集結吧,最棒的話語!
顯示全部文章
.
  被研究工作弄得有點頭大,上來交流大廳發發廢文也爽。

總之,姑且跑團也都有一段時間了吧,一個念頭閃過了腦海:既然TRPG中對話佔了相當大的成分,大家應該或多或少,會有類似於角色的名台詞、或是在關鍵時候說出的、特別滿意的句子吧?
  今天也不想長篇大論什麼,就只是簡單的想看看大家對於自己跑團經歷中所印象深刻的對白呢。
  --不限於自己的角色、也可以是跑團過程中,其他玩家角色、NPC、或甚至是旁白念出的對白均可。

那麼老樣子發文的人先開始(欸),就讓我先分享兩段吧。
  一個是比較最近、感覺特別中二的橋段。出自Vivianna帶的常夜國騎士譚《不會腐敗之物》,由自家角色〈狂知卿〉桑雅在結尾時的中二力全開:
引用︰〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:「諸卿,還請借各位的力量一用……」而在此同時,桑雅向後探出的手掌向上,像是在尋求著其他人的力量一般,如花朵般張開
〈赤袍卿〉韓森特.諾姆:「如君之意。」神態一肅,單手往空氣中擒抓,紅光與黑焰緩轉交融,具現化出了一匹破敗的紅色披風。
〈霜面卿〉謝連.多蘿澤:「嘖嘖,雖說拒絕了,不過只有我沒給好像挺奇怪的...」謝連抓抓頭,從身後拿出了一件足以遮擋蛇尾的長裙。
〈冥星卿〉庫洛.無名:「那麼就獻醜了」閉上眼睛並驅使著力量,任性且傲慢將世界的法則覆寫,扭曲著時空,最後出現在庫洛手上的一把護身短劍
〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:「頭戴朱紅之月……」口唸誦詞,瞇起眼睛,赤紅披風在觸及桑雅之手時如煙幻化,遂重新在光環上成形,點上鮮血般的紅光。
〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:「飾護身之刃……」接過庫洛的短劍,金屬色的光澤壟罩著光環,彰顯出鋼鐵般的守護意志。
〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:「藏禁忌於心中。」長群飛舞,如天使的羽翼般張開,輕輕的包裹著米拉的身體。
〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:「……在漫天星海的祝福下,許下心願。」清脆的女聲在常夜下作結,而隨著頌詞的終結,那光環猛然一閃,發出了柔和的鮮紅光幔。
〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:桑雅輕輕的將手收回之際,遺留在米拉頭頂的,僅剩下了一彎裝飾著鮮紅彎月的髮箍,以及包裹著她異形身軀、高貴的長裙禮服。
〈狂知卿〉桑雅.艾瑞伯:「……如此便是,貴卿,還滿意嗎?」
  嘛,對這一段特別有印象,是因為這畢竟是在結尾時,為總結所有玩家提供的祝福、贈與被詛咒的少女的橋段,不僅在劇情意義上相當重要,久違的中二力全開也是讓我特別有感觸的部分……嗯,常夜國真有趣呢。

另一段嘛……也是近期的團內,阿緹斯的魔道書團《永恆剎那》,在最後的結尾時,由木骨所扮演的尹空,分別與蒂芭斯特(藍刺蝟飾)和曉(薩拖里飾)之間的對話……唉呀唉呀,說真的其實這一整段我都很喜歡,但姑且就為了篇幅做點節錄吧。
引用︰尹空:尹空輕輕勾起左邊嘴角,笑了下:「從今以後不會再見了。」
尹空:「過去我沒有加入大法典的理由,現在我沒有繼續留著的理由。」
尹空:「我想保護的人也不需要我的保護。」
蒂芭絲特:蒂芭的身形動了一下,但最終並沒有轉過頭來。
蒂芭絲特:「是嗎……我卻覺得妳做得很好。至少一直以來,妳都比我更會保護人……」
蒂芭絲特:「尹空,希望妳能在別的地方找到答案。」
蒂芭絲特:蒂芭揚起翅膀,振了振。幾片脫落的羽毛飛揚在東京鐵塔間。
蒂芭絲特:一陣風後,惡魔的身影消失在太陽的另一端。
引用︰鳳凰院 曉:「所以妳比我幸運,也比我不幸,尹空。」
鳳凰院 曉:「……依照大法典的立場,我或許也該在這時候說些什麼來阻止你吧。」
鳳凰院 曉:曉的目光回到了尹空身上。
鳳凰院 曉:「但我不會這麼做。」
尹空:聽見曉的話,尹空莞爾:「你不會阻止我......因為我們兩個都一樣。我們一腳踩在線的這邊,一腳踩在線的那邊。」
  這一團是魔道書《八空時風》系列的最後一團,而這兩個場景也是這一團中的最後。最後的最後,尹空的道別之幕……作為這幾年的結尾,再讓人感到惆悵之餘,給人的印象也是格外深刻呢。

