2.3【已結束】 【2d6+房規】約瑟夫之獸人與少女
顯示全部文章
出於各自的原因,在公會的布告欄中,你們選中了這項委託,並報名了這趟任務
單就任務內容的描述來看這是一個再尋常不過的任務-救回被綠皮綁架的女兒,但稍稍不同的是,這次的委託人是瑞曲當地有名的商會首領,雖然是自稱,但就你們對公會的信任,委託單上的話都是值得被信任的,公會的主要工作內容也在這裡,解決冒險者、雇傭兵們自己不想或沒有專業解決的糾紛,契約、委託內容、勞資爭議等等的事件,而且就目前而言,公會也還沒讓你們失望過

從大路要抵達瑞曲並不難,事實上因為幾年前一個大型魔窟被剿滅的關係,大道的治安現在已經算得上平和了,也因為道路終於暢通,這座城市正興盛了起來,往來的商隊日益增多,跟著這些商隊,只要幾個零頭或零工就能順路搭個便車

很快,你們或從白日晨曦的光亮反射中、或從夜幕薄紗的星火中發現了這座城市-瑞曲,這是一座新興的城市,可以見到跟其他城市相同的堅實城牆確保了城鎮免於野獸、魔物、盜匪和戰爭的威脅,或許是因為新粉刷的關係,這些城牆看起來比其他城市擁有的更堅固了些,城中看起來非常熱鬧,跟王國東部那些只有一些零星攤販,主要是農夫、農奴的城堡不一樣,這裡的市集是城鎮的心臟,各式各樣的東西在城中被兜售,來自克里海姆的火山鋼武器防具、西雅蒂的附魔製品、甚至伊庇歐帝國的奴隸也在市場上公開拍賣

而在這顆心臟中,像是皇宮一般的所在就是你們的目的地,明顯花了不少錢從帝國運來的大塊白色大理石雕琢了這棟奢華建築的外型,大柱樣式跟圓頂標誌著非王國所及的建築技法-同時再次重申了這棟建築的花費,持續不斷湧出、交錯著上下橫移的水簾噴泉,映著金光的窗欄雕飾、大字招牌讓你們懷疑這是克里海姆的特殊合金還是真正的黃金-即便你們不知道哪個更加昂貴,雖然雄偉是不及王城的風暴大殿或帝都的至高塔,奢華不過西雅蒂的魔浮雕樓,但在王國境內還是少見這樣的東西

總之無論如何評價這顯然花了很多很多錢的建物,你們在公會指定的時間來到了這裡,向守衛報明來意後被請入了內廳,至於內廳的景象,只能說跟外面比起來遜色了不少,雖然一樣是上等木材製作的家具、雕得栩栩如生的刻像看得出來仍所費不貲,不過已經不足以讓你們感到跟見到外表時同樣的驚訝了

你們被招待在椅子上坐下等首領接客,四張椅子四個茶几,還各有一小杯瓷器杯子,裡面裝著微溫的"茶"-跟盛裝它的容器一樣是來自東土的高級舶來品,通常只有貴族負擔的起這些東西,雖然昂貴,但以你們的感覺來說,倒也喝不出什麼名堂,只覺得像某種帶點苦味有香味的水,在椅子上等待喝幾口茶水的同時,你們注意到了包括自己在內這次委託公會共放了四個人(就是指俺們四個PC啦!),如果在公會裡不甚熟識,現在或許是個好機會互相認識,畢竟接下來你們就會是一起共事的同伴了,至少在拿到報酬之前

傳說中的團務帖

聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團,各位加油!/
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
顯示全部文章
對於其他人而言,如果多瞧上幾點的話,或許不難能認得出來萊雅那身扮相背後的傳聞,畢竟,有這種"戰袍"的法師不多

「綠皮屠宰者」沒錯,就是這樣一個稱號,在這個女子身上
"使著異種魔法的瘋狂女子,懷著對種族的巨大仇恨,用痛苦的方式屠戮起一隻又一隻的獸人"
你們聽過關於她悲慘的過去,也聽過她到目前為止的豐功偉業,以及那與痛苦十分相關的戰鬥方式,鑒於這是個與綠皮脫不了關係的任務,倒不難理解為什麼這名女子會出現在這裡
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-07, 00:40)零崎七夜 提到︰ 將一不小心刻歪的紙戒揉成一團
克雷雅小心的抬頭看著周圍的人,姑且能說是同伴吧?

用魔法刻失敗的紙戒倒也不是完全失敗,雖然及時扔掉了沒傷到自己的手,但好巧不巧掉在了一旁的茶中,冒出了幾點火花接著飄出了小叢的煙霧,然後是一點什麼東西碎掉的聲音,很明顯這茶應該是沒人要再喝了,你眼神迅速移開看向隊友裝做什麼都沒發生,沒確認到茶具上是否出現了什麼原本不該出現的紋路,但你的眼角餘光能發現一旁站的比較近的僕人正皺著眉頭盯著你,更準確地說,你一旁茶几上的茶杯
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-07, 19:27)零崎七夜 提到︰ 從口袋再度取出準備好的紙戒,在上面刻著【衝擊】【破壞】 【石頭】的符文
你成功刻了一個能用的符文紙戒,上面的魔符幽幽地發出特有的螢光
當用作物理破壞、戰鬥的用途時修正值+1

而至於你對怒焰的微笑,不確定為什麼最後呈現的是一個詭異的角度,讓人覺得有些反胃或恐怖

在稱不上漫長的等待時間後,內廳通往首領辦公室的大門被打開了,幾個商人打扮的人從裡面步出往正門離開,最令人注目的卻是轉動精緻金色門把者,並非跟其他人一樣毫無特徵的尋常僕役,那人的特徵即便跟你們這些冒險者比起來也是顯得出類拔萃

那人很高,以男人而言有些纖瘦的體型,如果站直或許會挺像根竹竿,身上披著的服飾也不是附近能輕易找得到對比的風格,首先吸引注目的會是那身充滿了異國風情的長袍,左胸前繪了一朵紅色大花,除了花的樣式以外從用色到剪裁都充滿了東土風格,用的質料也不是輕易能找到的東方綢緞,一頂黑色的圓盤大帽,黑色圓眼鏡遮蔽了神情,配著那副長臉顯得有些高深莫測,這人給予的風格之強烈恐怕不是簡單能忘記的

「請進…」跟外觀給予的身份有些突兀的,這人的聲音中沉,而且用的通用語還算流利,雖然仔細聽可以從沒有帶什麼口音的發音辨別這應該不是使用者的母語,但並沒有聽起來非常異樣

首領辦公室,書房風格的辦公室跟內廳的裝潢一樣,用料高級,但尚稱簡潔,一張辦公桌,後面是兩大書櫃,上面塞滿了你們很懷疑擁有者真的全部看過還是只是填充用的各式書籍,書櫃中間的是一個空位,上面掛著一幅繪有田園風景的油畫,整體而言是簡單而典雅

你們的委託者—本地商會首領正坐在桌後,你們面前沒排椅子,看來你們暫且需要站著,也暗示這應該不會是很長的談話

「日安」簡單的問候,符合其成熟面容的聲音,這人看起來四十多歲年紀,棕色的頭髮梳成一個俐落而正式的髮型,跟想像中富商巨賈的形象不同,這人並不胖,或許跟有些深沉的黑眼袋有關

「我首先自我介紹,我是達維德·安格諾,瑞曲商會的創辦者和負責人,我想,基於你們公會能被信賴的名聲,你們已經知道委託的大綱了…」商會首領首先自我介紹了,語氣聽來仍然維持著不急不徐的沉穩

「嗯哼」乾咳了一聲,達維德伸手示意方才的高個男子,從剛剛開門喚你們進來後他便一直侍立一旁,他很快點了點頭,快步向後鎖住了房門

「接下來的情報,雖然並非機密,但還請也不要隨意張揚,如你們所見,小女被綁架了,但方式… 有些奇怪」達維德皺著眉頭向你們進一步闡述這件事的原委

「小女其實之前被同一幫獸人強盜綁架過一次,我付了大額的贖金才換得小女的自由,但那些奸詐的獸人,他們向小女下了惡毒的咒語…」後續幾個咒罵雖然用詞以罵人而言顯得含蓄,但明顯聽得出一些慍怒

「幾個月後,小女在一日夜中在城裡就再次被綁架了,他們用邪惡的咒法控制了我的女兒,讓她自投羅網,雖然我並非付不起贖款…」

「不過我…」達微德頓了頓「我不想讓她…我不想讓菲麗娜再受到傷害,天曉得咒術和這種遭遇對她的心靈會有什麼影響」

「所以我請你們來,救回我的女兒,菲麗娜…她是我亡妻最疼愛的,同時也是我的寶貴獨女。」敘述尾聲,商人最後說出了自己的請

「每人六十金幣,起碼價」說起錢,商人顯得十分熟練,一口給出了第一個開價,以普通小型的剿匪任務而言,六十金幣已經略高於行情了

「你們成功救回我的女兒的話,還有更多的報酬,我是商會首領,我的身份代表我的話算數」沒有咬死最後的報酬,但聽起來應該只會更高

「此外,我會指派我的副手幫助你們」特維德再次指向高個的東方人

「這是在下的榮幸能與諸位共事」高個男隨即恭敬的向你們鞠了一個躬

「還有什麼需要提問的地方,請儘管開口」特維德停下了剛剛明顯不讓你們插話的說話節奏,最後再向你們詢問了一次

額外情報
克蕾雅來自東土,知道服飾上裝飾的華麗花朵是牡丹花,此外也發現那名高個男子的服裝,雖然乍看之下充滿東土風格,但卻完全不合東土傳統服飾的固定樣式
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-07, 22:33)乙名 提到︰ 「請問……您的女兒在遭受咒術的期間有什麼變化嗎?這些情報有助於我辨識牠們所使用的咒術,並找到應對解決的方法。」萊雅思量著,試圖結合達維德的證詞找出獸人所可能使用的咒術

「是,這個咒術嚴重影響了我女兒的精神狀況,理智意識恐怕並不清楚…還有待…」接下來卻是怒焰幾步突兀的走到了商人的桌前

(2017-02-07, 23:26)依士 提到︰ 「你好,我是斯達村的斯迦各。」斯迦各伸出友誼的右手,打開了的面甲下是友善的微笑。對方是顧主的副手,和冒險者一起行動是為了監視一行人的行動嗎?還是他有特別的救人技巧,可以在拯救人質上提供幫助?斯迦各不需要用大力握手的粗魯手法測試高個男的斤兩。他只需要觀看一個人的呼吸、站姿、眼神、手掌,就可以大致了解對方的身體能力和戰鬥習慣。當然,法師例外。
「您好,斯迦各先生,在下的名子不足掛齒,叫我沈便是」高個男子也回了一個笑容,並微彎了腰板握住了你的手

沈站的非常直,如此更凸顯了他的身高,但從剛剛的敬禮來看他的筋骨身段卻十分靈活柔軟,他的呼吸很尋常平穩,但他的手再次吸引了你的注意,沈的手指很長,食指幾乎能跟中指對齊,指腹與指節上結了老繭,這隻手的肌肉量不多,不過握住的力道異常沉穩,事實上,你彷彿覺得這人只需要兩根手指就能把你的手完全夾制在半空中,這讓你想起來自東方古老武術的傳聞,聽說那裡的武者使用的是跟"氣"與"內力"相關的技藝,你完全看不清楚對方的雙眼,黑色的鏡片阻礙外部光線的效果很好,但似乎在你上下打量的同時,他的視線也捕捉到了你試探的意圖

不過很快,不待什麼進一步反應,後方怒焰的聲音吸引了沈的注意力

(2017-02-07, 23:48)洛嵐桑 提到︰ 「被綁走的方式甚麼的怎樣都好,反正身為綠皮屠宰者的萊雅小姐應該有辦法解除咒術。」來到桌前,板著一張臉的冒險者將雙手用力一放,「先自我介紹,我的名字叫做怒焰。有幾件事我想先知道,既然已經有了被綁架的經驗,那先生是否知道他們的根據地何在呢?」…(後略
特維德顯然已經做好回答問題的準備,但怒焰的行為還是招來了對方凌厲而充斥不滿的眼神,還真沒看過有員工拍老闆的桌子要薪水似的

「咳,怒焰先生,注意你的禮儀…」達維德乾咳了一下,然後沒有立刻回答怒焰或者
克蕾雅的追問

待了一段時間,達維德才繼續開口,彷彿再次拿回主導者的地位,應該說,一開始就是主導者,他既是付錢的人,同時也是擁有冒險者需要情報的人,冒險者、傭兵在社會階級中的地位恐怕不比農民高多少,跟富商貴族之類的權貴顯然是沒什麼討價還價餘地的,怒焰的態度不禁讓人擔心他的觀感對於報酬的影響

「是,我們知道獸人的根據地,同時我們有向法師學院拿到了能夠解除咒術的方法,這也是為什麼我讓沈跟著你們的原因」達維德再次指向那名叫做沈的東方高個

「沈知道獸人的根據地,也知道如何解除咒術,你們的任務不包括解除咒術,只要戰鬥就行了」

「至於酬勞,六十金幣是基本價,已經高於行情,額外的報酬,我會待女兒救回來再同你們商量,我不是在這種事上吝於花錢的人」接著商人談到錢的問題,但很明顯再次皺了皺眉的看了怒焰一眼

「現在,還有什麼疑問嗎?」

萊雅
怒焰體質
根據你的學識,你沒聽說過什麼特別的體質會讓人天生能夠使用魔法,當然傳說中還是有魔法天才之類的存在,但不知道為什麼你覺得眼前的怒焰很顯然不是其中之一

克蕾雅的魔法
你知道這種雕刻魔法,在古帝國的遺跡還有傳說之中,但瞭解的也只到這裡,或許是在魔法學院時缺漏了幾堂課的關係

獸人咒術
即便你精通獸人相關的知識,但你仍然沒有知道任何獸人有能力使用這種複雜的魔法,特別是長城境內的獸人部落通常也沒有薩滿—掌握原始魔法體系存在的情況下

SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-08, 21:46)乙名 提到︰ 「獸人這次也要求了贖金是吧,那麼為何不先將女兒贖回後,再緊接著派出我們討伐獸人並奪回贖金呢?就這樣出動等同於將您的女兒置於被撕票的風險下。」

「這個嘛…」聽到了萊雅的問題,達維德卻沒有同其他問題一樣馬上回答

「只要咒術存在,無論小姐在哪裡,有生命危險這點都是不變的」接下去的是沈的解釋

(2017-02-09, 12:16)洛嵐桑 提到︰ 「我這裡沒有問題了,嗯...那群獸人有甚麼需要注意的嗎?」

「除了可能有人能使用咒術—這點在下能夠處理,其他部分都應該跟尋常強盜並無二致」沈隨即回答了怒焰的問題

無論是否有意提起更多問題,沈已然把門開啟,示意是時候你們該離開這裡

「老爺還有很多事情得忙,還是別要長久叨擾了,接下來的情報你們問我便可」
出了商會大門,沈繼續解釋了餘下的情報

「我身上已經攜帶了向法師學院取得的破咒護符跟魔藥,只要護符在附近,咒術就會失效,而魔藥可以讓小姐恢復理智」沈向你們粗略解釋了自己破除咒術的方式

「我們知道這些獸人來自城市東南的森林,但我們並不知道確切的地點,不過幾條商道捷徑正好通過那裡,最近還有商隊被襲擊的消息,在市場裡打聽打聽應該就能知道比較詳細的消息」沈接著說明了獸人根據地的地點問題

「沒有什麼問題的話,接下來我便先去城門備馬,騎馬的話到那裡不花多少時間,我們最好能在天黑前解決這事」語畢,沈頓了一會,等待可能的疑問,根據他提的計畫,顯然不想在問話這件事上協助你們

(2017-02-09, 02:10)零崎七夜 提到︰ 克蕾雅安靜向後退一步,從袖子中取出一小塊玉石
刻上[太陽][閃光][迅速]這幾個魔法文字
你成功雕了一塊符文玉石,上面發著魔符的光芒
可以發出閃光,根據方式能獲得不同效果
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-10, 18:38)乙名 提到︰ 聽了沈的話,萊雅心中不禁湧起一陣失望。她快步站到圓眼鏡男的面前,雙眼明顯流露出了焦躁的情緒,內心的疑問隨即脫口而出:「你只知道解咒方法,對咒術沒有其他瞭解?」

「十分抱歉,在下不才,實是對巫咒之類無甚了解」沈答道,十分簡潔,從語氣中可以看出,沈其實並不非常樂意回答更多問題的樣子

(2017-02-10, 19:53)依士 提到︰ 斯迦各向隊友說:「我去市場轉轉,打聽一下獸人襲擊的消息。誰要跟我一起?」
(2017-02-10, 21:16)洛嵐桑 提到︰ 「事不遲疑,走了。」也不等人有沒有跟上,怒焰自顧自地走了出去。
(2017-02-11, 00:13)零崎七夜 提到︰ 「那麼先各自行動如何?準備好之後再到城門集合」

你們來到了市場,跟剛剛一樣的人聲鼎沸,大概是因為已經接近午時,似乎更加熱鬧了些,你們能看到來自各地,各式各樣的攤販商旅在這邊做生意,因為貿易興盛的關係,這邊的商品價格也明顯高了幾個水平,然而遍地都是商人,卻不知道哪些才是沈提到被襲擊的商隊,或許跟幾個商家攀談傳聞可以找到情報也說不定
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-11, 19:41)乙名 提到︰ 「十分抱歉,我不指望一個東方人告訴我獸人的咒術,而是你從學院的法師那裡聽說了什麼。」雖然萊雅並沒有這樣在內心想或說出來,但她的打算確實是如此,沒想到卻被沈給誤解了。

在短暫的沉默後,女法師眼裡的情緒已平緩許多,她再度開口道:「那能否借我護符及魔藥一看?我想借此多了解獸人所使的咒術。」頓了頓,「您大可相信我的專業,我的檢查不會損及道具功能的。況且,我們還無法確定這東西能否奏效,事先多點了解還是比較保險。還有,能告訴我這些破咒道具是那個學院的誰所給的嗎?」

「我相信閣下不會弄壞的」沈對萊雅的要求挑起了一邊的眉頭,但隨即還是將護符與魔藥給予了萊雅

「道具是向王領學院的恩勞大師得來的。」接著,沈回答了第二個問題

在你端詳一陣之後,沈向你伸出了長長的手掌,示意要你還回那兩件物品

SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-12, 09:51)依士 提到︰ 斯迦各在熱鬧的市場中行走,他走過很多地方,這個城市的繁華程度可以排上前三名。他看到一年前經過的城市的特產美酒,戰士花少許時間——因為他只有十隻手指——算出這裡和原產地的差價,高興地發現自己不知不覺節省了二十金幣。同時斯迦各豎起耳朵,聆聽周圍有關獸人的話題。

你的耳朵聽到了很多聲音

「今天天氣真…這魚賣五…你們在王國找不到比我這裡更好的…哎呦,手滑了一下」

然而先不論裡面沒有什麼關於獸人的情報,事實上是聲音幾乎全混在一起了,即便有獸人的話題你也沒有把握聽得完整,甚至找到發話者了

(2017-02-12, 11:53)洛嵐桑 提到︰ 隨便找了家店停了下來,無視於攤販上的貨物,怒焰單刀直入的切入重點。

「不好意思,請問你有聽說過最近有商隊被獸人襲擊嗎?」冒險者一邊看著老闆身後的商品,一邊假裝漫不經心地問道。

你找了家店,看來是賣戰鬥裝備的,招牌上的字的字你第一眼也沒認出來,你遠遠瞧見舖子桌上擺著幾把武器防具,形制不太像王國的造品,最後走近,你看到了在舖內鏗鏘弄鐵的背影,接著看到後面掛著更多武器,有釘頭槌、長戟、戰斧等等五花八門

在看向後面掛著的物品之餘,你的餘光還是注意到那人有著綁馬尾的紅髮,大概是因為長年打鐵的緣故,白皮膚底下背部連到臂膀的肌肉十分結實,你甚至懷疑這塊肌肉比你擁有的還強壯

在你出聲喚了老闆,老闆很顯然也注意到了你的呼喚,把手上的鍛件投入了水裡,冒出了蒸騰的雲霧,起身,轉向你,步出白霧,然後你理解了這是一間克里海姆人開的鋪子,還有接下來,你應該稱呼對方老闆娘

「知道是知道,不過,俺這裡是賣裝備的,可不是情報店吶」老闆娘走了過來,把鍛造的皮手套脫下來放在桌上,當對方走近,你同時發現了老闆娘身為克里海姆人的口音和略勝你一籌的身高,老實說老闆娘的臉蛋還不錯,不過王國裡會對比自己高女人有興趣的人或許不多

「嘿,不過,這東西可以當贈品,來看看吧,還有後面那位」老闆娘笑道,也向後面的斯迦各招了招手

(2017-02-12, 11:46)乙名 提到︰ 「再見。」對著沈的背影道別後,萊雅獨自前往市集。

獸人來自東南的森林,而那正是西蒂雅的方向。
萊雅回想著本季瑞曲與西蒂雅方向的熱門進出口商品,尋找相應的店家。
尤其是這些商品的專賣店,依藉這方向的貨物流通維持生計的商家應該比起其他人要更了解那群獸人的事情,甚至有可能就是受害者之一。

綠皮屠宰者穿梭在市集間,一邊問路一邊觀察是否有人或商家一臉陰霾的樣子。遭逢搶劫的損失,那些人的臉色想必不會太好看。

你尋覓買賣東土、西雅蒂物品的商人,倒是的確讓你找到了幾間店鋪,你的猜測很準確,你找的第二間店的老闆就表示知道這些事而且樂意給予情報,但前提是如果你跟他們買些什麼的話

(2017-02-12, 18:34)零崎七夜 提到︰ 『肯定有什麼隱情存在』

打算找一位在商會工作的女僕或櫃檯小姐
如果要打聽八卦,沒人能比得上女性啊

你掉頭回了商會,然而卻不得其門而入,守衛堅決的表示沒有接到會面通知,也沒有攜帶憑證是不會放行的,也拒絕透漏任何商會或他們雇主的情報

看來要偷摸進去也是十分困難的,這間商會除了建築華麗,同時保安嚴密,外圍用黑色的鐵欄杆包起,大門的門板是厚重的實木門,同時還有不少護衛站崗,感覺這些護衛也不是什麼三腳貓貨色
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2017-02-14, 09:47)乙名 提到︰ 「您好,老闆,我是綠皮屠宰者萊雅。是來殺獸人的。」…(恕略

聽到你自報名號後,老闆臉色稍微一變,明顯對方認得你的名號

「阿,是了,這是女英雄萊雅小姐,剛剛沒認出多有失敬」老闆改口,你聽得到語氣中的恭維

「那條受襲商道的位置,我聽得是在 …」老闆回到鋪子裡,幾秒後拿著一卷附近的地圖出來

「應當在這裡」老闆手指指向森林中幾條細小路徑的其中之一,之後又回過身去翻了翻雜物拿出了一隻筆墨,在上面點了一點

「那麼祝女英雄馬到成功」隨即老闆把有記號的地圖塞進你手中,很快半推半送的把你打發出店裡了,似乎會直接幫忙也是忌憚於這獸人屠夫背後的瘋狂傳聞

(2017-02-14, 23:06)洛嵐桑 提到︰ 「價錢合理的話倒是無妨,不過老闆娘有甚麼適合遊俠的裝備嗎?」隨手把背後的精鋼弩卸了下來,「同我的夥伴所說,畢竟武器是拿來戰鬥的,我可沒興趣花錢在沒意義的事情上。」
「哼,沒意義的事情?你可在跟克里海姆人說話」老闆娘自信的哼了一聲,隨即看了幾眼你手上的弩
「弩身的材質不錯呢,那種鋼材在這個大陸不常見」老闆娘讚道「不過弓臂有點朽了,弦看來也得換換,罩門可能還需要調一下,你是剛從什麼遺跡裡面挖出來嗎?」不過其他部分的狀況似乎不太好

「那弩我可以幫你修修,或者你想跟我換一把新的也行」老闆娘看著那把弩提議

「對了,以遊俠來說,你或許可以考慮一下武裝帶」然後老闆娘挑了一副皮帶與鐵扣組成的掛帶出來
「你可以在上面掛弩箭匣、袋子、刀袋,絕對比你只從腰上拉出來簡單多了」

(2017-02-14, 00:53)依士 提到︰ 斯迦各緩緩拔出左腰的精鋼長劍,保養良好的劍刃反射懾人寒光。戰士把它遞給老闆娘看:「我需要的武器質量要與它相等,或者更好。」

「獸人嘛,什麼樣的東西都好吧,沒有紀律也缺乏裝備和訓練,要說的話,我覺得最好的武器還是長戟呢,倒是不用擔心他們搶到什麼高級品,重要的東西不會走那條路的」老闆答道,從架子上拿了數把武器下來

「哦,這把狀況不錯呢,不過,在克里海姆,我們不眷戀長劍的,我看看有什麼」老闆接過你的劍,檢查了一下,說道,然後老闆娘在後面的器械裡挑了挑,拉出了一把戰鋤交到了你手上

那是把形式很簡單的戰鋤,呈現了克里海姆的工藝技術,設計簡單、粗橫而實用,一面是兇惡的長鶴嘴錐,被設計用來鑿穿盔甲與頭顱,背面是不遑多讓的鎚頭,看來能輕易打折骨頭,把柄上纏了皮革很好握持,整件武器的重量不輕,但設計的配重十分精妙,在把持上不見什麼遲滯感

當你要再繼續評鑑時,你的手指不知怎的讓戰鋤從手中滑落了下去,值得慶幸,最後落在你腳上的是手柄,否則可能你現在的感覺就不會只是"非常非常痛"而已了

「呃…小心點,那東西不輕…」見到了這一幕的老闆娘似乎也想像了一下被那東西砸到腳的感覺

(2017-02-14, 23:06)洛嵐桑 提到︰ 「雖然我是遊俠,臂力也不一定比得上妳,不過如果贏了,情報就免費奉送給我們,輸了妳也沒什麼損失,這個主意如何?」

「就當作是工作之餘的消遣吧。」

「嗯?要來比一場嗎」老闆娘被怒焰的挑戰吸引了注意力

「哈哈,這主意不錯,這附近可沒什麼人能勝過我」老闆娘盯著怒焰的手臂笑了幾聲,捲起了衣袖露出底下的臂膀,現在怒焰可以清楚的理解這塊肌肉確實比你大

老闆娘把桌上的物件掃到一旁,和你比起了腕力

然而奇蹟似的,雖然怒焰的腕力顯然不太可能比得過對方,而且剛開局沒多久就被對方的巨力板得差點碰上桌面,不過這條手臂的持久力遠比外觀強上不少,逼近被板倒卻堅持住,戰局如此僵持在力量互相衝突的顫抖中,又過了些時間,戰局一度持平,但到現在力量也差不多要消耗殆盡了

「夠了,這局算平吧,你的手臂比看來有力的多,一段時間沒遇上這種對手了」然而卻是老闆娘先喊了停,提了平手

「你們要找的情報我知道誰瞭解,去夜合花酒吧那找個叫安格洛斯的傢伙,跟他說是露易莎派來的,他是那趟商隊的護衛,會知道那些商隊的問題」接著老闆娘也向你們透露了情報

(2017-02-14, 20:07)零崎七夜 提到︰ 『那麼只好先去商區採購些道具了』

在逼不得已之下,克蕾雅只好轉身往市場前進

市集熱鬧,在這裡似乎什麼東西都找得到,只是你覺得或許要注意一下時間,其他隊友可能已經找到了要找的準備出發了
SIGNATURE: