2.4【暫停中】 【CoC】暴食者之甕
這裡怎麼會有甕放在這麼華麗的祭壇上?上面好像有寫東西呢
祐介看了一下紅紙上的草寫看完後便往茶室走去

花見團子、白玉糰子和萩餅請個給我一份。」
看著菜單想一下後祐介這麼對彼方說,
點完後順便看了一下茶室裡的裝潢。
擲骰結果

1d100 → [31] 31母語/80--看草寫
1d100 → [73] 73觀察/65----觀察茶室
1d100 → [62] 62意志*3/48
聲望留言:
閻浮鍊滅 聲望+1 祐介麻煩補個意志*3給我不好意思>_<
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克

❀ 10:28 AM ❀

「好的好的……咦!?這位小姐是認真的嗎?!」
  彼方記下你們所點的和菓子,很驚訝地看著艾莉潔

「是沒關係啦!可是點的東西要吃完唷~這些都是大家很用心做的!
   那麼稍等彼方一下~」

接著她便蹦蹦跳跳地離開了茶室。

彼方很快地就把剛做好的白玉糰子和花見糰子送上了。

白玉糰子正如其名是一片純白,表面呈現稍微烤過的微焦,附上的碟子中還盛著甜甜的豆沙醬,與糰子的口感相當的搭。

花見糰子則是三種顏色的糰子,附上的碟子中則盛了白芝麻混著砂糖的甜醬,芝麻醬的口感沙沙的。

除了甜醬之外也有醬油可以自己淋。

「其他的要稍等一下哦。」她如此解釋後再度離開了茶室。

在糰子送上後,你們看見紅香慢條斯理地取出了一罐藍綠色的果醬,用自備的刷子輕輕刷在糰子上頭。

「啊啦,這是很新鮮的柑橘醬哦,日本弄不到這種東西呢。要試試看嗎?」紅香笑著對你們說。

聲望留言:
geass3929 聲望+1 這段寫的不錯...
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある
[圖︰ 04.png]「……」說起來,剛剛在門外看到的應該是小孩子?應該不是自己看錯,但其他人似乎都沒有注意到的樣子…。

--那兩個孩子頭上的角,是真的嗎?
又可以跟那些文字連想再一起……
不管怎樣,保持好禮儀應該就沒什麼問題了吧…

這麼想的同時,不自覺的挪動了一下座姿,正襟危坐的同時看起來也比較有精神了一些。眼角餘光瞥向紅香手上塗抹的動作,楞了楞。

[圖︰ 06.png]「這是…柑橘醬嗎…?」由於顏色太特異而忍不住遲疑著,仔細的看著紅香的反應,這種東西吃下去真的沒問題嗎。

【動作】
對紅香使用心理學判定那個果醬…(然後失敗,請隨便來吧)
…咦 等等,what,我怎麼擲到了兩次(驚恐
擲骰結果

1D100 → [95] 95SAN CHECK 66
1D100 → [1] 1心理學50
1d100 → [82] 82心理學50
SIGNATURE:
❀ 10:29 AM ❀

「呵呵,很特別吧?」紅香神祕地對滿葉笑了笑,把刷上柑橘醬的白玉糰子遞到滿葉面前,自己也吃了一顆。
  「裡面有加一種特殊的海鮮,材料很不好取得呢。風味獨特,試試看不要緊吧?」

啊抱歉,這邊解釋一下我的心理學
想使用時請直接描述行動,然後KP方這邊會暗骰
玩家不知道心理學擲骰結果
聲望留言:
布丁 聲望+1 了解了,下次會直接在行動欄提示!
SIGNATURE:
「沒問題的~!點心是另外一個胃~!」艾莉潔有些神氣的挺胸說到

「嗯~真好吃~」艾莉潔一隻手捧著臉頰,看起來很幸福似的吃著糰子「啊啊~真希望每天都能吃到~不曉得佩兒小姐會不會做呢~」

艾莉潔就這樣一邊想著些增加佩兒工作量的事,一邊沉迷於糰子中,沒過多久就把盤子給清空了

「......啊,吃完了」
庫洛瞬間伸向背後的手槍,冷汗滑過額頭

「幻覺........?」

確認周圍的人都在大口享受丸子後,手才放開槍
伸向丸子串

"該不會....."

「彼方小妹,我可以問一下嗎?」
一邊咬著丸子一邊說到
「那個甕是有什麼淵源還是故事嗎?」
擲骰結果

1d100 → [64] 64SC
「這柑橘醬的顏色還真特別呢。」
祐介好奇地盯著柑橘醬看。

--------------------------------------
回個回覆一直斷線,試了兩次才成功
我不相信手機wifi了啊

觀察柑橘醬大成功是怎樣啊
不過在克蘇魯中提到海鮮我第一想到的竟然是深潛者啊
擲骰結果

1d100 → [1] 1觀察/65--柑橘醬
SIGNATURE:
[圖︰ 06.png]「這個、嗯…就試一個…」猶豫了一陣子,才伸手拿起沾了柑橘醬的白玉糰子。

[圖︰ 01.png]「…我開動了。」深呼吸了一口氣,才將沾有柑橘醬的白玉糰子放入口中,細細咀嚼。
SIGNATURE:
❀ 10:29 AM ❀

「怎麼樣?很美味吧?」
  紅香笑著看向滿葉,好像很期待滿葉的感想。
  她也注意到了祐介的視線,笑著將盤子中另一串刷上醬的糰子遞了過去。
  「啊啦,小林先生也試試看吧?」

❀ 10:37 AM ❀

稍微過了一陣子,彼方才托著托盤回來。
  因為東西太多了,儘管彼方那嬌小的身軀小心翼翼地端著,盤上的甜食還是微微晃動。

帶著栗子與紅豆香氣的基本款水羊羹。
  包裹著紅豆的御荻餅。
  大份量的抹茶刨冰上淋了豆沙醬和白玉麻糬的宇治金時。
  半透明的粉色羊羹裡頭裝飾著櫻花和粉色豆沙的葛櫻。

還有好幾樣甜點、琳琅滿目地分不清楚哪個是哪個……
  多樣美麗精緻的小點心,一一被彼方擺上桌子。
  彼方細心地將餐具的內側朝向點餐人,最後才比了一個「請」的手勢。

「好了——!請用!
   葛櫻是彼方做的喔!好吃要誇獎彼方哦!……嗯?」

聽了庫洛的話以後,彼方稍微想了想。

「當主大人不准彼方這種年紀比較小的靠近那個甕的說……
   問了大人也不回答,所以彼方也不是很清楚,
   大人只說裡面好像封印著鬼的樣子,打破了會很糟糕。
   之前玩躲貓貓時差一點打破甕的供品,就狠狠地被當主大人罵了……
   ……彼方也很想知道裡面裝什麼的說,但一定會被大人罵的。」

……這麼說著彼方嘟著嘴,看起來若有所思,目光好像盯著地上的榻榻米看
  但沒過多久她就轉過了目光。

「那麼彼方來泡茶!」
  彼方跪坐下來,從桌上的小爐子拿起茶壺,一掃剛才歡快的樣子,認真莊嚴的端起茶壺朝茶碗中注入茶水。
  抹茶的香氣和熱氣隨即瀰漫在茶室中,不一會兒,桌上就出現了五碗泡好的抹茶。
  彼方將茶碗轉了三圈半,才對你們比了一個請用的手勢。

「幾位今天來訪深緒丹,彼方真的非常高興喲!
   請大家放鬆心情,好好享受茶和點心吧。
   雖然對家裡人要求很嚴格,但觀光客可以輕鬆一點享受茶香和分享點心的美好就好了喔!

茶道很多流派的禮儀都不一樣,不過最重要的還是要招待的讓客人身心舒暢呢。
   如果太注重規則反而讓客人喝得很有壓力,那就違背茶道的本意了。」

不好意思今天比較晚回家~ mayday
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 才剛吃飽,可是看完圖又餓了
SIGNATURE:
「不了,我其實對海鮮過敏呢,以防萬一我就拒絕您的好意了。」
看見柑桔醬裡讓自己不太舒服的鱗片,祐介隨便想個理由把團子遞回紅香面前

等到茶好了之後祐介先品嘗完荻餅後再品茶
「這和菓子的味道真的跟婆婆說的一樣美味呢,微苦的茶可以中和和菓子的在口中的甜味
,讓人不會覺得膩真是絕配呢。」
SIGNATURE: