2.3【已結束】 【Risus+房規】 魔法少女.不問歲月恨長歌
顯示全部文章
顯示全部文章
顯示全部文章
顯示全部文章
顯示全部文章
顯示全部文章
顯示全部文章
「阿拉,莫非你認為你可以瞞天過海嗎?我們的灰大人」流月的語氣完全沒有恭敬,而是在開玩笑一樣,帶著有點戲謔的笑容「我不覺得御露是那樣的傻瓜哦」

「反正回去我也會把你的糗樣說出去的,你就別擔心了」語氣就好像“全部包在我身上”一般,似乎是打算氣死灰

「哎呀,人家還沒說要嫁給你呢,你就說是未來大嫂了,不知道給他聽到,他會是什麼反應」捂嘴一副很驚訝的樣子,不過眼中的笑意明顯暴露了流月的想法「我想一定很有趣」

「笑得和傻瓜一樣……」撇了撇嘴,無奈的看著灰的背影然後跟著走過去

看到灰拍在影肩膀的方法「灰……你是不是忘記影的身體不好了」

「……哼,我就說人類是很麻煩的東西」語氣帶著濃濃的不屑「如果不是灰……我現在還在家裡喝茶呢。」

似乎一下子意識到現在的環境「算了……」然後恢復了笑容

「哦哦哦……有好戲可以看了」打開折扇悠哉閑哉的看著可能發生的搶婚戲碼「灰,加油,我回去把這些東西都說給大夥聽,讓他們知道你有多“英勇”」
顯示全部文章
「那你就顯得靠譜一點啊,不要做出那些會讓我想要看好戲的動作出來」一副很無奈的樣子,然後就用看好戲的笑容聽著影和對方的對話,直到……

「這……!」聽到爆炸的一瞬間就脫口而出了,不過隨之而來暴風讓後面的話被吞了回去

「到底是誰……居然做出了這麼讓人厭惡的事」看著血液,流月的臉色變得很難看

「恩?」聽到叫聲,看過去,「這……真是惡劣至極的行為」

「居然還有魔法少女?!事態真是越來越麻煩了」拿出扇子,捂著下半張臉,眼神嚴肅的看著現場

「多久沒有看到過這種事情了……就算我不算什麼超級老妖怪,但是……唉,請小心了,影,可能會有戰鬥,沒辦法設置太強力的守護咒文了,雖然有人能保護你,但是就怕發生萬一,你死了的話,灰會暴走的……」說完,影的周圍就隱隱約約有些魔力環繞

「既然到了這種地步,也不能逃避了呢」看著三人的樣子和反應「原定計劃原來是這樣的原定計劃,真是瘋狂呢,看來是發生過什麼事的樣子,不過這和我沒有關係」

黑色,仿佛象征著不詳與詛咒的魔法陣出現,然後潰散成散發黑光(或者說吸收光線?)的櫻花花瓣向上飄散,之後首當其衝出現的自然是貓耳還有兩條尾巴,貓瞳也跟著顯現出來,原本純黑的和服逐漸出現了曼陀羅華和曼珠沙華的圖案。指甲伸長,變得尖銳同時呈現為黑色。扇子的黑色底色上也有著兩種顏色的彼岸花的圖案。最後頭髮的左右邊分別別上了一個紅色的髮夾和白色的髮夾。

「地獄之旅聽起來好像很適合我呢……」流月把有些散亂頭髮全部梳到身後,帶著讓人毛骨悚然,背脊發涼的微笑說道「你們不這樣認為嗎?」
擲骰結果

2d6 → [2,3] 5守護咒文
顯示全部文章
「真是麻煩的場面,說實話,我本人其實是不喜歡人類的,只是誰叫我有一個喜歡上人類的朋友兼上司呢……」歎了一口氣,流月淡漠的看著周圍死去的人類「何況我曾經被人類收養過,怎樣也不會就這樣看著人類被屠殺」

「……」沒有理會被微微切掉的頭髮,直直的看著切「唉……你真的認為這樣可以改變現狀麼,沒錯,固然你們可以一時得到復仇的感覺,但是……這樣之後呢?只會讓別人更加厭惡,更加排斥你們」

看了一下切手中的刀「別說什麼你們剛剛有嘗試要得到影的支持,他自己都自身難保,怎麼可能幫得了你們?」把扇子折起來,指著切「每天收到家中人的孽待,連帶著父母也受到連累,在家中基本上也沒有什麼話語權,你覺得它能幫得了你們麼?」心中暗自想到“不過這些都是表面上的東西就是了,私底下是不是有什麼其他力量我就不能保證了”

扇子保持指著切的樣子,打開,然後一瞬間一道試探性,也表示不用說廢話的黑色衝擊波擊向切
擲骰結果

2d6 → [2,2] 4攻擊(魔法)
3d6 → [3,1,1] 5偵查
顯示全部文章
「你以為他是柳生家三小姐又怎麼樣,你應該知道,那些自認身份高貴的人,對於血統論有看得多麼重吧」把扇子重新折起來,流月看著切說道「他甚至有被毒打的跡象,雖然和他同輩的另外兩個小姐對他似乎並沒有什麼成見就是了」

「我就曾經偷偷看到過不知道是姑媽還是什麼的人對他表示唾棄呢,似乎連帶著他的父母也跟著被罵,可以說他們一家人都不怎麼遭人待見,雖然母親因為地位,別人應該只敢背後說閒話,但是影就是直接當著他的面說出那些難聽的話了」折扇用力的向下一揮,面前出現了一道魔法陣「所以你們憑什麼認為他能幫到你們,他在家中並沒有什麼話語權」

「他被下了禁足令,如果不是因為這次家裡大部分人都要外出,又不想讓他跟去,估計他還不會出現在你們面前呢」一邊說著,魔法陣發出了四道帶有追蹤性,單純地只有擊退效果和些許震蕩的衝擊波「對於他們這些人來說,出生在大家族才是最大的不幸,因為沒有能力反抗,逃走也可能被捉回去」

「順帶一提,他那個來自蓬萊的父親每次回到柳生家,都是被軟禁起來的,甚至還設下了結界,雖然影他說那個東西是象征性的東西罷了」似乎是想繼續動搖切的心理「還有啊,你知道嗎,我們·出來之前,那個結界的一角被人魯莽的破解了,結果觸發了攻擊性陷阱,當時影正好在旁邊,結果那個陷阱的目標毫不猶豫的鎖定了影呢,如果不是當時有許多人在場,恐怕他已經一命嗚呼了」

「今天他會出來找燒餅店是因為一張過時的資訊呢,這還是他不在的時候,跟他關係很好的一個女僕幫他搜集的,一個大小姐拿著一張過期幾個月的廣告來找燒餅吃,聽著都覺得可悲對吧」流月挑了挑眉「麻煩你們找人幫忙之前,搜集好資料行麼」

「老實說,我也不想真的打起來呢,只是想阻止這屠殺繼續罷了」注意到了一些奇怪的地方「而且你們也不算做得太絕,你們應該也清楚,這樣是沒有什麼好處的」

俏皮的笑了笑「或者說,如果帶來的價值足以讓我覺得引來的麻煩沒有什麼,我早就行動了」
擲骰結果

2d6 → [4,5] 9魔法