2.3【已結束】 【2d6+房規】約瑟夫之獸人與少女
顯示全部文章
繁榮卻粗俗....就像是將各種鳥羽裝飾在身上,便以為自己跟鳥王一樣美麗的猴子一般 ──

這是克雷雅對於這座城市以及自己身在的建築物的第一印象。若沒有匹配的器,那麼就算將豪華奢侈的物加上去也無濟於事,頂多和便器差不多價值
這是恩師曾經說過的話,而這座城市以及這暴發戶風格的屋子正是如此,加的太多反而讓人覺得煩膩
順便一提那隻猴子真的如願成為鳥王....不過是以被鳥王吃掉的形式就是了,阿!扯遠了

將一不小心刻歪的紙戒揉成一團
克雷雅小心的抬頭看著周圍的人,姑且能說是同伴吧?

首先是穿著披風的猴子...不對!是怒焰
雖然猴子在山中常常看到,但怒焰先生倒是第一次看到呢,恩?好像搞錯了什麼...算了!
從裝備和習慣來看應該是盜賊吧? 聽公會櫃檯小姐說是身手有如猿猴一般的高手,果然是猴子阿
不過那名字是真名?認真的嗎!? 據說以前人每到一定歲數就會想替自己取些能考驗自己內心的名字
沒想到這習慣至今還保留著阿,不好!這樣都不知道怎樣跟怒焰先生打招呼了
總之就是看起來像盜賊的猴子。

再來是他對面的斯迦各先生
麻....沒什麼好說的,該說是沒特點還是數量過多呢?
充滿傷疤的臉長的一臉戰士樣,裝備也是標準的戰士風格,實際上斯迦各先生就是一名戰士
完完全全就是符合大眾認知中的戰士形象,簡直就是戰士的完形崩壞阿
不過不知道為什麼感覺身為戰士的斯迦各先生跟盜賊的怒焰好像有點重複呢?

最後則是萊雅桑,各種意義上都非常有名的一個人呢
只要不是高塔裡等著腐爛,翻著男色本的公主,大概都會在酒餘飯後的閒聊時間,聽過萊雅的事蹟
肌肉魔法師.獸人終結者.綠皮殺手...有著各式各樣綽號的她,甚至有商人打算用她的肖像畫來製作嚇退獸人呢
聽說萊雅桑的出生非常的戲劇性呢,這要從一名獸人對著聖神的神殿灑尿開始...又差點扯遠了
總之萊雅桑所使用的肌肉魔法或許和波導術會有相似處呢,這點我很好奇!

擺出曾經花上每天12小時,被強迫練成的社交用笑容

「克蕾雅。職業你們雖然應該沒聽說過就是了,是名藥師」

總之先這樣吧
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2符文刻印
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 開場大☆失☆敗!
顯示全部文章
「那個.....怒焰先生?」

看著眼前的類人猿,克蕾雅盡可能用不激怒野生動物的語氣對著怒焰微笑著

「雖然你說不要破壞東西,但你是第一個破壞的人呢」

望向手邊的茶杯,如果單單只是異物掉進其中的話,那麼取出來就可以了...
但現在甚至出現裂痕了

「不好意思,我的同伴給你們添麻煩了」

轉頭偷偷向身後的僕從道歉

「我想怒焰先生他一定不是故意的,只是為了警惕我們而示範給我們看而已」

真不愧是冒險者,克雷雅自己點著頭說到

「對了」

像是想到什麼一般,接著補上

「怒焰這名字,這不是什麼整人遊戲,怒焰先生真的叫做怒焰喔,不這樣稱呼他的話,他會生氣的」

不過怒焰先生似乎很窮的樣子,為了他著想
自己還是多準備些符文吧

從口袋再度取出準備好的紙戒,在上面刻著【衝擊】【破壞】 【石頭】的符文
擲骰結果

2D6 → [6,5] 11符文刻印
2D6 → [1,1] 2魅惑
顯示全部文章
「恩?你在說什麼啊,怒焰桑」
歪著頭疑惑地說到

自己應該沒有對不起眼前的這名靈長類的事情才對,算了
先把注意力放到眼前的任務上

這次的任務是十分的令人意外,畢竟要拯救的對象雖然以前被綁架一次過,但這次多半是靠自己的雙腳走出去
原因說是咒術啊,這可麻煩了
這下並不是單純的救人,而是將還必須解咒包含在內的麻煩任務
倘若不將咒語解除的話,是沒辦法成功將她救出的。

至於
怒焰桑的要求雖然合理,但破綻太多了
畢竟一個決定會對同一人犯下同一件犯罪的人,是不可能向對方傻傻公開自己的情報的
大概負責領收贖金的獸人和實行綁票的獸人是分開的吧

「怒焰桑,這任務肯定不會只有60金幣起跳這種價格...對吧?老闆呦」

稍微往前走了一步,確認吸引了眾人視線後
克蕾雅擺出微笑,繼續說道

「拯救人質....這種說法只不過是障眼法罷了,然而這任務真正的內容是...」

克蕾雅那堅強的雙眼環視一圈,最後停在商會老闆上

「解除咒術和調查及排除獸人的計畫」

「畢竟你們想想看,若是已經操控老闆女兒的身心自由了....那麼幹嘛要求贖金呢?操控她從金庫中偷出來不是更快嗎」

「或是趁老闆睡覺時控制女兒將老闆殺害和毒殺商會所有人後再搶奪金錢 這點也是可行的事」

雙手環抱在胸前,歪著頭疑惑地說到

「而且獸人們也不保證上次成功贖回女兒後,老闆不會像這次一樣用自己的人脈及金錢去僱用冒險者殺光附近的獸人吧?那麼他們的目的倒底是....」

「所以這任務不只是單單的拯救人質並剿匪這麼簡單,而是更加複雜且難以處理的任務」

那麼報酬就不該只有一般行情價60G起跳了
顯示全部文章
可疑!
有一絲可疑的氣味撲鼻而來
雖然說不出那裡不對勁,但直覺卻隱隱警告著自己
先不說老闆的態度多少有點不合常理,那個自稱沈的男人也不是省油的燈
看來這次不管是獸人還是委託人都必須多加留意了
不過現在沒有必要打草驚蛇

克蕾雅安靜向後退一步,從袖子中取出一小塊玉石
刻上[太陽][閃光][迅速]這幾個魔法文字
打算在隊友得出結論之前,繼續量產符文已遍不時之需
擲骰結果

2d6 → [5,5] 10符文刻印
顯示全部文章
果然其他人都很有"個性"呢....
不說萊雅和怒焰,沒想到斯迦各先生也是如此
克蕾雅在內心嘆了一口氣

不過也好,先ˋ暫時各自行動也不錯
畢竟有眼線跟著也不好打聽事情啊

「那麼先各自行動如何?準備好之後再到城門集合」
顯示全部文章
看著隊友們分別自行移動,克蕾雅也開始進行自己的計劃
並沒有跟隨男人組前往市場,也沒有探究魔藥的來源
自己隱藏腳步聲,回頭往商會的所在走去

『肯定有什麼隱情存在』

打算找一位在商會工作的女僕或櫃檯小姐
如果要打聽八卦,沒人能比得上女性啊
顯示全部文章
「沒想到商會連進去都不能進去啊」
克蕾雅背靠在商會門口遠處的牆思考著
這是什麼商會啊,竟然會趕客人
但除了商會人員外,目前還不知道那邊能調查到大小姐平時的情報

沒辦法.....
時間也不夠有潛入的餘裕
看來只能放棄調查了

『那麼只好先去商區採購些道具了』

在逼不得已之下,克蕾雅只好轉身往市場前進
顯示全部文章
「東西還挺多的麻」

可以的話,克雷雅打算遵從好奇心從頭將整個商業區逛過一遍
可惜現在時間上是不允許這樣做的

我想想要準備些什麼呢...
配合藥箱中原本自己攜帶的藥材,在腦海中列出清單
首先是能遮掩全身的簡單披風一件,再來是各種藥材了
可以的話希望有
用來製作睡眠藥的木蔓和果實
能使人一時之間精神活耀的乾物
最好還有製作吐真劑秘方,很常見的那個

將草藥清單寫在紙上,克雷雅往藥材店走去
擲骰結果

2D6 → [5,2] 7幸運
顯示全部文章
「沒辦法了,看來剩下的材料必須出城親自採取的」

失傳的技術和知識無法隨著時光所重現,這點從克雷雅出外闖蕩的第一年就深刻了解到
既然市場上沒有,那也無須強求

背起藥箱,克雷雅一邊在披風上刻下[貓][月亮][暗影]等文字
打算先行到集合點等待他人
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6符文刻印
顯示全部文章
『暫時先不要靠近好了』

對於神秘的僕從沈,克雷雅不打算在做好準備之前跟他接觸
只好在城門前繼續作業來打發時間

『不過真久阿....』

同伴到現在連個影子都還未出現,說是打聽情報
但該不會被人在酒吧中灌醉了?明明道路及怪物出沒的情報在冒險者公會中應該都有記載才對

「沒辦法,只好想辦法打發時間了」
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8符文刻印