2.3【已結束】 【Risus + 戰火用房規 】 戰火.第三章.羅奧要塞攻防戰 - 後(測試團)
"魔素中毒嗎?"樁看了看眼前的男性,很快地就認出了他的身體狀況。"是經歷了很長的戰鬥嗎?使用的魔素過多,所造成的後遺症嗎?"
樁在腦海中列出各種可能性,畢竟她也很希望搞清楚現在到底是什麼樣的狀況,自己為什麼會在這裡,還有到底發生了什麼事情。

但是比起那些,現在更重要的是,想辦法先治療好自己的傷口,並且活下去,然後還要把剛剛那個跑掉的馬族笨蛋帶回來,依照那傢伙的狀況來看,那傢伙應該是馬人族的戰士,而且有些高傲,想必從小就是接受著軍事訓練,所以才有那種高高在上的說話語氣,如果真的是這樣,想必那傢伙應該沒有什麼醫學能力與自然知識,如果真的是這樣,那麼他在這片冰原上這樣擅自移動,想必是必死無疑,近幾年的戰火,已經讓這片雪原增加了許多無名屍了,身為雪狼族的樁,可不希望又有生物凍死在身為自己家鄉的這片冰原上。

「我乃雪狼族咲夜族之巫女,樁.恩杜蘭特,我們雪狼族對所有的生命都是抱持著中立的態度,相信人類的兩位也有所耳聞,不論是我還是我的族人,都不希望有半個人死在這片雪原上,如果可以希望兩位收起武器,讓我們一起合作度過這次難關,拜託您了。」
樁報出了雪狼族的名號,同時對著修羅的方向深深的一鞠躬,他們一族在這片大陸上,被許多的吟遊詩人歌頌,相信應該也有不小的名氣,如果可以,她希望藉此讓對方放下成見,在現在一起行動。

「青蛙先生,可以幫我把那名馬人帶回來嗎?如果她那樣亂跑,她的傷應該會更嚴重,而且看她那樣,大概就是沒有受過野外訓練的士兵,我不希望有任何一個人死在這片雪原上,拜託您了。」
同一時間,樁以獸人語小聲地與在她身後的汶果說道。
為了怕修羅起疑,她還轉回去,面對修羅以人類與說道:「我並沒有動手的意思,只是請青蛙先生,去把那名馬人帶回來,我不希望那隻馬人死在冰原上。」
擲骰結果

4D6 → [3,2,5,6] 16魔法調查
3D6 → [6,4,1] 11說服
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 說服成功,GJ!
(2017-02-27, 21:50)寒雷 提到︰ 「青蛙先生,可以幫我把那名馬人帶回來嗎?如果她那樣亂跑,她的傷應該會更嚴重,而且看她那樣,大概就是沒有受過野外訓練的士兵,我不希望有任何一個人死在這片雪原......

「真的假的,我不是很想去耶,妳看,他挺大隻的,應該足夠我們吃上好幾天。」
汶果對雪狼人露齒微笑,道:「好吧,看在你的面子上,就饒她一命吧,媽的,
希望那隻蠢馬以後會出現讓我們倆感到欣慰的表現。」

「交給我吧,不過有件事情我一定得要提點妳。」
汶果收斂起臉上的笑容,看著椿的語重心長地說:「你應該要第一個爭取治療。」

「妳一定要有所自覺,妳是我們所有人當中偵蒐能力最強的,我們從何而來?我們該往何處去?」
汶果說,「沒有妳,這些抉擇將會寸步難行。」

「說來妳應該已經聽聞過,我軍有些部隊在搜刮糧秣上可說是聲名狼藉,」
他看了一下修羅的臉孔,又轉頭回來對椿說:「有些本能比仇恨更加駭人。」

「我去去就回。」

(2017-02-27, 20:40)ttk12345 提到︰ 馬人放下大刀,用扯下來的衣物做緊急包紮。只要開始奔跑身體自然就能暖和起來,但要先止血才行。不然體力流失下去隨時撐不到最後。
包紮時,柯茵看著自己手腳上真假混合的魔紋,不禁和修羅的手比較著。
(「修羅」…他的魔紋不是畫上去的呢。人族是最早被魔素選上的種族,真令人羡慕…)

「我怕得要死啊,媽的。」汶果突然對馬人說。

「我在出血又冷的要死,就算犧牲自己的衣物,想要抑制流血,但是即使成功還是不能抗拒體溫的流失,
不如說破壞衣物讓情況更加惡化了,我需要一個能個至少能夠遮蔽寒風的據點,
再不濟至少也要添加衣物,來減少熱量的逸失。」

「而我又要怎麼找呢?天色已暗,即使明月與星光也彌補不了我在黑夜中跟不占優勢的事實,
隨便在夜色底下移動,又很可能被人伏擊跟與陷阱搞死。」

「我想我一個人是肯定活不下去的。」
他補充說道:「我想就算是修羅本人,他大概一個人在這兒也活不下去的。」

「不過我在想,如果有一個鼎鼎大名的黑紋戰士願意幫助我們,那我們或許能夠活下去也說不定喔。」
汶果說。
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
#

聽過椿熟練的人類語之後,人類男性雖然保持了一陣警戒,最後也收起長劍。黑紋也不知不覺起不見了。
  「我沒事的,你先去看看那狼人。」人類男性淡淡地和伊諾說話,又開口向椿講話:「這是暫時的共同陣線,現在讓你們死去也對我們也沒利。」而人類男性只是保持留在伊諾身邊,深怕你們對她做出什麼。

而這樣環觀四周,椿和伊諾倍感不安。
  這時,人類男性又突然開口。「你們有人會天文學嗎?現在天氣那麼好,如果能掌握到星斗的形狀可能可以知道我們現在身處哪裡。」

另一方面,雖然柯茵想用布條為自己做緊急的止血。但是傷口比想像的深,靠著她那非專業的戰地知識實在沒法處理。
  (此處GM判定柯茵的【黑紋戰士】不適用於這次的傷口處理,所以骰子的判定無效。)

你們因為對峙了一陣,又有一陣激烈的動作,不免消耗了一些體力。
  (全體玩家因為【寒氣】和【出血】扣減HP和MP)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(怎麼…怎麼傷口這麼深!我根本不記得和誰打到受重傷啊!)
血漬持續污染著金色的髮膚。柯茵看著不斷滲出血的布,心中懊惱著。
(好冷…再這樣下去會死的…)
柯茵摟著雙肩獨坐在冰原上,心有不甘。為任務赴死是一回事,突然發現自己倒在無名荒野中死得不明不白?那是要怎樣向國師交待!

(2017-02-27, 23:09)throw 提到︰ 「我怕得要死啊,媽的。」汶果突然對馬人說。

「我在出血又冷的要死,就算犧牲自己的衣物,想要抑制流血,但是即使成功還是不能抗拒體溫的流失,
不如說破壞衣物讓情況更加惡化了,我需要一個能個至少能夠遮蔽寒風的據點,
再不濟至少也要添加衣物,來減少熱量的逸失。」

「而我又要怎麼找呢?天色已暗,即使明月與星光也彌補不了我在黑夜中跟不占優勢的事實,
隨便在夜色底下移動,又很可能被人伏擊跟與陷阱搞死。」

「我想我一個人是肯定活不下去的。」
他補充說道:「我想就算是修羅本人,他大概一個人在這兒也活不下去的。」

「不過我在想,如果有一個鼎鼎大名的黑紋戰士願意幫助我們,那我們或許能夠活下去也說不定喔。」
汶果說。

「…」
高大的馬人任憑蛙人拿自己來擋風,瞇著眼睛聽完牠的長篇大論。柏利索有聽過蛙人的國度。牠們是以農立國發展強盛的國度之一,黑紋戰士中當然也有學習蛙人文明的人。只是對柯茵以言這種族還是第一次親眼看到。
「你這短腳的,只是自知走不遠想找靠山而已吧?」
「馬人不是馬。如非必要,我們一個人都不會載!」
想到自己放下尊嚴給的建議修羅居然將它無視,柯茵又再生悶氣了。
「"我們"?」
柯茵偷偷看向另一方,發現修羅居然把劍收起來,更和狼人站在一起。
(這算怎樣!狼人都比我更值得信賴嗎!要不是聽說你很強我一點也不想幫忙!)
柯茵妒嫉的看著他們。白狼看起來靠在身邊就能感到暖和,那女人的治療魔法同樣是自己急切需要的。
心底裡柯茵知道自己其實很想得到牠們幫助,但偏偏沒有一邊是自己能完全信賴的。
(再鬧脾氣就要死在這的了。去吧…去吧…)
「…哼,有我在當然能活!別少看黑紋戰士!」

柯茵撐起身體,和蛙人一起認命地走回三人組身邊。
高大的馬人從長柄刀底下抽出自己珍惜的符文木杖,然後把主要武器收回背上。
「怕就滾。」
柯恩賭氣地迫自己放下警戒,在不同族的人身旁閉上眼睛。透過魔杖,柯茵專注地感應和控制魔素釋出後的流向,柔和地令魔素在每人身上構成圓球狀、並持續旋轉形成看不見的護罩。
如果增強下去這流動可以捲走箭矢,但四野無人就沒必要浪費魔力了。柯茵現在施展的只是有防風程度的護罩而已。

—————

為全部人上一個逆風盾,防風同時應該還會令內部做成無風帶,稍微升溫。
擲骰結果

5D6 → [5,3,4,6,2] 20【馭風者4】+符文木杖【法具1】
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
『好冷...這裡到底是哪裡呀...羅奧真的有這地方嗎...?」不斷侵襲身體的寒氣讓伊諾抱著手臂,環看附近的風景,雖說有自己所熟悉的植物,但是這個地方,伊諾完全沒有完全沒有看過

「那、那麼我就先幫你治療了呢...」那個長的有點像人類的獸人似乎答應給自己治療了,伊諾抱著醫藥箱緩緩的接近她,第一次真正接近獸人還是會有些害怕,結果一個不小心踩進雪裡跌倒,跌倒前伊諾發出了小小的驚叫聲,緊抱住懷中的醫療箱,害怕內容物掉出來。

「不好意思...我有點笨手笨腳的呢...」跌倒雪地上的伊諾緩緩的爬起身來,露出了尷尬的笑容道歉,隨後便趕緊拿出了醫療工具幫忙她進行消毒和止血的治療動作。
擲骰結果

4D6 → [5,5,5,6] 21【醫療兵4】治療
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2017-02-28, 03:06)ttk12345 提到︰ 「怕就滾。」
柯恩賭氣地迫自己放下警戒,在不同族的人身旁閉上眼睛。透過魔杖,柯茵專注地感應和控制魔素釋出後的流向,柔和地令魔素在每人身上構成圓球狀、並持續旋轉形成看不見的護罩。
如果增強下去這流動可以捲走箭矢,但四野無人就沒必要浪費魔力了。柯茵現在施展的只是有防風程度的護罩而已。
為全部人上一個逆風盾,防風同時應該還會令內部做成無風帶,稍微升溫。

「我不怕,所以我看我還是站近一點。」在覺察到馬人的意圖後,蛙人朝她身上靠攏,
雖然不知道此魔法實際上是怎麼運作的,但是照他理解,一個大點的護盾,應該比兩個獨立的小護盾消耗量還要低才是。

「我小時候曾經騎過一次馬,那匹馬叫做瑪莎拉蒂。」汶果凝視著黑暗,若有所思神情宛若正在思索著生命奧秘。
「如果不計事後的燒襠,那應該算得上是愉快的回憶。」

(2017-02-28, 19:23)誠誠 提到︰ 「那、那麼我就先幫你治療了呢...」那個長的有點像人類的獸人似乎答應給自己治療了,
伊諾抱著醫藥箱緩緩的接近她,第一次真正接近獸人還是會有些害怕,結果一個不小心踩進雪裡跌倒,跌倒前伊諾發出了小小的驚叫聲,緊抱住懷中的醫療箱,害怕內容物掉出來。
「不好意思...我有點笨手笨腳的呢...」跌倒雪地上的伊諾緩緩的爬起身來,露出了尷尬的笑容道歉,隨後便趕緊拿出了醫療工具幫忙她進行消毒和止血的治療動作。

「手法已十分精湛,」
隨後汶果伊諾看著治療的表現,汶果點頭嘆許:「看來我們是有救了。」

「好了,該決定接下來的活了,總不能讓馬姐在這裡發功發到死,
好,我想想我有幾個想法,保暖跟失血的問題有多嚴峻,我就不提了。」
汶果伸出一根手指頭,說:「好,第一個。」

「首先,有沒有哪個會說人話的,然後講話有信心講話不會被人砍的,去問問修羅他從哪個方向來的。
還有一路上有沒有遭遇到什麼東西,他看起來醒得比我們還要久來,照理說他知道比我們多一點。」

「再來,是有關於我們的椿小姐,我們急切的需要更多資訊。」汶果伸出第二根手指。
「如果說對妳而言用視力判斷強人所難,或許嗅覺是一個突破口?
說起來我有點憂心這個風盾會不會影響妳做為斥侯的嗅覺。我祈使妳的靈能能夠發揮作用,雪狼族的巫女。」

他伸出第三根手指,說:「第三點,我貪生怕死,而這個地型更是讓我頭皮發麻,周遭盡是沒有遮蔽物的平原,
而且還是不適宜快速移動的雪原,我如果是個有優秀夜視能力的射手肯定會在這個場地大開殺戒,」
汶果用手揀起地上的雪,搓了搓,「天色越亮這裡就越不太安全。」
SIGNATURE:
#

柯茵回到眾人之間,在每個人身上展開了一道無形的風牆。風牆隔絕了對外的對流,空氣慢慢被各人的體溫加熱。雖然大環境下的低溫還是漸漸地帶走溫度,只是暫時間也不會產生急速失溫的現象。
  (所有人的【寒氣】狀態被暫緩,暫時性不生效。柯茵則一定回合來持續扣減MP2)

而椿在伊諾小心的照顧下,雖然傷口還在,只是已經止著了出血。行動也沒什麼不便。當然,太過激烈的動作還是會把傷口裂開。
  (椿的【出血】狀態被消除,由【裂傷】至【出血】的等級降為3)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
"戰場的正中央嗎?"
樁看了看四周困惑地思考著,對於自己到底是怎麼來到這裡?為什麼全身都是傷?又為什麼會和這些人在一起?這些全部都是必須要解開的謎題。
當樁回過神來,才發現人類的醫護兵已經來到了自己的眼前,要替自己包渣,當然她也沒有反抗的意思,就任由那名人類幫她包渣。
「謝謝。」樁以人類與對她說道,並且露出了善意的微笑。
同一時間她也注意到人馬戰士被蛙人帶了回來,並且稍微點點了頭,看見了人馬的舉動,起初還有點擔心是攻擊行動,但是感受到四周的風開始捲動,樁立刻知道這不是攻擊,而是幫忙張開障蔽,看來這名人馬戰士也稍微有點理性。

