2.3【已結束】 【Risus + 戰火用房規 】 戰火.第三章.羅奧要塞攻防戰 - 後(測試團)
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
隨著骸人的狼嚎再次徊盪,柯茵在雪原上更加死命地狂奔著,這次那隻蛙人沒有跟上來的樣子。雖然和親密伙伴四字談不上邊,但還是觸動了柯茵的情緒。
(我明明叫你跑了的啊!)
(又一次…好討厭的感覺…)
害怕和厭惡自己的情緒如形伴影地纏著柯茵。再次被狼類生物嚇到,並且又遺下了誰獨自逃跑。就像是自己一直以來的努力全都是笑話一樣。
時間比去時快一點,柯茵在夜幕下重遇另外幾人,垂頭喪氣地加入他們。
和南方的怪物相比,樁的身材看起來簡直像是無害的小動物般。但柯茵還是有意無意地選擇靠近人類那邊。

(他也會露出這種表情啊…)
連修羅也不敢再耍狠。知道強如修羅聽到這聲音時也會露出這種表情…並沒有讓柯茵覺得可以否定自己的懦弱。柯茵察覺到自己又開始顫抖了—寒風和情緒,原因兩者各佔一半。
柯茵手伸到背下握著仍插在刀柄中的魔杖,扭動到傷口讓馬人的長臉扭角成痛苦的形狀,但柯茵強忍著閉氣一聲不發。結凍的鮮血膜碎裂後掉在地上,不難看到本應金黃色的背部現在幾乎整片都是紅的。
靠著捕捉先前留下的魔素痕跡,柯茵輕鬆地再次展開風牆。其實自己大可以邊走邊施展的…是因為還抱著一點希望,覺得蛙人會回來嗎?
「我們找到些可怕的存在…」
「那邊有一個狼群,由一隻非常、非常高大,會魔法的狼領導著!大概有兩個我那麼高,而且魔力比你更多!真的!」
柯茵收回魔杖,心有餘悸地指著修羅說道。面前這幾個人都沒實際看過,對那怪物的可怕程度大概也沒什麼概念吧。即使如此,柯茵還是盡量描述出來。
排除牠們是一伙的,狼人也許聽過牠的傳說。而人類住在這邊比較久,也許他們能藉此知道這是什麼回事,並辨認出位置。
「他們在吃兩邊軍隊的屍體,說要面對更重要的敵人…開玩笑的吧?牠會怕誰?現在是什麼特別時間嗎?」
現在平原上只剩下一隻見過的狼人了,柯茵可以稍微清晰地分析回憶先前的遭遇—其實自己根本不想去想,那巨狼真的太嚇人了。
「你們知道這是什麼回事、或者該怎麼回去嗎?如果沒想法就走那邊吧…離那怪物越遠越好…真的…」
不知道三人在原地有沒有調查到更多,柯茵指著北面說道。
擲骰結果

5D6 → [2,2,6,3,1] 14【馭風者4】+符文木杖【法具1】 我快沒魔啦!
3D6 → [6,3,3] 12【人類學3】請請請請請給我情報
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
(2017-03-06, 10:32)宗介 提到︰
「出去之後大家也可以不要當敵人的吧,這樣的話大家也可以不用在互相傷害了呢...」想到每個從戰場上被送來後面的傷兵,伊諾露出哀傷的眼神,但又不敢正面的說出想法,以像是自言自語般的音量,對男性說著。
(2017-03-11, 03:12)ttk12345 提到︰ 隨著骸人的狼嚎再次徊盪,柯茵在雪原上更加死命地狂奔著,這次那隻蛙人沒有跟上來的樣子。雖然和親密伙伴四字談不上邊,但還是觸動了柯茵的情緒。
(我明明叫你跑了的啊!)
(又一次…好討厭的感覺…)
害怕和厭惡自己的情緒如形伴影地纏著柯茵。再次被狼類生物嚇到,並且又遺下了誰獨自逃跑。就像是自己一直以來的努力全都是笑話一樣。
時間比去時快一點,柯茵在夜幕下重遇另外幾人,垂頭喪氣地加入他們。
和南方的怪物相比,樁的身材看起來簡直像是無害的小動物般。但柯茵還是有意無意地選擇靠近人類那邊。

「呀!怎麼會傷成這樣呀!」伊諾看到馬人跑回來,臉上先是露出了開心的表情,不過看到身上的嚴重傷口,這次沒有去管魔力有多珍貴,還是對方是敵人之類的事,伊諾慌張的抽出包包上的錫製短杖趕緊施法,法杖頂端以魔素和水氣凝聚出了一團淡藍色的水出來,水輕柔的敷在傷口上,幫馬人進行治療。

「沒想到羅奧要塞附近會有那麼恐怖的生物呢...」「對了!那位蛙人先生沒事吧?她跟著你走同一個ˊ方向,應該也會遇到那隻恐怖的狼吧?」在專心治療馬人的同時,想起蛙人也是跟她往同一個方向走,可能也會遭遇到狼,伊諾也擔心的詢問他的安危。
擲骰結果

5D6 → [5,6,5,3,5] 24【醫療兵4】+錫製法杖【法具】治療魔法
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 色違版小天使菲爾
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
#

「看來不只有我們。」對於柯茵的話,人類男性第一個反應是這樣。雖然只有一瞬,但他的確表現出有點不滿的表情。然而放棄堅持下去,老實地說出話來:「你們所去的南邊一直也散發出危險的魔力,要是你們略為認真觀察一下也知道吧。而且那還是...」像是要示範出來,人類男性的皮膚淺淺地露出之前看見的黑紋。這時柯茵也發現,人類男性身上的魔力和在南邊感受到的魔力十分相似。
  「雖然是同一性質,但對方明顯比我還要老練。」

與此同時,柯茵再次展開了防風屏障。不過因為魔法並沒有中斷很久,看來不用重新使用更多的魔力。
  (效果再次發動,時間接續計算。)
  而在柯茵身後的伊諾準確和小心的治療十分有效。消毒、止血、包紮,由魔法進行輔助,處理雖快卻已經把柯茵的傷勢形同痊癒一樣。
  (柯茵HP+5、伊諾MP-5)
擲骰結果

1D6 → [6] 6伊諾回復量
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
「被偷襲,小傷而已…」
柯茵看不到背後,現在只知道自己只要手或背一動—就算只是把摸著魔杖的手放開也會觸痛傷口。
但即使自己能看到那血肉模糊的創傷,柯茵仍會堅持對外人說這是小事,直到自己真的快失去意識才會求助吧。

柯恩硬要把視線對向修羅無視少女,直到背傷被某種不會引起寒冷的冰涼感取代才轉過臉。
「妳…!」
受傷的獸人戰士除非立下巨大戰功,不然能喝到魔素藥水都已經是大賞賜了。
一時間對自己失望透頂,柯茵為不值得的自己能收下這麼貴重的照顧羞愧地垂下頭。
「…謝謝,我感到好很多了,請不要浪費魔力。」
(我在跟個人類說什麼啊…)
局勢而言,柯茵還是希望自己是處於馬人族助拳人的地位而不是接受幫助者,但面對自己內心時裝高傲是沒意義的。
對柯茵而言,現在對這人類欠下的人情債已經是應該以命想抵的程度了。
柯茵緩緩伸出手想推開少女,免得再讓自己良心過意不去。但又生怕動作會嚇到她,最後還是把畫滿假魔紋的手臂放下來。
「那隻蛙人…哎…。」
柯茵別過眼神,一時間不想回答這問題。
(如果沒回來,那可能已經被吃了…)
(我有叫牠跑的!那不是我的錯…不是…我的錯…)

修羅肯放軟一點口氣,柯茵也真的如先前所說,口氣表情都變得沒那麼倔強—但她要低頭才能看到人的樣子看上去多少還是有點輕視他人的。
「真漂亮的手…魔力是跟牠有點像,你究竟是什麼人啊?」
柯茵不敢想像修羅長到五米高會是怎麼樣子。但不論怎說人類就是人類,這種弱小種族就算長高點也不會有狼這種天生殺手那麼嚇人。
「那隻怪物…我們在平原跑到一半就突然中招,想來牠應該是用結界把所有人隱藏起來吧。然後牠還可以隨意消耗魔力去作心靈溝通…這麼強的狼一直住在這,你們真的不認識?」
「牠還說要養精蓄銳對付誰,也許幫牠解決了事情就能請牠幫你們…但只靠我們數人多半做不到吧。」
柯茵仍然念念不忘幫人類找來助力的事。但要是連那怪物都要小心準備,那麼就算強如自己加上修羅…還是有點難成事的樣子。
(這要塞國流傳的故事有提及這些事嗎?)
出發前柯茵當然有看過霍利亞王國有關的資料,至於記得多少…最少能撐到戰爭結束吧?
馬人認真地回憶著有關霍利亞王國的神話和傳說。雖然不太可靠,但也許能搞清楚這一團人和這區域間發生的狀況。
「你能感應到那怪物,那麼能感應到牠的對手在那邊嗎?那傢伙的魔力應該也是強到不可思議的。」
「我的風牆不能一直用下去的,得盡快決定往那走了。」

————

撐不住了,先回到這樣。
也許能直接挖到什麼秘密出來。
擲骰結果

3D6 → [2,4,5] 11【人類學3】嘗試看劇本看設定
SIGNATURE:
看著人馬奔向南邊,又慘叫的跑回來
樁感覺到十分的錯愣,而且回來的時候,還在喊著巨大的狼群之類的東西
"巨狼嗎?"樁歪了歪頭稍微思考了一下,有沒有聽過類似的傳聞。
(如果可以由GM代骰)

先不管有沒有聽過類似的傳聞,現在在場的各位很明顯的狀況都不好
而且身上都帶著大大小小的傷口,要對抗巨大的生物想必也是不太可能
就如修羅所說的一樣,要避免前往與那些生物接觸才行。

「所以說,南邊確定是不要過去了,那麼先去西方看看吧。」
樁提出了提議,但是仔細思考一下,在這種戰場正中央的地方,怎麼想都不會有什麼正常的聚落,有的大概只有遭到戰火波及的一團廢墟,雖說如此,但是此刻有一個地方可以先避避風就應該要偷笑了。
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
#

「北。雖然那邊的氣勢沒有南面強烈,但就這地方而言最大的氣團便是北面。」人類男性直接跳過柯茵第一個問題,顯然是不想回答。
  「既然如此,那麼我們先向西行。」人類男性聽過椿的話,就推著伊諾向著西方前進。只是他並沒有特別說要不要和獸人們前進。

這時,你們也看見汶果有點狼狽地步行回來。

(柯茵為了保持魔法而MP-2)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2017-03-13, 03:17)ttk12345 提到︰ 柯恩硬要把視線對向修羅無視少女,直到背傷被某種不會引起寒冷的冰涼感取代才轉過臉。
「妳…!」
受傷的獸人戰士除非立下巨大戰功,不然能喝到魔素藥水都已經是大賞賜了。
一時間對自己失望透頂,柯茵為不值得的自己能收下這麼貴重的照顧羞愧地垂下頭。
「…謝謝,我感到好很多了,請不要浪費魔力。」
(我在跟個人類說什麼啊…)
局勢而言,柯茵還是希望自己是處於馬人族助拳人的地位而不是接受幫助者,但面對自己內心時裝高傲是沒意義的。
對柯茵而言,現在對這人類欠下的人情債已經是應該以命想抵的程度了。
柯茵緩緩伸出手想推開少女,免得再讓自己良心過意不去。但又生怕動作會嚇到她,最後還是把畫滿假魔紋的手臂放下來。
「那隻蛙人…哎…。」
柯茵別過眼神,一時間不想回答這問題。
「才不是浪費魔力的說,都受了那麼嚴重的傷,可不能放著不管呢。」醫療完畢的伊諾因為一次消耗了許多魔力,長長的出了一口氣,感到有些許的疲累,不過聽到了馬人說的話,小小的臉蛋鼓了起來,以對病人說教的方式向牠說著,不過牠提到蛙人時不回答的樣子,讓伊諾有些擔心蛙人是不是發生了什麼事。

