2.3【已結束】 【酒吧進階團】失途同歸
引用︰「原來老吉你有這麼大的房子呀!」她四處望著,目光從莊園移到圍繞的湖泊水面上,「這湖也是寧園莊的嗎?裡面有魚嗎?」
引用︰「說起來,肖吉閣下還真放心讓徒弟與咱們切磋呢,先生都不會擔心嗎?」忽然想起自身與對方的差距,魔族轉頭向熊貓人問道。

「這座湖是屬於大自然的,這些房子據說是祖先蓋的。在師父把這裡交給我之前,我也不知道有這裡。」回答的同時,目光依然緊盯著屋內的一舉一動。

「不,一點都不擔心。」熊貓人對夏克雷爾笑了下又轉過頭看著屋內思索著什麼。不久,老吉滿意的點了點頭並走進屋內。

「翱、堯、廣、趙」 拍了拍手站在門口喊了四個字。只見屋內的十幾人全部停下了動作,有的疑惑的看著門口,有的則面面相覷了幾秒才彼此退開。待大部分的人退開後,你們看到四個站在屋子最深處的獸人緩緩走出,他們的束裝明顯和其他退開的人有所不同,左右手腕上都戴著青銅手環。

「師父,有什麼事情嗎?」四人之中的女性鷹獸人率先開口,還探頭探腦的想看清你們的面目。

「師父,您帶外人進入此處......沒問題嗎?」蜥蜴獸人和你們對到眼後有些不安地向老吉問。

「呼......」一名叼著菸斗的白虎獸人依然老神在在地吐了團煙雲。

「師父,您豈能帶一票外來者到這兒來?」體型最高大、最雄壯的棕熊獸人折著手指,楞狠狠地盯著你們瞧。雖然老吉背對著你們,但他確實賞了這個熊獸人不悅的目光。

「向你們介紹一下四個大弟子,翱、廣、堯、趙。」老吉轉向你們,向你們依序介紹後便退到一旁看著。

「我是翱,很高興見到異邦來的旅行者。」得以看見你們全貌的鷹獸人先是對你們笑了笑,並走向前向你們伸出手想和你們握手以示友好。
(2017-06-15, 01:03)伊布MING 提到︰ 「雜......蟻?炸意?」不知怎麼,她無法理解刺塔的發音怎麼樣跟少年的面孔搭在一起,以致於她不再附耳地苦笑回道。

「可否莫以料理名之?『雜意』多通達也!」語畢看過zayin一眼,然後雙臂交疊回望刺塔──表情像是自己同意自己命名的對象就該這麼選字似的。

「料理?」刺塔疑惑地想了想,才覺得炸蟻這發音聽起來確實有點像是料理……

「不是啦,炸蟻有自己的名字,只是我不太會念才念成這樣。」她歪著頭說,撇了炸蟻一眼,「炸蟻覺得可以的話就可以吧。」

(2017-06-15, 11:25)影殤 提到︰ 「師父,有什麼事情嗎?」四人之中的女性鷹獸人率先開口,還探頭探腦的想看清你們的面目。

「師父,您帶外人進入此處......沒問題嗎?」身高較高的蜥蜴獸人和你們對到眼後有些不安地向老吉問。

「呼......」一名叼著菸斗的白虎獸人依然老神在在地吐了團煙雲。

「師父,您豈能帶一票外來者到這兒來?」體型最高大、最雄壯的棕熊獸人折著手指,楞狠狠地盯著你們瞧。雖然老吉背對著你們,但他確實賞了這個熊獸人不悅的目光。

「向你們介紹一下四個大弟子,翱、廣、堯、趙。」老吉轉向你們,向你們依序介紹後便退到一旁看著。

「我是翱,很高興見到異邦來的旅行者。」得以看見你們全貌的鷹獸人先是對你們笑了笑,並走向前向你們伸出手想和你們握手以示友好。

刺塔注意到有幾人明顯對外來者抱有戒心,她暫且也不太介意。

「嗨,我是刺塔。」她和那位鷹獸人握了握手,感受一下對方掌部的力道,「來自他鄉的刺蝟獸人。」

對方率先釋出善意,又都是女性,讓刺塔覺得頗有好感。

「很高興被你們師父招待來此,請多指教!」

------
------

我們應該可以輪流握手?ww
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2017-06-15, 11:25)影殤 提到︰ 「翱、堯、廣、趙」 拍了拍手站在門口喊了四個字。只見屋內的十幾人全部停下了動作,有的疑惑的看著門口,有的則面面相覷了幾秒才彼此退開。待大部分的人退開後,你們看到四個站在屋子最深處的獸人緩緩走出,他們的束裝明顯和其他退開的人有所不同,左右手腕上都戴著青銅手環。

見到四位應是肖吉首席弟子的反應,沒有多餘表情的她心中便以做好應對。
「諸位師兄師姐貴安,咱家乃紹麟寺武人、霍雲妃!今日冒昧造訪寧園莊,多有叨擾,敬請包涵是也。」她只上前一步,雙手作揖配合洪亮的聲音自介道。
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
引用︰「咱家故居冶花鄉便含如此風貌,景如其名,遠山植滿櫻樹,聞風即可感芬芳之香......但十餘年間,往來過客漸增,為商而駐足者四立,開墾設道,雖便民但昔日景觀已銳減之,您可.......」她被點名而轉頭回應道,但說到途中才想起自己遺漏了問話者的名字,連忙側身向刺塔低聲附耳。

「........他名喚啥?」
引用︰「雜......蟻?炸意?」不知怎麼,她無法理解刺塔的發音怎麼樣跟少年的面孔搭在一起,以致於她不再附耳地苦笑回道。

「可否莫以料理名之?『雜意』多通達也!」語畢看過zayin一眼,然後雙臂交疊回望刺塔──表情像是自己同意自己命名的對象就該這麼選字似的。

「我叫做ז(Zayin)啦。不過你怎麼叫都可以,你高興就好!」ז並不在意這種小事情,反正知道是在叫自己就好。「因為城市發展而喪失原本的特色,感覺真是可惜呢。」
「這裡應該沒有被外來的人影響太多吧?」

引用︰「翱、堯、廣、趙」 拍了拍手站在門口喊了四個字。只見屋內的十幾人全部停下了動作,有的疑惑的看著門口,有的則面面相覷了幾秒才彼此退開。待大部分的人退開後,你們看到四個站在屋子最深處的獸人緩緩走出,他們的束裝明顯和其他退開的人有所不同,左右手腕上都戴著青銅手環。

「你們好啊,我也很高興見到你們,我的名字是ז!」向大家揮了揮手,ז元氣十足的打了招呼。
同時,ז也注意到了表現不太友善的棕熊獸人。「我們不會在這裡逗留很久的。不過我想問你,你不喜歡外地人嗎,是不是因為他們干擾了你們的文化呢?」他想起剛才雲妃說的話。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
「幸會,在下名叫夏克雷爾。」本想伸手去和對方握手,不過見到刺塔已經先出手了,夏克雷爾便沒有行動,微笑的站在一旁。

「咱們是受肖吉先生,也就是諸位的師傅委託,來到此地,如果造成各位的困擾,還請見諒。」

「話說回來,閣下這麼高大,肯定是以力量見長的類型吧?有興趣和在下較量一番嗎?」逕自走到棕熊人的面前,夏克雷爾打量著對方。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

引用︰「諸位師兄師姐貴安,咱家乃紹麟寺武人、霍雲妃!今日冒昧造訪寧園莊,多有叨擾,敬請包涵是也。」她只上前一步,雙手作揖配合洪亮的聲音自介道。

引用︰同時,ז也注意到了表現不太友善的棕熊獸人。「我們不會在這裡逗留很久的。不過我想問你,你不喜歡外地人嗎,是不是因為他們干擾了你們的文化呢?」他想起剛才雲妃說的話。
引用︰「咱們是受肖吉先生,也就是諸位的師傅委託,來到此地,如果造成各位的困擾,還請見諒。」
「話說回來,閣下這麼高大,肯定是以力量見長的類型吧?有興趣和在下較量一番嗎?」逕自走到棕熊人的面前,夏克雷爾打量著對方。

「乎姆......」叼著菸斗的白虎獸人吐了團菸霧,向你們點頭問好。站在一旁的蜥蜴獸人則是吐著蛇信,用那細細的瞳孔看著你們,好像在打量你們似的。

「妳好! 看來姑娘也懂武者的禮學呢!」看到雲妃的動作,翱也跟著做了一次作為回禮,臉上笑得更是燦爛。然而,另一邊的熊獸人可就沒那麼友善了......

注意到了Zayin不一樣的外貌,熊獸人板起了臉孔、發出低吼,踏著彷彿足以撼地的腳步站到Zayin前面。

「趙,冷靜點。」叼著菸斗的白虎獸人老神在在的將菸斗放到一旁的石頭上,「據說在很久以前武德鎮也曾是一座深山裡的貿易站,外來的商人會帶些物資或是科技品到鎮上販售,再從我們這裡批ㄧ些工藝品出去賣。」

「在那些外地商人來之前,我們的祖先和大自然和平共處。但在那些外地商人帶來了彈藥火槍和捕獸夾後,我們的祖先放下了弓箭,拎起了獵槍......」虎獸人說完後,翱接著繼續道。臉色和眼神有些落寞。

「他們不再按照時節狩獵、不再遵守自然的平衡,為了賺取更多外來商人的金錢與貨物而開始無節制的狩獵、濫墾濫伐,最後引發了一場不可收拾的大災難。」

「廣、翱,休跟這票外地人說這麼多。」翱一說完,棕熊獸人(趙) 瞪了眼兩人,接著又馬上折起手指盯向夏克雷爾。

「既然是師父找來的? 洒家*倒要看看你們能挨上幾拳!」

*洒家=俺、咱,較為粗魯的用法
(出自pinterst)
(2017-06-16, 11:01)影殤 提到︰ 「趙,冷靜點。」叼著菸斗的白虎獸人老神在在的將菸斗放到一旁的石頭上,「據說在很久以前武德鎮也曾是一座深山裡的貿易站,外來的商人會帶些物資或是科技品到鎮上販售,再從我們這裡批ㄧ些工藝品出去賣。」

「在那些外地商人來之前,我們的祖先和大自然和平共處。但在那些外地商人帶來了彈藥火槍和捕獸夾後,我們的祖先放下了弓箭,拎起了獵槍......」虎獸人說完後,翱接著繼續道。臉色和眼神有些落寞。

「他們不再按照時節狩獵、不再遵守自然的平衡,為了賺取更多外來商人的金錢與貨物而開始無節制的狩獵、濫墾濫伐,最後引發了一場不可收拾的大災難。」

「廣、翱,休跟這票外地人說這麼多。」翱一說完,棕熊獸人(趙) 瞪了眼兩人,接著又馬上折起手指盯向夏克雷爾。

「既然是師父找來的? 洒家*倒要看看你們能挨上幾拳!」

感受到鷹獸人手上的力道,刺塔同時也理解這位武師並不是以力量見長,而是靠技巧取勝的類型。
  這裡的獸人武術家也有各種不同的野獸特徵,或許可以期待見到多樣化風格的武術吧?

本來是想以訪客的身分前來,順便尋求切磋的機會,沒想到身邊有人直接上去踢館了。刺塔放開手,往後退出一步,用有些不解地目光瞥了夏克雷爾。幸好對方脾氣還不錯,要是在刺塔的故鄉,這樣直接進人家宅裡邀戰,馬上就會被當成是來挑釁生事的。

「彈藥火槍……」聽了白虎獸人的話後,刺塔點了點頭表示理解,說道:「雖然來自不同地方,但火槍造成的危害都是一樣的。在我的故鄉,我們獸人族群也曾因為火槍受過極大的傷害。」

她看向白虎獸人說著:

「完全可以理解你們無法輕易相信外來者。然而我們是帶著善意來的幫手,若是懷疑我們的能力,想要試試也無妨。」刺塔口中雖是這樣說,但並沒有擺出戰鬥的姿態;而是將手揹在身後,用眼角餘光默默注意著夏克雷爾和熊獸人的衝突。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2017-06-16, 17:31)藍刺蝟 提到︰   本來是想以訪客的身分前來,順便尋求切磋的機會,沒想到身邊有人直接上去踢館了。刺塔放開手,往後退出一步,用有些不解地目光瞥了夏克雷爾。幸好對方脾氣還不錯,要是在刺塔的故鄉,這樣直接進人家宅裡邀戰,馬上就會被當成是來挑釁生事的。

「彈藥火槍……」聽了白虎獸人的話後,刺塔點了點頭表示理解,說道:「雖然來自不同地方,但火槍造成的危害都是一樣的。在我的故鄉,我們獸人族群也曾因為火槍受過極大的傷害。」

她看向白虎獸人說著:

「完全可以理解你們無法輕易相信外來者。然而我們是帶著善意來的幫手,若是懷疑我們的能力,想要試試也無妨。」刺塔口中雖是這樣說,但並沒有擺出戰鬥的姿態;而是將手揹在身後,用眼角餘光默默注意著夏克雷爾和熊獸人的衝突。

等刺塔說完她以附合式地點頭。
「今日乃肖師兄有求於人,故咱一夥前來之,非為逞匹夫之勇來此。」她目光同時掃過四位首席弟子與夏克雷爾,然後像是與刺塔相對那般,下垂雙掌交疊於腹部如尋常少女的站姿。「是否以武對試,還請暫由肖師兄定奪是也。」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
引用︰「趙,冷靜點。」叼著菸斗的白虎獸人老神在在的將菸斗放到一旁的石頭上,「據說在很久以前武德鎮也曾是一座深山裡的貿易站,外來的商人會帶些物資或是科技品到鎮上販售,再從我們這裡批ㄧ些工藝品出去賣。」

「唔,聽起來... ...真是糟糕啊。」
「我很清楚科技的東西比較有效率,但是因為這樣使以前的文化喪失,的確是不太好呢。」這話出自身為科技結晶的ז口中,雖然有些奇怪,不過他是真的那麼認為。

「我覺得真正的進步應該是要在帶來便利的同時,盡量保持當地的獨有特色才對,而不是讓一個文化取代另一個。」他向這個名為廣的虎獸人表達了自己的看法。
「我很喜歡和別人比試,但是我希望是在雙方都開心的狀態下,如果你們不喜歡那就不用了,我們任務結束後就會馬上離開。」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2017-06-16, 11:01)影殤 提到︰ 「既然是師父找來的? 洒家*倒要看看你們能挨上幾拳!」
「樂意之至,不過正如在下的夥伴所說的,這件事還得由先生的師父所決定呢。」

「畢竟,如果由咱們主動挑起爭端的話,不就顯得咱們好像是故意來踢館一樣嗎?」笑了笑,夏克雷爾轉身向肖吉開口,「來吧,肖吉閣下,你的決定是?」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。