2.3【已結束】 【2d6+房規】約瑟夫之獸人與少女
(2017-02-09, 20:22)約瑟夫 提到︰ 「只要咒術存在,無論小姐在哪裡,有生命危險這點都是不變的」接下去的是沈的解釋
「真有道理,讓她待在獸人那邊肯定更加安全。」萊雅在心中譏諷道,在她眼裡這種說法簡直不可理喻,甚至顯得相當不尋常,尤其是在聽了沈解除咒術的方法後。
不過不管大小姐在那邊,萊雅只要能把獸人殺光就好。
(2017-02-09, 20:22)約瑟夫 提到︰ 「我身上已經攜帶了向法師學院取得的破咒護符跟魔藥,只要護符在附近,咒術就會失效,而魔藥可以讓小姐恢復理智」沈向你們粗略解釋了自己破除咒術的方式
聽了沈的話,萊雅心中不禁湧起一陣失望。她快步站到圓眼鏡男的面前,雙眼明顯流露出了焦躁的情緒,內心的疑問隨即脫口而出:「你只知道解咒方法,對咒術沒有其他瞭解?」
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
殺獸人是一回事,在獸人窩中救人又是另一回事。神經大條如斯迦各也感覺棘手,兔子急了也會咬人,何況是凶殘成性的獸人?斯迦各毫不懷疑,如果他們無法第一時間救出人質,那些邪惡的綠皮很有可能會撕票。至於咒術的問題,斯迦各不似其它人那麼擔心。他膚淺地想:只要把施術者砍死就可以解除吧。

斯迦各向隊友說:「我去市場轉轉,打聽一下獸人襲擊的消息。誰要跟我一起?」
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
(2017-02-10, 19:53)依士 提到︰ 斯迦各向隊友說:「我去市場轉轉,打聽一下獸人襲擊的消息。誰要跟我一起?」

「我跟你去吧,事先收集情報也是遊俠的工作之一。」繫緊了腰間的匕首,怒焰抬頭看著斯迦各。

「事不遲疑,走了。」也不等人有沒有跟上,怒焰自顧自地走了出去。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

果然其他人都很有"個性"呢....
不說萊雅和怒焰,沒想到斯迦各先生也是如此
克蕾雅在內心嘆了一口氣

不過也好,先ˋ暫時各自行動也不錯
畢竟有眼線跟著也不好打聽事情啊

「那麼先各自行動如何?準備好之後再到城門集合」
(2017-02-10, 18:38)乙名 提到︰ 聽了沈的話,萊雅心中不禁湧起一陣失望。她快步站到圓眼鏡男的面前,雙眼明顯流露出了焦躁的情緒,內心的疑問隨即脫口而出:「你只知道解咒方法,對咒術沒有其他瞭解?」

「十分抱歉,在下不才,實是對巫咒之類無甚了解」沈答道,十分簡潔,從語氣中可以看出,沈其實並不非常樂意回答更多問題的樣子

(2017-02-10, 19:53)依士 提到︰ 斯迦各向隊友說:「我去市場轉轉,打聽一下獸人襲擊的消息。誰要跟我一起?」
(2017-02-10, 21:16)洛嵐桑 提到︰ 「事不遲疑,走了。」也不等人有沒有跟上,怒焰自顧自地走了出去。
(2017-02-11, 00:13)零崎七夜 提到︰ 「那麼先各自行動如何?準備好之後再到城門集合」

你們來到了市場,跟剛剛一樣的人聲鼎沸,大概是因為已經接近午時,似乎更加熱鬧了些,你們能看到來自各地,各式各樣的攤販商旅在這邊做生意,因為貿易興盛的關係,這邊的商品價格也明顯高了幾個水平,然而遍地都是商人,卻不知道哪些才是沈提到被襲擊的商隊,或許跟幾個商家攀談傳聞可以找到情報也說不定
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「十分抱歉,我不指望一個東方人告訴我獸人的咒術,而是你從學院的法師那裡聽說了什麼。」雖然萊雅並沒有這樣在內心想或說出來,但她的打算確實是如此,沒想到卻被沈給誤解了。

在短暫的沉默後,女法師眼裡的情緒已平緩許多,她再度開口道:「那能否借我護符及魔藥一看?我想借此多了解獸人所使的咒術。」頓了頓,「您大可相信我的專業,我的檢查不會損及道具功能的。況且,我們還無法確定這東西能否奏效,事先多點了解還是比較保險。還有,能告訴我這些破咒道具是那個學院的誰所給的嗎?」
SIGNATURE:
:現在形象看起來像一個身上套著茶褐色方形紙袋的小矮人,約有成年人的膝蓋高。紙袋前方有兩個圓孔,短且粗壯的手腳從兩側和下方伸出。

酒吧不明生物紀錄
(2017-02-11, 19:41)乙名 提到︰ 「十分抱歉,我不指望一個東方人告訴我獸人的咒術,而是你從學院的法師那裡聽說了什麼。」雖然萊雅並沒有這樣在內心想或說出來,但她的打算確實是如此,沒想到卻被沈給誤解了。

在短暫的沉默後,女法師眼裡的情緒已平緩許多,她再度開口道:「那能否借我護符及魔藥一看?我想借此多了解獸人所使的咒術。」頓了頓,「您大可相信我的專業,我的檢查不會損及道具功能的。況且,我們還無法確定這東西能否奏效,事先多點了解還是比較保險。還有,能告訴我這些破咒道具是那個學院的誰所給的嗎?」

「我相信閣下不會弄壞的」沈對萊雅的要求挑起了一邊的眉頭,但隨即還是將護符與魔藥給予了萊雅

「道具是向王領學院的恩勞大師得來的。」接著,沈回答了第二個問題

在你端詳一陣之後,沈向你伸出了長長的手掌,示意要你還回那兩件物品

SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
斯迦各在熱鬧的市場中行走,他走過很多地方,這個城市的繁華程度可以排上前三名。他看到一年前經過的城市的特產美酒,戰士花少許時間——因為他只有十隻手指——算出這裡和原產地的差價,高興地發現自己不知不覺節省了二十金幣。同時斯迦各豎起耳朵,聆聽周圍有關獸人的話題。

遊俠在人群左穿右插走得很快,大塊頭的戰士不得不用體型優勢擠開人群前進。在拍開第五隻伸向他錢包的手後,斯迦各才走到怒焰身邊。

「等一等,老兄。你走這麼快是知道被獸人襲擊的商人在哪裡嗎?」
擲骰結果

2d6 → [1,5] 6聆聽
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「多謝。」之後萊雅便陷入沉默,兩手各持護符與魔藥,立即仔細感知上面的魔力,接著以指尖撫過護符表面,觀察其造型與刻紋試圖辨識它的工藝與來源,結束後拿起魔藥輕輕搖晃瓶中的液體,將其置於不同角度的光線下觀察變化,然後打開瓶口輕輕搧風嗅了嗅魔藥的氣味。

專注的模樣讓人懷疑她是否把沈的回答給聽了進去,即便他伸手討回東西,萊雅也像是沒看到一樣繼續著檢查,直到檢察看似告一段落後,她才驚覺似地將目光移到沈的手上,抬眼說道:「您還真是心急呢。」

對物品的觀察與對學院和大師的瞭解骰 2D6 => [1,4] = 5 窩看看
擲骰結果

2D6 → [6,1] 7找找
SIGNATURE:

酒吧不明生物紀錄
「不知道。」怒焰停下了腳步,「不過直接問問旁邊的店家可能會比較快。」

隨便找了家店停了下來,無視於攤販上的貨物,怒焰單刀直入的切入重點。

「不好意思,請問你有聽說過最近有商隊被獸人襲擊嗎?」冒險者一邊看著老闆身後的商品,一邊假裝漫不經心地問道。
擲骰結果

2D6 → [5,5] 10交涉
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。