2.3【已結束】 【酒吧進階團】失途同歸
引用︰「幽靈先生的廚藝真是絕世無雙,出來開店真是正確的選擇。」對食物,夏克雷爾一向不吝嗇自己的稱讚。
引用︰「話說,老吉你收過幾個徒弟呢?」
引用︰「那真是太好了。我要跟她學很多東西!」對方感覺很好相處呢。「我希望能學到更多戰鬥以外的事情。」
「雖然我不會武術,但是很樂意和你的徒弟們交流拳腳喔。」

說完,咬了一口餃子,ז露出滿足的表情。「這個東西的做法,我也很想學習。」

「目前有二、三十個吧?」熊貓人折了兩輪手指就放棄細數了。

「幽靈那傢伙是第一個跟我的,不過後來就如你們所見。」

「老師又再說我壞話啦?」幽靈笑著端了一枚托盤,上頭放著一個茶壺、一罐茶葉、一小碟子的糖粉和幾個杯子,隨意拉了張椅子和你們同桌。

放眼望去店裡空了不少,只剩零星服務生在桌間穿梭。

「要學會這道料理,最重要的就是氣勁!」聽到你們一番誇讚,白皙的虎皮下透出一絲潤紅。話音方落,虎掌一個用力拍向桌面,那麼一瞬間茶壺確實離開了托盤卻沒灑出半滴熱水。

幽靈趁勢抓起提把,抓了一把茶葉放到茶壺中。不久,從茶壺傳出一陣淡淡清香,虎獸人不疾不徐的將茶裝杯並放到你們前面就離開了。

「做好準備吧,先用這杯茶好好熱熱身子。等會兒會有一場硬戰呢!」老吉先是對你們笑了笑,接著托起茶杯底部緩緩啜飲。

沒其他事情要做的話可以說一下換場景OWO//
然後不一定要等我回覆,可以自由交流沒關係der meme_troll
「──幽掌櫃可是入甜椒和於餃中?搭與蔥,無怪乎其清新甘味!大快朵頤也!」她在幽靈轉身之際對其讚賞地道。

「話說刺塔姑娘,何以此時突一用自備之餐具?」她扥起茶杯,才想到什麼般問起刺塔。「咱家並未有您慣以餐具而備之印象......」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
引用︰「老師又再說我壞話啦?」幽靈笑著端了一枚托盤,上頭放著一個茶壺、一罐茶葉、一小碟子的糖粉和幾個杯子,隨意拉了張椅子和你們同桌。

放眼望去店裡空了不少,只剩零星服務生在桌間穿梭。

「要學會這道料理,最重要的就是氣勁!」聽到你們一番誇讚,白皙的虎皮下透出一絲潤紅。話音方落,虎掌一個用力拍向桌面,那麼一瞬間茶壺確實離開了托盤卻沒灑出半滴熱水。

「沒有呀,你很厲害呢!」ז稱讚著幽靈。「我覺得你有決定要開餐廳真是太好了!」
「有時間的話,還真想和你學習!」

引用︰「做好準備吧,先用這杯茶好好熱熱身子。等會兒會有一場硬戰呢!」老吉先是對你們笑了笑,接著托起茶杯底部緩緩啜飲。

「嗯!」ז將茶杯一飲而盡,豪爽的扣在餐桌上。「我準備好了!」
聲望留言:
影殤 聲望0 NPC還在位置上啦WWW
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2017-06-06, 00:26)藍刺蝟 提到︰   「話說,夏克雷爾你是上過戰場的?聽你說的那些話,像是戰場上的老兵呢。」

「但是我覺得,曾看過那種場面的人,應該都不會認為那是武術的正確使用方法……」她頓了頓,續道:「只是想傷害人,何必練武術?世界上存在著不需多少練習就可以用來傷人的兵器。」

「成為冒險者前,在下的確是在戰場上過著殺戮的日子,當時人類還幫我取了個稱號......我想想,應該是叫做『白髮的殺人鬼』吧?」認真想著以前的日子,夏克雷爾緩緩地開口。

「正如我先前所說,畢竟是在戰場上,為了鼓舞士氣,身為位高權重的軍團長,在下也只能身先士卒,死在我手下的亡者難以計數。」

「因為某些事,在下丟了軍團長的位子,也因為如此,我才遇到了那位讓我對武術有了不同認知的師傅。」喝了口茶,魔族淡淡地說道,「不過,對在下來說,殺人就跟吃飯睡覺一樣,早已烙印在我的血脈中,改不掉啊。」

將茶杯放回桌上,夏克雷爾說道,「說句實在話,在下很尊敬像刺塔小姐這樣從小練武的武者,比起我這樣的半調子......」

沒有把話說完,夏克雷爾微微一笑,開始以衣物擦拭腰間的武器。

這邊好了,可以轉場(?

改了(艸
聲望留言:
伊布MING 聲望0 肖吉只是想坐下喝個茶怎麼你們兩個就要走了ww
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-06-07, 20:56)影殤 提到︰ 幽靈趁勢抓起提把,抓了一把茶葉放到茶壺中。不久,從茶壺傳出一陣淡淡清香,虎獸人不疾不徐的將茶裝杯並放到你們前面就離開了。

「做好準備吧,先用這杯茶好好熱熱身子。等會兒會有一場硬戰呢!」老吉先是對你們笑了笑,接著托起茶杯底部緩緩啜飲。
(2017-06-08, 17:26)洛嵐桑 提到︰ 「成為冒險者前,在下的確是在戰場上過著殺戮的日子,當時人類還幫我取了個稱號......我想想,應該是叫做『白髮的殺人鬼』吧?」認真想著以前的日子,夏克雷爾緩緩地開口。

「正如我先前所說,畢竟是在戰場上,為了鼓舞士氣,身為位高權重的軍團長,在下也只能身先士卒,死在我手下的亡者難以計數。」

「因為某些事,在下丟了軍團長的位子,也因為如此,我才遇到了那位讓我對武術有了不同認知的師傅。」喝了口茶,魔族淡淡地說道,「不過,對在下來說,殺人就跟吃飯睡覺一樣,早已烙印在我的血脈中,改不掉啊。」

將茶杯放回桌上,夏克雷爾說道,「說句實在話,在下很尊敬像刺塔小姐這樣從小練武的武者,比起我這樣的半調子......」

沒有把話說完,夏克雷爾微微一笑,開始以衣物擦拭腰間的武器。

「軍團長……」刺塔微微揚起眉毛,沒想到隨口的問題,對方會願意透漏這麼多。

「嗯--我覺得,無論過去經歷過甚麼,至少現在你想做的是你希望做的事吧?那樣很好呀。」她端起茶杯來,對著液面吹了幾口氣。

「我不覺得你是半調子呀,真要這樣說也得在看過你的戰鬥之後吧。說起來,我也不算是你想像的那種從小練武的……」刺塔喝了口茶,卻沒有繼續說下去。她並不喜歡跟別人訴說自己的過去、以及自己身上背負著甚麼使命

--畢竟,有太多關於逃避的回憶了。

.
(2017-06-08, 01:21)伊布MING 提到︰ 「話說刺塔姑娘,何以此時突一用自備之餐具?」她扥起茶杯,才想到什麼般問起刺塔。「咱家並未有您慣以餐具而備之印象......」

「啊!這個呀……」喝了口茶後,刺塔轉向雲妃,會意地點了點頭。

「還記得幾年前在『新大陸』參加的吃火鍋比賽嗎?那時候妳就坐在我旁邊的樣子呢。」刺塔將神奇的餐具組收一收,並展示檀木盒給雲妃瞧,「這些是當時拿到的獎品啦。用不上但也捨不得丟掉,就一直帶著了。」

「剛才老吉那一手看樣子是想試探我們的功夫呢。於是我靈光一線,想表演個從盒中取出筷子、再用筷子夾取蒸餃的絕技!但果然是想多了,出手因此比妳們都慢了些。」她歪歪頭,笑了笑覺得有些不好意思。

「不過我在旅行中有聽人講過,匠人精心製作的物品中往往會帶有靈魂。若是物品久久不被使用,靈魂會感到寂寞。」刺塔的視線停在檀木盒子上一陣,隨後將之收進包裏,「我是不太相信啦,但如果這些餐具中也有靈魂的話,我還是偶爾用一用會比較好吧?」

.
------
------

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2017-06-09, 20:31)藍刺蝟 提到︰   「啊!這個呀……」喝了口茶後,刺塔轉向雲妃,會意地點了點頭。

「還記得幾年前在『新大陸』參加的吃火鍋比賽嗎?那時候妳就坐在我旁邊的樣子呢。」刺塔將神奇的餐具組收一收,並展示檀木盒給雲妃瞧,「這些是當時拿到的獎品啦。用不上但也捨不得丟掉,就一直帶著了。」

「剛才老吉那一手看樣子是想試探我們的功夫呢。於是我靈光一線,想表演個從盒中取出筷子、再用筷子夾取蒸餃的絕技!但果然是想多了,出手因此比妳們都慢了些。」她歪歪頭,笑了笑覺得有些不好意思。

「不過我在旅行中有聽人講過,匠人精心製作的物品中往往會帶有靈魂。若是物品久久不被使用,靈魂會感到寂寞。」刺塔的視線停在檀木盒子上一陣,隨後將之收進包裏,「我是不太相信啦,但如果這些餐具中也有靈魂的話,我還是偶爾用一用會比較好吧?」

「啊──鍋中仙來訪之日?憶中確有此事!見您少使之,故咱動指才是略遜一籌也。」她更謙虛地回道。「综您所述,神具當於正途用,自能得其福報也。」

「既言此,咱家同讓您一瞧咱前回助人所得之物!」語畢,輪到她從腰包裡取出一個掌心大小、沒有多少雕花裝飾的玻璃瓶立於桌。「該祭司老所言,取水入此瓶,便可化為"聖水",貌似另需誦經祈福之類......但咱未能證實,今日在您目前尚且一試!」

「幽掌櫃,咱需一壺清水。」於是她對幽靈招了招手。

先裝起來備用ˊ3ˋ
SIGNATURE:
引用︰「不過,對在下來說,殺人就跟吃飯睡覺一樣,早已烙印在我的血脈中,改不掉啊。」
引用︰沒有把話說完,夏克雷爾微微一笑,開始以衣物擦拭腰間的武器。
引用︰「啊──鍋中仙來訪之日?憶中確有此事!見您少使之,故咱動指才是略遜一籌也。」她更謙虛地回道。「综您所述,神具當於正途用,自能得其福報也。」

「幽掌櫃,咱需一壺清水。」於是她對幽靈招了招手。

「抵禦外敵而動武無可厚非,但不管怎樣都必須知道自己在做什麼、為何而做。」熊貓人拿起竹棍戳了戳夏克雷爾的左胸
。「而不是一昧的想著拿武器砍人。」語畢輕輕用棍子在你頭頂點了下。

「火鍋比賽? 你們來的地方也吃火鍋嗎?」當刺塔提到火鍋,老吉突然瞪大雙眼看著你們。

「還有還有......那個鍋中仙是什麼?是聚寶盆嗎? 還是哪位名廚的稱號?」難掩臉上的興奮,熊貓人的雙臂稱在桌面,身體前傾的看著你們。

「什麼名廚!? 他們認識異地的名廚嗎?」原本在忙的幽靈聽到『名廚』二字便放下手上的工作,急忙拿了節竹子在水缸裡撈了些水跑到桌邊。

「姑娘的水。」將竹水壺放到桌上,兩顆圓澄澄的貓眼在眾人間掃蕩,期待著接下來的答案。

「阿......抱歉,失態了。」輕咳了聲,熊貓人緩緩退回位置上,語氣轉回以往的平靜。

「看這時間是該啟程了。」他看向一旁從窗戶透入的陽光說道。

TO伊布:水倒入瓶子後的樣子可自行描述
(2017-06-10, 16:32)影殤 提到︰ 「火鍋比賽? 你們來的地方也吃火鍋嗎?」當刺塔提到火鍋,老吉突然瞪大雙眼看著你們。

「還有還有......那個鍋中仙是什麼?是聚寶盆嗎? 還是哪位名廚的稱號?」難掩臉上的興奮,熊貓人的雙臂稱在桌面,身體前傾的看著你們。

「什麼名廚!? 他們認識異地的名廚嗎?」原本在忙的幽靈聽到『名廚』二字便放下手上的工作,急忙拿了節竹子在水缸裡撈了些水跑到桌邊。

「姑娘的水。」將竹水壺放到桌上,兩顆圓澄澄的貓眼在眾人間掃蕩,期待著接下來的答案。

「阿......抱歉,失態了。」輕咳了聲,熊貓人緩緩退回位置上,語氣轉回以往的平靜。

「恕、恕咱憶中略有出入......該仙道乃隨風而來,是否為名廚,不得而知,祂為使過客同享鍋物之味,於酒樓開催一速食之競技。」她不好意思地回應肖吉時,也順便望向刺塔想確認自己說明的對不對。

其後她拿著送上來的水壺,仔細地將聖水瓶給斟滿之後蓋好置桌,不過一時之間瓶內的水看起來並沒有什麼不同,因此她在疑惑之時重新開蓋並輕嚐了一口聖水。
「......味與清水無異,但須臾間,咱未提真氣便覺自身經脈有一極微暖流......莫非得有其傷才可明見聖水之效?」

回去爬了上次的團文,該gm也就是依士是這麼說明的

依士 提到︰傑克祭司從袍袖拿出四個小瓶,對你們說:「這是我教製造的奇物,用它裝水然後唸『阿克婭大人萬歲』就可以將水變成聖水。」
(聖水瓶:可以將水變成聖水的奇物,使用時需大聲唸出禱詞)
(聖水可以強精活血,去瘀療傷,解除詛咒)

不過以時間上來說,雲妃早就忘了這種事情,不如叫她念大悲咒(笑),所以就用這種方式帶過了ˊ3ˋ
就這樣,我準備可以轉場了
聲望留言:
依士 聲望+1 就是句口號,和阿彌陀佛差不多(?
SIGNATURE:
引用︰「阿......抱歉,失態了。」輕咳了聲,熊貓人緩緩退回位置上,語氣轉回以往的平靜。

「嗯,是該啟程了!那我就先出去囉~」ז說完,便先行走到門外等候。

不知道要回啥 meme_yaoming
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2017-06-10, 16:32)影殤 提到︰ 「火鍋比賽? 你們來的地方也吃火鍋嗎?」當刺塔提到火鍋,老吉突然瞪大雙眼看著你們。

(2017-06-11, 21:09)伊布MING 提到︰ 「恕、恕咱憶中略有出入......該仙道乃隨風而來,是否為名廚,不得而知,祂為使過客同享鍋物之味,於酒樓開催一速食之競技。」她不好意思地回應肖吉時,也順便望向刺塔想確認自己說明的對不對。

其後她拿著送上來的水壺,仔細地將聖水瓶給斟滿之後蓋好置桌,不過一時之間瓶內的水看起來並沒有什麼不同,因此她在疑惑之時重新開蓋並輕嚐了一口聖水。
「......味與清水無異,但須臾間,咱未提真氣便覺自身經脈有一極微暖流......莫非得有其傷才可明見聖水之效?」

「嗯……其實我有點忘記了,好像真有個會飛會叫的火鍋。但既然是火鍋,那一定是被某個廚師做出來的吧?」刺塔也不太確定那「鍋中仙」的來歷,憑著印象大致講了一下。

「就像雲妃說的那樣吧!為了讓大家一起吃火鍋,才辦了一場比賽呢。」

在雲妃給聖水瓶倒滿水後,刺塔仔細瞧了瞧那瓶子,外觀看起來也沒啥變化。她心裡也覺得奇怪,搞不好只是普通的瓶子而已?

「雲妃雲妃,」她指著瓶子說,臉上帶著微笑,「我也想喝喝看,可以嗎?」

見老吉等人準備離開店鋪了,她邊說著同時也打理好自己的行李。

------
------

其實我也可以直接轉場啦www
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)