2.3【已結束】 【2d6+房規】約瑟夫之獸人與少女
「噢!想不到這東西挺沉的!」

戰鋤手柄和鐵靴親密接觸,發出響亮的撞擊聲,斯迦各不禁倒吸一口冷氣。幸好有穿鐵靴,不然一個手滑砸傷自己腳趾的冒險者絕對會成為別人在酒吧恥笑的對象。

他把戰鋤撿起來,這次他緊緊抓住手柄,免得再次手滑。他很喜歡這柄戰鋤,拿著它就想起那次改變命運的戰鬥,那時他手上只有一柄農用的木頭鋤頭。斯迦各買了這柄戰鋤,把它固定在黑木圓盾內側的武裝扣上。

「夜百合酒吧,安格洛斯……」斯迦各向怒焰說:「走吧,夥計。」
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「那就麻煩妳了。」很乾脆的把弩交給了對方,自己則看起老闆娘所說的武裝帶。

「看起來挺不錯的,嗯,買了。」掏出剛好的金額放在桌上,揉揉發酸的手臂,在處理好所有事後,穿戴整齊的怒焰向老闆娘告別。

「嗯,走吧。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「東西還挺多的麻」

可以的話,克雷雅打算遵從好奇心從頭將整個商業區逛過一遍
可惜現在時間上是不允許這樣做的

我想想要準備些什麼呢...
配合藥箱中原本自己攜帶的藥材,在腦海中列出清單
首先是能遮掩全身的簡單披風一件,再來是各種藥材了
可以的話希望有
用來製作睡眠藥的木蔓和果實
能使人一時之間精神活耀的乾物
最好還有製作吐真劑秘方,很常見的那個

將草藥清單寫在紙上,克雷雅往藥材店走去
擲骰結果

2D6 → [5,2] 7幸運
(2017-02-16, 19:07)洛嵐桑 提到︰ 「那就麻煩妳了。」很乾脆的把弩交給了對方,自己則看起老闆娘所說的武裝帶。

「看起來挺不錯的,嗯,買了。」掏出剛好的金額放在桌上,揉揉發酸的手臂,在處理好所有事後,穿戴整齊的怒焰向老闆娘告別。

「嗯,走吧。」

老闆娘俐落的把弓身和弓弦換好,交還你手上,並教了一下你怎麼穿好武裝帶,現在弩箭、雙匕、弩機等物品都在輕易能取得的位置上了

(2017-02-16, 07:52)乙名 提到︰ 「是嗎,那就這樣吧。」萊雅放開手,恢復成平常的態度。
「多謝你的消息,事不宜遲,我這就過去了。再會。」轉身離開商店,向夜合花酒吧前進,先是在一樓尋找傭兵打扮的客人。
(2017-02-16, 19:07)洛嵐桑 提到︰ 「嗯,走吧。」
(2017-02-16, 14:50)依士 提到︰ 「夜百合酒吧,安格洛斯……」斯迦各向怒焰說:「走吧,夥計。」

很快,你們找到了酒吧的位置,那間酒吧位於城門不遠處,比鄰著直入市場廣場的大道旁,但並沒有深入鬧區
這間酒吧建築形式跟其他你們見到的民宅很像,以木柱為支架,鵝卵石基座上蓋著磚砌的牆壁,但仍有些不太一樣的地方,例如那取代傳統瓦屋頂的飛簷斗拱,還有高低參差的大圓柱式、小而精緻的格狀紙窗,很明顯也不用再提這設計是來自哪了,跟大部分其他做生意的地方一樣,外面掛著個鐵製招牌,刻上了一朵含蓄的小花寫道夜合花幾個字

雙扇式的大門,被漆成酒紅色,上面繪著兩名異國軍士,以一個威嚴的眼神直視著推開這道門者

萊雅首先其他夥伴們進入了酒吧,但很快其他人也找上門,你們會合後開始尋找與描述相同的人物,環視一周,酒吧生意還算熱鬧,但不至壅擠,不出一會就找到了你鎖定的目標,那邊有著幾桌氣場異於其他的組合,即便現在沒披著鎧甲,但從身上帶著的刀械武器與體格、傷疤,幾眼也能看出那群人武夫的身分,特別是其中一名看起來像領頭人的大漢,背上還掛著一把發出附魔光芒的大長戟

(2017-02-16, 21:35)零崎七夜 提到︰ 「東西還挺多的麻」

可以的話,克雷雅打算遵從好奇心從頭將整個商業區逛過一遍
可惜現在時間上是不允許這樣做的

我想想要準備些什麼呢...
配合藥箱中原本自己攜帶的藥材,在腦海中列出清單
首先是能遮掩全身的簡單披風一件,再來是各種藥材了
可以的話希望有
用來製作睡眠藥的木蔓和果實
能使人一時之間精神活耀的乾物
最好還有製作吐真劑秘方,很常見的那個

將草藥清單寫在紙上,克雷雅往藥材店走去

披風沒花多少功夫就找到了賣的店,很快挑了一件合身的,至於藥材則有些麻煩,畢竟克雷雅習得的知識來自已經失傳千年的古老技術,草藥名稱許多都已不同,而且東土的名稱在大陸也不再適用,雖然連藥材的外觀、出處都記的一清二楚而並非找不到,但在這邊還是多花了不少時間確認過

你找到了清單上大部分常見的材料,不過令人失望的消息是,無論是過去在東土還是這個號稱有各方物品流通的市集,有些藥方的原料現在仍然要嘛不再被記得而採取,就是因為種植或尋找的技術退步而讓價格升到了難以下手的程度
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
看到怒焰和斯迦各出現在酒吧,萊雅猜想對方大概也找到了同樣的線索,走過去便直接跟他們說道:「怒焰先生,斯迦各先生,我得到了張標示襲擊地點的地圖,聽說護衛那商隊的傭兵就在這間酒吧裡面。你們找到什麼情報了嗎?」
(2017-02-17, 22:18)約瑟夫 提到︰ 那邊有著幾桌氣場異於其他的組合,即便現在沒披著鎧甲,但從身上帶著的刀械武器與體格、傷疤,幾眼也能看出那群人武夫的身分,特別是其中一名看起來像領頭人的大漢,背上還掛著一把發出附魔光芒的大長戟
看到疑似領頭人的大漢,隨著浮現在腦中的想法,萊雅的眼神閃過一瞬的輕蔑。
這就是那群傭兵?滿身肌肉卻還是讓獸人得逞,真是些外強中乾的傢伙,都和綠皮一樣長肌肉不長腦子嗎?

女法師走到桌邊恭敬地問候他們:「您好,我是綠皮屠宰者萊雅,來此殲滅獸人。」指向後方的兩人,「後面兩位是我的同伴,穿著鎧甲的是斯迦各先生,另一位是怒焰先生。」
萊雅向傭兵們露出微笑問道:「最近東南方的森林有商隊被獸人襲擊,你們就是當時護衛的傭兵吧?能否告訴我們那群獸人的情報?」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄
(2017-02-20, 16:43)乙名 提到︰ 看到怒焰和斯迦各出現在酒吧,萊雅猜想對方大概也找到了同樣的線索,走過去便直接跟他們說道:「怒焰先生,斯迦各先生,我得到了張標示襲擊地點的地圖,聽說護衛那商隊的傭兵就在這間酒吧裡面。你們找到什麼情報了嗎?」

「怒焰打聽到一個參與過商隊護衛任務,叫安格洛斯的傭兵在夜百合這裡。所以我們來這裡碰碰運氣。」斯迦各看向那個似乎是領頭人的大漢,說:「找到了,真幸運。」

(2017-02-17, 22:18)約瑟夫 提到︰ 那邊有著幾桌氣場異於其他的組合,即便現在沒披著鎧甲,但從身上帶著的刀械武器與體格、傷疤,幾眼也能看出那群人武夫的身分,特別是其中一名看起來像領頭人的大漢,背上還掛著一把發出附魔光芒的大長戟

武夫們沒有垂頭喪氣的樣子,看來獸人沒對他們造成太大影響。萊雅已經在問安格洛斯,斯迦各不打算插嘴,只在萊雅介紹到自己時輕輕點頭示意。

能拿著附魔武器的傭兵沒有弱手,斯迦各的目光自然地飄到安格洛斯背後的附魔長戟。他努力回憶腦中不多的魔法知識,推測那是什麼附魔。
擲骰結果

2d6 → [2,3] 5觀察長戟
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「恩。」在聽到自己的名字時,男子下意識地應了一聲。

怒焰深知自己的個性,在此,他選擇交給夥伴進行交涉。

同時,怒焰也沒閒著,一手探向新購置的武器帶,他抓緊了置於其中的匕首,一面環顧著酒吧。

畢竟,在龍蛇虎雜的酒吧中,不好好注意附近狀況是很容易出事的。

就算是眼前的傭兵也是如此,不同於冒險者,傭兵可是收多少錢做多少事的傢伙。

或許,眼前的這群傢伙,已經被獸人給收買了也說不定。

對於無限的未知數總是要抱持著懷疑的態度,這可是冒險者,不對,這是行走在這個險惡的世界中,最為重要的一件事。
擲骰結果

2D6 → [1,2] 3觀察著酒吧
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「沒辦法了,看來剩下的材料必須出城親自採取的」

失傳的技術和知識無法隨著時光所重現,這點從克雷雅出外闖蕩的第一年就深刻了解到
既然市場上沒有,那也無須強求

背起藥箱,克雷雅一邊在披風上刻下[貓][月亮][暗影]等文字
打算先行到集合點等待他人
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6符文刻印
(2017-02-20, 16:43)乙名 提到︰ 看到疑似領頭人的大漢,隨著浮現在腦中的想法,萊雅的眼神閃過一瞬的輕蔑。
這就是那群傭兵?滿身肌肉卻還是讓獸人得逞,真是些外強中乾的傢伙,都和綠皮一樣長肌肉不長腦子嗎?

女法師走到桌邊恭敬地問候他們:「您好,我是綠皮屠宰者萊雅,來此殲滅獸人。」指向後方的兩人,「後面兩位是我的同伴,穿著鎧甲的是斯迦各先生,另一位是怒焰先生。」
萊雅向傭兵們露出微笑問道:「最近東南方的森林有商隊被獸人襲擊,你們就是當時護衛的傭兵吧?能否告訴我們那群獸人的情報?」

你喚住了那名大漢,對方很快轉身面向你,抓著酒杯,一張帶著絡腮鬍的大方臉露著微醺的氣息

「哦,你好,我是安格洛斯,我知道妳,你們這次是要去幹掉那些傢伙嗎?那群綠皮這次可倒大楣啦」在妳的自我介紹後,對方答道,顯然也耳聞過妳的道上大名

「嘿,你說對了,是我們押運的隊伍,我想告訴你們也無妨,同行分享點情報」

「那次我們走得太趕了,又不巧幾條路選剛好碰上埋伏的那邊,中了陷阱,損了一台車,不過阿,嘿嘿,我們可幹掉不少那些傢伙,對吧兄弟們?」隨即安格洛斯舉杯向後面的同夥呼道,隨即是一陣豪邁的應聲

「我記得還殺了幾隻食人魔來著,三隻?五隻?哈哈」安格洛斯又摸了摸絡腮鬍,似是想炫耀這裡幹掉了多少隻食人魔 「隊長,一隻而已咧」卻後面一名同夥很快戳破了這個牛皮

「哎,總之,那次,我們過路的時候他們在路央挖了一道落坑,抓到了一台商隊的車,但我們把來襲的伏擊隊給打退了,那幫傢伙論裝備是普普通通,不過帶了兩隻食人魔來倒是有些份量,我們幹掉了一隻,打傷了一隻給跑了,如果你是要問他們的本營在哪,這個我們倒不知了,我們當時趕集,沒多停留就走了」接著安格洛斯詳細了些遇到襲擊的內容

「你有地圖嗎?我可以幫你畫畫在哪條線上遇到的事,記得多幫我們踢那些綠皮幾腳,失了一台車雖然沒帶什麼貴重物品,但還是扣在我們的薪水上吶」

(2017-02-20, 23:35)依士 提到︰ 武夫們沒有垂頭喪氣的樣子,看來獸人沒對他們造成太大影響。萊雅已經在問安格洛斯,斯迦各不打算插嘴,只在萊雅介紹到自己時輕輕點頭示意。

能拿著附魔武器的傭兵沒有弱手,斯迦各的目光自然地飄到安格洛斯背後的附魔長戟。他努力回憶腦中不多的魔法知識,推測那是什麼附魔。

那長戟的刃面不時發著淡藍色光粒,你很確定那是個附魔,但除此之外,你也看不出個所以然到底是附了什麼類型的魔法在上面

(2017-02-21, 18:49)洛嵐桑 提到︰ 同時,怒焰也沒閒著,一手探向新購置的武器帶,他抓緊了置於其中的匕首,一面環顧著酒吧。

畢竟,在龍蛇虎雜的酒吧中,不好好注意附近狀況是很容易出事的。

就算是眼前的傭兵也是如此,不同於冒險者,傭兵可是收多少錢做多少事的傢伙。

或許,眼前的這群傢伙,已經被獸人給收買了也說不定。

對於無限的未知數總是要抱持著懷疑的態度,這可是冒險者,不對,這是行走在這個險惡的世界中,最為重要的一件事。

人還算多,有點吵,簡而言之,除了裡面裝了一些東土風格的裝潢物件以外,這是個各方面看起來都很酒吧的酒吧,有傭兵、守衛、平民、商人之類的人在席上喝酒或用餐,簡而言之,酒客看起來也都是很酒客的酒客,櫃台上面盯著一大塊木頭,上面用黑色的墨水塗了粗粗的東土文字,你看不懂,櫃檯後方站櫃的老闆看起來是很正常的在地大叔,你懷疑對方是不是東土人,但簡而言之,老闆一樣是看起來很老闆的老闆

(2017-02-22, 01:54)零崎七夜 提到︰ 背起藥箱,克雷雅一邊在披風上刻下[貓][月亮][暗影]等文字
打算先行到集合點等待他人

這次刻的魔符並沒有之前順利,或許是多次使用魔力有些疲乏了,魔符只是短暫的現形在披風上幾秒後便消失了
你走到了城門口,在大門旁就是一串馬廄,你很快注意到了不遠處高瘦顯眼的紫色身影,沈左手牽著四匹棕色馬,右手牽著一匹棗紅色駿馬,正等著你們的出現
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
看到對方這麼樂意提供消息,萊雅樂得輕鬆,加上聽見有食人魔可殺,臉上的笑容變得更加燦爛了。
「我會把那些綠皮一個不差都踹進地獄的。」女法師笑著應答道,拿出先前得到的地圖遞給對方,「我這裡有張商人標記過襲擊路線的地圖,不知道有沒有錯。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情,甚至有點呆。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。脖子上掛著一個布製囊袋(靈花囊)。

酒吧不明生物紀錄