣場展露無疑。

「話說那個……看起來有點恐怖的東西是什麼?萬聖節活動嗎?」
為了避免激怒逆痕,青年試圖巧妙地岔開話題。

場外OS:
沒錯!真相永遠只有一個……被我埋進土裡了。
慘了……我好壞XD
擲骰結果

2D6 → [2,3] 5看!有飛碟!(岔開話題
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
(2016-11-04, 03:32)帝落 提到︰ 「話說那個……看起來有點恐怖的東西是什麼?萬聖節活動嗎?」

帝落嘗試以話術將談話的焦點轉移,不過,該怎麼說呢...效果十分的微妙?

沒有到演講者般每一個字都充滿力量,又或是喜劇演員的那種驚愕誇張感,未蘊含什麼勾引人心的要素。但至少,這也是算一個句子吧。

說服骰什麼的別亂擲咧,自己扮演其實就可以了
如果擲不出好數字,那就別怪我稍微嘴一下囉(壞
聲望留言:
帝落 聲望+1 其實本來也沒打算骰的,但想說給它來一點小刺激XD
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2016-11-03, 18:22)約瑟夫 提到︰ 「我在這裡呢,可敬的美鶴小姐」
(2016-11-03, 19:26)深雪 提到︰ 「美鶴小姐抱ㄑ!...咳 ..咳..偶......」

「我在這裡。」

「啊,對不起……美鶴沒有注意到。」或許是太在意那髮飾在哪的關係,美鶴先前完全沒注意到萊茵哈特夕時在哪。

(2016-11-03, 18:22)約瑟夫 提到︰ 「換了個裝扮很不錯吧」
(2016-11-03, 21:29)Jimi 提到︰ 「原來如此,美鶴還真是可愛。」

「欸嘿嘿,美鶴也常常會換上其他衣服喔!」

「從家裡帶來酒吧這裡的衣服應該有十套……不,二十套左右?」

(2016-11-03, 23:03)藍刺蝟 提到︰   「Y……甚麼?」

「我不太清楚欸,那很有名嗎?我只知道那家店的老闆很愛吃巧克力!」

「然後這,對、是黑色的。不然呢?」

刺塔一提到"Y"字,美鶴馬上興致勃勃的解說起。

「YRR點心鋪,在美鶴的世界是非常有名的甜點店,它還開了好幾間分店喔!」

「店長非常喜歡吃巧克力,還有非常非常漂亮的黑色長髮!」

「以前美鶴去排隊的時候曾經見過店長幾次,到現在印象都還很深刻。」

(2016-11-03, 23:03)藍刺蝟 提到︰   「然後這,對、是黑色的。不然呢?」

「不、不是說黑色不好,只是美鶴比較喜歡咖啡色一點的巧克力……」

美鶴的言下之意即是說不喜歡純黑未加工過的巧克力。

(2016-11-03, 21:29)Jimi 提到︰ 「這個,千鶴小姐轉交給我們的。」

「啊!真的找回來了!」

「美鶴不知道該怎麼樣謝謝妳們才好……」

自從接過盒子、看了內容物一眼後,美鶴的臉上喜悅的笑容不斷、從未停過。
盒子也被緊緊的抱在懷裡,像在訴說著絕對不再弄丟它一樣。

(2016-11-03, 21:29)Jimi 提到︰ 「對了,美鶴,千鶴小姐一直都是那種......自由奔放的感覺嗎?」

「自由奔放……?」

「媽媽怎麼了嗎?」美鶴將她的頭歪向右側,那是只有在她感到疑問時才會做出的小動作。

(2016-11-03, 23:03)藍刺蝟 提到︰   「說到這點,妳媽送我們一個奇怪的東西呢。」

「她說這東西能夠攻陷男孩子……我想她應該不是指字面意思的攻陷吧。」

「大概就是字面上的意思喔?」

「自古以來妖狐就有魅惑人心、操作感情的力量。」

「因為這點好像也吃了不少苦頭,不過現在應該好一些了。」

仔細看過御守一眼後,美鶴像是了解了什麼而點點頭。
清了清嗓後開始解說著……

「以前媽媽曾經告訴過美鶴,說戀愛時雙方的感情才是最重要的。」

「但是……要先讓對方注意到自己的存在,用一點點小手段應該也是可以原諒的唷……媽媽是這樣說的!。」美鶴一邊說著、一邊用手指指著御守。

「這個御守應該就是這種作用喔!」

(2016-11-03, 23:03)藍刺蝟 提到︰   「妳媽媽似乎有某些特殊能力,類似操縱心靈的嗎?妳也會嗎?」

「因為美鶴也是半妖狐,雖然比不上媽媽那麼厲害,但是……嗯。」

「只不過美鶴不太會控制這種力量,一直被媽媽叮嚀不要亂用。」

看來這個月沒人要當服務生陪紫M做事了,好口年。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2016-11-04, 03:32)帝落 提到︰ 看著可愛的護士小姐似乎在和他的熟人朋友解釋狀況,而且那位風格不一般的朋友看上去似乎不太好應付……
為了避免被誤會青年選擇暫時避開糾纏。
「啊哈哈……被發現了啊。好好好……我知道了……兇手是我……是我沒錯。」
逆痕這麼一口咬定,訕笑著擺出投降姿勢的青年不僅沒有反駁的打算……還笑著承認了。
雖然臉上的笑意和玩笑的態度,讓人摸不清楚他倒底是真的承認了還是在捉弄逆痕
接著目光回到逆痕臉上,卻像是故意要把話說給唐林一般頑皮地開口解釋
「但我絕--對--沒有偷偷對唐林放電哦!」
不知道是在暗示唐林自己自願替逆痕背黑鍋還是要他別再追究,青年故作吃驚地指了指角落的奇怪物體

「話說那個……看起來有點恐怖的東西是什麼?萬聖節活動嗎?」

場外OS:
沒錯!真相永遠只有一個……被我埋進土裡了。
慘了……我好壞XD
「別把我耍著玩啊…」逆痕哼了一聲
「算了……」
「所以你想要對唐林『放電』啊~還真是聞到了不可思議的味道呢~」逆痕似怒非怒的開著玩笑

「算了~找個什麼東西轉換一下心情好了……」逆痕決定不再裏帝落,環顧了酒吧,莫名其妙的被吸引到狐妖美鶴的旁邊
「那是黑巧克力嗎~?那種雖然有些苦,但是有很高雅香氣的黑色巧克力嗎?」逆痕湊到了美鶴和刺塔中間

報名……?
擲骰結果

2d6 → [5,3] 8好像要丟對抗
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 這個不用骰對抗,直接沒事,可以隨意扮演
Atolily 聲望+1 報名受理了,請在場內向美鶴表明意願。
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「啊,對不起……美鶴沒有注意到。」或許是太在意那髮飾在哪的關係,美鶴先前完全沒注意到萊茵哈特及夕時在哪。

「沒關係的,畢竟我剛剛也一直在心不在焉的。」夕時有些不好意思地說著,畢竟回到酒吧後自己就一直在發呆美鶴沒有注意到自己有一部分也是自己的問題。

(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「大概就是字面上的意思喔?」

「以前媽媽曾經告訴過美鶴,說戀愛時雙方的感情才是最重要的。」

「但是……要先讓對方注意到自己的存在,用一點點小手段應該也是可以原諒的唷……媽媽是這樣說的!。」美鶴一邊說著、一邊用手指指著御守。

「用一點小手段.....」夕時若有所思的看著手中的御守,看來若是有機會一定不能忘了他。嘛不管怎樣東西總有一天都會用上的,那麼就期待那天的來臨吧。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「YRR點心鋪,在美鶴的世界是非常有名的甜點店,它還開了好幾間分店喔!」

「店長非常喜歡吃巧克力,還有非常非常漂亮的黑色長髮!」

「以前美鶴去排隊的時候曾經見過店長幾次,到現在印象都還很深刻。」

原來如此,沒仔細注意看店名真是可惜呢。

不過刺塔對甜食的愛好並沒有強烈到會因此想再去一趟五輪島,對於這個話題也就點點頭帶過。

(2016-11-04, 22:17)TuAs 提到︰ 「算了~找個什麼東西轉換一下心情好了……」逆痕決定不再裏帝落,環顧了酒吧,莫名其妙的被吸引到狐妖美鶴的旁邊
「那是黑巧克力嗎~?那種雖然有些苦,但是有很高雅香氣的黑色巧克力嗎?」逆痕湊到了美鶴和刺塔中間

「喔是啊,我想是吧。」刺塔看了眼逆痕,將桌上的巧克力推一推。

「妳想吃嗎?可以拿呀。」

(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「大概就是字面上的意思喔?」

「妳媽媽似乎有某些特殊能力,類似操縱心靈的嗎?妳也會嗎?」

「因為美鶴也是半妖狐,雖然比不上媽媽那麼厲害,但是……嗯。」

「只不過美鶴不太會控制這種力量,一直被媽媽叮嚀不要亂用。」

「噢……可是攻陷這個詞意思是……」刺塔抓了抓頭,對一個刺蝟拳鬥士來說「攻陷」這字眼通常都與實際的攻擊、防守、生與死有關,但看來在美鶴眼裡不太一樣。

也許是因為她繼承了千鶴的血統,從小教養的影響嗎?

「嗯,這麼說我也覺得很有道理呢!」聽了美鶴一席話,刺塔會意的點點頭,對於這個御守的看法有了些變化。

「就像戰鬥一樣,兩方總得先有對戰的意思嗎……原來如此,這個御守有這層用意在。」她將御守小心地收好,或許以後真的能派上用場也說不定?

(2016-11-04, 11:46)路人鳥 提到︰ 「啊!真的找回來了!」

「美鶴不知道該怎麼樣謝謝妳們才好……」

自從接過盒子、看了內容物一眼後,美鶴的臉上喜悅的笑容不斷、從未停過。
盒子也被緊緊的抱在懷裡,像在訴說著絕對不再弄丟它一樣。

「哈哈,不用多謝!趕緊將東西收好吧,可別再弄丟了喔。」

刺塔或許能理解美鶴的感受。對其他人來說這枚白花只是個普通的飾品,但在美鶴眼中,看著這朵白花就像是看見她的朋友一樣吧。只要戴著這朵花,就好像朋友一直都在身邊、陪伴著自己……

「友情啊,果然朋友是生命中最重要的……」想到這裡,刺塔也回想起她的朋友,卻不知道何時能再見?

她伸手入行囊內,握住那在五輪島買的扇子的扇柄,接著往下探將它和那方珍惜的手帕包在一塊。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
"呀..."雙方各執一詞,唐林也聽得頭也大了

不過理一下思緒,唐林終於還是猜出個所以然來
但話已經說在前頭,總不能現在改口供說是帝落會電流魔法吧,這根本沒人會信
所以..也就只好委屈逆痕了

"雖然是這樣說"唐林對逆痕說
"但故事劇情往往有不在場證明的反而才是兇手!"

沒想到對方卻一下子逃開了

"這帳我先記著,以後再還!!"
向對方方向大叫一聲,鬧劇總算告一段落,唐林也鬆一口氣,自己的糗事好像真的成功被轉移視線

(這下沒事,可以做什麼呢...)
看著眼前剩下的人---帝落

唐林露出了"最友善親切"的笑容
"嘿帝落,好久不見,來玩個遊戲吧"

心裡卻是在想
(這個帝落偷襲完還可以說得言之鑿鑿...真是服了,一定要好好炮製他....)

================================
其實未想好下一步 mayday
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2016-11-04, 22:17)TuAs 提到︰ 「別把我耍著玩啊…」逆痕哼了一聲
「算了……」
「所以你想要對唐林『放電』啊~還真是聞到了不可思議的味道呢~」逆痕似怒非怒的開著玩笑

「啊……不……我才……嘛……算了。」
搔了搔腦袋,還沒等青年解釋完逆痕便已轉身離開。

(2016-11-05, 01:50)唐林 提到︰ "呀...

"雖然是這樣說"唐林對逆痕說
"但故事劇情往往有不在場證明的反而才是兇手!"

"這帳我先記著,以後再還!!"

看著眼前剩下的人---帝落

唐林露出了"最友善親切"的笑容
"嘿帝落,好久不見,來玩個遊戲吧"

「嘛……可能只是想開個小玩笑而已,就別太在意啦!」
在試圖勸阻唐林後,青年的目光正好和對方對上。
(對唐林放電嘛……好像也不錯?)
碰巧對方正對自己投以"最友善親切"的笑容。
「哦!遊戲嗎?恩……好像挺有意思的!」
遊戲屬於社交活動的一種,同時也能促進夥伴間的感情交流。
面對這充滿善意的表現和邀請,青年自然沒有拒絕的理由。
「好!那麼我們開始吧!遊戲一般都有……規則吧?」
雙手在胸前交叉,青年擺出一副接受挑戰的姿態。

場外OS:要在酒吧裡來場TRPG嗎XD?
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。