《Lupus's Ruins-序章結束,休息!》
(2017-05-22, 21:00)路佩斯 提到︰ 「……可愛又優秀的企鵝,如果是你,你會怎麼看待跟你不一樣的事物呢?」

「呃?怎麼看待不一樣的事物?」
「在我以前住的那裏,地上到處都是一樣,」卡布挺起了肚子,「不是看到白雪雪的,」轉個身子讓女人看他的背部,「就是黑漆漆的,很無聊喔。」
「如果多些不一樣的會好有趣喔!海裏就好多東西!嗄!不過遇到要吃我的也不好,我會打他!」

(2017-05-22, 21:00)路佩斯 提到︰ 「異類就是這樣,他們奇怪,他們無法被所有的世界接納……因為構成他們的『某個地方』全部都缺失了。」

「矣?全部都缺失!」卡布瞪大了眼睛,「……是掉了嗎?」顯然不是很理解。
「嗄!是找不回來的嗎?」他側頭想了想,又好像明白了一點。
「哦!異類!我知道!就像我懂說你們的話呢!同伴說我腦袋怪怪,我很生氣!」
「所以我要去其他地方,好玩的!」
「我覺得他們也可以找其他更好的地方!不過這裏不是很好玩。」

但自己還是跟有所缺失的人不一樣吧?他卻可說是富足,多了語言的才能,未知是否因為如此,所以才能被世界接納呢?如果也是缺了些什麼的話,例如沒有了翅膀……

企鵝想到此處甩了甩頭。

卡布在自己的小布袋翻了翻,拿出一夥會發出微光的螢石,塞到女人手上,「這個給你,晚上閃亮亮,好喜歡,會開心。不過我那裏也看到好亮的星星,所以不需要。」
嘴喙叼起袋子裏、以前冒險中獲得的希望繩結,放了在伊狄耶大衣的口袋中,「希望可以快些好!」

「之後我可以回來探你們喔!」說罷推著路佩斯,拉了拉萊茵哈特的外衣,「我們走了 !」
沒走幾步,發現童話書不知不覺跑進自己的袋子裏,他回頭向女子揚了揚書本,「這個交換啊!」

然後踏踏踏的按著指示率先往階梯方向走,準備離開這有點古怪的地方。
聲望留言:
路佩斯 聲望+1 接下來就要坐等萊茵哈特了…(坐)
夫瑟約斯基 聲望+1 (一起坐在旁邊,表示愧疚感
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
確認了路佩斯恐懼的眼神後,萊因哈特沒有第一時間跟卡布一樣對方的語句,或許是出於謹慎,或許在盤算著接下來的計畫

(2017-05-22, 21:00)路佩斯 提到︰ 而同一時間,她的眼神蒙上一層陰影,
「……可愛又優秀的企鵝,如果是你,你會怎麼看待跟你不一樣的事物呢?」
「是排擠、是欺凌,還是選擇接受?」
「異類就是這樣,他們奇怪,他們無法被所有的世界接納……因為構成他們的『某個地方』全部都缺失了。」
她像是在看著同類一樣看著伊狄耶。

「為他們感到惋惜,我想或許,最終他們還是能找到屬於自己的救贖吧?治療的方法、歸屬之所在或最後的解脫? 無論如何,如果有人們能夠多少幫上忙,也是高尚的舉動呢」在這句上,萊因哈特還是發表了自己的看法

(2017-05-22, 21:00)路佩斯 提到︰ 而她像是沒事般,在之後一面對你的提醒以微笑回覆,一面替你們指路,
「我說太多了,嗯……大概一出建築就會回到原位了吧!」
她指向往樓下的階梯。
(2017-05-25, 14:19)Szeto 提到︰ 卡布在自己的小布袋翻了翻,拿出一夥會發出微光的螢石,塞到女人手上,「這個給你,晚上閃亮亮,好喜歡,會開心。不過我那裏也看到好亮的星星,所以不需要。」
嘴喙叼起袋子裏、以前冒險中獲得的希望繩結,放了在伊狄耶大衣的口袋中,「希望可以快些好!」

