2.3【已結束】 【酒吧進階團】失途同歸
「帶各位和師父碰面是必然的,屆時大家也能把狀況搞清楚些。我已經和師父約了時間,所以各位不用著急。」熊貓人篤定的點了點頭。

「在下的師父姓紹,同時也是這座武德鎮的大家長。他做事低調、不常露臉,故鎮民都稱他為『紹氏』」用筷子沾了些盤子上的殘油寫了個『紹』字,「除了武功,他還是擅長觀星象的人。」

聽到眾人的問題接著補充道:「我師父特別注重『武德』,或許是他認為柳還不具備『武德』卻一直想扳倒他而感到不悅吧?」

「對習武之人而言,不能只顧到彰顯外在力量的『能』(能力),還得顧到內在的『德』(德行)與『仁』(仁義),這樣才算是健全且有資格向師父挑戰的弟子。」

肖吉話說完還來不及接下去,幽靈就端著三層蒸籠走了過來。蒸籠和桌子接觸的那瞬間發出扎實的撞擊聲,虎獸人在你們和熊貓人面前各放了一個盤子,刻意後退了幾步伸長了手抓住蒸籠蓋子的握柄。

「為各位獻上本館招牌,叢雲虎餃子!」蒸籠打開的剎那大量熱氣奔騰而上。待熱氣散的差不多的時候,你們看到蒸籠裡放著四顆蒸餃。吹彈可破的外皮在水蒸氣的點綴下看起來晶瑩剔透,除了肉料的深褐色外還能看到些許蔬菜的橘與綠點綴,彷彿一只老虎隱藏於樹林中。

如果有哪裡不清楚的都可以場外提出owo/
擲骰結果

4D6 → [3,1,2,4] 10大食客4
  「嗯,」刺塔看了桌上那油寫的大字,點了點頭,「紹師父呀,」

她心中想像出一位比老吉胖大數倍的熊貓獸人,「想必會是一位德行武功兼備的高手呢!那好,事情就在見到紹師父後再問個清楚。」

「話說我有些好奇,老吉你說邵師父可以在柳前來之前先『感覺』到她,是察覺到對方的氣息或殺意嗎?若是如此,那可真是神乎其技的覺察能力!」

「哼,正是如此。修練武術的同時也修練心性,一昧追求破壞力和勝利,可不是練武應有的態度。」

「當然,要完全做到這點並不容易……追求身體能力與技術的成長時,很多人因此走向好戰甚至嗜殺的歪路。」刺塔稍微放下筷子,看向炸蟻,「我的師哥跟我說過,戰鬥是一種溝通、交流的手段,而不是為了擊垮別人。我以前也不懂,但現在漸漸懂了。」

「呣,總之,」她再度拿起筷子,對著炸蟻晃了晃,「炸蟻你還太年輕啦,哈哈!」

見到剛送上的虎餃子,只見晶瑩的外皮下依稀可見挑動食慾的餡料,刺塔的肚子又不禁餓了起來,好像剛才還沒吃過那碗麵疙瘩似的。

然而當她手指微動,正要伸出筷子時,卻見老吉突然拍了聲桌響,蒸籠和餃子慢動作般在空中飄舞著,卻是一道突來的挑戰!

「好樣的,我接受挑戰!」刺塔玩心大起,左手輕撩側背的包包,順勢帶起裡頭的檀木製盒子--

傳說中的搶食王餐具組,是以前刺塔在搶食比賽中獲得的獎品;現在她打算重現當時的風采。

「啪!」一個彈指,她將那檀木盒蓋彈開,抄起裡頭的神祕筷子並扣於指尖,接著便風馳電掣地向餃子夾去。

另一手則是穩穩地將檀木盒和剩下的兩種餐具接住。靠著刺塔頂尖的反應力和動態視覺,這一串動作行雲流水毫不拖沓。

「餃子我要定了!」

.
擲骰結果

5d6+2 → [6,5,5,2,6]+2 26【刺蝟獸人5】+餐具組
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 喔喔,用上了用上了
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
引用︰「所謂習武不該以一概全,欲戰者與獸何異?心、技、體若有所偏頗,何言......」她想回應這個人的話,中途卻好像是忘記了什麼一般而止住了。
引用︰聽到眾人的問題接著補充道:「我師父特別注重『武德』,或許是他認為柳還不具備『武德』卻一直想扳倒他而感到不悅吧?」

「對習武之人而言,不能只顧到彰顯外在力量的『能』(能力),還得顧到內在的『德』(德行)與『仁』(仁義),這樣才算是健全且有資格向師父挑戰的弟子。」
引用︰  「哼,正是如此。修練武術的同時也修練心性,一昧追求破壞力和勝利,可不是練武應有的態度。」

「當然,要完全做到這點並不容易……追求身體能力與技術的成長時,很多人因此走向好戰甚至嗜殺的歪路。」刺塔稍微放下筷子,看向炸蟻,「我的師哥跟我說過,戰鬥是一種溝通、交流的手段,而不是為了擊垮別人。我以前也不懂,但現在漸漸懂了。」

「呣,總之,」她再度拿起筷子,對著炸蟻晃了晃,「炸蟻你還太年輕啦,哈哈!」

「原來如此,『心性』嗎。」ז好像明白了甚麼。「確實呢,人如果沒有了那個,就只是危險的武器,就像我一樣。」
「聽起來很了不起呢!那個『紹師父』,我越來越想見他了!我也想要修練『心性』。」雖然說方向和其他人不太一樣,不過他同樣也有著缺少的東西。「如果他願意的話,我很樂意向他學習... ...啊啊,幽靈來了。」

ז目不轉睛地端詳眼前的餃子。「好漂亮啊,要吃掉有點可惜呢,不過我還是會吃。」不過他還沒看個夠,這些餃子便像有生命般飄了起來。「欸欸?」

引用︰「看看各位朋友能夠從我手上搶到幾顆餃子?」說完,手上的筷子飛快地朝其中一顆餃子伸去。

「喔喔,既然你這麼說了... ...」ז憑其精密的觀察能力和動作能力,鎖定幾個目標後便快手一伸,接連的操作筷子往空中夾去。
擲骰結果

6D6 → [5,3,2,4,3,5] 22ㄘ【古文明的遺產】
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2017-06-03, 12:51)影殤 提到︰ 「帶各位和師父碰面是必然的,屆時大家也能把狀況搞清楚些。我已經和師父約了時間,所以各位不用著急。」熊貓人篤定的點了點頭。

「在下的師父姓紹,同時也是這座武德鎮的大家長。他做事低調、不常露臉,故鎮民都稱他為『紹氏』」用筷子沾了些盤子上的殘油寫了個『紹』字,「除了武功,他還是擅長觀星象的人。」

聽到眾人的問題接著補充道:「我師父特別注重『武德』,或許是他認為柳還不具備『武德』卻一直想扳倒他而感到不悅吧?」

「言中便可知,紹師父不愧為德高望眾之輩!」她聞言顯露出期待的神情,吃著麵疙瘩的心情也不由得開朗起來。

若有人動了筷 提到︰「為各位獻上本館招牌,叢雲虎餃子!」蒸籠打開的剎那大量熱氣奔騰而上。待熱氣散的差不多的時候,你們看到蒸籠裡放著四顆蒸餃。吹彈可破的外皮在水蒸氣的點綴下看起來晶瑩剔透,除了肉料的深褐色外還能看到些許蔬菜的橘與綠點綴,彷彿一只老虎隱藏於樹林中。

「哇喳!」正當有人準備動筷子時,熊貓人大喝一聲用力朝桌面拍下。然而站在一旁的幽靈似乎不怎麼意外的小聲說著:「老師還是老樣子阿......。」

只見四個蒸餃脫離了蒸籠紙飛到了半空,連下面幾層的蒸籠也"飄"了起來。

「看看各位朋友能夠從我手上搶到幾顆餃子?」說完,手上的筷子飛快地朝其中一顆餃子伸去。
「!」
突然的一個小插曲,令她當下意會到這是肖吉給予的測試,卻也因為瞥見刺塔為何掏出另外的餐具而愣了下。
她慢了,反而無意識地想要跟刺塔競爭,臨時想到可以追上速度又不大動作的,只剩下空出的左手──掌一轉疾速,食、中指化作筷對浮空的餃子夾去!
擲骰結果

6d6 → [6,4,2,5,6,4] 27功夫-空手奪白餃
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2017-06-03, 13:51)藍刺蝟 提到︰ 「哼,正是如此。修練武術的同時也修練心性,一昧追求破壞力和勝利,可不是練武應有的態度。」

「小姐說的是呢,即使是現在的我,也經常在這岔路前迷茫,一方面是因為我族體質的因素,一方面也是因為在下自己的性格吧......」聽著刺塔的話,夏克雷爾不禁深思了起來,「不過,在瞬息萬變的戰場上,只要你不給對手一個痛快,下一秒去見光明神的可能就是你自己了。」

(2017-06-03, 12:51)影殤 提到︰ 「帶各位和師父碰面是必然的,屆時大家也能把狀況搞清楚些。我已經和師父約了時間,所以各位不用著急。」熊貓人篤定的點了點頭。

肖吉話說完還來不及接下去,幽靈就端著三層蒸籠走了過來。蒸籠和桌子接觸的那瞬間發出扎實的撞擊聲,虎獸人在你們和熊貓人面前各放了一個盤子,刻意後退了幾步伸長了手抓住蒸籠蓋子的握柄。

「為各位獻上本館招牌,叢雲虎餃子!」蒸籠打開的剎那大量熱氣奔騰而上。待熱氣散的差不多的時候,你們看到蒸籠裡放著四顆蒸餃。吹彈可破的外皮在水蒸氣的點綴下看起來晶瑩剔透,除了肉料的深褐色外還能看到些許蔬菜的橘與綠點綴,彷彿一只老虎隱藏於樹林中。
「嗯......這樣的話,聽起來得想辦法改改柳小姐的個性了呢。」夏克雷爾伸出細長的手指在半空中比劃著,「個性好強之人通常不會把這些放在思考的範圍內,有必要的話可能要和她好好聊一聊才行了。」

「哎呀,真如閣下所說,幽靈先生的廚藝還真不是蓋的。」盯著蒸籠裡潔白透明的餃子,夏克雷爾拚命忍住讓口水留下來的衝動,「那在下就不客氣了......嗯?」

還來不及反應,不僅眼前的熊貓人把餃子震飛起來,旁邊的幾位同伴也都如餓狼般朝著餃子撲了過去,看到這副景象,魔族忍不住哈哈大笑。

「不錯不錯,越來越有意思了,就讓在下也加入吧!」

『體術。影奪!』

語音未落,夏克雷爾的身影已消失在椅子上,取而代之的是無數個難以肉眼看見的影子朝著在半空中飛舞的餃子撲了過去,究竟真身位於何處,一下子也難以分辨。
擲骰結果

6D6 → [1,4,6,5,6,6] 28【殺戮的化身6】咱們今天不殺人,我們來搶餃子
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

引用︰「話說我有些好奇,老吉你說邵師父可以在柳前來之前先『感覺』到她,是察覺到對方的氣息或殺意嗎?若是如此,那可真是神乎其技的覺察能力!」

「我的師哥跟我說過,戰鬥是一種溝通、交流的手段,而不是為了擊垮別人。我以前也不懂,但現在漸漸懂了。」
引用︰「聽起來很了不起呢!那個『紹師父』,我越來越想見他了!我也想要修練『心性』。」雖然說方向和其他人不太一樣,不過他同樣也有著缺少的東西。「如果他願意的話,我很樂意向他學習... ...啊啊,幽靈來了。」
引用︰「言中便可知,紹師父不愧為德高望眾之輩!」她聞言顯露出期待的神情,吃著麵疙瘩的心情也不由得開朗起來。
引用︰「不過,在瞬息萬變的戰場上,只要你不給對手一個痛快,下一秒去見光明神的可能就是你自己了。」

「呵呵呵...好!做得好阿!我果然沒有看走眼!」即便筷子夾了個空,老吉臉上卻沒顯得不悅,反而是豪氣的笑了起來。

在一旁的幽靈見第一層蒸籠空了,趕緊上前將第二和三層蒸籠分開放到桌面。「我師父很喜歡對新進弟子玩這個把戲,希望各位別介意。」虎獸人彎下腰整理桌面時小聲的向你們說,似乎很怕老吉聽到。

將空盤與蒸籠蓋疊好收妥,裝作什麼都沒說過似的,笑了笑轉身忙去。

「師父和徒弟間能夠以氣場互相感應,和動物以氣味認同伴的道理有些異曲同工之妙。」熊貓人不疾不徐的夾起一顆餃子。

「小兄弟也想學習心性嗎?」聽到Zayin的話,熊貓人臉上露出一抹慈祥的笑容,「事情結束後,師父他一定很樂意跟你談談。」

「『紹』可不只是我的師父,還是這座鎮上的大家長。」被自信給撐起的肥大肚子和胸口壓迫著衣服上鈕扣。

「這就是武學的困難之處了,小哥。如何在一片血光中維持自己的心性也是一門課題。」停頓了一下繼續,「或許......等會兒我可以帶你們見見我其他學生們,讓你們交流下拳腳好像也不錯。」
「那在下就不客氣了。」輕輕的落地,夏克雷爾張口將手中的餃子放進嘴裡仔細的咀嚼。

肉的鮮甜與蔬菜完美的結合,再配上充滿嚼勁的餃皮,堪稱是絕品中的絕品。

「幽靈先生的廚藝真是絕世無雙,出來開店真是正確的選擇。」對食物,夏克雷爾一向不吝嗇自己的稱讚。

「切磋是嗎......也好,也該讓斬跟自己活動活動了,免得到時候暖身不夠,真正面對敵人時反而發揮不出真正的實力。」手掌輕拍刀柄,整把刀也發出微微的共鳴回應著夏克雷爾。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-06-04, 14:18)影殤 提到︰ 「師父和徒弟間能夠以氣場互相感應,和動物以氣味認同伴的道理有些異曲同工之妙。」熊貓人不疾不徐的夾起一顆餃子。

「小兄弟也想學習心性嗎?」聽到Zayin的話,熊貓人臉上露出一抹慈祥的笑容,「事情結束後,師父他一定很樂意跟你談談。」

「『紹』可不只是我的師父,還是這座鎮上的大家長。」被自信給撐起的肥大肚子和胸口壓迫著衣服上鈕扣。

「這就是武學的困難之處了,小哥。如何在一片血光中維持自己的心性也是一門課題。」停頓了一下繼續,「或許......等會兒我可以帶你們見見我其他學生們,讓你們交流下拳腳好像也不錯。」
(2017-06-04, 23:14)洛嵐桑 提到︰ 「切磋是嗎......也好,也該讓斬跟自己活動活動了,免得到時候暖身不夠,真正面對敵人時反而發揮不出真正的實力。」手掌輕拍刀柄,整把刀也發出微微的共鳴回應著夏克雷爾。

拿到了蒸餃,刺塔滿意地將食物往嘴裡送。果然味道不同凡響,肉與蔬菜的滋味鮮活地結合在一塊,身體彷彿洗了熱水澡般得到了滋潤。

「我沒料到這次出來能吃到這麼好吃的東西!」她大聲讚道,頻頻點頭。

接著在小插曲後又繼續剛才的談話,「『氣場』的感應呀……嗯,我懂動物如何靠氣味分辨同伴,但原來也可以感應氣來得之人的動向嗎?」

「真奇妙呢,如果我也會的話就好了……」她喃喃說了些話,又繼續吃了點東西。

「話說,夏克雷爾你是上過戰場的?聽你說的那些話,像是戰場上的老兵呢。」

「但是我覺得,曾看過那種場面的人,應該都不會認為那是武術的正確使用方法……」她頓了頓,續道:「只是想傷害人,何必練武術?世界上存在著不需多少練習就可以用來傷人的兵器。」

「我始終覺得武術中存在更多意義。老吉提到的『心性』就是一環吧。」

「交流拳腳?算我一份!」刺塔微微抬起手說著,「話說,老吉你收過幾個徒弟呢?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
引用︰「小兄弟也想學習心性嗎?」聽到Zayin的話,熊貓人臉上露出一抹慈祥的笑容,「事情結束後,師父他一定很樂意跟你談談。」

「那真是太好了。我要跟她學很多東西!」對方感覺很好相處呢。「我希望能學到更多戰鬥以外的事情。」
「雖然我不會武術,但是很樂意和你的徒弟們交流拳腳喔。」

說完,咬了一口餃子,ז露出滿足的表情。「這個東西的做法,我也很想學習。」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2017-06-04, 14:18)影殤 提到︰ 「呵呵呵...好!做得好阿!我果然沒有看走眼!」即便筷子夾了個空,老吉臉上卻沒顯得不悅,反而是豪氣的笑了起來。

在一旁的幽靈見第一層蒸籠空了,趕緊上前將第二和三層蒸籠分開放到桌面。「我師父很喜歡對新進弟子玩這個把戲,希望各位別介意。」虎獸人彎下腰整理桌面時小聲的向你們說,似乎很怕老吉聽到。

將空盤與蒸籠蓋疊好收妥,裝作什麼都沒說過似的,笑了笑轉身忙去。

確定以空手獲得了餃子的她定眼一看,見其他人倒是中規中矩(?)地以筷夾取,令她稍微露出了難為情的神色,持右手的筷重新夾回左手上的餃子,才一口咬下。
「餃子之口感本應再熟稔不過......但此味卻備感新鮮,其用料──」她閉隻眼暫時忍住詢問幽靈的念頭,而想以自身的經驗來辨別叢雲虎餃子的成分。

沒想到這麼快就會用到沒設定(本來只有中華料理1)的骰ˊ3ˋ
擲骰結果

2d6 → [5,2] 7味覺測試
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子