2.3【已結束】 [COC] The Haunting
顯示全部文章
(2015-08-10, 12:20)影殤 提到︰ 暑假的第一天早上,你們陸陸續續依照約定的時間到了社團教室集合。教室中間的那張桌子擺滿凌亂的紙張,而紙張的主人就坐在那兒向你們揮手打招呼──那個雙頰被雀斑點綴、戴著一副圓形眼鏡、綁著兩條辮子的女生正是你們的社長,雀兒。

「謝謝你們願意幫這個忙,桌上這些東西是我找的一些資料,希望會對各位這次的調查行動有點幫助。」她揉了揉眼睛又打了個大哈欠,用一副剛睡醒的樣子看著你們。

「好...好的,我會努力的。」
雙手緊握著的筆記本檔在胸前,顯得有些緊張的樣子。
為了有些貢獻,也將身體向前靠,看看桌上的紙張。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
顯示全部文章
引用︰「光是這些情報,還不能斷定是不是超自然現象吧?如果能獲得更多點資訊就好了。例如…撰寫這篇報導的波士頓郵報,說不定就有更多相關的內幕。」

引用︰看到你們聚在一起仔細的閱讀資料,雀兒撐著頭有些無奈地開口補充道:「因為關於這間房子的事情年代似乎有點久了,所以能找到的東西只有這些了。其他的...我們可能要想辦法了。」

「這家郵報保存著很多新聞的資料,不知道他們會不會願意提供......」
婷絲娜低著頭在筆記本的小角落寫上了「波士頓郵報」這五個字,同時用醒目的紅筆框起來。
擲骰結果

1D100 → [46] 46靈感
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
顯示全部文章
(2015-08-11, 17:55)紫苑翔雲 提到︰        「請問是波士頓郵報嗎?嗯嗯,我們是XX大學的學生,要做有關地方新聞的相關報告…是,有關瑪立卡家族的事件報導…希望貴報社今天能撥亢接受採訪,名字是麥克‧卡特,共有五位。好的,非常感謝。」
       掛上電話後,輕鬆地說:「搞定了,對方說今天剛好有空,我們隨時可以過去。」

「對方答應了呀,太好了。」聽到可以採訪而不用直接去屋子探險,不禁鬆了一口氣。
   「那個,交通方面就麻煩社長了,我也會盡力的。」微微泛紅的臉顯得有一點不好意思。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-08-11, 21:11)影殤 提到︰ 「那麼搞定的話......就出發到報社囉!!!!要搭我的車的話就跟我走吧~~」

興奮的目光掃過大家,雀兒一把抓起婷絲娜的手走向教室門口,套在另一隻手手指上的車鑰匙正快速旋轉著,還險些飛了出去,活像個要出去郊遊的小學生似的。

「吚吚呀呀呀呀呀慢一點阿」
   若不是手被抓著,不然幾乎跟不上興奮的社長的腳步,被拉著走的同時不但撞到了椅子還差一點跌倒。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-08-12, 16:27)影殤 提到︰ 大家陸陸續續離開教室並將門鎖上後來到了活動中心的地下室停車場,一輛白色休旅車就停在電梯出口處。雀兒按下感應器的同時,白色休旅車的車燈閃爍了兩下回應。

「對了,車裡有點亂。可能要請各位多擔待了。」

她有些不好意思的打開後門和副駕駛座,如果把頭探進去可以看到後車廂的部分放滿了一堆攝影器材和腳架,腳踏墊上還有些散落的便利貼。看來,新聞系的果然如傳聞中的一樣都要到處跑吧? 拆下方向盤上的棍鎖插入鑰匙,車子引擎隆隆作響,頓時一片昏暗的車廂被前方各式儀表板的光線照亮,連廣播都自動開好了。

「好痛好痛喔.....」包括被抓住的地方和剛才撞到椅子的地方。

「是啊,不會很亂啦,很有社長的風格。」拘謹地找了一個地方坐下,等待出發。
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「咦?!啊,史拉特學姊謝、謝謝……」托禮安小心翼翼地接過了礦泉水,以不碰觸到嘴唇的方式灌了幾口後交還給荷爾塔。

「沒、沒事,只是,稍微有點暈車,呃嗯。學、學姊不用太在意我……而且這樣麥克學長也會吃醋(?)……」
  好像有哪裡誤會的托禮安偷偷看向剛才也搭了雀兒社長的車的婷絲娜學姊的狀況。
引用︰「你﹍﹍」一時之間還真的想不起名字:「嗯,沒事的話就好。」
  「然後﹍﹍不,我跟麥克不是那種關係﹍﹍不要誤會。」接過寶特瓶,史拉特覺得有些好笑似的揚眉,揮了揮手,然後很自然的順著拖禮安的視線望了過去。

「嗨,婷,還好嗎?」經學弟這麼一提醒,史拉特才想起社長豪邁的開車風格,不禁連帶的有些擔心婷絲娜,走過去招呼。
   「啊......我也沒事的,不用擔心。」
   在他人的招呼下才從呆滯中回神,剛才的車程還是有點辛苦。

「那個,血糖偏低的話也容易暈車,我有巧克力,有需要的話可以給你。」
   注意到托禮安的樣子,也跟著關心一下。

=======================================
見識爛骰王的力量(゚∀゚)
擲骰結果

1D100 → [97] 97幸運60
SIGNATURE:
顯示全部文章
「是的,而且聽說這讓那間屋子產生了一些問題......」其實,問題點在哪並不清楚。  

而且跟既定的刻板印象相比,這位總編讓人感覺...
   不太專業?
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-08-16, 20:57)影殤 提到︰ 「哎呀!這種直截了當的個性我欣賞!」

葛文笑著拍了拍手,端正坐姿後抽起了耳朵後方的鉛筆在桌上點了幾下正經的開口說道:「那個家族根本只是冰山一角,跟其他人一樣搬進去後就出事情。1880一家法國移民住進那裏,後來父母雙亡孩子殘廢了,1909、1914年的屋主和家人都得了精神病。最一開始是一名富商在1835年蓋了這棟房子,但房子蓋完後他卻生了病,後來就把房子賣給了柯爾比先生。」

「你們.....該不會是要進去那間廢棄屋裡探險吧?」

「年輕人就是有本錢阿~」沒等你們回答,葛文笑著搖了搖頭後又靠回椅背上。

「沒有沒有,不是探險......」其實並沒有太在意,只是附和著別人而已。

當葛文講完房子的歷史時,差點忘了自己該做的事,趕緊拿出筆記本做筆記。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-08-19, 23:01)影殤 提到︰ 「阿...抱歉抱歉,人到了一定的年紀後總是很羨慕年輕人阿!」葛文不好意思的抓了抓那頭稻草笑了笑。

「第一個買主是柯爾比先生,那些受害者都是在柯爾比先生過世後才搬進來的。至於搬入多久才出事......大約幾個月左右,共通證詞的話大概就是有東西會在房間飛舞還有一雙冒著火的雙眼......」 葛文面有難色的開始搔起那頭乾稻草,看來人腦果然還是比不過資料庫的龐大容量吧。

「飛舞的東西跟著火的眼睛。」重複一遍後匆匆在筆記本上寫下。

「關鍵資訊還是不太夠呢...」盯著還是十分空蕩的筆記本,顯得有些困擾,找不到解決方向。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2015-08-21, 21:56)影殤 提到︰ 「關於特殊習慣這點文獻上沒有資料,但當時有部分的人會前往一所名為"天主之眼"的禮拜堂,這算是當時的信仰中心之一吧?」葛文一邊說一邊在桌面上寫下教堂的地址繼續道:「」

聽到你們打算前往事發地點,搶在雀兒開口前急忙插話並用一種疑惑和不解的眼神看著你們:「你們確定要實際訪查?先跟你們提醒一下,附近的人早就在一戰前搬走或死了,周邊都是一堆高樓大廈。如果你們想要從那些年輕的OL口中問出東西.....嗯......我不覺得這是個好主意。」

「雖然是這樣講,不過我覺得說不定到鬼屋實際訪查會有不同的體驗?」好似在反駁葛文似的,雀兒對於被葛文插話是有那麼在意。

「或者是,找禮拜堂的人聊聊,還是……查一下資料……之類的……?」
      也許是對那間房子的狀態有所顧忌,對實地探索這件事有些不安,但又不好意思表達自己的不安全感,決定提出一些可能可行的方案。
SIGNATURE: