2.4【暫停中】 【Fate改】《Vivianna線》聖笅戰爭-末世祈願之手
-
  「驍陽。」
  她逕直的說出名字。
  然而種種的跡象總讓她覺得詭異。
  ‧‧‧令咒在刺痛,是那個笨蛋嗎?
  否、以目前的氣氛來看,幾乎可以斷定是眼前的女性的關係。
  可以確定聖女跟這場遊戲大致上脫不了關係。
  ‧‧‧監督者嗎?
  不,考量到穩定性與經驗,沒有理由空降來取代孟神父,何況是個已受控的邊緣地帶。
  若不是參加者,就是與之相關的人員。
  以自己現在的狀況,還是與之交好比較適當。

然而隨著對方將雙手放到腿上,那些思緒都全數被打斷。
        赤走紡
  衣物底下的魔術刻印如同活化的時候燒灼起來。
  驍陽大大的皺了眉頭。
  「‧‧‧我相信萬能的神。」
  她當然相信上帝還是什麼的-如果對方真的有辦法治癒她的雙腿,那奉獻些信仰也不是什麼虧損的事。
  輪椅上的少女將雙手伸出,深深的擁抱著聖女。
  「雪倫小姐,能夠在這裡遇見妳真是太好了。」
  那是神的代行者與受感化的教徒互尊為弟兄姊妹,聞者俱淚的深情言語-如果從旁觀者的角度看來的話。
  對於驍陽來說,那只是個在當前的人群中與雪倫傳遞私語的掩飾手段。
  「雪倫小姐,如果方便的話,等下能夠借用你的私人時間嗎?我有些關於『那個戰爭』的事情想商談。」

-----
嘗試跟聖女小姐私下會談。
擲骰結果

4D3-8+1 → [3,3,3,3]-8+1 5智慧檢定
4D3-8+2 → [2,3,2,2]-8+2 3社交檢定
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
-2012年 12月 1日 08:35-

聲色動容,妳與聖女的對談讓周遭的信徒不由得發出了嘆息,一股謎之感動頓時籠罩了大部分的信徒,沒有人懷疑妳話語中的真實。
  在雪倫有進一步的行動前,妳的雙手先一步環繞住了她的身體,將之深深擁抱入懷,沒有抗拒的反應,成熟女子柔軟的觸感隨著一股淡淡的香氣傳入鼻中。

妳的話語悄悄的在雪倫耳邊吐出,雖然不甚明顯,但妳能感覺到,在她聽到妳的私語後,身體微微的僵了一瞬,並又很快的回復了正常。
  「我也很高興能遇見妳,驍陽小姐。」溫柔如蜜的聲音在耳邊響起,就彷彿妳在她耳邊講的悄悄話並不存在一樣,聖女閉上眼的和緩表情沒有動搖,平靜的回答著:「我想,這一定就是上帝的旨意吧。」

白皙的手離開了妳的雙腳,回給了妳一個慈愛的擁抱後,雪倫維持著蹲姿,抬起頭。
  「那麼,請各位兄弟姊妹一起,讓我們為驍陽姊妹的雙腳祝禱。」向著周遭的信徒,雪倫纖細的十指交叉合十,輕輕地說道。
  或許是某種教會的習慣吧,對於聖女的要求,眾人並沒有絲毫異議,便自然而然的低下了頭,開始誦唸出祝福的禱詞。輕聲而不齊的誦唸聲在四周回響,營造出了一種既詭異又神聖的氛圍。
  由於距離較近,妳能清楚聽到雪倫低聲的話語──令妳有些意外的,傳入耳中的並非是向神祈求的祝福,而是悄聲的私語。

「……在結束之後,還請來三樓一趟,驍陽小姐。」妳能看到聖女露出了若有所指的微笑,點了點頭後,她輕輕吸了一口氣。

「……我們在天上的父,求祢垂憐驍陽姊妹的雙腳,她的雙腳難行,求你伸出慈愛的雙手碰觸她,治療她的殘疾。」用著稍微揚起的音調,她的禱詞壓過了周遭信徒的禱告聲,而像是在帶領著眾人一般,周遭信徒的聲音也漸漸沉了下去,只剩下了雪倫那清脆動聽的嗓音。
  「若那是魔鬼的權勢,求祢挪去、讓魔鬼不在得勝;若那是祢所給予的試煉,也求祢賜予驍陽姊妹力量,讓她能夠繼續走下去……主啊,我們知道……」

聆聽著神聖的禱詞,感受著教堂中與以往不同的特別氛圍,很快地,雪倫便結束了祝禱。
  在告別前留下了幾句關懷祝福的話語,讓信眾們散去後,雪倫便走回了台上,準備繼續接下來的演講。

在眾人離去之前,妳注意到那名混雜在人群中的青年注視了你好一會兒,才回到了第一排的位子上。

在繼續聽的話會快轉到10:00,中途想離開的話可以離開喔~
-
  看起來在這邊已經沒有事情可以做了。
  那麼,接下來的空檔就去確認剛才那個令人在意的地方吧。
  少女看了看周圍專注的人群,向演講台上的聖女點頭示意,盡可能不引起注意的離開禮拜堂。

驍陽緩緩的推動輪椅,來到大廳的電梯旁。
  她按下向下的按鈕。

-----
電梯向下。
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 08:37-

趁著信眾們返回位子的移動潮,妳推著輪椅,緩緩地離開了禮拜堂。雖然有幾名信眾注意到妳的離去,但或許是考量到妳到廁所去的可能,並沒有人多加留意妳的行動。
  出了門,回到了榮光堂的大廳,或許是因為聖女的演講已經開始了好一段時間吧,妳注意到原本留守的青年男女們已經不見蹤影。除了來時所見的黑狗仍窩在電梯門口休憩著,大廳沒有其他人影。

略略等了一陣,原本停在三樓的電梯緩緩的下降,隨著清脆的提示音「叮」的一聲響起,白色的電梯門平緩的打開。
  或許是被電梯抵達的聲音吵醒,那只黑色的狗睜開了眼睛,看了坐在電梯門口的妳一眼後,又趴了下來……奇怪的是,這一次牠的眼神就如同尋常動物一般,沒有絲毫靈性,就只是單純因為被吵醒而有了反應而已。

視線轉回敞開的電梯門,電梯內部空無一人,正安靜的等待著妳的進入。
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 黑狗:其實我也是御主(露出肚皮上的紅色令咒
-
  驍陽進入電梯,按下了地下一樓的按鈕。
  記得是樓下也有一個禮拜堂,她心想。
  總之就先順著直覺吧。
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 08:39-

搭著電梯,在嗡嗡的背景音中,隨著電梯減速時的重力變化感傳來,妳平穩的來到了地下一樓。
  電梯門緩緩的開啟,推著輪椅出來的妳,最先映入眼簾中的是較一樓大廳來說要小的多的空間。在對面的牆壁上貼著禮拜堂與廁所位置的標示……看來是這地下一樓的主要設備。
  順著指往禮拜堂的方向望去,一扇帶有些許廉價感的木門緊閉著,上頭掛著一張寫著「改修中」的告示牌。而或許也正因為這個緣故,地下室除了妳之外,並沒有其他人存在的跡象。

身後的電梯門很快的便關了起來,而在妳注意到的時候,電梯已經緩緩地上升到了三樓……是有什麼人正準備下來嗎?還是有誰已經上去了呢?

好像也不能硬塞什麼東西在這裡(抓頭
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 黑狗:我啊我啊(繼續露出肚皮
-
  看來這裡沒有什麼值得注意的地方,驍陽四處巡視了下,做出了結論。
  雖然有些在意,不過這裡看起來暫時沒有可以做的事情。
  她按下電梯的向上按鈕。
  ‧‧‧先去三樓等雪倫小姐吧。對於那邊的演講實在是沒有太大的興趣,就不再進去一次了。
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 08:42-

看著樓層指示燈上的數字逐漸從3樓向下,隔了一陣子後,電梯重新回到了地下一樓。
  然而,在電梯門平穩的滑開之時,你才注意到裏頭的空間內已經有了不速之客。

「呼,可終於找到妳了,驍陽小姐。」
  那是一名穿著黑色牧師服裝、年約四十來歲的男子,夾帶著些許銀白的黑髮以及有些粗糙的皮膚,都顯示著他平日的操勞。雖然沒有實際說過幾次話,但妳仍一眼便認出了男子的身分:孟立成,榮光堂的主任牧師。
  帶著和煦的微笑,像是在歡迎妳的到來似的伸出雙手,孟立成並沒有馬上走出電梯,而是按壓著電梯的開門鈕,讓出一個空間。

「如果方便的話,不知是否能占用妳一點時間呢?」
  牧師發出邀請。
-
  「‧‧‧沒有問題,這邊也一樣有事相求。」
  驍陽在短暫的思考後做出回應。
  應該還有一些時間,在這邊先完成先前擱置的工作也好。
  「不過我之後還有約會,可以的話彼此都長話短說吧。」
  她緩緩的移動輪椅進入電梯。
  「那麼就走吧。」
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 08:43-

「沒有問題,那麼還請隨我來吧。」點頭一禮,在確認妳所搭乘的輪椅完全進入了電梯之後,孟立成才放開了開門鈕,讓電梯門緩緩合攏,將你們與外界隔絕開來。

面向著電梯的面板,牧師按下了三樓的按鈕後,雙手負在身後,先是在斟酌著句子似的沉默了一會後,才開口說道。
  「那麼,就容我快速進入正題吧……驍陽小姐。」視線隨意的看著電梯的面板,沒有看向妳,牧師沉穩的聲音響起:「妳是為了聖笅戰爭的事而來吧?」

「這邊還沒有收到從者戰敗的消息,我想妳應該不是來尋求庇護的吧?……那麼,特地來『教會』,是有什麼打算嗎?」

教會!