「之後我可以回來探你們喔!」說罷推著路佩斯,拉了拉萊茵哈特的外衣,「我們走了 !」

「我想也是,我們不該多做叨擾,這就離開。」在對話的結尾,萊因哈特同意道

「路佩斯先生」做了一個請的手勢,示意路佩斯跟上卡布,自己走在最後

——————————————————————————————————
真抱歉,有點想不到回什麼就卡住了
聲望留言:
路佩斯 聲望+1 沒事…(關心的摸摸…)(?)
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
引用︰「呃?怎麼看待不一樣的事物?」 
「在我以前住的那裏,地上到處都是一樣,」卡布挺起了肚子,「不是看到白雪雪的,」轉個身子讓女人看他的背部,「就是黑漆漆的,很無聊喔。」
「如果多些不一樣的會好有趣喔!海裏就好多東西!嗄!不過遇到要吃我的也不好,我會打他!」

女人有些感到有趣地笑了。
「的確,世界就是要有許多與眾不同的東西才有趣。」
「正因為那樣才得以稱作一個『作品』。」
她像是在自嘲著自己太過於天真般地。

引用︰「矣?全部都缺失!」卡布瞪大了眼睛,「……是掉了嗎?」顯然不是很理解。
「嗄!是找不回來的嗎?」他側頭想了想,又好像明白了一點。
「哦!異類!我知道!就像我懂說你們的話呢!同伴說我腦袋怪怪,我很生氣!」
「所以我要去其他地方,好玩的!」
「我覺得他們也可以找其他更好的地方!不過這裏不是很好玩。」

而在聽見你的感想後,女人睜大了眼睛,似乎有些驚訝。
不過,那是感到愉快的驚訝,
「啊啊,奇怪的人們……這些『怪物』已經找不回屬於自己的東西。
 不過沒有像你一樣,可愛的企鵝,有時候……就連強者也無法反抗自己的弱點。」
像是想起了某個人一樣,女人的心情顯得更加愉快。

「如果可以的話,這孩子……伊狄耶也會想去很好玩的地方吧。」
「希望他去的了呢!」
在那遙遠的未來中。

引用︰「為他們感到惋惜,我想或許,最終他們還是能找到屬於自己的救贖吧?治療的方法、歸屬之所在或最後的解脫? 無論如何,如果有人們能夠多少幫上忙,也是高尚的舉動呢」在這句上,萊因哈特還是發表了自己的看法

女人在聽見後於卡布的,萊茵哈特的感想後發出了一聲「齁──」的長音,聽上去有些俏皮。
「高尚嗎。」
她若有所思地碰觸自己的手臂,一面摸了摸自己胸口的名牌,
「世界上還有你這樣的人在,真是太好了。」
她笑道。

引用︰卡布在自己的小布袋翻了翻,拿出一夥會發出微光的螢石,塞到女人手上,「這個給你,晚上閃亮亮,好喜歡,會開心。不過我那裏也看到好亮的星星,所以不需要。」

沒走幾步,發現童話書不知不覺跑進自己的袋子裏,他回頭向女子揚了揚書本,「這個交換啊!」

然後踏踏踏的按著指示率先往階梯方向走,準備離開這有點古怪的地方。

引用︰「我想也是,我們不該多做叨擾,這就離開。」在對話的結尾,萊因哈特同意道

「路佩斯先生」做了一個請的手勢,示意路佩斯跟上卡布,自己走在最後

而在你語畢甩了甩頭後,
接過來自於你物品的女人也看著卡布將繩結放入伊狄耶的口袋中。
以笑容與招手回應著將要離開的你們後,女人發現了你在離開前,說要用來交換的童話書,
「書……」
她顯然知道那本書是什麼,
棕色的硬皮封面,沒有名字,卻有著精緻的金邊雕刻,
那本書……

想著不知道接下來是誰會打開那本書,女人露出了意味深長的笑容。

先行踏出門外的路佩斯低著頭,像是要紓解恐懼般。
而在你們離開了房間之後,醫院內的氣氛明顯與剛才不同了,
雖然二樓的走廊還是無人通行,但,卻隨時讓人覺得……走廊的彼端會出現誰一樣,
沉重的門扉自然地闔上,這是醫院的門為了避免有人忘了關門而有的設計,
不像是平常建築物內輕巧的門或者豪宅的大木門,這門雖然隔音良好,
但是,門下那隙縫還是有的。

確定要離開醫院的想法並沒有動搖。
但,這間醫院更加濃厚的詭異氣氛卻如此容易讓膽小的人動搖。

是否,有注意到門縫下的微光呢?

【共感-序章/向著紅色之音】
感謝兩位三個多月以來的參與,接下來一出建築就等於結束序章的劇情。
角色也可以帶著道具離開,或者放在任意處留作下次出團之用。
煩請兩位再次整理從醫院取得的東西。並且完成完結的劇情。

估計再幾輪就可以結束了。
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 把不把物品帶走好呢? XDD
SIGNATURE:
【路佩斯/ルプス/???】(角色卡)
「もう、いいから……だい、じょうぶ、だ。」
       「已經,可以了……沒事、的。」
(2017-05-26, 16:47)路佩斯 提到︰ 先行踏出門外的路佩斯低著頭,像是要紓解恐懼般。
而在你們離開了房間之後,醫院內的氣氛明顯與剛才不同了,
雖然二樓的走廊還是無人通行,但,卻隨時讓人覺得……走廊的彼端會出現誰一樣,
沉重的門扉自然地闔上,這是醫院的門為了避免有人忘了關門而有的設計,
不像是平常建築物內輕巧的門或者豪宅的大木門,這門雖然隔音良好,
但是,門下那隙縫還是有的。

確定要離開醫院的想法並沒有動搖。
但,這間醫院更加濃厚的詭異氣氛卻如此容易讓膽小的人動搖。

是否,有注意到門縫下的微光呢?

充滿謎團,可不是嗎? 所謂的醫院呢,在其他時間,這恐怕會是饒富興致的探索吧,不過現在,畢竟目標已經達成,多加節外生枝對路佩斯先生離開這件事上,或許也有不好的影響,若這是命運,會再次遇到的

無論如何,踏著軍靴,萊因哈特四處望了彷彿不再是廢墟的醫院,仍然陪同路佩斯朝出口走去

「卡布先生也是會對書卷有興趣的呢」途中,看向卡布挑著的書,萊因哈特說道,或許是些許的驚訝對於這企鵝的喜好
SIGNATURE:

「路佩斯還好嗎?下次不要自己一個來了,來的話就我們一起呢!」走出房間後,卡布對路佩斯叮嚀道。

(2017-06-03, 16:19)約瑟夫 提到︰ 「卡布先生也是會對書卷有興趣的呢」途中,看向卡布挑著的書,萊因哈特說道,或許是些許的驚訝對於這企鵝的喜好

「嗄?」
「圖多或漂亮彩色的鵝喜歡!」
「黑黑白白的那些就不要!」
「這本我也不知道愛不愛看,不過封面有裝飾呢!」拿起書本向萊因哈特曬書本封面的金邊雕刻。

(2017-05-26, 16:47)路佩斯 提到︰ 而在你們離開了房間之後,醫院內的氣氛明顯與剛才不同了,

在門關上以後,那沈寂的氣氛讓卡布有點不舒服,「這裏還是怪怪的,萊哈我有點怕怕,會不會突然有海獅海豹冒出來?」

卡布讓兩人走在前面,然後肚子向下伏在地上,做好易於逃走的動作。他鳥喙貼著地面,想在離開前試著從門縫間偷看房間的裏面。接著兩隻腳掌一踢,就打算尾隨兩人、用肚子這樣滑過去。

卡布從醫院取得的東西︰
  • 謎之童話書
  • 盆栽上植物的葉子
SIGNATURE:
腳步聲,以及隨時都有可能冒出的人聲是現在這空間僅剩的東西。

引用︰「路佩斯還好嗎?下次不要自己一個來了,來的話就我們一起呢!」走出房間後,卡布對路佩斯叮嚀道。

路佩斯點點頭,
一邊盯著卡布展示的那本書,
「看起來真不像『這裡會有的東西』……那本書。」
「或許它很特別。」
恢復了本來的好奇心,路佩斯走到一樓後眼睛看著卡布手上的書轉了轉。

他繼續行走,接著看到從後滑過來的卡布還被萌的笑了笑。

接著,就真如女醫生所說,在踏出了那玻璃門以後,
時間彷彿倒退回到了本來的地方,
一座看似破舊,其實異常堅固的廢墟,整理良好的室內空間,乾淨的桌子與椅墊,
路佩斯顯然還不適應這種靈異現象,傻在了原地。

而兩位也隨著這奇異的傳送,一起站在了廢墟門前。
「呃。」
路佩斯汗顏,一時之間不知道該說些什麼,
「……嗯,謝謝你們,對不起……才剛,見面不久就碰上這種事情。」
似乎對自己突發的反應帶來的麻煩有些羞愧,不,應該是非常羞愧,
看看他的臉都紅了,路佩斯先是以舉手禮起頭,再來是一個九十度的鞠躬。

看著眼前尷尬又羞恥的路佩斯慌亂的模樣,接下來你們要做什麼?

《序章結束》

完成成就
*未遭遇【主人(醫生)】
*未進行心理戰
*在未傷害伊狄耶的狀態下通關
*獲得【作品-序章】(金邊裝飾的童話書)

《???》

……?
從昏迷中醒來,伊狄耶靜靜地看著自己眼前的女性,她的雙手被光芒包覆,但他的本能卻告訴他,
那並非魔法,也非超能力。
皮膚就像被一塊塊撕扯下來一樣,靈魂彷彿被那光芒侵蝕一般。

妳是誰?
女人並沒有回答,只是緩緩擺動被光芒包圍的雙手,一邊豎起食指,

『你是,我的,孩子。』

雖然聲為女性,但伊狄耶確實是看見了在對方開口的瞬間溢出的點點鮮紅,
那不是血,那是毒,那是致命的武器,卻又不是武器。
他是,被寫出來的,生命。

『化為、紙張,化為、我的魁儡。』

女人的雙手,就像筆一樣,開始竄改造就他人生的「資料」。

伊狄耶
伊_耶
__

。

(((())))

我失去了「聲音」,也失去了能夠聽見那聲音的「耳朵」。
我的名字是,伊狄耶。
我是一位*)#!*))!*#。
我曾經很喜歡#!)$#@。
                                                  我喜歡著那個人聲音一切全部

我的肉體粉碎
       粉碎,化為金屬桶子底部的碎屑。

我的耳朵被一再交換

化為數據底部的粉末。
                                                                                                           我最後聽見了那張臉嫌惡的聲音

我失去了!*#(!&$。
我有著金色的短髮綠色的眼睛綠色的短髮,金色的眼睛。       我是男,是女,是男,是男。
哪一個是真?哪一個是假?
我不知道我來自於哪裡。我什麼都不知道。

我只想回去。

【共感-Chapter1】

接觸

《待續》

感謝兩位的參與,接下來是自由活動。
角色獲得的道具可進行繼承,或者無條件轉移給新角,不影響日後遊戲,
或者可以把所有道具都放在廢墟裡,在新角入場時再取走即可。

被動獎勵無條件適用於所有參與角色,所以即便日後卡布與萊茵哈特選擇不參加,
新角色也可自動自帶該被動。

因為卡布與萊茵哈特在壓制與治療NPC上表現有佳,接著的參與中可獲得以下被動加成

【基本醫療知識】
增加治療成功率,可獲得醫療相關提示。僅適用於本樓。

【角色與創造者】
在日後目擊「創造者」時,也可由寫下角色的創作者本人親自登場,該被動僅適用於本樓。
(但適用於所有角色)

範例:Szeto可以與卡布同時登場,並且可無條件發言對敵方進行干涉,保護自己的角色。
至於要不要讓角色本身知道跨次元的存在,或者「創作者本人」是否要參與戰鬥等等,
一切則看當下狀況而定。
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 \ GM 辛苦了 / 這次跑團對我來說是很有趣的體驗 XD
SIGNATURE:
(2017-06-09, 15:58)路佩斯 提到︰ 路佩斯汗顏,一時之間不知道該說些什麼,
「……嗯,謝謝你們,對不起……才剛,見面不久就碰上這種事情。」

「路佩斯不用不好意思呢,我是個好幫手!」面對路佩斯尷尬的模樣,企鵝臉不紅耳不赤地說道。

(2017-06-09, 15:58)路佩斯 提到︰ 在踏出了那玻璃門以後,
時間彷彿倒退回到了本來的地方,
一座看似破舊,其實異常堅固的廢墟,整理良好的室內空間,乾淨的桌子與椅墊,

踏出玻璃門後發現自己身在廢墟,「嗄!回來了!」卡布開心叫道。由於之前有過類似的經驗,他並沒有覺得奇怪,對此亦不求甚解,只求方便而已。

當路佩斯還傻立在原地,企鵝沒有先等主人的准許,逕自走到裏邊,在茶几旁的坐墊蹲了下來,他拿起有著金邊雕刻的書本,正想要揭開看裏面的內容……

好啦,卡布,書就等以後有機會再看吧?

此時,卡布突然想起了什麼東西……
「嗄?我的大魚呢?」
卡布想起那條「黃唇魚」……

卡布把書本隨意的放了在茶几底下,「黃唇魚!不知道有沒有被海鷗偷走了!」匆匆忙忙跑了出房子外,繞著廢墟亂走,尋找有沒有大魚的蹤跡。
SIGNATURE:
啪答、啪答,就在卡布到處繞繞時,不知道為什麼,廢墟門口邊多了座池子?
本來死去的黃唇魚在裡頭新鮮地游動著,像是禮物一樣在那等著卡布抓取。

而同時,路佩斯似乎想去確認被自己打破的窗戶,
傷口還在瑟瑟發疼,
「……?」
窗戶,似乎恢復了。
而路佩斯只是靜靜地觸摸著玻璃,沉默著。
SIGNATURE:
(2017-06-09, 15:58)路佩斯 提到︰ 路佩斯汗顏,一時之間不知道該說些什麼,
似乎對自己突發的反應帶來的麻煩有些羞愧,不,應該是非常羞愧,
看看他的臉都紅了,路佩斯先是以舉手禮起頭,再來是一個九十度的鞠躬。

「舉手之勞罷了,還要感謝路佩斯先生的招待呢」萊茵哈特接著也一個回禮

抽出了腰間的介面裝置查看了幾下資訊,隨即步入了廢墟,取回了落下的手提箱

「如果可以我也會非常想繼續留下,不過,恐怕我必須得離開了,後會有期,卡布先生、路佩斯先生」便即向一人一鵝道過別,然後向遠方離去

==========================================================================

恩,告一段落,目前有其他事情正在專心,我就先讓萊茵哈特離開了
聲望留言:
路佩斯 聲望+1 好的,辛苦了~
SIGNATURE:

卡布站到水池旁邊,眼珠有點疑惑的看著在裏面游了好幾個圈子的黃唇魚。
「嗄?」他用翅膀輕潑水面,然後大力拍打,水花濺得到處都是。

接著回頭跑到廢墟裏,萊茵哈特這時前來道別,企鵝大力揮動翅膀︰「萊哈掰掰!」
看著萊茵哈特離去後,卡布匆匆走到路佩斯身旁,「路佩斯,魚復活了!怎麼弄的?」
SIGNATURE: