2.4【暫停中】 【鋼之守護神】超越時間
『切,無聊。』看到那《太平洋驚現神秘遺跡》的標題,亞倫點了進去,以為這是新聞報導的他卻發現這是某人自稱的發現,也只是略為讀一下內容就關掉了,之後F5重新整理發現文章消失後亞倫也沒有怎在意。

「欵⋯⋯那就去外面隨便找間餐館吃好了。雖然現在不是正式休假,要離艦就要申請麻煩得要死,但外面的東西便宜又大碗,不像是艦上貴得要命。哈~~欠!」想了想,對食物重量不重質、也沒什麼挑剔的亞倫這樣說道,也就關掉了電腦,站了起來伸了個懶腰,活動一下手手腳腳。

「然後比利你就別再推薦什麼好康兼職、筍工給我了,我缺錢是缺錢,可是也沒缺錢到要淪落去兼差牛郎的地步,你上次介紹那地方還是同性戀酒吧。我不是歧視同性戀,可是我也不像你連這種工也要打,就算寫著無入職要求、薪水高工時短我也不要。傭兵這份工作已經夠賣命了好嘛,我還未到要把我的肉身和靈魂也賣出去的程度。」亞倫抱怨。
聲望留言:
依士 聲望+1 GAY♂BAR
「嘿,別少看我的情報收集能力,我才不會坑隊友呢!」
雖然亞倫拒絕了有點可惜,但最少他有在為前途認真思考,那樣子能讓比利對未來感到安心。
「我可是分析到裡面最少有三個有錢人的說,有錢有閒就有奇怪的癖好…這可是能讓你快速和富翁拉關係的機會呢,就算你再強,這賺錢速度仍然遠比上戰場快速得多對吧?」
比利直接地解釋道。"情報決定勝負"據說是反抗軍領袖的行動信條,比利只是學著這原則來做事而已。
「嘛,那賣身的事之後再說吧…到外面去怎樣?其實我現在沒什麼特別想吃,只是喜歡看城市風景而已。請帶路。」
「…話說你剛才在看什麼,新工作嗎?」
比利指亞倫剛才上網的事。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「切,那你去那裡打工,然後經由你介紹給我不也一樣嗎?給我推薦這些古怪又莫名其妙的兼差,我看你也只是想看我笑話對吧?你這臭小子。」亞倫裝作鄙視地揶揄。

「然後沒啦,剛剛就是在討論區裡看一些無聊的文章。其中一篇標題寫著《太平洋驚現神秘遺跡》,一開始我還以為這是正經八角的新聞報導,點進去卻原來是某人自稱的發現,說是太平洋中有一個島不論用衛星還是魔法都發現不了,只能靠肉眼才能看到,而且要到島上還先得有『先行者』的發現。

我看這就是一篇釣魚文章,專門靠標題和內容來騙點擊率和回覆數,重新整理之後文章就不見了,應該是被討論區的管理員給刪除了吧。現在討論區的釣魚手法層出不窮,可不能隨便相信這些假新聞,不然就被人當成傻瓜看笑話。」隨口和比利閒聊著,他心中想著等會到哪一間餐館吃午餐比較好。

「不說這了。就算你剛剛叫我老闆,我也是不會請客的。一會我們去港口附近那家路邊小店吃麵好了,我和那裡的老闆很熟悉,賣給我倆的麵一定便宜又大碗。」然後他繼續說。

同日 一二三五時(出雲標準時間)
出雲(Izumo) 矢幡學園都市.港口.路邊小店「咖喱麵」

經過了一連串麻煩又必須的非休假離艦申請程序,獲得離艦許可的亞倫和比利兩人離開了偽裝成豪華郵輪的高機動戰艦「綠色雙葉」,來到了港口「覓食」。

這裡是一家位於又舊又窄巷子的麵店,看樣子已經有一段歷史了,店頭的招牌「咖喱麵」和店面一樣又老又殘,上面的霓虹燈早就壞掉不亮。

「就是這裡了,這裡沒有餐牌,要吃什麼就看牆上寫著的。老闆,我又來了!先來一碗招牌咖喱麵,加辣加底!」坐在店裡雖然老舊但抹得乾乾淨淨的木製桌椅上,亞倫也不看吃什麼,熟練地直接呼叫老闆下單,看來已經來過不止一次的樣子。
正所謂「人靠衣裝佛靠金裝」,深藏於舊街窄巷的破爛小店自然少有人客,而且老闆外貌不修邊幅更是趕客。因此即使是學生們的午飯時間,這間老舊的小麵店中仍然沒有除亞倫和比利之外的顧客。亞倫也是一次機緣巧合之下才會成為這裏的熟客。

原本在打瞌睡的老闆無精打采地看亞倫一眼,抓一抓沒多少頭髮的頭頂,懶洋洋地走向廚房。十分鐘後,他端著兩大碗令人「喔呼」的咖哩麵給亞倫和比利。不知道是不是熱騰騰的蒸氣,他們感覺自己的視野有點模糊,看不清這碗麵的真面目。

麵店的電視機播放著超級級守護神動畫《極速機神.零式》,今集是回憶篇。講述當初在第二次大戰消失的閃光.極限原來穿越到過去,拯救了兒時的主角速人,使他下定決心成為連結者。

SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「喔喔喔,終於來了!」等了一會,亞倫看到自己點加辣加底的招牌咖哩麵終於來了,就從桌上的筷子筒和勺子盒裡抽出餐具,馬上趁麵還熱時盡快享用。

「簌簌~嗯,還不錯吧比利!」他吃了一大口,邊吃麵邊看著電視放映著的動畫。
擲骰結果

2d6+3 → [1,5]+3 9意志判定
(這裡爛到跟未來的街道有得比了…)
「這裡真的有好吃的嗎?」
比利跟著亞倫走到似曾相識的地方來。小店中破爛的感覺和未來的日常風景有幾分相似,只是不太應該出現在乾淨的0063年代。
不論亞倫點了什麼,反正跟著來一份就對。老闆弄了一會兒後,比利驚訝地看著老闆端出來的麵線,待在座位上深深吸了一口氣。

「嗚喔,我不客氣了!」
比利期待地接過大碗。碗中飄出的香味可說不下艦上伙食,要是店舖和店主肯整潔一點肯定大賣吧。…也許亞倫也可以試一下這樣做。
比利滿頭大汗地享用著咖哩麵,香辣味立刻佔據整個口腔,美味得讓人不能分心去看手機或者做其他事。
實在好吃得讓人停不下來,把整碗麵都解決後比利才能喘著回應亞倫。
「嘩…又熱又香又辣…好棒…」
「哈、呼…你在看什麼?新番動畫?」
又一項只有回到過去才能享受到的娛樂。五官不合比例看起來卻又意外地吸晴的美少年少女們在箱中展開精彩的故事…就算是假的仍然能吸引到不少狂熱者。

-----

我也看不到orz
店裡有水或茶嗎?
擲骰結果

2d6+3 → [5,2]+3 10意志判定
SIGNATURE:
洋溢的辣椒紅油浮現於鮮美的濃湯上,配上香郁的咖哩湯底,以及充滿嚼勁的麵條,還有已經將咖哩精華完全吸收的肉碎和海鮮碎塊,吃起來的口感和亞倫記憶中的一模一樣,簡直使人吃得欲罷不能。

「咕嚕咕嚕……哈!」把麵條和配料吃光的亞倫熱得滿頭大汗,額角都蒸起了水汽,他再一口氣將湯汁喝完,將咖哩麵整碗完食。

「喔,這不就是閃光.極限的改編動畫嘛!真懷念,我小時候也有看過類似的。是不是新番的我不清楚,不過以前的都是根據史實改編,現在這劇情都整個原創了吧。什麼嘛,沒有在大戰最後失蹤、還穿越時空回到過去救了主角,那些編劇現在寫劇本就只會放穿越的噱頭進去裡面嗎?真沒一點新意。」他隨口評論著。

「嘛,是有點辣,不過好吃就對了。老闆,麻煩來兩杯茶水吧!」然後亞倫再次呼叫老闆。
(可以再嘗試一次判定,難度不變)

老闆端來兩杯色澤微綠,只有一點茶葉末的「綠茶」給兩個吃得渾身發熱的年輕人。喝飽吃足,亞倫和比利本打算在學園都市好好逛一逛,欣賞青春可人的女學生。不過他們的手機同時傳來訊息,告知他們接到緊急委託,要在1330前去任務室報到。

「……希望你們能立即派人出發。」

「我已經發出通知,他們很快……啊,他們來了。」

兩人比約定的時間早一點到達任務室,菲奧娜和一個聯邦少校在裏面談話。菲奧娜看見兩人,向他們輕輕揮手微笑。房間中央的立體投影器實時顯示一片海域,風平浪靜沒有異常。
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
引用︰「喂亞倫,閃光.極限真的是長這樣子的嗎?」
尋找了好幾個月,比利和卜卜都沒想到其中一顆機神核的訊息已經出現在身邊不顯眼的地方。
比利輕推亞倫希望對方看向畫面,回過頭來卻發現整個電視都不見了。
「哈?」

「見鬼了!那台電視剛才就在這裡的啊?」
比利看著電視消失後留下的空間一頭冒水。那節目是亞倫先看到的,總不會兩人一起出現幻覺吧?
享用了美味的一餐,比利卻是帶著疑問離開這神秘的小巷。

「什麼閃光極限的樣子?」被比利輕推一下,吃完麵正在看手機的亞倫抬頭想繼續望向電視,卻發現電視突然不見了。

「電視怎麼突然不見了?還有我記得上一次我過來時,這裡好像沒放電視……魔法惡作劇?不知道,怎麼會這樣?算了,總之走吧。」他拿出錢包付帳。

「唉……難得出來走走,還說可以休閒一下,怎知還是被叫回去。」在路邊小店「咖哩麵」吃飽喝足之後,亞倫還想著和比利一起在矢幡學園都市的港口隨意逛逛,享得一下這難得的空閒時間,想不到卻從手機處收到了來自Forture的訊息,卻是有一宗緊急委托任務,要他們在下午一時半之前回艦報到。

同日 一三二二時(出雲標準時間)
出雲(Izumo) 矢幡學園都市.港口.高機動戰艦「綠色雙葉」(豪華郵輪偽裝).任務室

「怎麼了,菲奧娜小姐,還有一位聯邦軍官先生,你們好啊。喔,還是少校銜的呢。將我們叫來任務室、還說有緊急委托,看來是來自聯邦軍的任務了吧?」拿通行證在任務室門外的拍卡機處打開了大門,亞倫和比利比鄰走進了任務室,看著菲奧娜和那一名聯邦少校,亞倫這樣說著。

「讓我猜猜,任務是在海上?看樣子應該是一個護衛任務?」然後看著立體投影器上顯示著的一片海域,他繼續猜測。
擲骰結果

2d6+3 → [2,3]+3 8意志判定
(2017-01-11, 05:11)Mr.天狼星 提到︰ 「喔,這不就是閃光.極限的改編動畫嘛!真懷念,我小時候也有看過類似的。是不是新番的我不清楚,不過以前的都是根據史實改編,現在這劇情都整個原創了吧。
什麼嘛,沒有在大戰最後失蹤、還穿越時空回到過去救了主角,那些編劇現在寫劇本就只會放穿越的噱頭進去裡面嗎?真沒一點新意。」他隨口評論著。

「嘛,是有點辣,不過好吃就對了。老闆,麻煩來兩杯茶水吧!」然後亞倫再次呼叫老闆。

「閃光.極限…喔!是那台超級級的守護神。」
比利在幫卜卜收集近代守護神資訊時有聽過這名字,是傳說中捨命阻止了第二次世界大戰的關鍵機體。
亞倫提到的改編劇情引起比利的興趣。畢竟自己也是穿越回來,也許這動畫的主角能教自己該怎樣適應環境之類。
「這是?!」
比利看著電視中的畫面,眼睛都快突出來。比利只有在文字上認識閃光.極限,並沒有找過它的圖片—也許卜卜也沒有。而從電視的必殺技鏡頭中,比利清楚地看到它胸口中放置著熟悉的晶體—機神核。
「喂亞倫,閃光.極限真的是長這樣子的嗎?」
尋找了好幾個月,比利和卜卜都沒想到其中一顆機神核的訊息已經出現在身邊不顯眼的地方。
比利輕推亞倫希望對方看向畫面,回過頭來卻發現整個電視都不見了。
「哈?」

(2017-01-11, 18:23)依士 提到︰ (可以再嘗試一次判定,難度不變)

老闆端來兩杯色澤微綠,只有一點茶葉末的「綠茶」給兩個吃得渾身發熱的年輕人。喝飽吃足,亞倫和比利本打算在學園都市好好逛一逛,欣賞青春可人的女學生。不過他們的手機同時傳來訊息,告知他們接到緊急委託,要在1330前去任務室報到。

「……希望你們能立即派人出發。」

「我已經發出通知,他們很快……啊,他們來了。」

兩人比約定的時間早一點到達任務室,菲奧娜和一個聯邦少校在裏面談話。菲奧娜看見兩人,向他們輕輕揮手微笑。房間中央的立體投影器實時顯示一片海域,風平浪靜沒有異常。

「見鬼了!那台電視剛才就在這裡的啊?」
比利看著電視消失後留下的空間一頭冒水。那節目是亞倫先看到的,總不會兩人一起出現幻覺吧?
享用了美味的一餐,比利卻是帶著疑問離開這神秘的小巷。

(2017-01-12, 07:35)Mr.天狼星 提到︰ 「唉……難得出來走走,還說可以休閒一下,怎知還是被叫回去。」在路邊小店「咖哩麵」吃飽喝足之後,亞倫還想著和比利一起在矢幡學園都市的港口隨意逛逛,享得一下這難得的空閒時間,想不到卻從手機處收到了來自Forture的訊息,卻是有一宗緊急委托任務,要他們在下午一時半之前回艦報到。

同日 一三二二時(出雲標準時間)
出雲(Izumo) 矢幡學園都市.港口.高機動戰艦「綠色雙葉」(豪華郵輪偽裝).任務室

「怎麼了,菲奧娜小姐,還有一位聯邦軍官先生,你們好啊。喔,還是少校銜的呢。將我們叫來任務室、還說有緊急委托,看來是來自聯邦軍的任務了吧?」拿通行證在任務室門外的拍卡機處打開了大門,亞倫和比利比鄰走進了任務室,看著菲奧娜和那一名聯邦少校,亞倫這樣說著。

「讓我猜猜,任務是在海上?看樣子應該是一個護衛任務?」然後看著立體投影器上顯示著的一片海域,他繼續猜測。

「連看可愛的女孩子定驚的時間也沒有…你就別抱怨啦,這是賺錢的機會不是嗎?」
趕回去時比利輕鬆地調侃著。對比利來說賺錢只是順便而已,但經驗讓自己知道緊急委託總沒好事。一旦有人身陷奈落危機,戈利昂自然會義不容辭現身抗敵。FORTUNE的大家似乎都有同樣的理念吧。

回到綠色雙葉後,比利和亞倫一起來到任務室。
「午安,菲奧娜小姐。」
不知為何,對著這位女性比利就是會想盡量表現得謙恭有禮,這就是所謂的氣場吧。
看過立體投影器上滿屏藍色後,比利就有預感這會是一件麻煩的任務。即使是超級級守護神也沒幾台是擅長打海戰的,戈利昂跑到宇宙空間作戰都比身處汪洋中輕鬆得多。
(美麗又危險的區域啊…)
比利看向房間中另一名軍官,亞倫立刻就說明他是聯邦的人,還順便把自己想問的東西都問完了。像以前一樣,比利安靜地看著像是指揮的人物,等候任務說明。
擲骰結果

2D6+3 → [6,3]+3 12我要看!
SIGNATURE: