2.4【暫停中】 【RISUS】神奇寶貝-台東版(歡迎投稿npc)【已坑】
(2015-08-15, 23:05)那比 提到︰ 「吶吶,爺爺!火燒島在哪裡呀?是真的有火在燒嗎?那人還有神奇寶貝要怎麼在上面生活啊?」小小的手拉住林克博士,又開始好奇地問東問西。

「綠島在台東市的東面,要坐船才能去到喔,上面是有座火山不過沒有在燒啦,所以人和神奇寶貝都能過得好好的」
看著活躍的小孩子林克博士笑著回答說

「嗯~都這麼想先得到第一隻神奇寶貝啊...」
「那我再等個半天好了,孩子們等我一下,我拿點東西喔」
林克博士回到了研究所,從打開門中你們可以看到他正在塞一堆精靈球到背包去
然後林克博士拿起背包揮一揮手,一隻天然雀就飛到他的肩上,他(們)就這樣走了出來
「好!走吧~」

-----------------------------------------

精神抖擻的博士大步走在前頭,越過關口後你們來到了一號道路
這邊是和太麻里鄉相連的道路
左邊是水天相連的美景,右邊同樣是一望無際的花海
「你們知道的,全世界都有神奇寶貝的存在,雖然野生的牠們未必會主動和人接觸」
「但雙方總是會相遇的」
你們沒有離開大路太遠,在林克博士的示意下你們看到遠方的樹上吊著一隻懶人翁
「每一次遇上都是緣份,好好把握吧,現在看著」
「天然鳥,使用催眠術!」
得到指令後,一直呆著的天然鳥立刻上前
從你們的角度看不到牠做了些什麼,但懶人翁似乎是睡得更死了
「一般來說,身體越虛弱就越高機會捕捉到,戰鬥是最基本的方法」
「但就很可能會令捉來的神奇寶貝不信任你喔,所以也可以用利誘甚至感化之類的」
「接下來...當然就是扔精靈球咯!」
博士從整袋的精靈球中掏出其中一個拋向懶人翁,輕而易舉就收服到了
「就是這樣了,那麼現在呢...」
博士回收樹下的精靈球後又給了你們每人6個精靈球,其中一個可以看到裡面已經有一隻蛇紋熊了
「換你們了.能找到自願跟隨的神奇寶貝當然最好,不行的話就靠戰鬥吧」
「為免你們自己搶起來接下來分開找比較好,但別跑太遠喔,如果精靈球扔光了或者有受傷時可以回這裡來找我,我有帶傷藥和後備球...」
「最後最重要的是記得別偷了我的蛇紋熊!」

------------------------------------------------

仔細描述尋找方向的話出現的PM結果會有不同,擲D6
如果不打算描述亂走就來個D16吧
對了,那比不用擲,往花海裡走就是了,自行描述遇上的拉魯拉絲吧

另外你們的蛇紋熊:
蛇紋熊
HP(6)
特性:撿拾(3)
撞擊(3)
風沙撥擊(2)
氣味偵測(2)
擲骰結果

3D6 → [3,4,3] 10催眠術(命中難度5)
3D6 → [4,1,3] 8捕捉(難度5)
聲望留言:
Resastar 聲望+1 是太麻里的花海~
猴子布偶 聲望+1 水天相連,所以是海岸對吧?
貓a 聲望+1 是蛇紋熊!!!!!(暴動)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「找到自願的.....」猴子懵懵懂懂的點點頭,抓了抓頭.....罩,然後四處張望。
最後他的視線在海岸處停了下來,他跳了一下,大叫一聲:「是海邊!」
接著便咚咚咚的往那跑去了。
擲骰結果

1D6 → [5] 5這有算仔細描述嗎?
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「蛇紋熊不能給我們嗎?真小器。」

去找神奇寶貝囉,小豆於是問其他同伴︰「你們打算到哪裡嗎?」沒等到回答,覺得猴子有趣,便也跟著向海邊奔去了,跑到一半被甚麼吸引,又停停跑跑不知道到哪方向去了。
擲骰結果

1d16 → [5] 5亂走
(2015-08-16, 19:50)猴子布偶 提到︰ 「找到自願的.....」猴子懵懵懂懂的點點頭,抓了抓頭.....罩,然後四處張望。
最後他的視線在海岸處停了下來,他跳了一下,大叫一聲:「是海邊!」
接著便咚咚咚的往那跑去了。

(2015-08-16, 22:06)Szeto 提到︰ 「蛇紋熊不能給我們嗎?真小器。」

去找神奇寶貝囉,小豆於是問其他同伴︰「你們打算到哪裡嗎?」沒等到回答,覺得猴子有趣,便也跟著向海邊奔去了,跑到一半被甚麼吸引,又停停跑跑不知道到哪方向去了。

----------------------------------------------

神奇寶貝的排序是根據GM腦中認為的稀有度來排名
擲骰結果

1D2 → [2] 2男/女
1D2 → [1] 1男/女
聲望留言:
Atolily 聲望+1 幹,居然是野生的木守宮跟妙蛙種子!太棒辣!
(哦哦哦,雖然這博士好像不負責任了一點,可還是有點實力呀呀呀~)
唐林也開始有點雀躍了

由於已經有兩人跑去海邊,唐林不願跟過去
順著海岸的源頭遠眺,唐林跌跌撞撞地走過去,終於來到了一個寧靜的湖泊
唐林深吸一口氣
(好美哦~~)

========================
看來我差一點就遇到了鯉魚王w?
擲骰結果

1D6 → [2] 2給我迷你龍呀呀呀!!
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 路邊的湖泊想釣迷你龍是不是想太多了w
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2015-08-16, 13:18)ttk12345 提到︰ 「綠島在台東市的東面,要坐船才能去到喔,上面是有座火山不過沒有在燒啦,所以人和神奇寶貝都能過得好好的」
看著活躍的小孩子林克博士笑著回答說

「嗯~都這麼想先得到第一隻神奇寶貝啊...」
「那我再等個半天好了,孩子們等我一下,我拿點東西喔」
林克博士回到了研究所,從打開門中你們可以看到他正在塞一堆精靈球到背包去
然後林克博士拿起背包揮一揮手,一隻天然雀就飛到他的肩上,他(們)就這樣走了出來
「好!走吧~」
「哦哦!原來是這樣啊。」鬆開了袖子,嘴角高高上揚「那麼,我們趕快出發吧!去抓神奇寶貝!」

將新得到神奇寶貝球在手上轉了幾圈,便收進了背包中。「知道啦!出發出發--」專注於抓神奇寶貝這件事的紀晴完全沒有注意到其他人的動向,只是簡單查看了一下便直直走向金黃色的花海... ...那裡,一定有很多可愛的神奇寶貝吧。

撥開金針花叢大步向前進,這樣的動作顯然驚動到一些神奇寶貝了,距離她有些距離的草叢開始不自然地擺動,並離她越來越遠。

「等等。」輕輕叫換著,也試著放輕自己的腳步,試圖拉近她們之間的距離。但最終,小小的身影還是被她追出了草叢,小小的綠色碗蓋頭慌亂地轉動──拉魯拉絲似乎有點害怕。

看到拉魯拉絲的樣子,紀晴的眼神閃閃發亮,超級可愛的啊,這。
但是這時候撲上去的話,它一定會逃走吧。壓抑住自己心中的衝動悄悄蹲下,與拉魯拉絲視線平齊,帶著親切的笑容,用極輕的動作向它招手。
(2015-08-17, 01:11)ttk12345 提到︰ 你來到離大路有一段距離的沙灘上
在一直延伸下去的海岸線上不難發現有一隻原蓋海龜剛從蛋中爬出,
在沒有其他兄弟掩護之下牠正爭扎著想盡快投入大海的懷抱中...

「是海龜龜!」猴子歡呼一聲,開心的轉著圈圈,接著掏出一顆神奇寶貝球,迫不及待的就丟了出去:「就決定是你了,龜龜!」
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2015-08-17, 01:11)ttk12345 提到︰ 你漫無目的地沿路走著,然後忍不住性子開始跑到草裡去了
你在花海中亂走一通,直至來到了一個稍為開闊的區域
你看到一隻尼多郎站在一顆果實旁邊蓄勢待發地看著你
看來你剛才亂跑的時候把它驚動到了
「是尼多朗啊!」小豆興奮叫著。
「博士說要利誘或感化,怎麼做才好呢?」

他走前幾步對尼多朗說︰「要不要吃樹果?博士那邊應該有很多?或我幫你找些回來?」
「好不好啊好不好啊?」
「跟我旅行我幫你找好多樹果。」說著又踏前幾步,蹲下來看著尼多朗。
(2015-08-17, 11:14)那比 提到︰ 「哦哦!原來是這樣啊。」鬆開了袖子,嘴角高高上揚「那麼,我們趕快出發吧!去抓神奇寶貝!」

將新得到神奇寶貝球在手上轉了幾圈,便收進了背包中。「知道啦!出發出發--」專注於抓神奇寶貝這件事的紀晴完全沒有注意到其他人的動向,只是簡單查看了一下便直直走向金黃色的花海... ...那裡,一定有很多可愛的神奇寶貝吧。

撥開金針花叢大步向前進,這樣的動作顯然驚動到一些神奇寶貝了,距離她有些距離的草叢開始不自然地擺動,並離她越來越遠。

「等等。」輕輕叫換著,也試著放輕自己的腳步,試圖拉近她們之間的距離。但最終,小小的身影還是被她追出了草叢,小小的綠色碗蓋頭慌亂地轉動──拉魯拉絲似乎有點害怕。

看到拉魯拉絲的樣子,紀晴的眼神閃閃發亮,超級可愛的啊,這。
但是這時候撲上去的話,它一定會逃走吧。壓抑住自己心中的衝動悄悄蹲下,與拉魯拉絲視線平齊,帶著親切的笑容,用極輕的動作向它招手。

(2015-08-17, 11:40)Szeto 提到︰ 「是尼多朗啊!」小豆興奮叫著。
「博士說要利誘或感化,怎麼做才好呢?」

他走前幾步對尼多朗說︰「要不要吃樹果?博士那邊應該有很多?或我幫你找些回來?」
「好不好啊好不好啊?」
「跟我旅行我幫你找好多樹果。」說著又踏前幾步,蹲下來看著尼多朗。

(2015-08-17, 11:17)猴子布偶 提到︰ 「是海龜龜!」猴子歡呼一聲,開心的轉著圈圈,接著掏出一顆神奇寶貝球,迫不及待的就丟了出去:「就決定是你了,龜龜!」

(2015-08-17, 08:55)唐林 提到︰ (哦哦哦,雖然這博士好像不負責任了一點,可還是有點實力呀呀呀~)
唐林也開始有點雀躍了

由於已經有兩人跑去海邊,唐林不願跟過去
順著海岸的源頭遠眺,唐林跌跌撞撞地走過去,終於來到了一個寧靜的湖泊
唐林深吸一口氣
(好美哦~~)

-----------------------
真是一群善良的好孩子w
我以為赤小豆會直接放蛇紋熊撞過去的了 catA_XD

另外唐林…你的確是差點要挑戰超地獄級難度開局w
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 本來是有想著用木笛聲波攻擊 XDDD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(蚊香蝌蚪。。?)
(雖然很可愛。。但我預期會遇上背背龍呀呀呀)

(還是再走走好了。。)
擲骰結果

1d16 → [3] 3我要。。
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 貝貝龍要跑到尼斯湖才會見到吧w
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林