投票︰ 你會給這交流大廳這個設置給幾分?
[查看投票結果]

注意︰ 這是一個公共投票,其它用戶可以看到誰投了哪個選項。
現在你感覺如何?感覺如何了!?(附交流大廳緣起)
日常交流——這是它原本的名字。
起初我有感於聊天室之不足而設想了這個版面,私下收集了些意見。
七月管理群會議結束後的幾日,我們正準備著論壇版面更新相關的事務。
由於是重大變動,我們決定將各種相關調整、細節一次整到定位,本來預計在數月後才會提議並動工的日常交流也決定在此臨時提出。
於是我發了一個標題看起來好像很厲害的帖子專案調查:互動改進計畫,並在幾日後正式於管理群內提案。
之後歷經了數次的會議、數次的討論和爭論、數小時的準備與花費,如今終於將這一切呈現在大家面前。

做為發起人我無非是希望日常交流能夠廣受迴響的。
也就是希望大家能多多利用這個版面,讓原本的立意沒有白費。
然而上周開版至今,卻只有兩個原生帖子出現(還都是管理員今天發的),其他全是別版搬進來的外來種。
那麼,那個立意到底是啥呢?

日常交流原本是方便不同需求,作為另一個形式的聊天室而設想的,也就是說基本上可以當聊天室用,相較其他版面發帖跟回覆都能隨興許多——大致如此。
所以就來問一下啦,各位覺得交流大廳這個版面怎樣呢?你會想在這裡聊天、討論些東西嗎?你覺得它還能怎樣使用呢?有什麼樣的意見?

7月到11月,或許有人會想:「為什麼會弄這麼久?」
我以前也是會這樣想的人,但就如同玩家不會完全懂得GM的辛勞一樣,一般人也無法完全想像到管理、行政的人到底都在忙些什麼。
要讓事情快起來不是那麼簡單的事,更別說管理群中多數人都還有自己的事情要忙、自己的生活要過。

R同學(?) 是啊,才剛提出沒多久就去陰間了 meme_yaoming
貓a 沒錯我需要更多費雯(欸
聲望留言:
Resastar 聲望+1 紅玉小乙之在陰間的那四個月
貓a 聲望+1 你需要更多費雯(X)
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
「哦--原來立意是這樣啊!」
這是我看完這篇主題後的第一個想法,不過我想大多數人大概都跟我一樣吧。
或者說若不是因為看到這篇主題應該不會特別去思考這個區塊的用途。

然而現在看來鮮少使用的原因,我試著觀察並思考了一下……
這或許牽涉到了眾人平時的使用習慣還有更新適應的問題。

以我為例:
我的上站時間為24小時隨機不固定,但因為人類作息和時間分配的關係
高機率在週一至週五午晚餐時間(11:00AM-1:00PM,5:00PM-6:00PM)或者凌晨(3:00AM-5:30AM)出現。
然後出現通常只做兩件事:
1.看聊天室
2.推團文
但若當天時間許可,我或許會在主頁旁邊的最新文章中找到有趣或關注的主題點進去看一下。
(不過一週約略只有1-3次這種機會)
也就是說……兩個星期的時間我出現在非聊天室和酒吧團以外的地方的機會約只有……2至6次。
這還只是在Alpha眾多區塊中看文的部份,若不是事先有準備,發文之類的機率就更低了。
OK, 以上只是我個人的時間部份。

再來從使用習慣來說,我想應該很少有人會一個一個區塊去看裏面有哪些文章,再特地發表該對應區塊的文章的。
大多數人的模式應該都是
「啊!這點子不錯!我來看看發表它的話應該歸在哪一類?」
然後很可能就發到對應適合該想法的區塊去了。
這樣的思考方向就注定了性質上屬於「交流」的文章比較……恩……難起頭?
(噢!好吧,我承認我想發起些投票,但我還沒完全準備好。)
不過想想從創站至今也才不到50篇主題,兩週兩篇其實差不多。
但就性質來說,一個非聊天室的交流區我想還是有其存在必要的。
更何況……

沒人告訴你這兩週大部份學生族群都在準備期中考嘛 meme_yaoming
聲望留言:
Resastar 聲望+1 祝歐趴XDDDD
乙名 聲望+1 陰間人不知世事(姚明臉
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
本人正在製作各種報告,最近沒空(完)。

然後,預計在告一段落後咱會提出些自己想聊的東西。以前有一部分是鑒於那些主題其實不夠嚴肅有條理(?),所以不好意思丟上來。

現在丟這兒好像就挺不錯的,過幾天...啊算了,還是等咱的進階團心得生出來再說唄(ry
聲望留言:
乙名 聲望+1 祝生產順利(?
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
一開始當然覺得沒什麼,以為就跟聊天室一樣,但,並不是,不是那樣淺淺而隨意帶過的東西
實際看過以後,我覺得很棒。

可惜我不能只用這幾個字總結呢,雖然我想的就是這樣

特別是當我看到各種心得分享,各位很優秀的作為GM或玩家的感想,真的,獲益良多,甚至可能可以說是震撼性的,替自己的想法帶來不同的觀點

說起來,有人說讀人文章如同讀了他的靈魂、思想和性格、過去吧? 或許沒那麼誇張,但其中各種不同的看法讓人提升思考的廣度,腦中有了不同的聲音而能編織更細緻繽紛的思緒

也感謝論壇的管理者們不辭辛勞的為阿法做了這麼多,文章的搬遷跟架設板塊不容易,更難的我相信也是乙名大所述在管理行政間的問題

總之,我覺得很棒。
聲望留言:
乙名 聲望+1 感謝
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義