好啦,那麼先這樣,接下來就採取慣例的(誰跟你慣例)點題目給下一個人回答吧!
引用︰Q:你最印象深刻的熱血台詞?
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 啊你是要結語還是要熱血台詞?
顯示全部文章
.
  最近因為勤勉的夜玥,邪神寶貝這個腦洞規則再次甦醒(讓腦洞再次偉大!),於是我也順勢回味了一下前兩團的跑團紀錄。
  趁機宣傳一下,就是這兩篇:《京都的訓練家們》《絕體絕命!抓蟲大會》
兩團都是經典,但第二團中家銘的表現實在是充滿了各種歡樂,堪稱經典名言製造機……孰可忍孰不可忍,想想這一定得發揚光大才是,於是在此節錄幾段。

(1)首先是開場的崩潰、跟同伴交流的逃避、以及各種崩潰:
(2016-08-10, 00:39)throw 提到︰ 他將手伸進背包裡面掏了掏,拿出了──邪神寶貝圖鑑。

放進去又拿出來,還是邪神寶貝圖鑑。

放進去又拿出來,仍是邪神寶貝圖鑑。

放進去又拿出來,只能是邪神寶貝圖鑑。

「咿咿咿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」

(2016-08-11, 00:22)throw 提到︰ 靠北她咬餌了釣到了靠北靠北靠北靠北靠北

我這輩子從來沒有這麼想要高喊「Tekeli-li!Tekeli-li!Tekeli-li!」然後裝神經病逃走。

張家銘整個人頭皮發麻,但是還是硬著頭皮死撐。

「哼嗯嗯嗯嗯......」張家銘若有所思的看著魚頭。
耶,嗯,那個,不行啦,我覺得這樣不算死,這世界大概就不會有死人了吧。

(2016-08-18, 01:10)throw 提到︰ 媽你個B,倘若知道是這樣的結果,他肯定放生那娘們自己走。
手頭上沉重的魚頭重量跟那超腥的惡臭不時提醒他,剛剛發生了什麼。

我花了15顆公園球換了一顆魚頭。

幹,又來了,這種被世界COUNTER的熟悉感又再度壟罩著他。

我花了15顆公園球換了一顆魚頭。

這種挫折感甚至讓他一時忘記自己並不是處於絕對安全的場所。
更要命的是,他在這充斥著邪惡黑暗生物的森林裡,捧著一顆大辣辣的散發出腥味的魚頭,

(2016-08-19, 01:57)throw 提到︰ 媽的,這該如何是好?

「哥,你怎麼看。」他尋求手上魚頭的意見。

然而,魚頭並沒有回應他。

魚頭,我在跟一顆魚頭說話。

......

幹,死死算了我。

(2016-09-17, 23:28)throw 提到︰ 羅蕾萊。

媽的。
他揉揉自己的眼睛,又確認一次。

羅蕾萊。

媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的媽的──

對張家銘來說,羅蕾萊無疑就是災害的化身,這女人給張家銘帶來的內心陰影甚至超越這些異型。
,他趕緊拍拍扛著他的異型的後背,並道:「離那女人遠一點!離那女人遠一點!離那女人遠一點!

因為很重要所以要說三次。

(2016-10-04, 01:06)throw 提到︰ 一時間他實在很想發飆,但是發飆顯然無濟於事,於是他想想目前現在的配置。

閉起雙眼想想自己的立場──廢物
張開眼睛辨識女孩的症狀──精障
隨即確認夏塔克鳥的創傷──傷兵
轉身看著異形身處的方向──媽寳
低頭想想羅蕾萊的猛將──雞母蟲
回頭看看新加入的力量─還有一個女人相信大就是好

幹,死定了。

(2)突破第四道牆的吐槽
(2016-10-12, 01:44)throw 提到︰
(2016-10-11, 20:52)Hazatto 提到︰ 或許也是因此,你們才能輕易地跟上它們吧。

輕你老木。

......等一下......幹......雞掰......太快......
運動過度讓家銘整個人都快翹了,眼前冒出黑色和紅色的環狀物,太陽穴彷彿吃了一記拐子,
而耳朵更是從剛剛跑不到一半就開始耳鳴。

「......有一種東西叫......橫紋肌溶解症......靠悲.......幹......我要死了......

(3)不過即使如此,家銘還是有帥的一面
(2016-08-30, 00:56)throw 提到︰ 家銘流喧嘩殺法奧義!
他右手握緊,直搗對方鼠蹊並以全身體重灌下去!

「雞籠葬!」
出現了啦!是蓋人布袋打人老二的猥瑣招連續技!

勝負已定,」右手傳來了扎實的手感,毫無疑問,這是一招效果卓越的打擊。
我已聽到你的斬魄刀發出哀鳴。

(2016-09-24, 17:04)throw 提到︰ 「主觀認定這這種東西可是很可怕的,特別是當事人過度主觀認定自己的能力或才能很優秀之時,那就更難處理了。」
家銘接著,道:「而我已經客觀體會過自己是多麼的孱弱......並知道自己想要的究竟是什麼。」

「就算我手裡能夠握著的只有一抔泥土,就算這個這個世界對我多麼殘酷,我也要繼續追求下去。」
他不慌不忙的拎起另外一袋炸藥──

「我要過平靜安逸的生活......我要活得比任何人都更幸福!」
朝異形C擲出。
(↑然後這一發攻擊大成功)
(2016-10-30, 20:09)throw 提到︰ 這種純粹地幹意總算讓他的情感壓過他的理智,甚至異化了身處於主物質位面的自己。
於是他變成了──

超‧級‧左‧營‧人!
力量+10、靈敏+10、體質+10、意志+10、體型+5!暫時生命值+20!
持續時間── 2d10 =>[10,9] =19分鐘!!!

幹你娘我要把你浸高粱。他一把往鐵線蟲抓去!!!

(2016-11-14, 00:10)throw 提到︰ 他現在整個人可以說是全身都在噴血,鮮血不斷的湧出,
毫無疑問的現在累積在家銘身上的,是做為一個凡人必死的傷害,
然而現在承受這份傷害的並不是一個凡人,而是一個心中燃燒著熾熱夢想的超級左營人!

一個人的身上如果沒有夢想的傷疤,那他只是一個雞巴!

(4)竟然連傲嬌都有
(2016-10-27, 01:33)throw 提到︰ 「蘿蕾萊,你──」

停下來吧,張家銘,你到底在做什麼?

「我.....」
你到底希望得到什麼樣的答案?你希望她跟你一樣軟弱?

「......」
你需要這個女人,接下來靠你自己絕對熬不下去。

「.....我靠,你當我多拉A夢喔。」家銘裝作輕浮地對隊友遞來大量的公園球一事吐槽,
並只能拿了一顆鐵線蟲跟三顆公園球,隨即跟著冷蛛的引導走。

「......謝謝你,蘿蕾萊。」
果然,自己不適合當訓練師嗎?太過多愁善感了嗎?

--這個人根本就是主角啊!
聲望留言:
卡普耶卡 聲望+1 腹筋崩壞XDDDDDD
Tsuno 聲望+1 太ww歡ww樂wwwww
潘二喜 聲望+1 我的肚子抽筋了wwwwwww