2.3【已結束】 【房規+貓蘇魯】鼠輩的詛咒
「喔!嘿!親愛的夥伴!你要去哪裡!」
萊西蹦跳著跟進廚房。
「喔!是那個圓圓的東西嗎!是那個圓圓的東西嗎!天啊,我好想吃喔。」
他垂著口水喵汪喵汪的叫著,直到被以利亞滾過來的玻璃瓶碰上為止。
「喔,夥計!這是什麼!」
萊西玩弄著玻璃瓶,發出清澈的碰撞聲響。
「嘿!親愛的夥計!這個也圓圓的!可以幫我打開嗎?」
胖貓朝著胡果叫喊,希望他能夠注意到這邊。

嘿,夥計,我忘記問可不可以骰了,這個不行的話就省略掉吧。
擲骰結果

1D100 → [82] 82啼叫 (85%)
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2017-03-13, 21:54)Hazatto 提到︰ 「沒有喵。」拍了拍萊西留下的玻璃瓶,以利亞隨口回道,將玻璃瓶慢慢滾到了胡果的面前……自己看不懂這上面在寫什麼碗糕,就希望這個人類可以為自己解答吧。

「不過根據本喵的推測,大概是被那個開黑色車子的男人帶走了吧。」一邊滾著玻璃瓶,以利亞一邊說出自己的推論:「喔對,樓上的其他人都還在嗎?」

「果然是跟那車子走了嗎?」木蘭科科歪著頭,重複了一次跟自己預期一樣的推測

「恩,除了那傢伙其他房間都有人」回答了對方的問題

「看來,我要去找他」毅然決然,木蘭科科向門外的荒野語出了自己的決心

「不過還是吃過再說吧,我不想半途累倒」然後看到了胡果手上的罐罐,很快又下了另一個目標
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「嗯?」在廚房的男子轉頭看向萊西,正好手上的罐頭也都處理完了。「嘿,小傢伙們。」他拍了拍萊西和以利亞的頭,將兩罐貓罐頭放到地上。同時,也注意到了以利亞滾到腳邊的玻璃瓶。

「這是......?」胡果將玻璃瓶放到流理臺上,將另外兩個開封後的罐頭放到客廳後才回頭拿瓶子起來研究。

男人仔細端詳著罐子,先是皺著眉頭看著,念了好幾次罐子上的字後彷彿被電流電到一般整個人抽了一下。「該死。」胡果咒罵了一聲,嘴裡快速的念了幾句。他神情驚慌地走到客廳,撿起掉到地上的水壺並將手指伸了進去,然後將伸入瓶中的手指放到嘴裡。

胡果的臉色馬上垮了下來,瞪大的雙眼彷彿受到了驚嚇似的。他馬上拋下水灌,急急忙忙地跑上樓。
引用︰於是,牠跳上了樓梯,準備往自家主人的房門走去,順道開個門確認。
正當舒曼走上樓梯時,一陣咚咚咚的聲音從你身旁劃過。你看見胡果慌張地喊著妻子的名子,一邊急促的敲著房門。不久一名穿著睡袍的女性應了門,那名女子(瑪莉安 )聽了男子的話後也跟著慌張了起來。兩人講話的音量大到一樓也能聽的一清二處。
雖然你可能聽不懂他們在說什麼,但馬伊可 這個名子不斷出現在兩人的對話中,你能推測得出來一定和那個小女孩有關聯。

這段資訊量有點多,如果有不清楚的地方可以盡量提問
二樓的部分一樓也可以試著丟,但人類語一次只能理解一個事件
(2017-03-14, 22:38)影殤 提到︰ 正當舒曼走上樓梯時,一陣咚咚咚的聲音從你身旁劃過。你看見胡果慌張地喊著妻子的名子,一邊急促的敲著房門。不久一名穿著睡袍的女性應了門,那名女子(瑪莉安 )聽了男子的話後也跟著慌張了起來。兩人講話的音量大到一樓也能聽的一清二處。
雖然你可能聽不懂他們在說什麼,但馬伊可 這個名子不斷出現在兩人的對話中,你能推測得出來一定和那個小女孩有關聯。

(2017-03-14, 22:38)影殤 提到︰ 回想起來,你們離開時似乎沒看見桌邊有張懶骨頭。會不會是離開你們後小女孩拉來坐的呢?

馬伊可?那個感覺比較正常的小女孩嗎?

難道那個小女孩也被那個男的抓走了?順著以利亞方才所說的推測,舒曼做出了這對牠而言沒甚麼幫助的結論。

舒曼歪了歪頭,停下來稍微想了想。

「現在還是先找到珊卓拉要緊,先去房間裏頭看看吧。」舒曼抬起腳步,繼續往熟悉的房間前進。
擲骰結果

1D100 → [82] 82人類語(30)
1D100 → [8] 8靈感(75)
(2017-03-14, 22:12)約瑟夫 提到︰ 「果然是跟那車子走了嗎?」木蘭科科歪著頭,重複了一次跟自己預期一樣的推測

「恩,除了那傢伙其他房間都有人」回答了對方的問題
  「那就沒問題了喵。」知道史蒂芬妮還待在房間內,以利亞心中鬆了一口氣,搖了搖尾巴。
  既然確保了自己的飯票安然無事,以利亞心中的情緒便接著被「人類被綁架」這樣的事件挑起了好奇心--要不是他還沒看過某部有名的推理漫畫,否則接著他的台詞就是「真相只有一個」了吧。

(2017-03-14, 22:38)影殤 提到︰ 男人仔細端詳著罐子,先是皺著眉頭看著,念了好幾次罐子上的字後彷彿被電流電到一般整個人抽了一下。「該死。」胡果咒罵了一聲,嘴裡快速的念了幾句。他神情驚慌地走到客廳,撿起掉到地上的水壺並將手指伸了進去,然後將伸入瓶中的手指放到嘴裡。

胡果的臉色馬上垮了下來,瞪大的雙眼彷彿受到了驚嚇似的。他馬上拋下水灌,急急忙忙地跑上樓。

「我不記得家裡有這種東西?這危險的玩意兒可不能隨便亂開亂用呢。」這是男子拿起流理台上的玻璃瓶時說的。
「該死!這水裡放了這東西。看來他們這是那訪客的傑作......糟糕!馬伊可該不會也弄昏......」胡果在拋下水瓶前下了此結論。
(2017-03-14, 22:38)影殤 提到︰ 正當舒曼走上樓梯時,一陣咚咚咚的聲音從你身旁劃過。你看見胡果慌張地喊著妻子的名子,一邊急促的敲著房門。不久一名穿著睡袍的女性應了門,那名女子(瑪莉安 )聽了男子的話後也跟著慌張了起來。兩人講話的音量大到一樓也能聽的一清二處。
兩人談話的內容大概是在說:「他們的女兒--馬伊可,失蹤了。」
  在貓罐頭旁繞了幾圈,一邊吃著貓食墊墊肚子,以利亞豎起耳朵,聽著人類們慌張的交談。
  「喵,正如本喵所料……」嘴邊還沾著貓罐頭渣渣,以利亞一副很了不起的樣子宣言道:「馬伊可,那個小女孩--還有其他人被綁架了。」
擲骰結果

1D100 → [72] 72人類語(85%)
1D100 → [40] 40第二個人類語(85%)
(2017-03-14, 22:38)影殤 提到︰ 「嗯?」在廚房的男子轉頭看向萊西,正好手上的罐頭也都處理完了。「嘿,小傢伙們。」他拍了拍萊西和以利亞的頭,將兩罐貓罐頭放到地上。同時,也注意到了以利亞滾到腳邊的玻璃瓶。

「這是......?」胡果將玻璃瓶放到流理臺上,將另外兩個開封後的罐頭放到客廳後才回頭拿瓶子起來研究。

男人仔細端詳著罐子,先是皺著眉頭看著,念了好幾次罐子上的字後彷彿被電流電到一般整個人抽了一下。「該死。」胡果咒罵了一聲,嘴裡快速的念了幾句。他神情驚慌地走到客廳,撿起掉到地上的水壺並將手指伸了進去,然後將伸入瓶中的手指放到嘴裡。

木蘭科科爵士用過了晚膳,自己取的份量不多,這是他的慷慨,而至於味道雖然普普通通,但木蘭科科並不挑食,當然也不是不欣賞美食就是了

當預備啟程,卻見那人類有些特別的反應,是也注意到那傢伙不見了嗎? 

即便沒人跟著,木蘭科科也會義無反顧前往尋找亞歷山大,但現在木蘭科科願意相信人類這一次,不得不承認有他們適合操作那些鋼鐵物件的身體,事情都會方便許多
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「天啊!綁架!」
萊西將臉從罐頭中抬起,吃驚的看著以利亞。
「天啊!夥計!‧‧‧綁架是什麼?」
一晃眼,萊西又變回原來那副呆濛又帶點帥氣的表情。
「我親愛的夥計怎麼了?」
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
當你們正在一樓討論時,你們發現除了胡果和瑪莉安走下樓外,還有幾個熟面孔跟著。史蒂芬妮、艾略特和珊卓拉(哈伯烈斯家)依序跟在兩人後方走下樓梯,後方三人一副睡眼惺忪的樣子,似乎是被胡果和瑪莉安給驚醒。

然而正當他們到了一樓,看見那一片狼藉時艾略特和珊卓拉臉色也不太對。胡果指著一片狼藉,對著哈伯烈斯夫婦說著些東西。站在一旁的史蒂芬妮則是馬上掏出睡袍口袋裡的手機撥打電話,電話接通了後便開始和電話另一端的人說話。你們聽見幾個熟悉的人名,她也邊講邊點頭彷彿在和對方確認事情,不到五分鐘便點點頭結束了通話,轉過頭去和其他人對談。

在樓上的舒曼剛剛和那群人類擦身而過。牠走到了主人的房間裡,穿過了小客廳,掃過了空蕩蕩的男女主人房間後發現小主人的房間也是空蕩蕩的。而剛才和你擦身而過的人類中並沒有小主人的身影。
(2017-03-17, 00:18)Vivianna 提到︰ 「天啊!綁架!」
萊西將臉從罐頭中抬起,吃驚的看著以利亞。
「天啊!夥計!‧‧‧綁架是什麼?」
一晃眼,萊西又變回原來那副呆濛又帶點帥氣的表情。
「我親愛的夥計怎麼了?」
  「綁架就是……把你強迫帶到不想去的地方。」想了一下,以利亞故作高深的解釋道:「總之,就像是被帶去看一個永遠回不來的獸醫院吧。」
  搖了搖尾巴,差不多將眼前的罐頭吃到八分飽之後,以利亞注意到從樓上走下的腳步聲,便向著樓梯口走了過去。
  「喵,大家都下來了呢。」

(2017-03-17, 21:42)影殤 提到︰ 當你們正在一樓討論時,你們發現除了胡果和瑪莉安走下樓外,還有幾個熟面孔跟著。史蒂芬妮、艾略特和珊卓拉(哈伯烈斯家)依序跟在兩人後方走下樓梯,後方三人一副睡眼惺忪的樣子,似乎是被胡果和瑪莉安給驚醒。

然而正當他們到了一樓,看見那一片狼藉時艾略特和珊卓拉臉色也不太對。胡果指著一片狼藉,對著哈伯烈斯夫婦說著些東西。站在一旁的史蒂芬妮則是馬上掏出睡袍口袋裡的手機撥打電話,電話接通了後便開始和電話另一端的人說話。你們聽見幾個熟悉的人名,她也邊講邊點頭彷彿在和對方卻認識情,不到五分鐘便點點頭結束了通話,轉過頭去和其他人對談。

若人類語通過
你聽出胡果正和其他人說著推測的情況,而史蒂芬妮則是在和電話另一端的警察對話。
  「感謝我吧,你們理解的太慢了喵。」一邊很了不起的說著,湊到史蒂芬妮的腳邊,以利亞用頭蹭了蹭她的雙腳,允許著史蒂芬妮摸摸自己的頭以做獎勵。
  看來接下來就是按照標準處理程序,聯絡警察來處理這件事了呢--一邊想著,以利亞自顧自地為這起事件畫下了句點,一邊很舒服的在史蒂芬妮腳邊窩了一圈趴下來。

一下子不知道還能做什麼呢,綁架就交給專業的處理(?
擲骰結果

1D100 → [30] 30人類語(85%)
1D100 → [65] 65人類學(70%)
(2017-03-17, 21:42)影殤 提到︰ 在樓上的舒曼剛剛和那群人類擦身而過。牠走到了主人的房間裡,穿過了小客廳,掃過了空蕩蕩的男女主人房間後發現小主人的房間也是空蕩蕩的。而剛才和你擦身而過的人類中並沒有小主人的身影。

怪了、珊卓拉和老頭都還在,那個瘋女孩跑去哪兒鬼混啦。

環視房間一圈,舒曼一邊想著瘋女孩可能躲起來的地方,一邊緩緩地跳下一階階的樓梯。

(2017-03-17, 21:42)影殤 提到︰ 然而正當他們到了一樓,看見那一片狼藉時艾略特和珊卓拉臉色也不太對。胡果指著一片狼藉,對著哈伯烈斯夫婦說著些東西。站在一旁的史蒂芬妮則是馬上掏出睡袍口袋裡的手機撥打電話,電話接通了後便開始和電話另一端的人說話。你們聽見幾個熟悉的人名,她也邊講邊點頭彷彿在和對方確認事情,不到五分鐘便點點頭結束了通話,轉過頭去和其他人對談。

下樓看到已開好的罐罐,稍微安心之後的舒曼湊了上前吃了起來。

「唔唔找到珊卓拉了... ...」嚼嚼。
「唔但、有人看到那個瘋女孩嗎?」
「剛才那群人類」嚼嚼。「也一直在說著馬伊可、馬伊可地說著。

甫下樓還搞不太清楚狀況的舒曼一邊吃著罐頭,一邊向眾貓問道。

看到珊卓拉沒被甚麼黑色的男人抓走,那、正常女孩大概也沒事也說不定,正常女孩沒事、那瘋女孩說不定也沒事,那這樣的話--

舒曼的貓腦袋開始進行了詭異的邏輯推演。

「馬伊可和瘋女孩她們兩個一起出去玩了嗎?」