2.3【已結束】 【酒吧進階團】失途同歸
引用︰「完全可以理解你們無法輕易相信外來者。然而我們是帶著善意來的幫手,若是懷疑我們的能力,想要試試也無妨。」刺塔口中雖是這樣說,但並沒有擺出戰鬥的姿態;而是將手揹在身後,用眼角餘光默默注意著夏克雷爾和熊獸人的衝突。
引用︰「是否以武對試,還請暫由肖師兄定奪是也。」
引用︰「我很喜歡和別人比試,但是我希望是在雙方都開心的狀態下,如果你們不喜歡那就不用了,我們任務結束後就會馬上離開。」
引用︰「畢竟,如果由咱們主動挑起爭端的話,不就顯得咱們好像是故意來踢館一樣嗎?」笑了笑,夏克雷爾轉身向肖吉開口,「來吧,肖吉閣下,你的決定是?」

「幫手?」趙一聽到這話臉色更是難看。「師父,您訓練我們訓練這麼久,最後竟然找一票外地人當左右手?」熊獸人不解的看著師父,在一旁的其他三人也互相看了看彼此。

面對趙的不悅,肖吉只是盤腿坐在一塊大石上不發一語的看著情勢。看來,他是默許了這次的對戰。

「我們很久沒跟外地人交手了。」聽到你們也有交手的意願,虎獸人豎起耳朵笑了笑。站在一旁的翱一臉興奮的看著你們,話少的蜥蜴獸人(堯)背後的尾巴快速擺動著。

「踢館?小子,別把我們說得好像不堪一擊一樣。等你吃了洒家的拳頭後看你還笑不笑得出來!」雙手插在胸前,熊獸人相當不悅的看著夏克雷爾。要不是老吉在場,那砂鍋大的拳頭下一秒恐怕就灌了下去。

「那個......我有個提議。」堯搓了搓手掌突然開口。

「在對岸那裡有座湖,湖中定著幾根木樁。我們平常都是在那兒做訓練的,不曉得各位有沒有興趣在那邊比試?」
(2017-06-17, 19:57)影殤 提到︰ 面對趙的不悅,肖吉只是盤腿坐在一塊大石上不發一語的看著情勢。看來,他是默許了這次的對戰。

「我們很久沒跟外地人交手了。」聽到你們也有交手的意願,虎獸人豎起耳朵笑了笑。站在一旁的翱一臉興奮的看著你們,話少的蜥蜴獸人(堯)背後的尾巴快速擺動著。

「踢館?小子,別把我們說得好像不堪一擊一樣。等你吃了洒家的拳頭後看你還笑不笑得出來!」雙手插在胸前,熊獸人相當不悅的看著夏克雷爾。要不是老吉在場,那砂鍋大的拳頭下一秒恐怕就灌了下去。

「在對岸那裡有座湖,湖中定著幾根木樁。我們平常都是在那兒做訓練的,不曉得各位有沒有興趣在那邊比試?」

「湖上樁......」她聞言閉起了雙眼,短短地沉默之後可以看到她露出了一抹淺淺的微笑──那似乎是因為方才腦中勾勒出似曾相識的場所,因而了然於心的表情。
「咱覺肖師兄若未有異議,乃因彼信其諸位師兄姐之修行而論,既此,可否請師兄姐引領至該處?」
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
引用︰我們很久沒跟外地人交手了。」聽到你們也有交手的意願,虎獸人豎起耳朵笑了笑。站在一旁的翱一臉興奮的看著你們,話少的蜥蜴獸人(堯)背後的尾巴快速擺動著。

聽起來,對方好像沒有不悅的樣子,於是ז便大膽的提出挑戰
「那麼,就讓我跟你交手吧!」

引用︰「在對岸那裡有座湖,湖中定著幾根木樁。我們平常都是在那兒做訓練的,不曉得各位有沒有興趣在那邊比試?」

「是要站在木樁上嗎?一不小心就會掉下去的樣子呢。」雖然自己會飛,不過這是測試自己機體平衡性的好機會。「看起來很好玩的樣子!」
「正好我也想測試一下這個身體的穩定度。那我們誰要先開始呢?」
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2017-06-17, 19:57)影殤 提到︰ 「踢館?小子,別把我們說得好像不堪一擊一樣。等你吃了洒家的拳頭後看你還笑不笑得出來!」雙手插在胸前,熊獸人相當不悅的看著夏克雷爾。要不是老吉在場,那砂鍋大的拳頭下一秒恐怕就灌了下去。

「哈哈哈,別的在下不敢說,關於力量的部分,我還真的挺有自信的。」稍微活動了一下關節,夏克雷爾從腰間抽出武士刀,「為了避免不必要的糾紛,在下就讓我的武器換個型態吧。」

話剛說完,夏克雷爾手中的刀刃發出了殷紅的亮光,待刺眼的光線消散,原先的武士刀已消失無蹤,取而代之的是包覆在夏克雷爾拳頭上的赤紅拳套。

「場地在哪裡都無所謂,如何?要讓在下見識你引以為傲的拳頭了嗎?」不見任何懼色,魔族渾身充滿著興奮。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2017-06-17, 19:57)影殤 提到︰ 「踢館?小子,別把我們說得好像不堪一擊一樣。等你吃了洒家的拳頭後看你還笑不笑得出來!」雙手插在胸前,熊獸人相當不悅的看著夏克雷爾。要不是老吉在場,那砂鍋大的拳頭下一秒恐怕就灌了下去。

(2017-06-18, 01:28)伊布MING 提到︰ 「湖上樁......」她聞言閉起了雙眼,短短地沉默之後可以看到她露出了一抹淺淺的微笑──那似乎是因為方才腦中勾勒出似曾相識的場所,因而了然於心的表情。
「咱覺肖師兄若未有異議,乃因彼信其諸位師兄姐之修行而論,既此,可否請師兄姐引領至該處?」
(2017-06-18, 18:08)MaxC 提到︰ 「是要站在木樁上嗎?一不小心就會掉下去的樣子呢。」雖然自己會飛,不過這是測試自己機體平衡性的好機會。「看起來很好玩的樣子!」
「正好我也想測試一下這個身體的穩定度。那我們誰要先開始呢?」
(2017-06-18, 22:41)洛嵐桑 提到︰ 話剛說完,夏克雷爾手中的刀刃發出了殷紅的亮光,待刺眼的光線消散,原先的武士刀已消失無蹤,取而代之的是包覆在夏克雷爾拳頭上的赤紅拳套。

「場地在哪裡都無所謂,如何?要讓在下見識你引以為傲的拳頭了嗎?」不見任何懼色,魔族渾身充滿著興奮。

發展倒還在意料內,果然武人間的交往還是要用比試當作橋梁的,長篇大論不如靠真功夫服人,在此地也一樣。

不過那叫夏克雷爾的也未免太興奮了,都還沒上場就先拔了武器,這時候也不太好意思叫他收起來。

「湖中的木樁啊,聽起來是個好提案。你們這裡比武有何規矩呢?既然我們是客人,就照你們的規矩來。」

「我向來都是空手作戰,但若是各位要求使用兵刃,我也不是不能試上一試。」刺塔捏了捏掌心說。

「至於順序呢……既然夏克雷爾已經按捺不住,這邊就讓他先上吧。」她聳聳肩,心裡打算先觀察一下對方戰鬥的風格。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
引用︰「咱覺肖師兄若未有異議,乃因彼信其諸位師兄姐之修行而論,既此,可否請師兄姐引領至該處?」
引用︰「場地在哪裡都無所謂,如何?要讓在下見識你引以為傲的拳頭了嗎?」不見任何懼色,魔族渾身充滿著興奮。
引用︰「正好我也想測試一下這個身體的穩定度。那我們誰要先開始呢?」
引用︰「湖中的木樁啊,聽起來是個好提案。你們這裡比武有何規矩呢?既然我們是客人,就照你們的規矩來。」

「我向來都是空手作戰,但若是各位要求使用兵刃,我也不是不能試上一試。」刺塔捏了捏掌心說。

「至於順序呢……既然夏克雷爾已經按捺不住,這邊就讓他先上吧。」她聳聳肩,心裡打算先觀察一下對方戰鬥的風格。

「我們這兒的規矩相當簡單,誰被打到三次就算輸了比賽。還有,不准使用熱兵器。」廣站到了其他三人前面,向你們比出『三』的手勢。接著收起兩隻手指頭在你們面前擺了擺。

「從剛才一直聽你們在討論誰先誰後的,一個個照順序也太無聊了。嘿......乾脆雙方人馬一起上吧。」躲在虎獸人身後的堯探出頭,不停搓著手掌盯著你們看。

「不過......你們要單挑的話我們也奉陪!」看了眼躲在夥伴後面的蜥蜴獸人,翱挺起胸膛站到廣的旁邊,全身散發著自信與膽識。

「洒家才不管你們要用什麼武器,你們要全部一起上也無所謂。要洒家一口氣打十個也無所謂!」在夏克雷爾武器轉換的瞬間,趙的臉龐閃過一絲好奇卻也不忘在轉身離開前對你們大喝下馬威。

廣和堯很自然的跟在大塊頭身後,並示意你們跟上。原本坐在一旁大石頭上的熊貓人也跟了上去。

待大部分的人都走了一小段路後,尚未起步的翱湊上你們的隊伍小聲說道:「趙的脾氣比較不好,不過他其實是個很好相處的人。」

「相信我,他的腦袋非常單純。」最後對你們笑著補上了一句,連走帶跳的轉了圈回到夥伴的隊伍旁邊,興奮之情表露無疑。

若要選擇武器可以自行描述,唯獨沒有火藥、槍砲和科技產物等熱兵器。

TO天狼星:有!
聲望留言:
Mr\.天狼星 聲望+1 諸葛連弩!
(2017-06-19, 21:02)影殤 提到︰ 「我們這兒的規矩相當簡單,誰被打到三次就算輸了比賽。還有,不准使用熱兵器。」廣站到了其他三人前面,向你們比出『三』的手勢。接著收起兩隻手指頭在你們面前擺了擺。

「從剛才一直聽你們在討論誰先誰後的,一個個照順序也太無聊了。嘿......乾脆雙方人馬一起上吧。」躲在虎獸人身後的堯探出頭,不停搓著手掌盯著你們看。

「不過......你們要單挑的話我們也奉陪!」看了眼躲在夥伴後面的蜥蜴獸人,翱挺起胸膛站到廣的旁邊,全身散發著自信與膽識。

「洒家才不管你們要用什麼武器,你們要全部一起上也無所謂。要洒家一口氣打十個也無所謂!」在夏克雷爾武器轉換的瞬間,趙的臉龐閃過一絲好奇卻也不忘在轉身離開前對你們大喝下馬威。

「哦,這規矩聽起來很熟悉。被擊中三下算輸,點到為止。」刺塔搓了搓手,點頭道。

「不過,打群架難以分出功夫高低,我們還是捉對單挑吧!」

「我擅長空手搏鬥。由於我是刺蝟獸人的緣故,空手也可以打出和刃器類似的效果。」刺塔簡單地說明了自己的能力,但並沒有講得很深入,「但我不會在點到為止的較量中用上這招。」

「我想和你們之中空手戰最有自信的人討教……當然,是單挑。」她的目光掃過四大弟子,心中估量每名獸人的體型和可能擅長的技巧。

(2017-06-19, 21:02)影殤 提到︰ 廣和堯很自然的跟在大塊頭身後,並示意你們跟上。原本坐在一旁大石頭上的熊貓人也跟了上去。

待大部分的人都走了一小段路後,尚未起步的翱湊上你們的隊伍小聲說道:「趙的脾氣比較不好,不過他其實是個很好相處的人。」

「相信我,他的腦袋非常單純。」最後對你們笑著補上了一句,連走帶跳的轉了圈回到夥伴的隊伍旁邊,興奮之情表露無疑。

「不會在意的,」刺塔向翱露出微笑表示,「我們的拜訪太魯莽了。」

等翱走遠了些後,她才瞥了夏克雷爾一眼,繼續說道:「而且我們這還有位急著想試刀的前軍團長呢。你到底是有什麼問題啊?」

「你這麼想打,晚些有空可以來練練。剛才我差點以為要打起來了呢!」

(2017-06-19, 21:02)影殤 提到︰ 你們跟著隊伍走過幾座木橋、經過一座大廟和一座涼亭,在岸邊釣魚的弟子各個對你們行了注目禮,對新的訪客感到相當好奇。

「就是這裡。」翱走到了隊伍前方,攤開一隻手臂向你們展示波光粼灕的湖面。這座湖之大與木樁之量要容納雙方人馬絕對毫無問題。

敖介紹完後又蹦蹦跳跳的跑到湖邊的一座木屋前,將們給推了開道:「這裡頭的武器架上什麼武器都有,如果有需要的話可以自行取用。盡量選沒關係,記得結束後歸還就好!」

刺塔看了那些武器幾眼,但沒有要挑選的意思。

「嗯……原來場地這麼大,我喜歡這地方。」

「那,」她雙手插腰,對著四大弟子,「誰是我的對手?」

------
------

感覺很多可以回應的耶。

看他們四人的體格需要擲骰嗎?要的話跟我講我再補ww
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2017-06-19, 21:02)影殤 提到︰ 你們跟著隊伍走過幾座木橋、經過一座大廟和一座涼亭,在岸邊釣魚的弟子各個對你們行了注目禮,對新的訪客感到相當好奇。

「就是這裡。」翱走到了隊伍前方,攤開一隻手臂向你們展示波光粼灕的湖面。這座湖之大與木樁之量要容納雙方人馬絕對毫無問題。

敖介紹完後又蹦蹦跳跳的跑到湖邊的一座木屋前,將們給推了開道:「這裡頭的武器架上什麼武器都有,如果有需要的話可以自行取用。盡量選沒關係,記得結束後歸還就好!」

「咱不喜聚眾而武,易流於滋事也。」移動中她這麼表示,到了湖邊如此開闊的環境,令她得以坦然地深呼吸一口氣舒緩氣息。

到了翱展示兵器間的時候,本來只是想隨意看看的她瞥見某個架子時亮起了眼睛,伸手取下之後第一件事就是現於刺塔的雙眼前。
「您可見過"拐子"乎?初習武之人多用之物。」
那是兩支一對用堅實木頭製的卜字形短棍,她雙手握起棍柄便是以指轉動,帶動棍的長邊旋轉,隨著速度加快雙拐便有如雙腕邊一對甩動的螺旋槳,然後她驟然握定,形成使用拐棍的標準架勢。
「啊......咱家已多年未使拐子!一見便有如過往修行湧於心頭,遙記雪妹可為使拐之箇中好手是也......」並對刺塔露出了懷念的笑容。

有拐棍合理吧?
當初在收集mod可沒想過真有職人做出這種東西,更沒想到今天有機會用得到ww
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
(2017-06-20, 00:05)藍刺蝟 提到︰  等翱走遠了些後,她才瞥了夏克雷爾一眼,繼續說道:「而且我們這還有位急著想試刀的前軍團長呢。你到底是有什麼問題啊?」

「你這麼想打,晚些有空可以來練練。剛才我差點以為要打起來了呢!」

「啊啊,沒什麼問題,就是有點太興奮了。」夏克雷爾不好意思地抓抓自己的頭髮,「畢竟很久沒有跟人切磋的機會了,就算接了委託,也只能出去一昧的殺敵,根本算不上切磋。」

「如果非必要,在下不太喜歡用別人提供的武器,不是自己熟悉的東西用不習慣啊。」夏克雷爾好意婉拒了對方,「正如諸位所見,在下的武器能由我的自由意識改變型態,不知道哪位願意和在下交手?」

「雖然我個人不介意打群架或是單挑,不過在下覺得這種形式的比試還是盡量以一對一才能分出高下。」調整著手上的拳套,魔族慢條斯理的說著,「團體作戰靠的是互相配合,必須要經過長時間的相處以及練習,才有辦法激發出每個人的實力,咱們只是接到委託暫時組成的隊伍,若是以團體對抗的話,咱們挺吃虧的呢,不過也不失為一種練習就是了。」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

引用︰「我們這兒的規矩相當簡單,誰被打到三次就算輸了比賽。還有,不准使用熱兵器。」廣站到了其他三人前面,向你們比出『三』的手勢。接著收起兩隻手指頭在你們面前擺了擺。

「嗯... ...那我想要單挑!」ז對著虎獸人說,表情充滿了鬥志。
「我比較喜歡一對一的戰鬥!」

引用︰你們跟著隊伍走過幾座木橋、經過一座大廟和一座涼亭,在岸邊釣魚的弟子各個對你們行了注目禮,對新的訪客感到相當好奇。

「真的嗎?太好了!既然這樣... ...」

[圖︰ MC-KS-5918.png]

其實他也沒有使用武器的必要,但出於性格,還是開心的挑了武器,像是在挑選玩具一樣。
最後,「我選這個!」ז揀了一把鋒利輕巧的細劍,往空中揮了揮。它的劍身長90公分,全長則是110公分,劍的後半段不開刃。劍柄外圍有著典雅但不浮誇的護手。
「好不容易來到這裡,當然要挑幾個武器來體驗嘛?」
擲骰結果

1D68 → [33] 33聽說這裡甚麼武器都有
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