「請問你們有人知道,為什麼我們會在這裡嗎?」樁轉向了兩名人類,市著以最簡單的方式轉述剛剛蛙人所提出的問題。「我們幾個人,一醒來就發現自己在這裡,關於為什麼會在這?在這之前做了什麼?為什麼身上會有傷?關於這些我們通通不記得,請問你們有人知道為什麼嗎?」
「還有在這裡談不太安全,蛙人先生建議我們到安全的地方去談。」
「雖然血暫時止住了,不過還是不要亂動比較好呢。」為了讓樁安心,伊諾也露出微笑回應樁,並提醒它不能做太激烈的動作,避免傷口裂開。

「我也不清楚為什麼會出現在這呢,我最後的印象是在帳篷裡面睡覺的說。」
「啊,牠們回來了呢,我先去幫她們治療的說。」伊諾回答完樁的問題後發現另外兩位獸人也回來了,並抱著醫療箱,小心翼翼的走過去,避免再度跌倒。

「不好意思呢,我先幫你治療的說,請稍微蹲下來呢。」由於被長得很像青蛙的獸人拿武器指過,伊諾現在還是有些害怕它,不敢隨意的和牠交談,避免讓她生氣,於是先幫長得像馬的獸人治療,不過因為它長太高了,所以伊諾必須等它蹲下來才幫它進行治療。「不過我不太確定獸人的體質用人類的藥物會不會有問題,所以暫時不敢使用藥物,只能幫你們止住血而已,你們的傷口暫時得痛一陣子了,對不起呢。」
擲骰結果

4D6 → [4,5,6,4] 19【醫療兵4】治療
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「漂亮。」見風盾驅散了冰冷的風寒,汶果鬆了一口氣。

(2017-03-01, 23:02)誠誠 提到︰ 「雖然血暫時止住了,不過還是不要亂動比較好呢。」為了讓樁安心,伊諾也露出微笑回應樁,並提醒它不能做太激烈的動作,避免傷口裂開。

「我也不清楚為什麼會出現在這呢,我最後的印象是在帳篷裡面睡覺的說。」
「啊,牠們回來了呢,我先去幫她們治療的說。」伊諾回答完樁的問題後發現另外兩位獸人也回來了,並抱著醫療箱,小心翼翼的走過去,避免再度跌......

看著女護士俐落的包紮馬人身上的傷口,一時間他忽然聯想到剛剛柯茵豪邁地撕爛自己的衣著,
然後包出一坨垃圾,汶果一想到剛剛的那個畫面,頓時覺得被插中笑穴,差點噗哧笑出聲來。

靠悲靠悲靠悲靠悲靠悲靠悲靠悲,不能笑!蛙侯在上!現在笑出來搞不好她會取消我身上的風牆!
為了轉移注意力,他決定凝神注視馬人身上的傷口,然侯盡可能裝出一副很凝重的神情,假裝在研究什麼,
等待自己的笑意消退。

當然,他什麼都沒有研究出來,不過這個過程讓汶果產生了一個問題。

他拉拉女護士的衣襬,問:
「......這是、這是什麼傷?這是開放性傷口,我還看得出來不可能是砸出來著,所以是刀?劍?
或是......利齒跟爪牙?包的時候順便研究一下好不好,等等.......」說到一半汶果突然意識到一件事情,
「該死,妳聽不懂,對不對?馬姐,翻譯一下好不好?」

「她好像有點怕我,我還是離遠一點好了。」汶果後退了幾步,然後察覺自己的腳步在雪地上留下踏痕。

「呱?」
出於種族的因素,他的腳印在地上顯得非常有辨識度。

「呱呱?」
不過因為腳掌面積較大,所以挺淺的,在外在環境暴露下應該很快就會消失蹤跡吧。

馬人的腳印超級深的辣!
相較之下,柯茵的腳印就顯得很明顯,踏得很深,相信短時間內也不會消失無蹤。
汶果試著循著巨女柯茵的腳印,追溯她究竟是從何而來。

東側?西側?南側?北側?我們這些人總不會憑空出現吧?

※※
只是看看腳印,如果需要骰感知相關骰,煩請GM直接代骰吧,感恩。
SIGNATURE: