2.3【已結束】 【Risus + 戰火用房規 】 戰火.第三章.羅奧要塞攻防戰 - 後(測試團)
(……)
施法完畢,柯茵緩緩張開眼睛。在握著手杖釋出魔素時,自已其實能透過空氣流動來感應周遭的變化,但戒備到最後還真的甚麼事情都沒有發生…修羅沒有拔劍、白狼也沒有攻擊。
面對大自然,就算黑紋戰士也是無能為力的。柯茵當然知道不團結就活不下去的道理,但自己用行動釋出善意了,別人就真的會感激回應嗎?
柯茵收回木杖,側眼看著那邊的女性人類和狼人。那女孩…那狼人對臨時團隊什麼有利的事情都沒做過。牠甚至可能在不久前把她不少同類給殺掉!結果那女孩還是傻呼呼地不計前嫌醫治牠了?世上真有這種無私的個體嗎?
柯茵躲在風眼中靜坐,迴避那邊的畫面默默看著自己受傷了的身體曲線、聽著眾人的談話。自己隨時可以走,黑紋戰士也不需要他族施捨。但如果那女人真的那麼笨…

<嘶!?>
高大的金色馬人被真的走過來的人類嚇到,她看來想醫療自己。這行動確實是自己渴望的,卻沒想到留在這裡真的能等到。
「妳……」
柯茵修長的臉看著那圓滾滾的頭。又矮、又弱、又蠢,那不求回報主動幫助敵人的勇氣卻讓自己感到慚愧。
「……」
「我不會欠妳的,絕對…。」
柯茵低聲地用人類通用語說出來,然後卸下血漬斑斑的盔甲和塞在裡面的破布,雙掌雙膝撐著身體跪在冰原上,好讓那小矮人能處理到自己所有傷口。
這人類真的太笨了,救她回去幫不了戰局。但要是她和修羅同時都需要載一程…柯茵一定會把背後留給修羅,這小人自己用雙手抱著帶回要塞去。

(2017-03-01, 23:45)throw 提到︰ 「漂亮。」見風盾驅散了冰冷的風寒,汶果鬆了一口氣。

為了轉移注意力,他決定凝神注視馬人身上的傷口,然侯盡可能裝出一副很凝重的神情,假裝在研究什麼,
等待自己的笑意消退。

當然,他什麼都沒有研究出來,不過這個過程讓汶果產生了一個問題。

他拉拉女護士的衣襬,問:
「......這是、這是什麼傷?這是開放性傷口,我還看得出來不可能是砸出來著,所以是刀?劍?
或是......利齒跟爪牙?包的時候順便研究一下好不好,等等.......」說到一半汶果突然意識到一件事情,
「該死,妳聽不懂,對不對?馬姐,翻譯一下好不好?」

「她好像有點怕我,我還是離遠一點好了。」

<當然。但別指望我會花光魔力去維持它。>
<…?喂、你看什麼啦!你知道你的樣子很猥瑣嗎!快走開!>
柯茵羞恥地跪在地上卻不敢亂動,只能嘗試用獸人語罵走那隻無禮的蛙人。對方走是走了,但理由根本和自己的反擊無關。
<咕……!>
柯茵惡狠狠的往蛙人消失的方向瞪了一眼,調整過心態後用人類語言向身邊的女孩問道。
「請問妳能看出我是怎樣受傷的嗎?」
「做成的是那種武器?還是爪牙…?你曾看過這種傷口嗎?」
那蛙人煩歸煩,問的東西倒是挺巧妙的。修羅在場,但人類以外的人全都只是受傷而不致死,那他看來也沒有醒多久而已。
想到那狼人絕對不是跟自己同伙的,柯茵最少確定這不是因為自己巧妙地拖後腿被發現後招來的報復。
「我們究竟被誰攻擊了…」
之後還被丟到這莫名其妙的地方來。要報復一刀就好,要惡作劇這也跑太遠了。
(不是針對修羅的陷阱。那男人如果能暈這麼久,我是狼人早就把他的頭砍下來炫耀了!那蛙人又在呱什麼?)
各種問題塞著自己的頭腦,就算沒有噪音也很難想下去。柯茵把垂著的頭抬起來看著地平線,心中打算等治療結束後立刻跑上兩圈,暖身同時順便探索一番。

—————

我今回合純演出,等誠誠處理完再出動。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
#

拿走柯茵包得不好的布條,伊諾重新為她治療。明明沒有使用魔法,卻是轉眼間就止著出血了。
  (柯茵的【出血】狀態被消除,由【裂傷】至【出血】的等級降為3)
  而伊諾在照顧傷口時,也漸漸了解到傷口的成因。

這時汶果雖然想觀察一下四周的環境,看看有沒有什麼線索能了解情況。只是看來你們已經在雪地躺了一會兒,雪上很多的痕跡都已經被新雪所掩蓋。

而面對椿的提問,人類男性也正視著她回應:「不知道。我沒有比你們早很多起來,我為自己治療好,確認身邊這醫療兵的安全後,你們就起來了。只是明確地,最後的記憶和來到這裡之間有一段記憶不見了。」椿看見的人類男性和你們完全不同的地方是,他看上去一點也不覺得冷。雖然身體上各處也有點傷痕,但都已經被治療好。為什麼他不親自治療你們,只能由你們想像。
擲骰結果

2D6-6 → [5,3]-6 2汶果觀眾代骰(不適用)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
「好了,一樣也不進行太激烈的活動呢。」伊諾同樣的也提醒柯茵不要進行劇烈活動。

「恩?欠什麼呢?是在說醫藥費嗎?這個就不用了呢,在到前線幫人治療時,那個長官說,醫療工具去領就好了,不用自己買的說。」當柯茵說不會欠自己時,伊諾以為牠在說的是醫藥費,變帶著笑容回應牠。『原來獸人也會擔心這東西呀,這點也和人類一樣呢。』

「唔...傷口嗎?感覺都是一些很平常的輕度外傷呢,不過讓傷口變嚴重的原因好像是因為爆炸的說,不過只是受到外圍的衝擊而已呢,所以才會導致原本的傷口加深的說。」被詢問傷口後,伊諾思考了一下這些傷口大約是怎麼造成的,並告訴她傷口造成的原因。

「那個....請問可以幫你治療嗎?」雖然有點害怕長得像青蛙的獸人,不過伊諾還是試圖接近牠,想為牠治療,不過不知道他聽不聽得懂就是了。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2017-03-02, 11:14)宗介 提到︰   這時汶果雖然想觀察一下四周的環境,看看有沒有什麼線索能了解情況。只是看來你們已經在雪地躺了一會兒,雪上很多的痕跡都已經被新雪所掩蓋。

「毫無疑問,」汶果看著杳無蹤跡的雪地說,
「我們在這裡躺了許多。久到我什麼屁都看不出來,媽的,算了,我本來就不適合在這種細枝末節上傷腦筋,嗯?」

(2017-03-02, 22:48)誠誠 提到︰ 「那個....請問可以幫你治療嗎?」雖然有點害怕長得像青蛙的獸人,不過伊諾還是試圖接近牠,想為牠治療,不過不知道他聽不聽得懂就是了。

「妳是想要......包紮我的意思嗎?歡迎,歡迎。」汶果對女護士伸出了自己的手臂,
「妳有沒有想過要學第二外語?照妳的醫術我感保證你在興安領可以找到一份好工作,考慮一下吧。」

「如果沒事情的話,我推薦我們盡早動身。」汶果看著狼族女巫,苦笑著說:
「至於要怎麼動......我想這得仰仗妳的"偵測報告"了。」
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
(她怎做到的?)
柯茵看不到少女怎樣處理傷勢,好奇地猜想著。明明感覺沒什麼特別的,好像只是塗個藥、包一包…血就止住了。良醫的能力不論在各種族間都會被珍惜的。
柯恩把盔甲穿回去,同時聽著少女的回答。
「爆炸?在這裡?」
柯茵看了一眼四周,什麼看起來能造成爆炸的東西都沒有,只有見到那少女走去照顧蛙人了。
(真的是完全沒有防備心…讓修羅煩惱去吧。)
跪了一陣子的柯茵站起來一伸懶腰,舉高臨下地環視眾人。
柯茵還記得那蛙人令人煩躁的視線,看著牠回答時沒有露出什麼好臉色。
<她說我的傷口都是輕傷,但因為爆炸而變得嚴重了。>
<…哼。>
(修羅又是,蛙人又是,怎麼一個二個都當那狼人是寶!不就是偵查工作嘛?讓你們看看黑紋戰士的智慧!)
渡步了一下後,柯恩走到修羅面前問道。
「喂,你說你最先醒是吧?我和牠們倒地時是面向那裡?你和那女人又是面向那裡?」
馬娘光滑的手臂交差環抱著,一臉對自己的找答案方向很有信心、立刻就能確認該調查那邊的樣子。

—————

爆炸…(察覺

嘗試用倒地方向逆推爆源的位置。但最穩定還是靠樁找答案。
SIGNATURE:
(2017-03-03, 00:04)throw 提到︰ 「妳是想要......包紮我的意思嗎?歡迎,歡迎。」汶果對女護士伸出了自己的手臂,
「妳有沒有想過要學第二外語?照妳的醫術我感保證你在興安領可以找到一份好工作,考慮一下吧。」
「這樣是願意讓我治療嗎?」雖然聽不懂牠所說的話,不過都伸出手來了,應該是願意讓自己治療吧?心中這麼想著的伊諾拿著醫療用品幫他治療,雖然觸感感覺有些奇怪,但伊諾沒想那麼多,還是好好的幫他治療。

「你在說什麼呢?」伊諾歪著頭,眨了眨水汪汪的大眼,疑惑的看著他,只知道他似乎是在問自己什麼東西而已。
擲骰結果

4D6 → [4,1,6,6] 17【醫療兵4】治療
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
樁觀察附近是否有植物
既然沒有人知道了話,就換成詢問大自然了話,或許可以自然能夠告訴她些什麼

現在首要之急,是必須要找出該前往何方,搞清楚這一切是怎麼發生的
而且為什麼這些人會被聚集再一起

請由GM代骰
抱歉 精神狀態很差 只能基本回文
#

汶果的傷勢在伊諾小心的治療之下,總算是停止了惡化,也止著了血。而上面的症狀看來和另外二人相同。
  (汶果的【出血】狀態被消除,由【裂傷】至【出血】的等級降為3)

當柯茵走近人類男性時,人類男性也回以相當兇悍的眼神和厭惡的面色給她。看來他並不只是立場上與獸人對立,私人上也十分不分類別地討厭獸人。
  「沒有特別指向哪邊,所有人的方向也沒有統一。」

而椿走近一些植物,試著與其交流。很快,椿便在腦海來出現這裡溶雪時的景色。當中尤其令椿在意的是,從這麼,由西至東有一條人造的小路。雖然小路並不是特別整齊,不過手工上也看得出是人為所做。
擲骰結果

4d6 → [6,3,1,6] 16椿的代骰【與自然溝通4】
--[暗骰]--
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2017-03-03, 21:31)誠誠 提到︰ 「這樣是願意讓我治療嗎?」雖然聽不懂牠所說的話,不過都伸出手來了,應該是願意讓自己治療吧?心中這麼想著的伊諾拿著醫療用品幫他治療,雖然觸感感覺有些奇怪,但伊諾沒想那麼多,還是好好的幫他治療。

「你在說什麼呢?」伊諾歪著頭,眨了眨水汪汪的大眼,疑惑的看著他,只知道他似乎是在問自己什麼東西而已。

「呱?妳對興安有興趣嗎?喔,妳當然有興趣,興安是一個很棒的地方。」
汶果對完全無法溝通的女護士說:「就算純粹觀光,那也是個很棒的地方,譬如說『萬石階』。」

「興安有著一流的肥料,卻沒有如果東境般的遼闊平原,所以古人為此創造出這延綿不絕的群山梯田,
梯田依山而建,每逢秋時疊座肥美的稻穗,隨著風滾起道道金波,在煙霧繚繞群高山中彷彿就像遼望金色的海洋。」
汶果說。

「喔!喔!還有一個妳一定會喜歡,『百音會館』,於唱將蛙侯在位期間所建,
在那裡可以唱誦讚頌人類的歌曲,也可以唱誦反戰民謠,」汶果大笑著說:
「只要在此地所唱的歌曲,無論包含著任何意識形態,均有司法豁免權。」

「是不是聽起來瘋狂,還有還有──」

(2017-03-04, 13:11)宗介 提到︰ 當柯茵走近人類男性時,人類男性也回以相當兇悍的眼神和厭惡的面色給她。看來他並不只是立場上與獸人對立,私人上也十分不分類別地討厭......

「......你們到底在幹嘛?」汶果的興致被男人與馬人雙方的對峙打斷。

他隨後對馬人說:「馬姐,我實在聽不懂妳們在搞什麼,但是妳的高姿態似乎讓修羅兄不太愉悅。
有沒有考慮姿態放軟一點?他看起來吃軟不吃硬耶。」
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
(2017-03-04, 13:11)宗介 提到︰   當柯茵走近人類男性時,人類男性也回以相當兇悍的眼神和厭惡的面色給她。看來他並不只是立場上與獸人對立,私人上也十分不分類別地討厭獸人。
  「沒有特別指向哪邊,所有人的方向也沒有統一。」

(這傢伙的態度真讓人來氣!)
不管對方名聲怎樣,柯茵就是不打算放下姿態。對那女孩自己也許還可以坐下來說話,但對修羅…嘴唇至今還未翻過來已經算很好態度了。
本來就對毫不掩飾又過火的惡意感到不滿,又得不到稱心如意的答案,氣惱的柯茵終於爆發出來。
「這算怎樣!牠們就算了,馬人族有得罪過人族嗎?!」
部隊第一天就打到退兵送士氣、唯一留在戰場上的自己也是不斷做小手段暗中幫助人類方、就連平常都只是迫著派送死隊伍到邊境戰做箭靶而已。柯茵說起這話來問心無愧。
「只想下命令、不過問你一兩句就在那邊露出那種眼神!我是想幫你沒錯,但那不代表這是我欠你的!」
「我已經不指望你會有多感激了,但剛才那是接受幫助的人該有的態度嗎?!」

(2017-03-04, 19:39)throw 提到︰ 「......你們到底在幹嘛?」汶果的興致被男人與馬人雙方的對峙打斷。

他隨後對馬人說:「馬姐,我實在聽不懂妳們在搞什麼,但是妳的高姿態似乎讓修羅兄不太愉悅。
有沒有考慮姿態放軟一點?他看起來吃軟不吃硬耶。」

柯茵氣沖沖的瞪過來。
<放軟點?可以啊!如果他也肯的話!>
<接受強者領導是一回事,但我認為我們的關係應該是合作伙伴,而不是誰的奴隸!>
已經沒時間可以浪費了。現在詢問無果、也為了消一消氣,柯茵決定用實際行動來尋找離開的路線。
<等也不是辨法。我到那邊看看,很快回來。法術還能撐一陣子,不用擔心。>
柯茵看了一眼周圍環境,隨便挑了個方向就飛奔而去。

(……)
在風盾的作用下,柯茵在奔跑中不用體會狂風撲面的感覺。隨著在雪原上越跑越遠,柯茵也感到凍僵的手腳逐漸回溫了。
對大部份種族而言的遙遠距離,在馬人眼中不過是貶眼就能到達的功夫而已。柯茵來到空無一人的土地上,仗著自己高挑的身材觀看周邊,看看來到距離原地較遠的位置後能不能觀察到什麼。

—————

我調查南方。
擲骰結果

3D6 → [4,6,3] 13【高高在上的馬娘3】馬人族體能
SIGNATURE: