2.3【已結束】 [COC] The Haunting
(2015-08-27, 13:57)紫苑翔雲 提到︰       「好了,你們兩個~」從後面開心地推兩位後輩一把,將他們推入了房間。「別這樣磨磨蹭蹭的,身為超自然研究社的成員,就要有冒險犯難的精神!這裡交給你們了,我去看另外一邊喔。」

轉身走進1號房,檢查有沒有值得注意的東西。

「學、學長等一下呀啊!!」托禮安被推了一下,雖然本來就打算走進去,但被強迫推進來還是有點……

「呃……」托禮安汗顏著穩住身體,偷看了婷絲娜一眼,其實自己並不是說很怕,不過學姊好像蠻怕的樣子。
  「那個……學、學姊可以不用勉強?可、可以站在門口,我來看看裡面就好……
   ……啊,並沒有什麼其他的意思,我、這個,那個……」

托禮安一邊有點小聲和結巴地說著,一邊覺得自己好像太雞婆,說了太多話而感到有點羞恥,
  趕忙用手電筒亂照一通,看看4號房內部有些什麼值得注意的。
擲骰結果

1d100 → [86] 86觀察 45%
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=DkT8lVpr...QX&index=4]
當你們如期分頭進行探查,一陣陰風撫過你們的肌膚,周邊的空氣彷彿凝結了一般......

"碰!!!!"  突然從某處傳來一陣彷彿雷聲的巨大聲響伴隨著其他詭異的聲音傳入你們耳裡,一樓房間內的窗戶碰碰碰的一扇扇關起、鎖上。少了外頭陽光的點綴,整個黑暗的房間看起來更陰森詭譎......

而在二樓的史拉特能夠發現這些聲音正是從3號房的位置傳出來的......
引用︰「呃……」托禮安汗顏著穩住身體,偷看了婷絲娜一眼,其實自己並不是說很怕,不過學姊好像蠻怕的樣子。
  「那個……學、學姊可以不用勉強?可、可以站在門口,我來看看裡面就好……
   ……啊,並沒有什麼其他的意思,我、這個,那個……」
引用︰"碰!!!!"  突然從某處傳來一陣彷彿雷聲的巨大聲響伴隨著其他詭異的聲音傳入你們耳裡,一樓房間內的窗戶碰碰碰的一扇扇關起、鎖上。少了外頭陽光的點綴,整個黑暗的房間看起來更陰森詭譎......

「不……不會啦……我沒………呀啊啊!!!」
被突然的聲響嚇了一跳,反射性地抓住托禮安的手。

「啊……對不起對不起……我會努力調查的。」
意識到自己可能抓的有點太大力而連忙道歉,搞不好婷絲娜更像學妹?
擲骰結果

1d100 → [91] 91補個調查(79)
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2015-08-27, 20:12)影殤 提到︰ 冰箱、爐子、被老鼠佔據的食品櫃,和幾瓶紅酒是你離開前所看到的東西。
  「嗯﹍﹍」似乎沒什麼重要的東西,史拉特沒有浪費太多時間,就沿著樓梯往二樓走去。

(2015-08-27, 20:12)影殤 提到︰ "碰!!!!"  突然從某處傳來一陣彷彿雷聲的巨大聲響伴隨著其他詭異的聲音傳入你們耳裡,一樓房間內的窗戶碰碰碰的一扇扇關起、鎖上。少了外頭陽光的點綴,整個黑暗的房間看起來更陰森詭譎......

而在二樓的史拉特能夠發現這些聲音正是從3號房的位置傳出來的......
  「!」一踏上二樓的地板,史拉特就被忽然響起的巨響嚇的跳了起來,隨即為自己的失態咋舌,有些臉紅的清清喉嚨:「咳咳﹍﹍嗯,還好大家都還在下面。」
  ﹍﹍聲音﹍﹍是從這裡傳來的嗎?有些緊張的嚥下唾液,雖然直覺是超自然事件,但並不能排除是流浪漢或是其他人玩的把戲﹍﹍
  史拉特小心翼翼的把手伸到包包,將皮鞭拿了出來、解開。

總之,有防身武器總是比沒有好。
  一邊這麼想,史拉特左手持手電筒,右手持鞭,小心翼翼的往最近的房間(3號)接近。

--Hide--

更改一下行動,就當作我剛走上二樓就觸發事件好了。
擲骰結果

1D100 → [36] 36圖書館(70%)
1D4 → [1] 1SAN扣除!媽我拿下First Blood啦!
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 等等,這裡有問題
(2015-08-27, 20:12)影殤 提到︰

當你們如期分頭進行探查,一陣陰風撫過你們的肌膚,周邊的空氣彷彿凝結了一般......

"碰!!!!"  突然從某處傳來一陣彷彿雷聲的巨大聲響伴隨著其他詭異的聲音傳入你們耳裡,一樓房間內的窗戶碰碰碰的一扇扇關起、鎖上。少了外頭陽光的點綴,整個黑暗的房間看起來更陰森詭譎......
       在倉庫之中,除了一堆廢棄的陳年舊物,似乎沒有什麼亮點。不過旁邊還有一扇小木門,累積了不少塵埃,應該也是數十年沒人打開過了。出於好奇,麥克伸手去把它拉開,嗆鼻的灰塵讓他不由「咳咳」直咳嗽不停。
       開啟之後,裡面有一本怎麼看怎麼可疑的筆記本,封面上寫了「柯爾比」這種明顯的線索。
       「這不就是叫我打開瞧瞧嗎…」麥克自言自語說,然後套上絲質手套,毫不遲疑地翻開閱讀。可惜似乎是文法不對,又或是書寫者本就沒想要人看懂,麥克左翻右翻就是沒辦法理解文意。
       他不滿地說:「搞什麼呀…什麼召喚、遇見了新的…呃…理查?」(是ritual不是richard你這文盲…)
       努力了片刻後,他決定放棄解讀,先把它收進包內。

突然,巨大的響聲轟然炸開,充斥了整個房子,剎那間麥克抬頭望向天花板,很明顯方才的聲音是從二樓傳來的──是學姊撞倒什麼了嗎?還是……真的是「那個」?
       不過幾秒鐘後,背後的窗子又無預警地關上,嚇得麥克一陣顫抖,猛地又回頭後望。窗子已經死死地閉上,麥克很想相信這是因為風的緣故,但是配合樓上的響聲……
       「怎麼想都是『那個』了吧…」他煩惱地抓抓頭,「啊啊,還真的就跟B級恐怖片一樣展開嗎?有點不妙呢。不行,必須確定樓上到底發生什麼事了。」快步的走出門外,掏出了黑色手杖握緊,面色凝重地加速移動到二樓。
---------------------------------------------------------------------------------------
全PC只有我一個人沒點圖書館呢…呵呵…
不過還真不在狀態上呢,平常區區25%都是無腦直接過的,果然疾病狀態會降低骰運嗎……
擲骰結果

1d100 → [41] 41圖書館使用(25%)
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 反正看書的機會很多(FLAG!
影殤 聲望+1 糟糕,突然想到獨角獸查理(遮臉
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
麥克走上二樓的同時,詭異的聲音慢慢淡出空氣,離房門最近的史拉特也沒感覺到房3號房內還有任何動靜或是細碎的聲音。一切再度恢復平靜,就彷彿什麼事情都沒有發生過一樣......。

=======================
因為可能卡到時間軸,等大家決定好接下來的行動後再來推進後續。owo///
(2015-08-27, 22:45)冰箱鐵龍 提到︰ 「不……不會啦……我沒………呀啊啊!!!」
被突然的聲響嚇了一跳,反射性地抓住托禮安的手。

「啊……對不起對不起……我會努力調查的。」
意識到自己可能抓的有點太大力而連忙道歉,搞不好婷絲娜更像學妹?

「——?!??!」

托禮安全身抖了一下,卻不是被窗戶聲嚇到,反正恐怖遊戲差不多也都是這個樣子;而是被突然尖叫的婷絲娜嚇到。

嗚~~~學長為什麼要讓我和學姊獨自待在一起……靠得好近好恐怖……果然和別人相處什麼的最討厭了……

「……學、學姊妳沒事吧?應、應該只是風突然變大了……」

雖然覺得有些怪異,不過托禮安還是自顧自地往合理的方向解釋。

「這個房間好像沒有什麼……或是之後再讓學長學姊他們來看看……」

怕又有風吹之類的嚇到學姊,用椅子卡住了4號房的門後,走出去用手電筒照著5號的飯廳,在裡面查看。
  也不時回頭查看婷絲娜的動作。
擲骰結果

1d100 → [53] 53偵查
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある
(2015-08-28, 10:53)紫苑翔雲 提到︰        「怎麼想都是『那個』了吧…」他煩惱地抓抓頭,「啊啊,還真的就跟B級恐怖片一樣展開嗎?有點不妙呢。不行,必須確定樓上到底發生什麼事了。」快步的走出門外,掏出了黑色手杖握緊,面色凝重地加速移動到二樓。
(2015-08-28, 20:45)影殤 提到︰ 麥克走上二樓的同時,詭異的聲音慢慢淡出空氣,離房門最近的史拉特也沒感覺到房3號房內還有任何動靜或是細碎的聲音。一切再度恢復平靜,就彷彿什麼事情都沒有發生過一樣......。
  「……!」聽到身後傳來腳步聲,史拉特先是神經質地顫了一下,在迅速轉身後,發現是麥克才呼地鬆了口氣:「呼……麥克,是你啊……有發現什麼嗎?」

先交流點情報,然後一起衝進去吧!
(2015-08-29, 12:53)Hazatto 提到︰   「……!」聽到身後傳來腳步聲,史拉特先是神經質地顫了一下,在迅速轉身後,發現是麥克才呼地鬆了口氣:「呼……麥克,是你啊……有發現什麼嗎?」
       見到學姊沒事後,麥克暗自繃緊的心放鬆下來,手指悠閒地玩轉著手杖,用輕鬆的神態說:「學姊,妳剛才不會是嚇著了吧?不過就是個年久失修的廢屋,不用搞得那麼緊張啦。」
       不等荷爾塔回話,他又立即從側邊口袋拿出破舊的筆記本說:「這裡倒是發現了一本初代主人的筆記,筆跡好像不是很工整,有點難辨讀。」
----------------------------------------------------
想減SAN值就讀唄~~
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2015-08-29, 19:28)紫苑翔雲 提到︰      見到學姊沒事後,麥克暗自繃緊的心放鬆下來,手指悠閒地玩轉著手杖,用輕鬆的神態說:「學姊,妳剛才不會是嚇著了吧?不過就是個年久失修的廢屋,不用搞得那麼緊張啦。」
       不等荷爾塔回話,他又立即從側邊口袋拿出破舊的筆記本說:「這裡倒是發現了一本初代主人的筆記,筆跡好像不是很工整,有點難辨讀。」
  「……才、才沒被嚇到呢。」史拉特嘴硬的辯解道,一邊順手接過筆記本。
  「嗯……」打開隨便看了幾眼,暫時沒有要閱讀的意思,便把它丟到包包裏頭:「字還真的很醜……待會再來看吧。」
  眼下重要的是發出聲音的三號房間……史拉特緩緩的走了過去,向麥克招了招手。

「剛剛,那個聲音是從這裡傳出來的。」史拉特維持著持鞭的動作,眼鏡閃了一下:「麥克,過來開門。」

發動學姊之力!
聲望留言:
影殤 聲望+1 學姐阿XDDD
紫苑翔雲 聲望+1 啊...妳不說我也會衝去搶開的