2.3【已結束】 【Risus + 戰火用房規 】 戰火.第三章.羅奧要塞攻防戰 - 後(測試團)
(2017-03-14, 20:51)誠誠 提到︰ 「蛙人先生沒事情吧?我們現在要去西......

「沒事的,我沒事的,只是被嚇著了,」
笑容可掬的說:「不過別擔心,我是被嚇大的,我們現在要往西邊嗎?好的,我們往西邊。」

(2017-03-15, 02:33)ttk12345 提到︰ <是你!>
柯茵也向蛙人走前一兩步,但還隔著一段距離就停下來,激動地向地上的矮小傢伙說道。
<你不是跑很快的嗎?為什麼沒立刻跟上來!為什麼要這樣嚇我啊!>
<害我還以為你被吃了!>
蛙人的性命與自己無關,但牠沒出現就害得自己被增幅的罪惡感糾纏了好一段時間,只差沒有哭出來。柯茵腦羞地向蛙人踢了一腳雪,還好溫和的風牆將揚起雪粉捲了一圈後全壓回地…

「怎麼又開始鬧脾氣了?我覺得我們剛剛表現得還不錯啊,」
「兩個人沒帶眼睛直衝下路是有點瞎,不過我想我們還挺有默契的。」蛙人抓抓自己的肚皮說。
「還是說只能共苦,不能同甘,是我們的宿命呢?」

他笑了。

「我體驗過你們這一輩無法理解的團結,」他一邊說一邊抬起手,檢查十字弓的狀況。
「我曾經打過一場團結的仗。」

「人類諸國的軍隊,雖然良莠不齊,但捲起勢來委實像是滔天巨浪,
與他們的堅壁清壘對抗形成了一個無比凶險的戰場。」他將踏環觸在地上,立起十字弓,將腳套了進去。

「而全部的種族所有人都擰成一股,不分腳上長的是蹄是利爪,不分你是不是沒有脖子而且舌頭還比人家長。」
他想要拉弦,但可能是方才的恐懼後遺症,汶果低頭看著自己的腿,即使是遠離巨狼現在,他的腿仍然瑟瑟發抖,
於是他索性等著顫抖停下來,用著緬懷的語氣繼續說。

「不分我們的種族是蛙人、狼人、馬人、羊人、鼠人、牛人。」
「不分我們的信仰是拜火、巫覡、祭祖、崇魔素、奧斯諸神。」

「百花爭鳴,百花齊放,海纳百川,」
他微笑著,說:「那便是加奧加。」

「我們掠得盔甲長劍,我們學會駕馭風雷,
我們學會了如何做出區分,我們學會了不要相信自己的同類。」

「然後一切都變了,各式各樣的種族,各種各樣的思想,形成形形色色的派系。
形成了無意義的內耗,一次又一次的影響決策方向,一次又一次的不明白自己究竟在幹麻。」
他咧嘴笑了起來,健康的牙齒在明亮的月光下閃閃發光。

「搜尋求同存異的管道?貿易的窗口?文化的交流?經濟的發展?獸人跟人類求同存異?哈!」
他沒心沒肺的大笑,「結果到頭來大家都只是想要欺上瞞下的搞自肥,從這層面來說,眾生還真的都是生而平等的。」

「我曾跟異族組成團隊,面對人類的堡壘,沿著高山的稜線,縱火攻略,
鹿砦灼灼燃燒,毗鄰天際的黑闇彼方,轉瞬間火光旺得熠熠生輝。」

「這些美好的歲月都將在往後的時光裏消逝得無影無蹤,就好像.......就好像雨中的淚水。」
蛙人看著自己大腿,它現在的顫抖已經改善了一點,他便快速地使勁往下踏,雙手順勢拉起弓弦固定在板機處。

「......」

「走吧,我們要去西邊,對不對?希望能夠遇到一些友善的人類。」
擲骰結果

3d6 → [6,3,6] 15家族練蠱(強韌精神)
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 好多東西可以爭論!大興奮XD
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
柯茵好端端地維持著伸出魔杖的姿勢走路,直到蛙人在講獸人團結的大道理時,眼神變得鄙視起來。
<…懷念團結?你是說你懷念「依賴種族仇敵,沒強者尊嚴地生存」的日子嗎?>
<馬人不吃這一套。我們有國師…他很早就知道和告訴我們,所謂獸人聯盟只是空話而已。>
柯茵盯著走在自己前面的椿,沒有給什麼好面色。當然她沒有做什麼,但她在平原的親戚做得太多了…

<哼。服從強大的人…如果今天有一群很聰明的蛇人,你敢讓他做你們國家的領導層嗎?每天只要供獻二十隻蛙人女孩就好喔。嗯?>
這條國師解釋內鬥原因的問題原本假設的是狼人,但既然現在要用來嗆一隻蛙人,柯茵把它修改了一下。
<當生存要依賴、屈服他族的時候就註定任人魚肉。別說得馬人很想和狼人有關係似的…我們終會打出自己的天下!>

<人人都只會想做最強大的那個,因為這樣才意味著安全…每場你口中的內耗都意味著其中一個種族暫時贏得了聯盟內鬥的勝利。沒有本事成為那個贏家,那就活該繼續被霸凌…容納名為國家的鬥士的競技場,這才是真正的獸人聯盟。人族也在其中,只不過他們被打的時候較多而已。>
柯茵不算絕頂總明,但身為黑紋戰士,好歹也是個知識分子。國師會跟所有貴族和黑紋戰士上課,能將那些道理理解透徹、融會貫通、而至舉一反三的,自然就有機會成為下一任柏利索王國的第二人。
即使自己聽不懂那些經濟的課題,但一些大原則仍是永遠不變的。

<馬人只把人類視為交易對象,以及是一個不會隨便發起戰爭造成雙輸的鄰居。和平才能帶來全體的發展,狼人那種只能依賴發起戰爭的種族,永遠只會是窮光蛋的國度吧。>
柯茵拿樁的美背作為假想對象恥笑著。其實這些道理自己都說不上完全領悟,但既然是國師說的,一定沒有錯。

<敢嘗試文明交流是因為我們已經夠強大。而聯盟對人族發起戰爭,說穿了也不過是想搶東西又無能單挑人類,求別人幫忙當擋箭牌而已。>
<戰爭永遠是最差的選擇,還要為別的種族而戰?那是白痴才會哈著去做的事。>
柯茵吐出長長的舌頭,裝了個蠢樣子出來。
<嗚嗚嗚,修羅大人,求求你讓我幫你吃下這魔法攻擊吧~……把聯盟任何一個種族和人族交換看看,我就不信你還會懷念那些屁話。你的頭已經夠小了,別讓它看起來真的像個智障…跟那些天生的殺人兇手結盟?呸!>

<說起來,蛙人為什麼派軍隊來這?贏了這仗對你們有幫助嗎?>
<這冰天雪地中你們除了死一堆戰士外根本帶不到利益回去啊?地位什麼的,狼人派的人數多太多了,一定把功勞都搶光的。>

——————

閒聊ING
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
#

你們向西行了好一段時間,第一樣看見的景物是更為高祟的山峰,要再向西走是不可能。只是,在你們失望認為前路已絕時,人類男性指著山峰下的一處。你們發現指尖所向的,是一點棕灰色點。仔細一看,是在山壁下的一間小木屋。
  木屋看來能夠讓你們數人走進去,只是木屋沒有煙火也沒有燈光,無法得知屋內有沒有人。

。回MP的回合現在正在修改中,隨意骰的回MP行為暫時作廢。
。寒雷告假數天,暫時以跟著模式,各位先不用理椿的行動。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2017-03-16, 03:32)ttk12345 提到︰ 柯茵好端端地維持著伸出魔杖的姿勢走路,直到蛙人在講獸人團結的大道理時,眼神變得鄙視起來。
<…懷念團結?你是說你懷念「依賴種族仇敵,沒強者尊嚴地生存」的日子嗎?>
<馬人不吃這一套。我們有國師…

「如果今天來了一票很聰明的蛇人,我們會讓他們做國家的領導層,
我們會每天只要供獻二十隻蛙人女孩,並根據他們的貢獻度,這報酬還會有調漲的可能。」
汶果聳聳肩,「而且我們已經這麼做了,大概是從第十一代蛙侯吧?
所以,我想想......那應該有幾百年的歷史了。」

(2017-03-16, 10:19)宗介 提到︰ #
  你們向西行了好一段時間,第一樣看見的景物是更為高祟的山峰,要再向西走是不可能。只是,在你們失望認為前路已絕時,人類男性指著山峰下的一處。你們發現指尖所.......

「蛙靠,這麼遠虧你認的出來,你真的沒有摻到獸人的血統嗎?」蛙人對人類說。
「我看一下,那看起來像是一個小木屋......為什麼這種地方會有小木屋?」

「好啦,這下該怎麼辦?平時這種時候,我會建議先來個包圍觀察徐徐圖之,
或讓一個手腳矯健的探子去刺探一下實情。」汶果說。

「但要搞包圍按照這種地形跟人力、還有彼此的信賴關係,
散兵作戰只會讓我們被戰力被分散,被一一擊破而已,雖然這乍看之下是一片寧靜,然而實際上是魔境,
既然我剛剛才看過有一堆有保護色的狼狼跑來跑去,我就實在不能贊同這種行徑。」

「而刺探太花時間,講真的,我不信馬姊剩下的魔力還多到哪裡去,
既然如此不管是不是陷阱我們都只能衝下去,要不然魔力匱乏大家準備要當枝仔冰。」

「我推薦傳統攻堅法。」汶果說。

「人類修羅擔當重裝兵職責負責外側的防御,
次之蛙人弓手兼游擊手實施警戒並按照現場狀況應變,
再來馬人充當魔術兵準備用法術將那道門轟個稀爛,好讓我們衝進去,必要時砍人。」
蛙人說:「狼女、護士嘗試理性對談,然後觀察後續的反應。」

「他們先攻過來我們衝進去砍人,他們拖時間我們也衝進去砍人,他們沒反應我們直接衝進去,
遇到任何你覺得不對勁那就不待命令不要懷疑砍下給他死就對了。」

「這是我的建議,出於時間壓力,希望不要再有搖擺不定或說沒意見的中間選民。
同意,然後一起上,不同意,然後提出更好的辦法。」
SIGNATURE:
(2017-03-17, 00:38)throw 提到︰ 「如果今天來了一票很聰明的蛇人,我們會讓他們做國家的領導層,
我們會每天只要供獻二十隻蛙人女孩,並根據他們的貢獻度,這報酬還會有調漲的可能。」
汶果聳聳肩,「而且我們已經這麼做了,大概是從第十一代蛙侯吧?
所以,我想想......那應該有幾百年的歷史了。」

<你們竟然……>
柯茵被蛙人的回答震驚到,明白自己的問題問錯人了—這種族遠比想像中無情。連象徵一族未來的孩子都能隨便捨棄,柯茵不敢猜想…遙遠的蛙人國度其實早就變成聯盟中某個列強的附屬品了。
(寧願拿小孩當供品去讓大人活命…簡直是從內在醜到外在、毫無尊嚴的種族。)
<哼。種族不同,價值觀也不同。這種同盟還能指望有什麼協調性。>
<我們一族高貴的生命,沒有一條生來是為了餵養別人的。>

(2017-03-16, 10:19)宗介 提到︰   你們向西行了好一段時間,第一樣看見的景物是更為高祟的山峰,要再向西走是不可能。只是,在你們失望認為前路已絕時,人類男性指著山峰下的一處。你們發現指尖所向的,是一點棕灰色點。仔細一看,是在山壁下的一間小木屋。
  木屋看來能夠讓你們數人走進去,只是木屋沒有煙火也沒有燈光,無法得知屋內有沒有人。

柯茵皺眉看著群山。先勿論這方向是否正確,在家鄉,群山就是國境線的意思。一旦走進去,要面對的就是永遠不懷好意的零散部落…這種時候,馬人幾乎永遠佔不了上風。
(即使沒有敵人也很難硬闖啊。連草也沒幾條的世界,就算是我也…)
已經多少天沒吃到新鮮出爐的莎莎餅了?看著前方的天險,柯茵不禁懷念起家鄉的種種來…柏利索才是馬人的天堂,這見鬼的地獄還是留給人族保管就好。和狼人相比,最少他們在這裡不會像雜草一樣越生越多,多到三五不時能湧到下面的地方為禍人間。

<?>
柯茵稍微伸前脖子,看到修羅所指方向的小棕點。
「嗯…我也看到了。這種地方怎會蓋了一所小屋啊。」

(2017-03-17, 00:38)throw 提到︰ 「這是我的建議,出於時間壓力,希望不要再有搖擺不定或說沒意見的中間選民。
同意,然後一起上,不同意,然後提出更好的辦法。」

<你真的想我這樣翻譯給修羅聽嗎?為了我們這些異種叫他準備去砍很可能是自己族的人…他可是只要把你的頭劈開一半就什麼問題都解決了。>
聽完蛙人提出的正規作戰計劃,柯茵冷冷地說道。
<要我說裡面根本就沒有人。我還記得我們的營地…那間屋子裡可沒有火光。>
從平原到來、不適應環境的獸人們為了火堆旁的位置可以私下鬥毆。連長毛的獸人都會怕冷,柯茵很難相信人族這種無毛猴子在夜間能夠不生火睡覺。
<如果真的有人嘛…>

