2.4【暫停中】 【Fate改】《Vivianna線》聖笅戰爭-末世祈願之手
-
  「如果先生肯賞臉的話,這邊也是樂意奉陪。」
  驍陽眨了眨眼,回應道。
  「不過,書架間並不是太適合閒聊的場所呢。一樓有間正好適合的休息室,不知道你意下如何?」
  她向著對方搭話,一邊舉起左手示意電梯的方向。

太好了,終於有能說得上話的正常人了,少女心想。
  至於後山的那件事,就晚一點再來仔細調查吧。

-----
邀請到休息室聊聊吧
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
-2012年 12月 1日 10:35-

「如此自然是再好不過了。」「聖賢」將書本隨手放回書架上,故作認真的雙手一揖,笑道:「雖然知道妳在說的是什麼地方,但還是有勞管理員小姐帶路了。」

搭乘電梯回到了一樓,妳們很快便抵達了一樓的休息室。在移動的途中,「聖賢」一直緩緩地跟在妳身後漫步著,雖然沒能將之時常保持在視線中,但根據那不疾不徐的腳步聲,妳也能確實得知對方並沒有走遠。偶爾回頭看去,妳能注意到他的視線屢屢在圖書館內張貼的講座、討論會海報中停留,似乎是蠻有興趣的樣子。
  抵達休息室時,在妳開口之前,「聖賢」便先一步打開了房門,自己走了進去……雖然有些自我,但姑且對方還是幫妳扶助了打開的玻璃門,等待著妳進入。

休息室內,兩張小茶几以及幾個便宜的塑膠椅散布在房間的中央,在其中一側的牆邊設立著飲水機以及洗手台,而除了這一側的牆壁是實心的白色水泥牆之外,另外三邊的牆壁則是玻璃牆,完全的公開透明。
  「於是,親切的管理員小姐,對於身為『聖賢』的我,沒有什麼話想說嗎?」等到妳在茶几的對面停了下來,坐定後,「聖賢」便帶著曖昧的笑容,豪不客氣地開門見山道。

-
  「太好了,今天終於碰到願意聽人說話的人了。」
  驍陽輕輕的拍掌,高興地說道。
  「那麼我們直接進入正題吧!」
  隨著方才的拍掌,一股淺淡的魔力暈染開來,自然也是先前所使出的驅人結界。
  「我想要與你的御主談談、不,傳話也可以。」
  少女繼續了早前在教會的話題。

「我想要直到僅剩彼此為止,建立暫時的作戰同盟。不知道你的御主意下如何?」

-----
依然做同樣的事情,痛苦太多,收穫太少
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 被無視的和藹可親牧師表示難過
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 10:36-

「呵呵,真是可愛的提議呢。」在聽完驍陽一如既往的提議之後,「聖賢」像是覺得很有趣似的發出了笑聲,給出了這樣的評價。
  從那輕鬆的表情上,妳看不出有什麼嘲笑或譏諷的神情,但即使不帶有惡意,這樣的反應還是多少會讓人感到有些不悅。似乎也是注意到這一點,「聖賢」的笑聲並沒有持續太久,整了整亂掉的衣領,他雙目注視著你。
  「不過的確,七組人馬互相爭戰,合縱連橫之策或許正是答案也說不定呢。這『聖笅戰爭』……和周末各地諸侯並起,互相爭亂的時代多有相似,只不過,規模更小一點,收穫卻反而更大一些呢。」臉上仍是那一派輕鬆的表情,「聖賢」裝模作樣的點點頭,一副相當認同妳的提議的樣子:「如果保證不會在戰前倒戈,狠狠的從背後捅同盟一刀,那麼結盟自然是百利而無一害的選擇了。」
  輕輕點了點桌子,與之前遇到的對象不同,「聖賢」不愧對其職階,看起來的確是個明白事理的人。

「不過,作戰同盟呢……明確來說,是怎麼樣的形式呢?」雖然看似相當同意妳的提議,「聖賢」的眼珠轉了轉,用另一個提問代替了正面回答:「不好意思呢,我這個人總是想把事情知道的清楚一點。」
-
  「真是太好了,明理之人。」
  驍陽顯露出愉快的神情。從「聖賢」的話中還是有些脈絡可循,接下來就試試看吧。
  「我雖不如公孫氏、張氏兩人,但還是有些拙見可供先生參考。」
  「同盟的內容,這邊希望能夠達成基本的幾項。」

少女開始詳述要求。
  「第一項是情報流通。」
  「孫氏有云,知己知彼,百戰百勝。我認為情報的流通是同盟的根基。」
  「舉凡策略、方針、戰力、敵報、地情、合時都屬於此。」
  「但是顧及到『聖笅戰爭』的本意,我認為彼此戰力的交流可待商榷。當然,如果先生有意流露,這邊也能坦誠以報。」

「第二項是戰略制定。」
  「不一定要求時刻合擊,但若談定,便要如約。」
  「包括攻機、戰術、陣略、協防、阻敵、追擊均為此項。」
  「我認為戰略的最低限度,是制定基本的行動方針,若要合力擊敵,再議即可,不需要過於拘束。」

「第三項是誠信。」
  「就如同先生所說,同盟的維護是在於誠信。」
  「諸如陣前倒戈、背後通敵、見利忘義皆為理所難容。」
  「我認為在誠信上,可待我與先生的御主見面再行商談。不過,有一個確保盟約的最直接方案,我相信先生應該也明瞭。」
  驍陽晃了晃手背,露出令咒。

「恩,那麼,這就是這邊的想法,不知先生所想如何?」

-----
喔耶又是歡樂嘴砲時光
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 10:38-

「情報、戰略、以及誠信嗎?原來如此,這即是驍小姐所言的同盟嗎。」「聖賢」點了點頭,看似頗是贊同的點了點頭。
  不自覺的摸了摸下巴,「聖賢」瞇起了眼睛,像是在審慎的思考了一段時間後,才重新開口。

「那麼,就這麼成了,之後請多多指教啦,盟友。」男子的臉上露出笑容,「無需在意我們家的搭檔,既然我答應了,那盟約便具有效力。」
  伸出了手,「聖賢」清秀的臉龐讓人有股不自覺親近的魅力。

「既然都是盟友了,就讓我這邊先提供一個情報吧?」順著話題,認為這能引起妳的興趣,男子擺了擺手,說道:「這所校園的食堂後方,小坡上的學生住處附近,正是『神佛』一組的根據地。」
  「正如你所見,我本人也不是擅長戰鬥的人物呢……所以,是否能勞煩您貢獻一點力氣呢?盟友。」
  伸出手做出邀請,雖然嘴上帶笑,但「聖賢」提出的要求,卻儼然是要將戰鬥的工作全部交給妳負責。

畢竟盟約是驍陽提議的,一開始總是會比較吃虧一些呢……畢竟有求於人呢?
-
  「恩‧‧‧先生也是,以後我們就是站在同一條船上的盟友了。」
  驍陽回握了英靈伸出的手。
  「至於其他組別的根據地‧‧‧我就據實以告吧。」
  她稍微想了想接下來的言詞,繼續說上。
  「的確,這邊招募的英靈在正面作戰上的確是數一數二的能手,但天有不測風雲。」
  「所以,如說先生不善戰鬥,敢問先生能提供什麼樣的協助?我想作為由這邊提供戰鬥力的對等,這個問題應該是不過分才是。」

-----
詢問一下能夠提供什麼幫助吧
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 10:39-

「好問題。」男子淺淺的笑著,手指點了點桌子:「就如同方才所說,我本人並不怎麼擅長戰鬥……你也知道,戰場殺敵一直都不是『聖賢』的本質呢。」
  爽快地承認了自己在戰鬥上的劣勢,是個性使然呢?還是他尚留有即使將弱點暴露給你,也仍有自信在最後一刻反敗為勝的底牌呢?無論如何,「聖賢」繼續說道。

「不過呢,相應的……在情報蒐集上,恐怕少有能跟我們這一組相比的對手吧。」在那淡然的笑容中,男子眼神中閃過一絲光芒:「這樣的答案你還滿意嗎?」

再開!總之先這樣
-
  「太好了。」
  驍陽輕輕的拍了手。
  「先生如是說,那想必早已準備好神佛組的情報了。」
  她微笑著繼續說道。
  「正如同我會完成我的工作,先生也請做出多少奉獻吧。」

-----

總之我要情報
SIGNATURE:
-2012年 12月 1日 10:41-

「這可真是寄予厚望啊。」男子露出苦笑,搖了搖頭:「說來慚愧,自應召喚而來至今也不足兩個時辰,我以為能查知對手根據的的情報,已經相當足夠了呢?」
  雖然並不清楚其他組別獲得聖笅承認、參賽、並召喚的時間點,但從「聖賢」的這句話來判斷,恐怕大家起步的時間都相差不遠吧。在這短短的時間內,除了蠢如項羽那種直來直往的傢伙,正常智商的敵人大都不可能這麼早便將自己的情報暴露在陽光下。更遑論,在連對手的身分、根據地都不明的現在,「聖賢」所提供的情報或許已算的上是珍貴。
  「若有人能再這麼短的時間內,得到更近一步的情報……」意味深長的話迴盪在會議室中,「聖賢」聳聳肩膀,似笑非笑的看著妳:「--那就是作弊了吧?」

「不過,說是這麼說呢。在探索過程中所得知的情報,就當作附贈的、一並告知您吧。」即使交出的成果已經值得讚許,但就像是不願就此被妳小看,「聖賢」擺了擺手,很快的接著說道。

「從其根據地,您也應該能推測到吧。『神佛』一組的御主,是就讀於此青花魚大學的男性學生。」男子靠著椅背,向後一仰:「他自稱『孫勇』,是個相當年輕的青年……嗯,很遺憾沒辦法讓您也看看他的模樣呢?不過我想既然知道名字的話,您應該也能做點什麼吧?」
  「至於『神佛』……嘿,記得外貌是青年模樣,手持著寶劍,甚是沉默呢。」面對著天花板,半閉著雙眼像是在回想,「聖賢」輕笑一聲:「……至於更多的情報,就有勞盟友親自去試探囉?」

「那麼,您又有什麼打算呢?」