《Lupus's Ruins-序章結束,休息!》
(2017-03-11, 02:34)路佩斯 提到︰ 「啊……?」
目測是年約20至25歲的青年,穿著一件奶白色的大衣,而做為內襯的是件灰色的高領毛衣,
有些古怪的是,他似乎已經待在這很久了,
並沒有被突然打開的正門,以及萊茵哈特的按住槍柄的動作嚇到,
而是被你們的存在本身給嚇了一跳。

「你們是誰,你們是怎麼進來的……?」
當他從藍綠色的塑膠椅子列間起身時,青年開口了,
他的聲音細柔無比,就像隨時要飄散一樣……
他小跑步地從椅子間離開,與你們拉近了距離,維持著錯愕的眼神。

進入了門內,見到方才人影的全貌,看起來姑且沒有什麼需要戒備的東西,就不失禮的再把手放在槍上了

「Guten Tag」真正意義上跟剛剛敘述的一樣,萊茵哈特向對方打過招呼

「哦,我們從正面打開門進來的」萊茵哈特答了對方的第一個問題 meme_youdontsay

「我是萊茵哈特·馮·梅赫爾德,這位是卡布先生,很高興認識你」接下來簡略的自我介紹過
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
「真的有人!」卡布開心地瞇起了眼睛,然後舉起翅膀與面前的青年男子打招呼︰「哈囉!」

(2017-03-11, 08:18)約瑟夫 提到︰ 「哦,我們從正面打開門進來的」萊茵哈特答了對方的第一個問題

為了和應萊茵哈特的回答,似乎是在示範般,「我們這樣,」卡布向前跳了一步,「便進來了!」

「嗄!你為什麼在這裏呢?好像待了好久。是不是生病呢?」他走到青年旁邊仰頭看對方的臉,又嗅嗅有沒有感冒的味道。

「萊哈說醫院有醫生可以替病人治療。」卡布轉而望向櫃台的方向︰「不過沒有人在!是不是要按鈴呢?鵝想按……」說畢又瞧著青年,如果對方不反對或沒意見呢……他可能便要走去櫃台找有沒有按鈴啦。
擲骰結果

2d6 → [5,4] 9觀察青年
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
(2017-03-11, 08:18)約瑟夫 提到︰ 進入了門內,見到方才人影的全貌,看起來姑且沒有什麼需要戒備的東西,就不失禮的再把手放在槍上了

「Guten Tag」真正意義上跟剛剛敘述的一樣,萊茵哈特向對方打過招呼

「哦,我們從正面打開門進來的」萊茵哈特答了對方的第一個問題 meme_youdontsay

「我是萊茵哈特·馮·梅赫爾德,這位是卡布先生,很高興認識你」接下來簡略的自我介紹過

當你自我介紹完後,
青年詭異地反而注視著你的嘴,而非你的雙眼,然後口中喃喃地重複起你的話,
「……萊茵哈特.馮.梅赫爾德……和……卡布。」
他拼湊出了字句,緩緩重複著兩位的名字。
而他的眼神中充滿了焦慮感

接著,他的視線轉向卡布,

(2017-03-11, 21:44)Szeto 提到︰ 「真的有人!」卡布開心地瞇起了眼睛,然後舉起翅膀與面前的青年男子打招呼︰「哈囉!」

(2017-03-11, 08:18)約瑟夫 提到︰ 「哦,我們從正面打開門進來的」萊茵哈特答了對方的第一個問題

為了和應萊茵哈特的回答,似乎是在示範般,「我們這樣,」卡布向前跳了一步,「便進來了!」

「嗄!你為什麼在這裏呢?好像待了好久。是不是生病呢?」他走到青年旁邊仰頭看對方的臉,又嗅嗅有沒有感冒的味道。

「萊哈說醫院有醫生可以替病人治療。」卡布轉而望向櫃台的方向︰「不過沒有人在!是不是要按鈴呢?鵝想按……」說畢又瞧著青年,如果對方不反對或沒意見呢……他可能便要走去櫃台找有沒有按鈴啦。

青年看著卡布的動作,感到可愛地露出微笑,
「你們好……」
而當卡布想聞聞看有沒有感冒的味道時,
他身上傳出了一股微苦的藥味,而那僅是一瞬間的事,
要沒多久,藥味便散去了。

「我……在等說好要來這的醫生,可是、他遲到了。」
他的視線在一人一鵝間來回。

「他要我在這等,還說不會有人來。」
「但……你們來了。」
他似乎有些焦慮,焦慮到甚至忘了自我介紹,可以看見他將左手伸進右手的袖子裡,
雙手互握的樣子,
「那位先生說這裡不會有任何人,所以櫃檯也……沒有人,我就、一直坐在這
 可以到處走走也沒關係的……」
他的手越握越用力,左手的指甲刺進了右手手腕中。

而當他語畢時,卡布開始觀察青年,
因為企鵝身高上的優勢,你可以看見青年焦慮的將手伸進袖子裡互握時,
袖子裡頭露出了一大圈白色的紙製手環。
手環?
那種突兀的東西顯然並非裝飾品,
雖然露出的只有一部分,但從你的角度還是清楚地看見了,

【強制住院管制患者-編號003-D】

如果角色對醫學有基本知識,可以擲骰碰碰運氣(難度8)
卡布沒有的話,在跟萊茵哈特交換情報時萊茵哈特可以擲骰。
之後若獲得精神醫學相關資料,可以減低難度。
SIGNATURE:
【路佩斯/ルプス/???】(角色卡)
「もう、いいから……だい、じょうぶ、だ。」
       「已經,可以了……沒事、的。」
卡布看到對方用力互握的手、指甲都要陷進皮膚當中,忙說道︰「你是不是很緊張呢?放心啦!我們很 Nic-ce!」
「這樣握會好痛!」

由於他的高度,視線剛好看到青年的手環,看見上面有字,仔細看了看,想著︰有一個字好深啦!這個意思不很懂,等會要問問萊哈!
他低頭看自己的項鍊,自己的怎麼沒有字!

對青年起了好奇心,卡布開始八八卦卦的問一連串問題——

「嗄?你住在這裏嗎?應該怎樣叫你呢?」
「你比較喜歡沒有人在嗎?」企鵝甩了甩頭,「不過鵝不算哦!」
「告訴你在這裏等的就是那個醫生嗎?他可能好忙!可能在這裏又或者在那裏趕過來了!」翅膀往周遭方向亂指亂點。
「我們有沒有什麼可以幫忙呢?萊哈好像很厲害的,可以試試問他喔!」
SIGNATURE:
(2017-03-12, 22:52)路佩斯 提到︰ 「我……在等說好要來這的醫生,可是、他遲到了。」

萊茵哈特看著青年的焦慮狀態,對方提到了醫生,而這座醫院,隱約覺得這種狀態不太尋常,病態性的焦慮,甚至導致自殘傾向?有記得什麼精神病學的名詞能夠描述嗎? 強迫症? 廣泛性焦慮症? 恐慌症?

眼見卡布把該問的問題都問完了

「冒昧的請問一下,可敬的先生是因為什麼問題要找醫生呢? 或者說,醫生說他為什麼要找你呢?」萊茵哈特最後緩慢道出自己的問題
擲骰結果

2d6 → [2,2] 4醫學的基本知識?
SIGNATURE:

(2017-03-13, 12:25)Szeto 提到︰ 卡布看到對方用力互握的手、指甲都要陷進皮膚當中,忙說道︰「你是不是很緊張呢?放心啦!我們很 Nic-ce!」
「這樣握會好痛!」

由於他的高度,視線剛好看到青年的手環,看見上面有字,仔細看了看,想著︰有一個字好深啦!這個意思不很懂,等會要問問萊哈!
他低頭看自己的項鍊,自己的怎麼沒有字!

對青年起了好奇心,卡布開始八八卦卦的問一連串問題——

「嗄?你住在這裏嗎?應該怎樣叫你呢?」
「你比較喜歡沒有人在嗎?」企鵝甩了甩頭,「不過鵝不算哦!」
「告訴你在這裏等的就是那個醫生嗎?他可能好忙!可能在這裏又或者在那裏趕過來了!」翅膀往周遭方向亂指亂點。
「我們有沒有什麼可以幫忙呢?萊哈好像很厲害的,可以試試問他喔!」

緊張嗎?
青年在那「Nic-ce!」的長音後嘗試將互握的雙手放鬆了些,尷尬地扯出微笑,
而見你開始問起一連串問題,青年似乎露出了有些吃力的表情,仔細一看,
他似乎用雙眼注意著你鳥喙吐出的「聲音」。

「名字……嗎,對不起,我、嗯……」
他開始翻起身上的東西,從口袋裡拿出一本筆記本,可是卻沒看到想看的東西,
他把本子收進大衣內。

「我、不知道……不記得自己是怎麼在這的,名字的話……大概、有資料寫著吧?
 至於醫生他……讓我、想想。」
他的話語斷斷續續地,要不了一會兒又繼續開口,
「要說喜歡一個人……我只想快點見到醫生,唔。」
「我忘記時間了……醫生真的、在忙的話,大概要去找找了吧。」
雖然青年覺得會說話的企鵝先生很可愛,
但你可以發覺到,青年顯然無法對應較為快速的問答。

(2017-03-14, 19:30)約瑟夫 提到︰
(2017-03-12, 22:52)路佩斯 提到︰ 「我……在等說好要來這的醫生,可是、他遲到了。」

萊茵哈特看著青年的焦慮狀態,對方提到了醫生,而這座醫院,隱約覺得這種狀態不太尋常,病態性的焦慮,甚至導致自殘傾向?有記得什麼精神病學的名詞能夠描述嗎? 強迫症? 廣泛性焦慮症? 恐慌症?

眼見卡布把該問的問題都問完了

「冒昧的請問一下,可敬的先生是因為什麼問題要找醫生呢? 或者說,醫生說他為什麼要找你呢?」萊茵哈特最後緩慢道出自己的問題

青年讀清了你的話語,接著將互握的雙手分開。

「我……」
「我是在,病床上醒來的,有一位女醫生說……我失去了耳朵。」
他一邊說著,一邊用雙手撫摸自己依舊正常的耳朵,
「可是我還有耳朵,而且,我聽到了很多聲音。」
「我說給那位醫生聽,但他卻不相信……而且一連串地說了很多話,他很不耐煩。
 可是他說得太快了,我受不了。」
青年靜靜地道出當時的場景,不耐煩的女醫生劈哩啪啦的聲音簡直能清晰地聽見一樣。

「之後,另一位醫生來了。」
「就是我說的那位……」
他的表情顯得柔和了些,
「他什麼都沒說,用雙手遮著我的眼睛,說著『這樣就安靜些了吧』,我就覺得舒服多了……」
「在之後……我也不知道發生了什麼。」
他開始左右走動,接著靠著藍綠色的塑膠椅椅背,雙手抱胸。

「他就要我在這裡等,所以我就一直等著……」
青年顯然比剛剛還冷靜了些,
「兩位……是來這,做什麼呢?可以的話,要一起走嗎……?」
他歪著頭。

在專注思考良久後,你還是找不出能形容這種症狀的病名,

但是你還是知道了,從剛剛進門開始,以及方才青年對卡布劈哩啪啦的問答表現出的神情,
他很有可能是有聽力方面的損傷,所以視線才會聚集在說話對象的嘴上。
雖然因為青年的描述(「我聽到了很多聲音」),
你無法保證自己想的是不是真的,但至少對對方反常的視線有些頭緒了。
SIGNATURE:
(2017-03-14, 22:11)路佩斯 提到︰ 「他就要我在這裡等,所以我就一直等著……」
青年顯然比剛剛還冷靜了些,
「兩位……是來這,做什麼呢?可以的話,要一起走嗎……?」
他歪著頭。

「我們是來找,一位朋友,沒錯,事實上他應該剛剛才進來,不過,可敬的先生沒有看到對吧?」萊茵哈特回答,說話的速度跟剛剛一樣放緩了些以便對方看清楚

「我倒不介意有人一起,只是看可敬的先生覺得不照著囑咐等是不是個好主意了」

一如以往,微笑著注視對方,碧藍深邃的雙目望穿對方的面容,萊茵哈特再次開始思考對方身上可能出現什麼問題
異常的焦慮,根據他的描述可能還有失憶的情況,伴隨記憶障礙?
以精神疾病而言,心因性的失聰也是有可能的,像是失語症一樣,而且他的唇語的確這麼熟練嗎? 甚至對一隻企鵝? 還有他「聽到很多聲音」

但畢竟判斷對方病症種類也都只是推測而已,或許的確是外傷性的失聰也說不定,又或者… 還有他提到的醫生,「失去耳朵」這顯然不是非常精確的用詞,對一個醫療專業人士而言,哪怕是向病人說明狀況而不用專業術語
SIGNATURE:

(2017-03-14, 22:11)路佩斯 提到︰ 青年靜靜地道出當時的場景,不耐煩的女醫生劈哩啪啦的聲音簡直能清晰地聽見一樣。

當青年講到受不了太快的說話,卡布捂住自己的嘴喙,分別看了看兩人。不知道自己,算不算囉唆呢?

於是聽到要一起走時,卡布改用動作代替講話,他點點頭,雙翼在前互相打轉,然後一腳向後舉起、兩隻翅膀向前指了指樓梯、又指向另一邊的,動作看來很是滑稽,旁人或以為他在跳舞。可是卡布自以為︰大家都很懂;至於實際上兩人有沒有看懂嘛……

不過到後來他還是忍不住要開口說話,「唔嗄!沒有名字,那就可以改一個自己喜歡的名字了!」卡布似乎覺得,這樣也不錯?

他又拉了拉萊茵哈特的衣服,怕吵著青年所以側頭小聲的問︰「萊哈萊哈,他的手環寫著『強制住院管制患者,號003D』,會不會是排隊號碼呢?」

萊茵哈特會不會覺得像在帶小孩子(艸)
SIGNATURE:
(2017-03-15, 13:37)約瑟夫 提到︰ 「我們是來找,一位朋友,沒錯,事實上他應該剛剛才進來,不過,可敬的先生沒有看到對吧?」萊茵哈特回答,說話的速度跟剛剛一樣放緩了些以便對方看清楚

「我倒不介意有人一起,只是看可敬的先生覺得不照著囑咐等是不是個好主意了」

一如以往,微笑著注視對方,碧藍深邃的雙目望穿對方的面容,萊茵哈特再次開始思考對方身上可能出現什麼問題
異常的焦慮,根據他的描述可能還有失憶的情況,伴隨記憶障礙?
以精神疾病而言,心因性的失聰也是有可能的,像是失語症一樣,而且他的唇語的確這麼熟練嗎? 甚至對一隻企鵝? 還有他「聽到很多聲音」

但畢竟判斷對方病症種類也都只是推測而已,或許的確是外傷性的失聰也說不定,又或者… 還有他提到的醫生,「失去耳朵」這顯然不是非常精確的用詞,對一個醫療專業人士而言,哪怕是向病人說明狀況而不用專業術語

「嗯……朋友嗎。」
青年注視著你的嘴,開始回憶起自己的經歷,以及受醫生囑咐來到大廳後的事情,
接著,他想起了一句話。
───記憶中,那個特別的男醫生,那麼說了,
「啊、對……」
「他說了,雖然在我待在大廳的期間,不會有人來,可是,之後還會有一位……」
「會不會就是你們要找的那位?」畢竟,那個醫生他只說了『會有一個人』,而不是『一人一企鵝』。

「雖然我什麼也沒看見就是了……」他撓撓頭笑了笑。

(2017-03-15, 18:44)Szeto 提到︰ 當青年講到受不了太快的說話,卡布捂住自己的嘴喙,分別看了看兩人。不知道自己,算不算囉唆呢?

於是聽到要一起走時,卡布改用動作代替講話,他點點頭,雙翼在前互相打轉,然後一腳向後舉起、兩隻翅膀向前指了指樓梯、又指向另一邊的,動作看來很是滑稽,旁人或以為他在跳舞。可是卡布自以為︰大家都很懂;至於實際上兩人有沒有看懂嘛……

不過到後來他還是忍不住要開口說話,「唔嗄!沒有名字,那就可以改一個自己喜歡的名字了!」卡布似乎覺得,這樣也不錯?

尷尬的撓撓頭後,
青年注意到了卡布的動作,
並且在卡布的鳥喙張開的瞬間馬上盯著卡布的嘴看,接著開口回答,
「這裡的建築構造,比較麻煩……我是在樓上的病床上醒來的。」
「與普通的建築不同,樓梯是單向的,所以一邊只能下樓,一邊只能上樓……」
他往前走了幾步,並往兩面走廊底部的樓梯看去,接著轉過頭來。

「沒有名字……」
「我想,我有名字吧,因為我在病床上醒來時,那個女醫生拿著一本很厚的本子。」
「可是她在劈哩啪啦地念我時就一面把那東西收起來了。」
青年開始你們附近四處走動,
接著往左邊的走廊前進,一面轉頭看向你們。

「要去二樓嗎?這裡是上樓的樓梯哦。」他站在走廊中段,盯著你們看。

如果沒有事了的話可以跟著青年走,
一樓大廳可以觀察的地方就只剩盆栽和櫃台。
不過,待在這裡很久的青年已經說櫃台沒人了,所以他沒有要觀察櫃台的意思。

現在青年身在走廊左側的中段,
與兩位拉開了距離,
所以除非有開口做出明顯的呼喊,不然青年是看不見的,
在尚未跟隨青年時,他會在左側走廊上遊蕩,不會離開。
擲骰結果

--[暗骰]--聽覺+(視覺)
SIGNATURE:

《NPC-???》

「講話、慢一點……」

在醫院大廳內等待醫生的青年,年約20-25歲,
在病床上醒來後碰見了一位莫名其妙的女醫生與特別的男醫生,
由於一醒來就收到「你失去了耳朵」這樣奇怪的訊息而對質疑自己聽覺的人沒有好感
雖然被那麼說了,但本人似乎還有正常的聽覺,
但是,好像還有什麼地方,很奇怪……?

【已知技能】
聽覺+(視覺)
讀唇語
警戒
???
???
???

【已知情報】
聽力上的損傷?
有病歷本記錄著他的詳細資料
【強制住院管制患者-編號003-D】
SIGNATURE: