2.3【已結束】 【Risus+房規】遺跡探祕
引用︰「恩……馬加上馬車要5卡特,物資又需要5卡特,算下啦就是10卡特」傑雷西亞嘀咕著價錢,然後詢問眾人「話說回來,各位是要騎馬還是單純地讓馬拉馬車載物就好」

「對了,在場有人會烹飪嗎?」傑雷西亞突然詢問道「單純地獵捕魔物我做得到,但是我不會料理,如果有人能夠製作料理的話就能夠省下2卡特了」

「雖然資金蠻充足的,但是能省一點總是好的,畢竟能夠應付突發狀況」傑雷西亞聳了聳肩

「拉馬車載物的優點,一來可以坐在馬車上面比較舒適,二來還能承受一匹馬能承受的重量,缺點了話就是價格較昂貴,你們也不能買想要的物資了。」
「若是單純騎馬了話,優點是比較省錢,而且我們這樣三人只消花個6卡特,如果一部分貨物鞍在馬身上,其他重量由我們自身承擔了話是個權宜之計」
「我身材矮小倒是比較適合騎驢子,所以就由一個人載我也要省錢的多,缺點了話,就是各自騎馬載物比較麻煩的是通訊方式,如果各自分散遇難麻煩就大了。」
亞農開始分析起騎馬或是馬車的優缺點。

引用︰「烹飪會一點,但不要太期待,而且我們不一定要買現成的馬車,我們不是還有小姑娘嗎?身為一個未來的侏儒博物館館長,設計並製造一個馬車,一定是很簡單的對吧。」歐‧吉桑說到邊看向亞農。

「對了,你們還有要買啥的嗎?如果沒有的話,我能全部都拿去買酒嗎?探險沒有酒喝可是很寂寞的。」
「材料也是要物資呢,而且不如現成的馬車便宜。身上的材料只適合蓋一小座裝置保護古物而已。」
「我想要買的東西很簡單,就是個繩子、鈴鐺、鐵蒺藜,有些地勢稍微顛坡需要用到繩子。」
「至於鐵蒺藜。鐵蒺藜是為了避免在探勘遺跡的路上會遇到一些強盜或是野生生物。」
「啊不過全部買酒可不行,再來也沒有足夠的空間塞這麼多瓶瓶罐罐的」亞農指著歐.吉桑道。
亞農說完以後然才思考起剛才獵捕魔物的事情,讓她瞬間腦袋當機,然後帶有些嫌惡的問道
「不過半精靈先生跟人類先生真的都打算獵捕魔物度日嗎!雖然烤蜘蛛腳還能讓人接受,不過我寧可吃魔物以外的作物跟麵包。」
「而且魔物的味道如果沒有特殊處理吃了不會有事嗎?」亞農無法想像每天都啃著魔物的肉的事情。
「我過了250年的歲月都是吃一般的麵包跟牲畜的肉度日的,除非該環境已經糟糕到只有魔物可以吃。」

「咳咳、不過想想是比較省錢沒錯呢,畢竟又有誰沒聽過龍肉呢?嗯嗯--」
「如果你們要了話我會試著接受的」亞農雖然這麼說,還是一口嚼起了勳辣蜘蛛腳。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
摸摸下巴「我覺得騎馬好了省點錢買東西」

對吃魔物的問題「魔物就算生吃也很不錯喔」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

你們找到一家正在販賣冒險物資的攤商
很齊全,你們打算進行交涉
======================
一番討論你們打算騎馬前去
這代表你們必須,天天啃黑麵包與風乾肉
這些小體精易於攜帶的商品
=================
「嘛……我對於吃什麼倒不是很在意啦,就是如果能吃好一點何樂而不為呢」傑雷西亞聳了聳肩「如果有機會的話,看看能不能狩獵到什麼東西吧」

「所以說……鑒於資金再充足也不是無限的,我們需要好好規劃一下金錢了」看著攤商賣的東西,傑雷西亞開始掃視

「請問一下,你這裡有賣藥品嗎?」傑雷西亞直接對著商人詢問「再來就是有沒有一些包扎用的東西,說穿了就是一整套的醫療用品,最後問一下價錢是多少」
引用︰「嘛……我對於吃什麼倒不是很在意啦,就是如果能吃好一點何樂而不為呢」傑雷西亞聳了聳肩「如果有機會的話,看看能不能狩獵到什麼東西吧」

「所以說……鑒於資金再充足也不是無限的,我們需要好好規劃一下金錢了」看著攤商賣的東西,傑雷西亞開始掃視

「請問一下,你這裡有賣藥品嗎?」傑雷西亞直接對著商人詢問「再來就是有沒有一些包扎用的東西,說穿了就是一整套的醫療用品,最後問一下價錢是多少」

在身旁的亞農靜靜的等待傑雷西亞討論完價格與商品。
她心想(鐵蒺藜、繩子、鈴鐺、鍊金材料…水袋…)(如果最好了話是可以買個一個月的糧食)
(但是價錢了話看來只能跟老闆交涉交涉了,如果非得要這麼做了話,也只能用魔法蠱惑人類商人了。)
SIGNATURE:
正別華
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「要買什麼好呢?」

想到了黑耀石魔像的問題「有沒有賣炸藥阿」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

歐‧吉桑看到眾人的決定無言的說「等等等,你們就這樣決定騎馬?四人三馬也要6卡特,那你們就乾脆買馬和馬車不就好了,這樣也要5卡特,一般人5個月的工資。」

-----我是分隔線a-----

「我覺得我們現在不是買東西的時候了,我們應該找個地方好好談談,你們也看到情報了,這次探險最少可能要三個月,所以我們應該先在打聽一下情報,再仔細思計畫,會比較好。」歐‧吉桑看著眾人頭痛的說到。

-----我是分隔線B-----

呃 請問喔馬是買了嗎 如果是請無視分隔線a上面的那段

還有請問哦 卡特能再往下兌換成別的貨幣嗎
聲望留言:
千幻雪舞 聲望+1 能 次一階是 銀索爾
SIGNATURE:
  mayday
=======================
「一整套的醫療藥物,有需要5卡特,但不像卷軸與藥劑能在激烈戰鬥使用。」
「炸藥,我推薦地精炸藥,這些很便宜的,一卡特,能買到五十幾桶。」
----------------------
你們 估算一下 在不帶馬車狀況下
物資要5卡特,三匹馬6卡特 一匹驢 要1卡特 基礎就要12卡特
考慮到各種的補給品與探索遺跡有關的各種物資 怎麼算都要25卡特
考慮到負重 你們只能攜帶兩個月的乾糧這要2卡特 補給品品必須放棄
攜帶探索遺跡有關的物資,這樣可以壓到 15卡特
====================
「5卡特啊……」傑雷西亞嘀咕了一下「這樣算下來有點不夠了……看來只能在中途找一些藥草湊合了」

「各位,這樣算下來,我們真的要好好規劃一下了哦」轉頭對眾人提醒著「不買額外的東西下,就已經有點不夠了啊……」

傑雷西亞再詢問道「那麼單純地包扎布是多少錢呢?」
引用︰「要買什麼好呢?」

想到了黑耀石魔像的問題「有沒有賣炸藥阿」

引用︰歐‧吉桑看到眾人的決定無言的說「等等等,你們就這樣決定騎馬?四人三馬也要6卡特,那你們就乾脆買馬和馬車不就好了,這樣也要5卡特,一般人5個月的工資。」

「畢竟這樣子才能買剩餘的東西嘛,至少不會發生馬車癱瘓就全報銷的情狀發生。」
亞農說道。

引用︰「5卡特啊……」傑雷西亞嘀咕了一下「這樣算下來有點不夠了……看來只能在中途找一些藥草湊合了」

「各位,這樣算下來,我們真的要好好規劃一下了哦」轉頭對眾人提醒著「不買額外的東西下,就已經有點不夠了啊……」

傑雷西亞再詢問道「那麼單純地包扎布是多少錢呢?」

「錢倒是小事,最重要的還是物資要足夠呢,而且最重要的還是探索用的工具」
「對了老闆,請問有沒有賣什麼照明工具呢?不如說有沒有推薦的探索用工具」
亞農跟著問道。
SIGNATURE:
正別華