《Lupus's Ruins-序章結束,休息!》
(2017-04-08, 18:02)路佩斯 提到︰ 「然後我就被那個醫生攻擊,給銬在了牆上。」
路佩斯懊惱地搖搖頭。

「攻擊人的醫生,我似乎也有類似的經歷呢」萊因哈特聽到路佩斯的解釋,也想起了之前自己曾經遇過的"醫生"

「既然要趕快離開,還要收拾嗎?」疑問著,萊茵哈特見企鵝首先加入收拾,也搖了搖頭,一起整理地上的病歷,既然當初是自己弄掉的,那自己整理回去倒也合情合理

最糟糕的狀況,恐怕是"醫生"還會回來吧,特別是目前的敘述聽起來這"醫生"也不是普通的醫生呢

「那麼,東西整理好後,我們便立刻離開這裡吧」途中,萊茵哈特如此提議道
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
【確認為三人合作,卡布的幸運失敗因此抵銷。】

引用︰「這本子不好,這樣就散掉了。」雖然是在收拾,但顯得不是很專心,有時八卦看紙上的內容,有時又看向睡著的青年。

「我們要趕快離開嗎?那他睡著了怎麼辦呢?」卡布邊整理病歷本邊問道。

「可能是很舊了吧……」
路佩斯有些心不在焉,把紙張撿起來後,整齊地擺好,
雖然不知道順序,不過還是把本來夾在本子裡的紙張,跟卡布手上的疊在一起了。
「他既然是這裡的人,應該就會有醫生來接他……」
想到方才「看見」的「波長」,路佩斯露出了不安的表情。

引用︰「攻擊人的醫生,我似乎也有類似的經歷呢」萊因哈特聽到路佩斯的解釋,也想起了之前自己曾經遇過的"醫生"

「既然要趕快離開,還要收拾嗎?」疑問著,萊茵哈特見企鵝首先加入收拾,也搖了搖頭,一起整理地上的病歷,既然當初是自己弄掉的,那自己整理回去倒也合情合理

最糟糕的狀況,恐怕是"醫生"還會回來吧,特別是目前的敘述聽起來這"醫生"也不是普通的醫生呢

「那麼,東西整理好後,我們便立刻離開這裡吧」途中,萊茵哈特如此提議道

「啊啊,武器是……手術刀的樣子。」
路佩斯憑感覺道出了那段詭異的經歷,「這種地方很危險,不過,為什麼會有『聲音』……」
到底是哪裡不對了呢?
欲言又止的路佩斯把疊成堆的資料往地面敲了敲。

病歷本已經順利地整理完成,毫無順序上的誤差。
路佩斯手上的是本來夾在本子裡的紙張,
接下來選擇拿起本子的人(卡布or萊茵哈特)可以自動獲得路佩斯手上的資料。
並且得知以下情報。

該病歷本是用線圈手工綁起的,
封面有一層塑膠膜,看來是一本非常有「現代風格」的本子。
可是,有件奇怪的事是,雖然夾在裡面的都是普通的紙張,但本子本體中的書頁材質───
會在中世紀風格的世界看見的羊皮紙,
以及趨近於科技的一層,如紙張般薄的螢幕,
甚至是嵌進了書頁裡,雕工細緻的金屬徽章。這一切違和感都告訴了你們
這本子本來不該是這樣的,這裡頭的內容絕對是詭異到會讓人覺得有趣的地步。

如果這本病歷本到了魔法師手上,大概會當成魔法書來玩也說不定。
還未翻開,只注意到紙質與封面異狀的一人一鵝,可以看見封面上寫著病人的名字,
以及醫生的全名。

【003-IDED(伊狄耶德)】
【主治醫師-沃爾夫】

且,封面的右下角似乎有一段草寫字……如果稍作解讀,可以得知字句為

【確認死亡】

路佩斯的視線飄搖著,他的「感知」在這裡陷入了幾近百分百的異常。
而他似乎在尋找著房間內有沒有可以使用的武器,摸索了下包包,也只有平常自己帶的零食與短匕而已,
「……紅色的,好紅。」
從一開始就不停打轉的噁心感又再次清晰起來。
個性再怎麼好的人,陷入精神混亂還是會做出點情緒反應的,
也因如此,路佩斯焦慮地往辦公桌旁邊走去,位於兩位的反方向,
開始調查起青年身上的物品。

不過,才剛動第一步他就停了下來。

「……強制住院管制患者003-D,伊狄耶……?」

他念出了那雙青年自己折爛的手,腕上的那圈手環所寫的字。
而青年仍平穩地呼吸,沉睡著。
SIGNATURE:
【路佩斯/ルプス/???】(角色卡)
「もう、いいから……だい、じょうぶ、だ。」
       「已經,可以了……沒事、的。」
「有聲音?是什麼聲音呢?」企鵝嘗試靜靜的聽著,可是好像都沒聽到呢?

在路佩斯整理以後,卡布走去摸摸他手中病歷本的封面,不過沒有把簿子拿起來,所以未有注意到封頁上的字,只看到 003 這數字,與青年的手環是一樣的!

「那鵝們要在醫生回來前準備走啦!」他抽起剛才的急救箱,覺得這個很有用的樣子,便打算把急救箱也帶走。
不過在路佩斯調查青年身上的物品的時候,卡布又開始亂爬亂翻書櫃看還有沒有什麼新奇有用的東西。

「嗄?伊狄耶?他叫伊狄耶嗎?他之前忘記了自己的名字呢!」

對青年的故事感到好奇 CatA_slime_r
擲骰結果

2d6+1 → [2,5]+1 8八卦的企鵝——調查看看
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
「我想事情便不要多耽擱,這就出去了吧?」萊因哈特說道,雖然實際上萊茵哈特大概理解,這裡有什麼狀況,即便能夠只是單純出去,恐怕不能避免路佩斯再回到這裡,但眼下,繼續深入或許也不是個很好的方法

(2017-04-14, 00:44)路佩斯 提到︰ 「……紅色的,好紅。」
從一開始就不停打轉的噁心感又再次清晰起來。
個性再怎麼好的人,陷入精神混亂還是會做出點情緒反應的,
也因如此,路佩斯焦慮地往辦公桌旁邊走去,位於兩位的反方向,
開始調查起青年身上的物品。

不過,才剛動第一步他就停了下來。

「……強制住院管制患者003-D,伊狄耶……?」

眼見路佩斯看看起來又有些異常,萊因哈特也不禁微微警戒了點,但這次,卻已經沒有鎮靜劑能用了

「路佩斯先生知道這個伊狄耶嗎?」聽對方的尾語,便問道

———————————————————————————————————————
對不起最近有點忙,延遲了些時間
SIGNATURE:

卡布 提到︰「有聲音?是什麼聲音呢?」企鵝嘗試靜靜的聽著,可是好像都沒聽到呢?

在路佩斯整理以後,卡布走去摸摸他手中病歷本的封面,不過沒有把簿子拿起來,所以未有注意到封頁上的字,只看到 003 這數字,與青年的手環是一樣的!

「那鵝們要在醫生回來前準備走啦!」他抽起剛才的急救箱,覺得這個很有用的樣子,便打算把急救箱也帶走。
不過在路佩斯調查青年身上的物品的時候,卡布又開始亂爬亂翻書櫃看還有沒有什麼新奇有用的東西。

「嗄?伊狄耶?他叫伊狄耶嗎?他之前忘記了自己的名字呢!」
「我也不知道,我好像能夠感覺到很多……『東西』。」
路佩斯瞥了一眼攤在書頁冰塊上,歪斜扭曲的手指,
又看了一眼手環。
在他的腦內,似乎有與這方面相關的知識,不過卻暫時想不起來。

而在你尋找書櫃裡的東西時,
又發現了一些奇怪的東西!

一本沒有名字的,突兀的童話書
一雙手套
一罐用途不明的藥物,上頭寫著【緊急時使用】,和方才的藥袋不相同,
不過寫著的字卻是一樣的。

而對於身分,
萊茵哈特 提到︰眼見路佩斯看看起來又有些異常,萊因哈特也不禁微微警戒了點,但這次,卻已經沒有鎮靜劑能用了

「路佩斯先生知道這個伊狄耶嗎?」聽對方的尾語,便問道

「嗯……我不知道,不過,沒錯的話,那本,就是他的病歷吧?」
因為病歷本目前被放置於地面,路佩斯自動表示了自己剛剛有看到封面上的名字,
雖然一股詭異的感覺流竄在他的全身,但路佩斯也贊成萊茵哈特的意見。
趕緊放下伊狄耶的手,
然後湊到你們兩位身邊,把病歷本撿起來後放回原位。

本子「砰」地回到了桌面上時,門也「砰」地打了開來。

「啊啦……怎麼會這樣?」
年約30多歲初頭,褐色的長髮和深棕色的眼睛,
女人探頭往門內看著這裡的狀況,
她看了看企鵝,又看了看闖入此地的兩個完全不同畫風的軍人,
「你們在這裡做什麼?還有企鵝在這裡做什麼?」
她顯然沒有特地保持警戒或者表露敵意,只是雙手插腰看了你們一眼,
又瞪了一眼路佩斯。

穿著白衣,內搭著經典的黑色襯衣與腳下的平底鞋,這些都還不及她胸上的員工證突兀,
【精神科醫師-____】
沒有名字?
無論兩位接下來做什麼,她看著你們彷彿已經知道了你們所經歷的事情般,
看著躺在地上一蹋糊塗的青年「伊狄耶」,她湊上前。

「他沒有攻擊你們吧?」
她的手順勢測了一下青年的脈搏後看著你們。
SIGNATURE:
卡布把找到的手套與藥物硬交給萊因哈特,「書我喜歡看!」童話書由自己執起並走到路佩斯旁邊,看他把病歷本放回桌子上。

門「砰」的一聲打開來,卡布看到是一名女子,見對方沒有敵意,便去翻自己覺得好奇的事物——在病歷本找伊狄耶的名字。企鵝這刻似乎還未有亂闖別人房間是不對的意識。

直到女子問他們來做什麼,企鵝才說道︰「嗄!鵝呢!要來找人,還要包傷口、找東西!」

「現在……」歪了歪頭,「準備要走啦!好忙呢!」

(2017-04-24, 18:15)路佩斯 提到︰ 看著躺在地上一蹋糊塗的青年「伊狄耶」,她湊上前。
「他沒有攻擊你們吧?」

講到要準備走,卡布早已把病歷本拋得九宵雲外了,他一翅夾著童畫書,一翅挽起急救箱,站到了門旁,看來是作好了隨時離開的準備。

「他在那之前把手弄好痛!」卡布答到,回頭定睛望著女子和躺著的伊狄耶,「你是誰呢?我是卡布!你是不是他的醫生嗄?」
SIGNATURE:
(2017-04-26, 11:02)Szeto 提到︰ 卡布把找到的手套與藥物硬交給萊因哈特,「書我喜歡看!」童話書由自己執起並走到路佩斯旁邊,看他把病歷本放回桌子上。

萊因哈特接過手套和袋子,「緊急時使用」,這會是什麼用的呢? 像是剛剛的鎮靜劑嗎? 還是?

(2017-04-24, 18:15)路佩斯 提到︰ 「啊啦……怎麼會這樣?」
年約30多歲初頭,褐色的長髮和深棕色的眼睛,
女人探頭往門內看著這裡的狀況,
她看了看企鵝,又看了看闖入此地的兩個完全不同畫風的軍人,
「你們在這裡做什麼?還有企鵝在這裡做什麼?」
她顯然沒有特地保持警戒或者表露敵意,只是雙手插腰看了你們一眼,
又瞪了一眼路佩斯。

"醫生"… 萊茵哈特將剛剛在手中端詳的物品放回桌上,轉頭看向那驀然出現的女人,右手也默默扣上了腰際,以防萬一

「我們的朋友可能出了些問題而來到這個地方,我們想查看他的狀況所以跟到了這裡,現在我們應該要離開了」萊茵哈特如實答道來到這裡的目的,在提到朋友時瞥了路佩斯幾下,但此舉除了示意朋友的身份以外,也想趁機跟路佩斯確認眼色,眼前的醫生是不是剛剛提到的"醫生"

「至於這位先生,恐怕剛剛的確出了些帶攻擊傾向的舉動,如果是我們擅自跟其接觸而導致的,我們致上歉意」萊茵哈特對躺在地上青年的問題也如實答道
SIGNATURE:

卡布 提到︰講到要準備走,卡布早已把病歷本拋得九宵雲外了,他一翅夾著童畫書,一翅挽起急救箱,站到了門旁,看來是作好了隨時離開的準備。

「他在那之前把手弄好痛!」卡布答到,回頭定睛望著女子和躺著的伊狄耶,「你是誰呢?我是卡布!你是不是他的醫生嗄?」

女人聽了你的話搖搖頭嘆口氣。
「我是這小子剛進醫院時的診斷醫師,專門治他的不是我。」
一邊輕觸著伊狄耶已經骨折的手指,
接著發現了被放上冰塊,濕透皺成一團的書本墊子,
「這是……『那傢伙』的東西啊,唉呀,不知道他會露出什麼表情。」
女人笑著拎起斷的亂七八糟的雙手,一邊想著等會該怎麼處理這個麻煩。

萊茵哈特 提到︰「我們的朋友可能出了些問題而來到這個地方,我們想查看他的狀況所以跟到了這裡,現在我們應該要離開了」萊茵哈特如實答道來到這裡的目的,在提到朋友時瞥了路佩斯幾下,但此舉除了示意朋友的身份以外,也想趁機跟路佩斯確認眼色,眼前的醫生是不是剛剛提到的"醫生"

「至於這位先生,恐怕剛剛的確出了些帶攻擊傾向的舉動,如果是我們擅自跟其接觸而導致的,我們致上歉意」萊茵哈特對躺在地上青年的問題也如實答道

「你們的朋友?」
女人看了一眼路佩斯,似乎在確認什麼,不過卻沒有表現在臉上,
「無論他是怎麼來的,這都不是你們該來的地方呢,來拯救自投羅網的『孩子』,兩位真是好人好鵝。」
她合掌一笑,一邊回答,
「這『孩子』是『異類』。」顯然她確認青年時的動作就不是很溫柔,
「所以會隨機地因為自己的感覺而攻擊人,這裡的我,還有其他醫生都有阻止這種症狀的辦法。」
女人走到門口,左右看了看走廊兩端。

「現在剛好只有我來。」
她笑道,藍色的眼睛瞇起,
「趕快走吧,從這裡下樓以後,大概一出門口就會回去了。」

萊茵哈特對 路佩斯 提到︰
但此舉除了示意朋友的身份以外,也想趁機跟路佩斯確認眼色,眼前的醫生是不是剛剛提到的"醫生"

路佩斯在剛剛被女人瞪視的瞬間頓住了,
他的眼神像是察覺危險的野獸一樣,強行逼迫自己冷靜的他看了你,
以恐懼的眼神回答。
SIGNATURE:
「路佩斯是我們的朋友,他的烤番薯很好吃!」

「喔啦!我也覺得鵝不錯,嘻!」卡布以為對方稱讚自己,樂得瞇起了眼睛,「你的眼光真好!」
「呃?『異類』?我覺得這裏好多都怪怪的,」花園、樹葉、鐵欄杆、沒有名字的名牌……
「但我也在其他地方也看到怪怪的事。」雖然覺得不妥,但又說不上來。

「你知道怎樣阻止這症狀?是怎樣阻止呢?是不是吃藥呢?他會不會好?」
「你是不是就是那個話很多說得煩煩的那個?」想起青年曾提過讓他不耐煩的女醫生。

「我們要走了嗎?」他詢問路佩斯與萊茵哈特,但沒有注意到路佩斯的眼神。然後又看向女人,「你要對……伊狄耶好些啊!說話不可以太快的!」叫人說話講慢些,自己卻劈哩啪啦說了一堆話。

「嗄!我們準備走了,真的!走了哦?」
SIGNATURE:
卡布 提到︰「路佩斯是我們的朋友,他的烤番薯很好吃!」

「喔啦!我也覺得鵝不錯,嘻!」卡布以為對方稱讚自己,樂得瞇起了眼睛,「你的眼光真好!」
「呃?『異類』?我覺得這裏好多都怪怪的,」花園、樹葉、鐵欄杆、沒有名字的名牌……
「但我也在其他地方也看到怪怪的事。」雖然覺得不妥,但又說不上來。

「你知道怎樣阻止這症狀?是怎樣阻止呢?是不是吃藥呢?他會不會好?」
「你是不是就是那個話很多說得煩煩的那個?」想起青年曾提過讓他不耐煩的女醫生。

「我們要走了嗎?」他詢問路佩斯與萊茵哈特,但沒有注意到路佩斯的眼神。然後又看向女人,「你要對……伊狄耶好些啊!說話不可以太快的!」叫人說話講慢些,自己卻劈哩啪啦說了一堆話。

「嗄!我們準備走了,真的!走了哦?」
「朋友?那很好呢!」女人笑著把用來當墊子的書放回原位,
「這裡的醫療方式不是機密,但你們恐怕得快走了,沒時間說明。」
她一邊觀察著四周,又看了一眼路佩斯,而後把注意力放在伊狄耶上,
「可能我比較多話了吧,這小子居然會那麼說我?」
她自嘲地笑了笑。

而同一時間,她的眼神蒙上一層陰影,
「……可愛又優秀的企鵝,如果是你,你會怎麼看待跟你不一樣的事物呢?」
「是排擠、是欺凌,還是選擇接受?」
「異類就是這樣,他們奇怪,他們無法被所有的世界接納……因為構成他們的『某個地方』全部都缺失了。」
她像是在看著同類一樣看著伊狄耶。

而她像是沒事般,在之後一面對你的提醒以微笑回覆,一面替你們指路,
「我說太多了,嗯……大概一出建築就會回到原位了吧!」
她指向往樓下的階梯。
SIGNATURE: