2.3【已結束】 【2d6+房規】約瑟夫之獸人與少女
「不過就是獸人的情報而已,沒什麼好猜的。」

隨便打斷了同伴的興致,怒焰走到沈的身旁,「我們這裡情報收集的差不多了,是時候出發了吧?」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-02-27, 17:55)乙名 提到︰ 為什麼沈會認識瑞曲侯爵家裡的次子呢?
雖然內心感到疑問,但這個距離無法得知他們談話的內容,而且這兩人的人際關係也不是萊雅所在乎的事,真想知道的話之後問問看就罷了。
「那是瑞曲侯爵領主的次子,亞瑟·施瓦雷特。」女法師開口告知其他同伴,繼續走向城門。
雖不刻意隱蔽自己的存在,卻穿入迴避貴族子弟的人群中,像個路人一樣前進,直到附近才打算從中出來。

途中,她隨意觀察著兩人的互動並仔細聆聽他們的對話內容。

你逐漸靠近了兩人所在,沈首先注意到了你在人群中的存在,你能感覺到黑色鏡片底下的神秘視線,動了幾下嘴唇,這次你清楚聽到了對方的發言

「阿,他們也該是時候來了,如您所見,我們僱用了專業人士,這是"綠皮屠宰者"」發言的對象顯然是向身後的年輕貴族,後者也很快隨著沈的視線找到了你

「不會讓您失望的」沈繼續言道

(2017-03-01, 19:00)洛嵐桑 提到︰ 「不過就是獸人的情報而已,沒什麼好猜的。」

隨便打斷了同伴的興致,怒焰走到沈的身旁,「我們這裡情報收集的差不多了,是時候出發了吧?」

「是…」沈低聲回答了怒焰

但之後那名為亞瑟的貴族首先輕揚韁繩,讓沈停下了說話,貴族胯下駿馬達達的馬蹄向你們走來,沈牽著幾匹馬尾隨其後,在經過萊雅時對方致上了一句「久仰大名」

到了你們面前,尚未開口,首先是一旁的沈朗聲開始介紹對方的來歷,雖然你們已經知道了

「這位是施瓦雷特家族的亞瑟·施瓦雷特大人,現任瑞曲侯爵的次子」

「你們就是沈提到要去營救菲麗娜的人吧?」對方問道,但顯然不是真正的問句

「還請你們務必把菲麗娜平安救出來,她…是我的未婚妻,我們已經訂婚,原本再過幾個月就要正式成婚,但沒想到那些惡毒的獸人綁架了她」年輕貴族繼續說道

「她,對我意義重大…可惜我沒有辦法,否則我一定親自帶人去將她帶回來,總之,希望你們的任務成功,也先感謝你們,無論最後結果如何,你們都替我與菲露娜做了很多」很快,語句中略略帶出了些許的憂心

「不過,恐怕我得現行告辭了,我還有要事要辦」談話告了一段落,貴族顯然不打算久留,帶著護衛便進城了

這名貴族對你們的態度和禮貌在眾多貴族中是稱得上少見的親切了,即便對方全程都高高騎在馬上,但已經稱得上很不傲慢了,雖然不確定剛剛的談話是否只是客套,但至少你們感覺得到菲露娜似乎對這名年輕人顯然意義重大

侯爵次子的發話結束,很快城門口又只剩下你們跟沈一行

「相信諸位已經找到情報了吧,那麼我們就可以出發了」沒有再多攀談,跨上了右手牽著的棗紅色駿馬,左手一揮示意你們從剛剛牽著的四匹粽馬中各挑一匹

「有地圖標示的話或許會容易些,你們有罷?」沈問道,從寬大的袖子裏掏出了一卷附近的地圖查看
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
被怒焰搶白的斯迦各習慣性摸摸鼻子,不過戴著鐵手套的右手只摸到堅硬的面甲。

(2017-03-01, 20:14)約瑟夫 提到︰ 這名貴族對你們的態度和禮貌在眾多貴族中是稱得上少見的親切了,即便對方全程都高高騎在馬上,但已經稱得上很不傲慢了,雖然不確定剛剛的談話是否只是客套,但至少你們感覺得到菲露娜似乎對這名年輕人顯然意義重大
「放心交給我們吧!」

斯迦各對亞瑟沒什麼想法,只是在心中感嘆一下「貴族的馬就是棒」便把這個年輕人拋諸腦後。他挑了最壯碩的棕馬,把背包雜物統統掛在馬背上。
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
(2017-03-01, 20:14)約瑟夫 提到︰ 貴族胯下駿馬達達的馬蹄向你們走來,沈牽著幾匹馬尾隨其後,在經過萊雅時對方致上了一句「久仰大名」
綠皮屠宰者向亞瑟點頭致意。
(2017-03-01, 20:14)約瑟夫 提到︰ 「還請你們務必把菲麗娜平安救出來,她…是我的未婚妻,我們已經訂婚,原本再過幾個月就要正式成婚,但沒想到那些惡毒的獸人綁架了她」年輕貴族繼續說道

「她,對我意義重大…可惜我沒有辦法,否則我一定親自帶人去將她帶回來,總之,希望你們的任務成功,也先感謝你們,無論最後結果如何,你們都替我與菲露娜做了很多」很快,語句中略略帶出了些許的憂心

「不過,恐怕我得現行告辭了,我還有要事要辦」談話告了一段落,貴族顯然不打算久留,帶著護衛便進城了
瑞曲侯爵的次子跟這任務有什麼關係?正當萊雅這樣想不久後,她便得到了答案。
只不過跟貴族扯上關係讓女法師不是很高興,畢竟要是那女孩妨礙自己殺光獸人,那還得顧慮到這貴族小子不可,麻煩事便多添了一樁。
(2017-03-01, 20:14)約瑟夫 提到︰ 「有地圖標示的話或許會容易些,你們有罷?」沈問道,從寬大的袖子裏掏出了一卷附近的地圖查看
萊雅隨手牽了條馬到沈面前,伸出空著的左手說:「打開,我指給你看。」

當沈打開,指出先前知道的位置說:「商隊被襲擊的地點就在這裡,小心那附近可能有落穴。」
SIGNATURE:
:現在形象是一個身高約兩米的男性。黑髮黑瞳,容貌有些微妙的女性化,看起來很年輕,臉上沒什麼表情。頭部以下的身體被一套厚重的黑色蟲殼裝甲覆蓋。

酒吧不明生物紀錄
這下更加可疑了
完完全全就是酒館茶餘飯後,詩人口中的會出現的故事
離奇被綁架的千金,與千金訂婚的貴族次子,而我們應該不會是故事中英勇智慧的英雄
不過這些放一邊

和同伴們會合後

「通常會連續同一批盜賊不是在被盯上前就逃之夭夭,就是對當地的地形掌握得十分精練」

看著地圖補充到

「如果那批獸人還在附近逗留的話,大概會有專門警戒放哨的」
「附近警戒的哨兵,交給我就好了。」

摸摸腰間的精鋼弩,怒焰淡淡地說道。

「我有辦法在他們發現前,神不知鬼不覺的幹掉他們。」看著同伴,怒焰繼續說著,「當然,如果你們想要堂堂正正的正面進攻我也沒意見,我會在遠遠的地方好好支援你們的。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                

(2017-03-02, 20:12)乙名 提到︰ 當沈打開,指出先前知道的位置說:「商隊被襲擊的地點就在這裡,小心那附近可能有落穴。」

沈盯著你的手指,以及更重要的,底下地圖的位置,點了點頭,神秘的東方人沒有多打話,收起了地圖

「跟上。」紅色駿馬的尾鬃拉出了一條煙塵,拋下一句話,沈便逕直驅動馬匹朝遠方馳去
以一個詭異姿勢伏在馬背上的紫色竹竿、浮誇的長袍隨風飄逸,健壯的棗紅俊馬踏著迅蹄,某種程度上這倒是一幅挺滑稽的場面吧

你們很快也跨上了你們馬匹,這些馬匹明顯比不上沈誇下那匹,不過倒也不是什麼馱馬、犁馬之類,仍是標標準準的駿馬,甚至你們某些人口袋裡的現金可能還買不起一匹也說不定

沈沒有把韁繩催得太緊,在讓你們能看得到身影的程度,一路上你們順眼望了幾下城市四周,可見的大道上不時有商旅走過,而在道路之外,是許多農地莊園,農人、牛、犁、稻穗,充滿一片農家耕種的景象,但隨著遠離城市大道進入了小徑,人煙也漸漸變少,曠野上遠方偶爾看到的往來者也不復見,最後是一片茂密的森林,有幾條小徑闢出道路穿過,駕馬深入,沿著小徑又騎了些時間

「是這裡吧?」前行的沈率先停下了馬匹,看來像是已經抵達了目的的

走近後,你們見到了當天的戰場,倒也不難區分這塊和其他路段的不同,幾天前的戰鬥痕跡顯然沒有好心人幫忙清除,血跡就這樣橫在路上,十來具被禿鷹啃掉幾口的獸人屍體倒在路邊,或被穿刺、中箭、肚子開洞,還有最引人注目的一隻巨大屍體坐死在路旁樹下,身上被釘上幾隻箭矢,而長角的大頭也已經滾落腳邊,看來那天的戰況的確不只是那些傭兵吹牛皮而已

不過那些傭兵提到的落穴一時卻也沒見到到在哪裡

「這裡我們先步行吧?」似乎也是對你們提到的陷阱有所顧忌,沈下了馬,把馬先栓在了一旁的樹上
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
隔著老遠,斯迦各已經聞到血腥味和屍體腐敗的氣味,他們一行人向著氣味來源前進,發現十幾具獸人和食人魔的屍體。沒有掩埋,沒有焚燒,這些屍體成了食腐動物的餐點。

博學的法師曾經告訴斯迦各,當沒有處理過的屍體腐敗,憤怒的亡靈會詛咒屍體附近的生物,令他們感染瘟疫。她說用火焰焚燒屍體是最容易的解決方法,因為火炎是不死生物的剋星。

斯迦各下馬觀察一下獸人的裝備,然後看著食人魔的無頭屍體,觀察它頸部的斷口,思考他的劍能不能將它一劍梟首。當然過程中他一直閉氣和保持一定距離,免得不小心感染瘟疫詛咒。

骰運一直不好呢……
擲骰結果

2d6 → [3,1] 4觀察
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
腐爛的氣味從數公尺前就撲鼻而來,想當然爾的
眼前便是一堆屍體,一堆獸人的屍體

「萊雅桑,獸人沒有替同伴收屍的習慣嗎?還是說他們知道有人會重回此地,所以正埋伏在附近?」
因屍臭味而皺著眉頭說到
雖然克蕾雅長年與不死族一起居住,但是他們對屍體衛生清潔是注重的,所以身上有著是防腐的香料而並非由微生物腐敗所發出臭氣
至於獸人的事情問獸人殺手大概是最妥當了吧?

下馬的同時
隨手撿拾一顆石頭
在上面刻下了[調查][危機][惡意]這三個古代文字
並直接將他往上拋,發動被賦予的魔法
希望能找出周圍含有惡意的事物
擲骰結果

2d6 → [4,5] 9符文刻印
「不錯嘛,這代表那群傭兵不是只會耍嘴皮子的廢物。」滿意地看著傭兵留下的戰果,怒焰對那夥人的觀感稍稍改變了。

「那麼接下來,就是遊俠的工作了。」避開了樹下的屍體,怒焰迅速地跳上樹梢,由上往下的眺望著整個戰場。

無論是戰鬥的痕跡,或是周遭的動靜,都在怒焰的視線範圍內。
擲骰結果

2D6 → [3,4] 7LET ME SEE SEE
SIGNATURE: