2.3【已結束】 【酒吧進階團】SEED
兩個種族在遇到共同的外敵的時候團結起來,之後又會因為利益衝突又再次對立,這可是有數千年的歷史佐證阿。

對於莉特過於樂觀的說法,坦克雷德在心裡發著牢騷。

跟著露娜走的時候,他默默地計畫接下來的幾個要點。

首先是增加戰力,有新鮮的最好。

第二就是敵人的分布,如果能抓到幾個人就好了。

最後,敵人應該也會在魔力場的主控室留一些人,要怎麼有效率的占領也是一個問題。

背後靈的智商跟不上角色好痛苦 mayday
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
「⋯⋯我也是。」慧理小小聲的說。

她選擇走在離兩個孩子較近的地方,以免行動上的不便來不及保護兩人。

「我會⋯⋯保護、你們的。」她對著露娜和傑斯,也是對著自己發誓。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
.
  「嗯!我們走吧!」
  「我、我才是。不會讓姐姐們遇到危險的。」兩個孩子充滿決心,走在前方為你們領路。

越往前走,觸手的數量和粗細便越為增加。「好過分… …」「可是,這裡沒有其他的傷患和死者,我們已經很幸運了呢。」兄妹談論著,合力打開一個人孔蓋。

「哼哼~現在就是我展現魔法天份的時候!」傑斯拍了下手,一道白煙從掌心瀰漫而出,在每個人的頭上環繞了幾圈,然後漸漸散去。
  「這樣你們就可以在下面呼吸了喔!不過這個魔法沒有防臭氣,你們就忍一忍吧!」說完便一躍而下。

魔神是由鎮中心的地底往上衝出,並在上方形成,乍想地底應該都是觸手,但在眾人進入下水道後,發現地下並沒有被觸手侵入的相當嚴重,大概是被魔神作為目標的生物都聚集在地面上的關係吧。這個潮濕髒臭的環境意外的是鎮上最安全的地方。「前面就是魔力廠囉。只要爬上那個蓋子。」

「太好了,很順利呢,哥哥。」「是啊,只要交給我們就… …小心!」傑斯察覺到危險,撲向露娜,一根骨針從前方深處射出,擦過了傑斯的背──露娜原本在的位置。如果不是這個舉動,露娜的身體八成便會被貫穿了。

「哥哥!」露娜噙著淚水,擔心的查看哥哥的傷勢。
  「沒有怎樣啦,只是衣服破了,不用擔心。不過要是再來一次那個,我大概就躲不掉了!」

雖然沒有寫到,但是坦克雷德可以自行描述大殭屍是否在半途中跟上,若有的話可以使用。
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
在路上大殭屍啪答啪答的跑來會合。

兩個孩子露出有點厭惡的表情,果然沒辦法接受會動的屍體嗎,嘛,管他的。

雖然不排斥下水道,卻還是會不禁想起小時候的記憶,沒想到都這個年紀了還有要走下水道的一天。

「唰」的一聲,骨針擦過傑斯的背部,打到大殭屍之後掉在地上。

「喂,小鬼們滾去後面。」坦克雷德抓住傑斯和露娜的後領往後拉,同時命令大殭屍攻擊。

收到命令的大殭屍快速地衝向骨針發射的源頭,保持加速度的左拳向前揮去。

坦克雷德(5/5) 大殭屍(3/3)
因為是坦克雷德在控制殭屍,所以攻擊方式會偏向他用的戰鬥方式,這樣設定沒問題吧? mayday
擲骰結果

6d6 → 20[4, 1, 3, 5, 3, 4] 20大殭屍 打打
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
翁博坎特對於跳下下水道完全沒有任何牴觸內心「城市戰的時候我可是在下水道住過六天」

對於臭味「這就是戴防毒面具的好處」

看到骨刺射出來差點射中傑斯的時候情緒有些激動,身體冒出了大量的鱗片

之後他去指細看了一下傑斯有沒有受傷後鬆了口氣,從義肢中拿出了一個試管把骨刺裝了進去

說道「這是重要的研究樣本」

看到殭屍打向牆壁後拿出了更多試管跟刀子說道「希望不會打壞研究材料,那都可以拿來研究魔神」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

在遊蕩街頭的時候下水道不知道躲了幾次,對失去絕大多數嗅覺的慧理來說,除了摔倒的危險性外沒任何牴觸情緒。

「!」骨刺飛出時她試圖用自已身體去抵擋,但身體反應跟不上神經。

看坦克雷德驅使殭屍攻擊骨刺發射的方位,慧理直接站到兩個孩子前方,戒備等下可能會有的反擊。
擲骰結果

5d6 → 13[3, 1, 3, 3, 3] 13超知感5
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
BGM:https://youtu.be/quPliK3eAy4

「嘶沙沙... ...」慧里實驗過後所得到的強力聽覺,聽見下水道深處所傳出的聲音,讓她確認了對方的位置。而隨後,在大殭屍攻擊時,牆壁為之震動,不僅擊中了對手,還讓他從死角掉了出來。在場的眾人都看清了它的樣子。

「那、那是甚麼?」露娜顯得很害怕,還沒等傑斯站起來,便拖著他退到後面。
  「露娜,我會自己走啦!是說我覺得,他長的跟剛才加入我們隊伍的這個巨人有點像耶。」

就像傑斯所說的,這是一隻長相和大殭屍有些相像的怪物,有著同樣像是貓人族的耳朵,以及同樣遍佈全身,彷彿血管般蠕動的紅色斑紋。兩者最大的差別是牠的身材不如大殭屍般龐大,而是和一般人差不多,甚至還更纖細一點。並且,這個怪物的下半身像是螃蟹一般,具有許多長著硬殼、末端鋒利的腳,讓他可以在牆壁和天花板上自由行走,進行全方位的攻擊。

落在地上的怪物馬上爬起又跳開,這次牠爬上了天花板。
  「沙... ...」牠的皮膚上冒出大量尖刺,對準大殭屍。似乎是在困惑這個同伴為甚麼會倒戈,猶豫了幾秒後,才將尖刺發射出去。
擲骰結果

--[暗骰]--
4d6 → 8[3, 3, 1, 1] 8防禦
4d6 → 13[1, 2, 5, 5] 13打打
1d4 → 1[1] 11屍2翁3坦4慧
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
翁博坎特一看到怪物「哇有夠醜的!是哪個煉金術師的失敗品阿」

稍微跺了一腳無數尖刺從地面冒出來攻像怪物

「老實說好像沒做過螃蟹人呢?以後做做看」

5d6 → 16[5, 3, 2, 2, 4] 16煉金術5
聲望留言:
MaxC 聲望+1 鐮田吾作:想變成螃蟹
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

雖然只是幾秒的猶豫,已經足夠坦克雷德命令大殭屍迴避掉攻擊。

大殭屍向側邊迴避後,用類似三角跳的方式從牆壁跳起,試圖把螃蟹人(?)打下來。
擲骰結果

6d6 → 21[3, 1, 4, 6, 3, 4] 21迴避
6d6 → 22[2, 4, 6, 6, 1, 3] 22揮拳
SIGNATURE:

怕生的巨人-醍醐院彩香
顧慮到距離與摔倒的機率,慧理選擇後退並將兩個孩子護在身後。

她繼續戒備著周圍,防止任何攻擊波及到兩人。

掰咖的行動真的沒多少選擇啊 meme_youdontsay
擲骰結果

5d6 → 16[2, 5, 4, 2, 3] 16繼續警戒
聲望留言:
MaxC 聲望+1 你可以咬咬
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華