作為隊長,要如何分配工作柯茵也略懂一點。倒是這問題比帶兵輕鬆很多,只要把絕不能用的人都刪除掉就好。
(不能只讓修羅帶女孩上去,他進去後不會好心說服屋主把我們也請進去的。)
(狼人天生就是個惹人討厭的混蛋。不論她怎說,她站在那邊一定沒人敢開門。)
(那野蠻腦袋的蛙人…哼,他連人話都不會說!)
<我的更好方案就是你們兩個什麼都別做,有什麼爭執場面由我和女孩應付就好,你們就站遠邊等著吧。我招手時你們再過來。>
支開獸人還有一個更重要的原因,就是如果裡面真的有人,柯茵可不想他們一個失手就把寶貴的情報源殺掉。到時即使修羅在他們身上捅上十幾刀洩憤也於事無補了。
柯茵用打發僕人般的動作對狼人和蛙人耍手,然後踏著瀟灑的步伐無懼地往神秘小屋走去。
「那個誰…我不知道妳的名字。陪我去敲個門吧。」
柯茵越過修羅走在前頭,同時邀請少女道。

——————

要是真的有人?女孩子好哄人嘛。 meme_yaoming
SIGNATURE:
看著兩名獸人你來我往的不斷的對話著,雖然聽不懂,不過感覺起來很像在爭吵,可是去阻止好像也不太多,而且兩人間的氣氛也不斷的散發出有點危險的感覺,最終伊諾也就只是靜靜的跟在後面而已。

「诶~那裏真的有人嗎?」伊諾的視力不如其他夥伴們那麼好,當他們都看到亮光時,伊諾努力的探著腦袋,好不容易才看到一些微弱的光芒,看到了哪些光芒或許是想到可以不必繼續受寒了吧,伊諾的心情變得相當的好,連腳步也變的輕盈了起來。

「我叫奈伊芙●伊諾,叫我伊諾就可以了呢,請多多指教的說。」伊諾被詢問名子時,帶著開心的表情,一邊擺著雙手跟上馬人,一邊自我介紹著。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
蛙人他極其艱難的點點頭,
臉色之臭就像是在健康步道上一連跳了三十分鐘,可以輕易地看出他並沒打從心裡同意馬人的這個決策。

事實上也確實如此,
他寧願賭修羅有足夠的理智跟自己站在同一線,這樣子就算賭輸了被人砍死也心甘情願。

「房子裡面可能是人類?」、「因為沒有光火所以裡面大概可能沒有人類?」、「有爭執場面可以靠女孩應對?」
這些事情有太多猜測,現況情報有太多都是「可能」、「大概」、「有機會」,在他看來期望溝通解決問題實在有點過於樂觀。

他寧願先展現出戰力再迫使對方進行兩害取其輕的交涉,而不是露出軟肋然後期待對方的同理心有沒有高於自己的猜測。
說到同理心,旁邊才有個咲夜族巫女同理心太多被人抄家,他媽這個案裡擺在現在簡直就是觸霉頭到了極點。

他深知自己沒有口才也沒有長相去說服眼前的馬人,
他完全不想看到價值觀衝突導致耽誤時間又分化團結,
這種除了徒增戲劇張力外,百害無一利的情況。

他只好期望實際情況真有馬人說得這麼樂觀,但是他又憂心如果這次事情真的這麼簡單,
那麼這次的經驗會強化馬人的這種傾向,而他不認為這是好現象。

不過事到如此,他現在也只能專注於當下,
他拿起十字弩瞄準木屋方向,進入備戰狀態。
擲骰結果

5d6 → [6,1,1,6,5] 19蛙弩手(精瞄待發)
SIGNATURE:
#

汶果在外頭瞄準著屋內,只要看似有爭執也能馬上把對方射倒。然而,因為汶果這樣危險的行動,人類男性卻沒有跟著伊諾走進屋內,而是站在汶果身後,保持一定距離。目露兇光,看來汶果如果傷到人類,他也會出手把汶果給砍了的氣勢。

另一方面,當伊諾和柯茵走進小屋後,發現入面真的連半個人影都沒有。屋之所以黑是因為根本沒有人在。而這裡雖然沒有比外面暖和,只是這裡也不會被風吹到,看來是能夠休息的地方。
  (只要在屋內,【寒氣】效果就不會生效)

而你們二人在屋內四處張望,會發現木屋內只放著很基礎用來生活的用品:簡單的木桌椅、陳舊的書架和少量的書藉、用來存放生活用品的木箱、小小的石製火爐和一些已經放久了的燃料,以及用來睡眠的雙人床。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2017-03-17, 23:00)誠誠 提到︰ 「我叫奈伊芙●伊諾,叫我伊諾就可以了呢,請多多指教的說。」伊諾被詢問名子時,帶著開心的表情,一邊擺著雙手跟上馬人,一邊自我介紹著。

柯茵有問過父母,自己的名字意思是栗米—這一身光亮的金色體毛就像豐收的栗米田一樣,猶如是大自然賜予的恩惠。
「伊諾…奇怪的名字。有什麼意思的嗎?」
人類的命名方式千奇百怪。柯茵很難把那些根本亂湊出來的字符聯結到一個人的特徵上。要是修羅有另一個名字…自己多半還是會叫較直觀的那個稱號吧。

(2017-03-19, 08:59)宗介 提到︰   另一方面,當伊諾和柯茵走進小屋後,發現入面真的連半個人影都沒有。
屋之所以黑是因為根本沒有人在。而這裡雖然沒有比外面暖和,只是這裡也不會被風吹到,看來是能夠休息的地方。
  (只要在屋內,【寒氣】效果就不會生效)

而你們二人在屋內四處張望,會發現木屋內只放著很基礎用來生活的用品:
簡單的木桌椅、陳舊的書架和少量的書藉、用來存放生活用品的木箱、小小的石製火爐和一些已經放久了的燃料,以及用來睡眠的雙人床。

柯茵走在前方。帶著伊諾只是想到如果有一般人出現時可以比較好說話,並不是叫她來冒險的。
「咯、咯。」
柯茵輕輕堆開半掩的門口,同時凝神傾聽裡面有沒有腳步聲或什麼危險的聲響。半夜三間有個九尺高的巨人來探訪,正常人會有害怕的反應也不意外吧。
「請問有人嗎?」
柯茵字正腔圓的問道。但不管如何,柯茵聽不出裡面有任何人回話,或者發出什麼聲響。
過了數秒後後,柯茵不再等了。馬人打開門口探頭進去,屋子不大,有什麼在內一眼就觀察完。
<…嗯哼,我就知道~>
<屋裡沒有人!>
柯茵威風地看著遠方的蛙人等人,揮手呼叫他們可以過來後就先走進屋裡去。

(終於有個不怕風吹的地方了…可惜就是擠了點。)
除非拿桌子當椅子用,不然這裡沒一樣東西的大小是給馬人用的。柯茵解除魔法走到火爐邊,一個晚上不停地使用魔力,撥動魔素的手都快開始作痛了。
「等他們進來後就關上門口吧。」
「…」
柯茵看著沒有半點火星的石爐,默默離開。她才不會告訴別人自己本來就不擅長做這種事情。又不是要自制餅乾或火魔法師,堂堂黑紋戰士怎會去做廚師或鐵匠才會做的事呢?
<居然有不少書…這戶人家不差呢。>
以柯茵知道的人族農戶或獵戶來說,通常這種平民就跟馬人的平民一樣,都不會有多少學識的。知識是上層階級的特權。
柯茵看著書架,隨便抽了一本來看。即使靠在月光下能看得清楚,柯茵的心中仍在默默催著,希望有誰可以快點把火昇起來。

—————
擲骰結果

3D6 → [2,6,4] 12【人類學3】看書啦
SIGNATURE:
(2017-03-20, 03:23)ttk12345 提到︰ 柯茵有問過父母,自己的名字意思是栗米—這一身光亮的金色體毛就像豐收的栗米田一樣,猶如是大自然賜予的恩惠。
「伊諾…奇怪的名字。有什麼意思的嗎?」
人類的命名方式千奇百怪。柯茵很難把那些根本亂湊出來的字符聯結到一個人的特徵上。要是修羅有另一個名字…自己多半還是會叫較直觀的那個稱號吧。
「恩?會很奇怪嗎?」伊諾歪頭回應著馬人的問題,不過伊諾也沒有問過自己父母自己名子的意思,所以也不太清楚。「不清楚呢,因為我沒有問過爸爸和媽媽呢。」

「疑?沒有人嗎?不過這樣亂進別人的房子沒問題嗎...?」馬人直接就走進屋內探索,不過伊諾對於沒有經過同意就進入別人房子這件事有些抗拒,但外頭的寒氣已經讓伊諾有些受不太住,最終還是抗拒不了屋內不必吹風的情況,而進去裏面。

「不好意思,打擾了呢...」即使沒人在屋內,伊諾還是小小聲的打著招呼,讓自己比較可以安心些。

「就算進來裡面還是有些冷呀...不過比起外面吹風感覺還要好很多了呢。」進到屋內的伊諾開始看著屋內的東西,雖然有些不好意思,不過還是只能翻翻看箱子內,看有沒有沒可以用來生火的東西來取暖。
擲骰結果

3D6 → [4,1,5] 10【冒失娘3】幸運
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