發現蛙人回來後,伊諾上前去迎接,並且緊張的仔細看他身上的情況,仔細檢查完後發現沒有太嚴重的傷口,並沒有危險,便放鬆下來。

「蛙人先生沒事情吧?我們現在要去西方呢,還可以繼續走下去嗎?」雖然伊諾依舊還怕牠,不過伊諾還是盡可能想要維持良好的關心,所以就算對方可能聽不懂自己說的話,伊諾還是用手指著西方,試圖交談。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「就在北邊?」
柯茵想起自己先前的建議,仰著頭沒讓人看到她的表情,但突然輕撥的尾巴還是顯出她現在有點不自在。
(搞什麼嘛!我竟然慌到連常識都丟了…)
(離敵人越遠越好,這是當然的事啊…)
建議大家往另一個虎穴前進,簡直蠢透了。沒人指責自己,但柯茵還是想找個理由去解釋自己為何會作出這種建議。
「…哼!我只是想,既然那邊沒有那麼嚇人的話,也許可以說服來幫忙而已。」
自已胡謅一輪後,柯茵忽然覺得那邊真的是個可以說服的對象。雖然修羅形容那邊弱一點,但能跟那怪物為敵,想必也不是一般角色吧,總之能打羸盟軍就好。
「…」
柯茵再看一眼北方,逐漸冒出獨自到那邊探險的念頭。這真的很瘋狂,但在公在私柯茵都想到那邊一看…一是想邀請那邊的神秘存在幫忙,二是自己的自尊受到嚴重創傷,做些危險事情也許能說服自己「自己只是一時被嚇到,實際上才沒那麼軟弱」…
(還是先回復一下吧。找個火把也好…)

柯茵感到身上的魔紋又增添了一分真正的黑色,自己現有的魔力也快用光了。
(那女孩就算了,修羅和狼人又沒有要求,我為什麼還要用風牆包圍他們啊!)
他們甚至連道謝都不會說!但誰叫自己隨便就被那蛙人激到?又一次放不下面子惹出來的麻煩事。
「快走吧…嗯?」
被推走的少女忽然回頭走向南邊,馬人轉臉看過去,雪原上的身影讓自己的陰霾一掃而空,喜出望外。

<是你!>
柯茵也向蛙人走前一兩步,但還隔著一段距離就停下來,激動地向地上的矮小傢伙說道。
<你不是跑很快的嗎?為什麼沒立刻跟上來!為什麼要這樣嚇我啊!>
<害我還以為你被吃了!>
蛙人的性命與自己無關,但牠沒出現就害得自己被增幅的罪惡感糾纏了好一段時間,只差沒有哭出來。柯茵腦羞地向蛙人踢了一腳雪,還好溫和的風牆將揚起雪粉捲了一圈後全壓回地面,沒讓雪粉真的飛向對方。
<嘶嘶嘶嘶嘶嘶………哼!>
<不管你了!我怎會花時間關心這種悠閒的傢伙…>
「他能走回來一定好得很啦!」
馬人鼻孔噴出兩股白煙,向過度關心的少女扔完對蛙人身體狀態的見解後,拔出魔杖自顧自地跟上修羅去。

無形的風牆持續捲動著。柯茵握緊魔杖把其中一截伸出圈外,在走路同時嘗試提取外面自然流動著的風,將那股推動力魔素化,並一點一滴透過魔杖吸進體內。
(魔力要透支了…等我到了西邊那個什麼地方後我一定不會再幫那幾個傢伙,一定!)

—————

一同歸西,不太吉利啊。
到西邊探索一下順便休息,之後嘗試拖希路去北邊談判好了…
擲骰結果

5D6 → [1,2,6,6,4] 19【馭風者4】+符文木杖【法具1】 看二團回mp好像要骰?
SIGNATURE: