2.4【暫停中】 【RISUS】神奇寶貝-台東版(歡迎投稿npc)【已坑】
顯示全部文章
團務區:PM訓練員登記中心(誤)

--------------------------

作為在台東地區出生的孩子,今年是你們十歲的生日,
根據傳統,你們將會獲得第一隻自己的神奇寶貝,然後和牠一起在台東地區遊歷磨練
直至你們獲得過最少四位道館領主的認可-戰勝並得到他們給予的印記,才有回歸祖屋的資格
當然也有不少人會選擇和自已的神奇寶貝走下去,取得八道印記獲得挑戰聯盟的資格
以成為台東最強的神奇寶貝冠軍為目標而奮鬥.......

--------------------------

今天是你們來到台東市的第三天,
你們的父母在長途跋涉帶你們來到台東市後早就離開了,因為這是一項每人都必須經歷的挑戰,他們不會給予更多的幫忙
在PM中心的地圖和路人的幫助下,你們總算找到方法來到林克博士的研究所,
由於各種原因,分發PM的工作已經不再由傳統的祭師處理而是轉交到喜歡接觸和照顧年幼PM的林克博士代理了

---------------------------

你們從不同方向剛好來到研究所,看向研究所的話會見到有一個頭頂的毛都長到嘴邊,穿著白袍的禿頭鬍子大叔,
他看起來在等著甚麼的樣子...

=================================================
進度慢的人就拿皮神吧(才怪w
有關你們想有的PM,我會盡快在旅途前期讓你們遇上
歡迎場外發問和吐糟GM欠調教

大多東西在gm腦中了,雖然亂入很有趣但果然還是自己掌握比較安全點mayday
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 開團了~
猴子布偶 聲望+1 名字?ok啊
顯示全部文章
「唉呀,人這麼多啊~」
林克博士抓了抓自己不存在的頭髮,有點為難的說到
「嗯,孩子們,各位好啊,我就是林克,是這座研究所的負責人,正常來說我是應該要給予你們第一隻神奇寶貝的…」
「但有個不幸的消息,就是預定給下一批新人的神奇寶貝到現在還沒有送來…」
「我正打算如果到了中午還未送來的話就要親自去火燒島走一趟,啊一般來說是叫綠島吧,畢竟這次誤點太過了」
「到火…綠島的旅程有點遠,你們要留在研究所等我或者直接到附近抓第一隻神奇寶貝後立刻開始旅程嗎?我倒是不介意有孩子同行就是了」
林克博士攤開雙手,看來你們不能立刻摸到自己的第一隻神奇寶貝了

-------------------------------
第一隻pm也是得來不易的w
選自己喜歡的路線吧

在溫泉孵蛋比較快的喔w
顯示全部文章
(2015-08-15, 23:05)那比 提到︰ 「吶吶,爺爺!火燒島在哪裡呀?是真的有火在燒嗎?那人還有神奇寶貝要怎麼在上面生活啊?」小小的手拉住林克博士,又開始好奇地問東問西。

「綠島在台東市的東面,要坐船才能去到喔,上面是有座火山不過沒有在燒啦,所以人和神奇寶貝都能過得好好的」
看著活躍的小孩子林克博士笑著回答說

「嗯~都這麼想先得到第一隻神奇寶貝啊...」
「那我再等個半天好了,孩子們等我一下,我拿點東西喔」
林克博士回到了研究所,從打開門中你們可以看到他正在塞一堆精靈球到背包去
然後林克博士拿起背包揮一揮手,一隻天然雀就飛到他的肩上,他(們)就這樣走了出來
「好!走吧~」

-----------------------------------------

精神抖擻的博士大步走在前頭,越過關口後你們來到了一號道路
這邊是和太麻里鄉相連的道路
左邊是水天相連的美景,右邊同樣是一望無際的花海
「你們知道的,全世界都有神奇寶貝的存在,雖然野生的牠們未必會主動和人接觸」
「但雙方總是會相遇的」
你們沒有離開大路太遠,在林克博士的示意下你們看到遠方的樹上吊著一隻懶人翁
「每一次遇上都是緣份,好好把握吧,現在看著」
「天然鳥,使用催眠術!」
得到指令後,一直呆著的天然鳥立刻上前
從你們的角度看不到牠做了些什麼,但懶人翁似乎是睡得更死了
「一般來說,身體越虛弱就越高機會捕捉到,戰鬥是最基本的方法」
「但就很可能會令捉來的神奇寶貝不信任你喔,所以也可以用利誘甚至感化之類的」
「接下來...當然就是扔精靈球咯!」
博士從整袋的精靈球中掏出其中一個拋向懶人翁,輕而易舉就收服到了
「就是這樣了,那麼現在呢...」
博士回收樹下的精靈球後又給了你們每人6個精靈球,其中一個可以看到裡面已經有一隻蛇紋熊了
「換你們了.能找到自願跟隨的神奇寶貝當然最好,不行的話就靠戰鬥吧」
「為免你們自己搶起來接下來分開找比較好,但別跑太遠喔,如果精靈球扔光了或者有受傷時可以回這裡來找我,我有帶傷藥和後備球...」
「最後最重要的是記得別偷了我的蛇紋熊!」

------------------------------------------------

仔細描述尋找方向的話出現的PM結果會有不同,擲D6
如果不打算描述亂走就來個D16吧
對了,那比不用擲,往花海裡走就是了,自行描述遇上的拉魯拉絲吧

另外你們的蛇紋熊:
蛇紋熊
HP(6)
特性:撿拾(3)
撞擊(3)
風沙撥擊(2)
氣味偵測(2)
擲骰結果

3D6 → [3,4,3] 10催眠術(命中難度5)
3D6 → [4,1,3] 8捕捉(難度5)
聲望留言:
Resastar 聲望+1 是太麻里的花海~
猴子布偶 聲望+1 水天相連,所以是海岸對吧?
貓a 聲望+1 是蛇紋熊!!!!!(暴動)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
顯示全部文章
(2015-08-16, 19:50)猴子布偶 提到︰ 「找到自願的.....」猴子懵懵懂懂的點點頭,抓了抓頭.....罩,然後四處張望。
最後他的視線在海岸處停了下來,他跳了一下,大叫一聲:「是海邊!」
接著便咚咚咚的往那跑去了。

(2015-08-16, 22:06)Szeto 提到︰ 「蛇紋熊不能給我們嗎?真小器。」

去找神奇寶貝囉,小豆於是問其他同伴︰「你們打算到哪裡嗎?」沒等到回答,覺得猴子有趣,便也跟著向海邊奔去了,跑到一半被甚麼吸引,又停停跑跑不知道到哪方向去了。

----------------------------------------------

神奇寶貝的排序是根據GM腦中認為的稀有度來排名
擲骰結果

1D2 → [2] 2男/女
1D2 → [1] 1男/女
聲望留言:
Atolily 聲望+1 幹,居然是野生的木守宮跟妙蛙種子!太棒辣!
顯示全部文章
(2015-08-17, 11:14)那比 提到︰ 「哦哦!原來是這樣啊。」鬆開了袖子,嘴角高高上揚「那麼,我們趕快出發吧!去抓神奇寶貝!」

將新得到神奇寶貝球在手上轉了幾圈,便收進了背包中。「知道啦!出發出發--」專注於抓神奇寶貝這件事的紀晴完全沒有注意到其他人的動向,只是簡單查看了一下便直直走向金黃色的花海... ...那裡,一定有很多可愛的神奇寶貝吧。

撥開金針花叢大步向前進,這樣的動作顯然驚動到一些神奇寶貝了,距離她有些距離的草叢開始不自然地擺動,並離她越來越遠。

「等等。」輕輕叫換著,也試著放輕自己的腳步,試圖拉近她們之間的距離。但最終,小小的身影還是被她追出了草叢,小小的綠色碗蓋頭慌亂地轉動──拉魯拉絲似乎有點害怕。

看到拉魯拉絲的樣子,紀晴的眼神閃閃發亮,超級可愛的啊,這。
但是這時候撲上去的話,它一定會逃走吧。壓抑住自己心中的衝動悄悄蹲下,與拉魯拉絲視線平齊,帶著親切的笑容,用極輕的動作向它招手。

(2015-08-17, 11:40)Szeto 提到︰ 「是尼多朗啊!」小豆興奮叫著。
「博士說要利誘或感化,怎麼做才好呢?」

他走前幾步對尼多朗說︰「要不要吃樹果?博士那邊應該有很多?或我幫你找些回來?」
「好不好啊好不好啊?」
「跟我旅行我幫你找好多樹果。」說著又踏前幾步,蹲下來看著尼多朗。

(2015-08-17, 11:17)猴子布偶 提到︰ 「是海龜龜!」猴子歡呼一聲,開心的轉著圈圈,接著掏出一顆神奇寶貝球,迫不及待的就丟了出去:「就決定是你了,龜龜!」

(2015-08-17, 08:55)唐林 提到︰ (哦哦哦,雖然這博士好像不負責任了一點,可還是有點實力呀呀呀~)
唐林也開始有點雀躍了

由於已經有兩人跑去海邊,唐林不願跟過去
順著海岸的源頭遠眺,唐林跌跌撞撞地走過去,終於來到了一個寧靜的湖泊
唐林深吸一口氣
(好美哦~~)

-----------------------
真是一群善良的好孩子w
我以為赤小豆會直接放蛇紋熊撞過去的了 catA_XD

另外唐林…你的確是差點要挑戰超地獄級難度開局w
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 本來是有想著用木笛聲波攻擊 XDDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
顯示全部文章
(2015-08-17, 22:46)Szeto 提到︰ 赤小豆沒注意到尼多郎前面的果實,不過當尼多郎瞄向花海裡邊的位置,他也朝那方向看去,也就看到一棵甜桃果樹。

「呀!!那邊有很多喔!」小豆飛快跑向甜桃果樹旁,摘下兩個甜桃後又大力搖晃甜桃樹讓更多的甜桃掉下來,一邊喚尼多郎︰「快點過來啊!新觧的甜桃呢!」

(2015-08-17, 22:58)那比 提到︰ 聽著靜靜的海浪拍打,一波一波,她躁動的心緒也沉了下來。
雖然觸手可及那小小的身軀,但她僅將右手的手掌伸至對方面前,道出的話語深而沈穩。

「我想要走遍台東,在這個地方冒險。
在路上或許會發生一些不那麼如意的事,但是開心的事一定會比傷心難過還要多。
如果能和你一起度過,一定會更更開心的吧……
所以,你願意和我一起走嗎?」

眼中帶有如水似的溫柔,她等待著。

(2015-08-17, 18:23)唐林 提到︰ (蚊香蝌蚪。。?)
(雖然很可愛。。但我預期會遇上背背龍呀呀呀)

(還是再走走好了。。)

----------------------------------
骰神都叫你別刷頭抽w
擲骰結果

1D3 → [1] 1拉魯拉絲的特性
聲望留言:
閻浮鍊滅 聲望+1 (〃∀〃)拉魯拉絲好萌喔
顯示全部文章
(2015-08-18, 05:59)唐林 提到︰ (毽子草!?)
(好可愛呢....)
唐林忍不住一步步靠近
不知不覺間又放出了令人放心接近的訊息

(2015-08-18, 10:34)猴子布偶 提到︰ 「成功了耶~」捧著精靈球,開心的轉著圈圈。
他迫不及待的將原蓋海龜放出,接著給牠一個大大的擁抱:「好硬.......海龜龜,我們以後就是夥伴了喔!」
然後他回過神來,抓了抓頭罩,望向四周:「我剛剛.......是從哪來的?」

(2015-08-18, 11:41)Szeto 提到︰ 赤小豆也在地上檢起個甜桃坐著一起吃了,見尼多郎祟拜的樣子,他有點沾沾自喜,便炫耀地擺了幾個空手道的架式︰「厲害吧?」
「若你成為我第一個神奇寶貝以後就是老大啦!」他從袋中拿出個精靈球在尼多郎面前晃著。「而且還有很多樹果啊!」說到樹果兩字還特別的加強語氣。

(2015-08-18, 13:16)那比 提到︰ 輕柔地將小小的手包覆於掌中,她的笑容從原本的恬靜轉為欣喜。「太好了......」
「太好啦!我的神奇寶貝!」一把把拉魯拉絲抱在臂彎裡,興奮地轉圈圈,就像剛拿到新玩具的小孩子般開心。但手中的存在卻比那些玩偶還要溫暖還要沉。
趕快去和大家說吧,我有了一個好棒好棒的同伴。
依舊將拉魯拉絲緊緊抱著,腳飛快地動起、奔向原本出發的地方,一直到看到那個禿頭鬍子大叔才停了下來,將手中的拉魯拉絲舉到對方面前。
「爺爺、爺爺,我找到囉!我的同伴!」喜悅之情溢於言表。

林克博士就在原地看著剛抓到的懶人翁,一粒甜桃正放在牠手邊之處,但牠選擇了吃嘴邊的花朵...或者正確的說,含著花朵
聽到你的呼聲後林克博士轉過頭來
「喔~這麼快?我看看...噢!拉魯拉絲!」
「恭喜啊,這些可愛的小妖精可不是隨便就會現身的呢!」
「據我所知她們是一種很敏銳的神奇寶貝,在旅途中多保持正面的情緒吧!」
「接下來會是你的朋友先回來還是懶懶先咬完第一塊花瓣呢~」
看到第一個孩子回來了,林克博士開始期待著其他孩子的表現
聲望留言:
那比 聲望+1 覺得神奇寶貝們都超級萌呀--
顯示全部文章
(2015-08-19, 14:52)Szeto 提到︰ 赤小豆見尼多郎留心著自己的說話,雀躍地說︰「我覺得我們一定能打遍天下無敵手。」

與尼多朗吃個飽後,小豆便把尼多朗收進精靈球,離開前還把不少的甜桃放在袋子裡,蹦蹦跳跳回到博士處。看到紀晴與拉魯拉絲,對紀晴說道︰「你好快啊!你叫什麼名字喔?」

他把尼多朗放出來︰「看看這是我的尼多朗。」也不管尼多朗想不想要,便從袋中拿了個甜桃給牠。

「孫悟空與書生還沒回來嗎?太好了我不是最後一個。」說罷搖搖手中的袋子問︰「嘻!有誰想吃嗎?」看其中一個甜桃有點壓欄了,便把這個塞給博士︰「請你吃。」

「哈哈,謝謝~可是我已經吃完還有剩呢,你留著自己吃吧~」
林克博士愉快的笑著,指了指放在懶人翁面前至今仍然紋風不動的甜桃

「所以你抓到一隻尼多郎嗎~這是一種鬥心很強的神奇寶貝呢!」
「只要展現出令人信服的一面,牠肯定會敢於跟著你勇往直前吧!」
「嗯~仔細想想牠還真是挺適合那些好動的小孩的」

(2015-08-19, 19:10)猴子布偶 提到︰ 猴子發現身後的腳印,開心的向原蓋海龜說:「是腳印欸,這樣我們就可以回去了!謝謝你,製造腳印的神秘陌生人!」他蹦蹦跳跳的抱著海龜回去,一邊把牠高高拋起……
「啊!好痛!」

半晌,他終於找到博士等人的所在地,他舉著海龜邊跑邊叫,往三人方向跑去:「猴子找到一隻海龜龜!」

「第三名是~~~~猴子!是說我還不知道你們的名字呢?」
林克博士定眼看著猴子手上的神奇寶貝
「天啊!你棒著的...先讓我拍個照喔!」
"卡嚓"
博士拿出一台相機替原蓋海龜照了一張相片
「先不說這不是台東地區的神奇寶貝,原蓋海龜一般來說都被認為已經絕種了」
「嗯...我對牠不太熟悉,我只能說非常期待牠的成長」

(2015-08-19, 21:32)唐林 提到︰ 唐林手抱得緊緊的,好像生怕只要鬆手,毽子草就會隨風吹走似的
回到博士一行人,唐林也不認輸地說
“我的毽子草也很可愛!”
然後嘟著嘴不理會大家

“對了,還沒正式收服你”唐林喃喃說
摸了摸毽子草的頭
“你以後就跟我了~”
並用精靈球輕敲毽子草一下,試圖收服

「呵呵,書生跑最慢嗎~記得多運動有益身心啊~」
「來看看你抓到什麼...毽子草?」
林克博士有點訝異的看著唐林的選擇
「嗯...雖然牠們是這邊最常見的神奇寶貝,但牠們大部份時間都是出現在天上的」
「這種四海為家的小東西成為你的第一隻神奇寶貝...」
「如果不是你們有緣就是你追了毽子草群半天才等到有這一隻落單吧?不論是那一種也是必須珍惜的相遇呢」

「好!既然你們都找到屬於自己的同伴那我就收回蛇紋熊了~餘下的精靈球就送給你們吧」
博士收回了自己的蛇紋熊,然後把袋中餘下的精靈球都分給你們
(每人的空精靈球數量=6)
「既然都來到一號道路了,接下來就先到金峰鄉走走吧?這邊的道路比較舒服一點的說」
「沿著一號道路向南就能到達太麻里鄉,然後西行就是金峰鄉了,到那邊的道館感受一下吧」
「那麼...你們的旅途正式開始了,加油喔各位~也希望那些小傢伙們一路平安啊...」
完成了工作,林克博士把甜桃放到懶人翁的口中後把牠收回球去,拿起背包就離開了
看來他還急著想確認那些失蹤了的神奇寶貝來到了沒有

----------------------------------------------
精靈球(3)
捕捉野生PM時成功率=3D6
自願另算
顯示全部文章
(2015-08-20, 08:20)唐林 提到︰ 唐林又偷偷地白了博士一眼..
(我才不是最慢..只不過是走遠了一點吧....)

像是為了毽子草平反一樣,唐林氣急敗壞地說
"儘管他們是最常見最平凡的神奇寶貝,只不過正因為太常見,反而沒幾個訓練員會飼養他們吧"
唐林抬頭望向天,剛好一群毽子草飄過
'所以他們才只得孤苦無依地聯群結隊隨風飄流吧...'

透過精靈球的外殼,看著牠的模樣,原來..也有點像自己
微微握緊手中的精靈球,鬥志也開始洪洪燃燒起來
(毽子草,我們加油吧)
(平凡的我們要一起努力,編寫出不平凡的未來!!)
==============================================
這唐林好像太成熟了w?

(2015-08-20, 17:51)唐林 提到︰ “對了對了,我還沒自我介紹”
唐林怯生生地伸出手
“我。。我叫唐林”
“所以我們幾個一起去嗎?那就多多指教了~”
說完又把毽子草放出來像抱布偶般抱住,繼續磨蹭著
===============
毽子草用途一:當布偶抱o(`ω´ )o

------------------------------------------

你們嬉鬧著沿大路前進,在海風和花香的治癒下你們仿佛忘卻疲累地一直前進
在黃昏的時候你們就已經來到第一個太麻里鄉-一個建於花海中央的小天堂,可以為各方的旅人提供一個暫時的休息所

--------------------------------------------

<<WARING!>> www
顯示全部文章

----------------------------------------

\第一個路人PC登場/

to猴子布偶先生:自選吧,別太誇張都可以,我也許要改一下pm卡的寫法…
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 是說gm,我的海龜的技能是自己決定嗎?還是等你給?
唐林 聲望+1 靠,特別好欺負,這樣坑我好嗎www