2.3【已結束】 【酒吧進階團】SEED
.
  「咕喔!」翁博坎特的石刺貫穿盔甲,不但造成重大傷害,還把敵人釘在針刺上,讓他無法移動。這時,坦克雷德的殭屍衝上,補上一拳,將螃蟹怪的堅硬外殼整個粉碎。

「... ...」螃蟹怪不再有反應,看來是已經死了。

「哇哇,這就是你們的力量啊。好厲害!」傑斯大膽的跑到前方,觀察著這隻螃蟹怪,「哥哥等一下!附近... ...沒有其他敵人了嗎?」露娜還是躲在慧里後面,但見哥哥走出來,自己也戰戰兢兢地走向前。

慧里透過感知能力知道附近沒有其他敵人,至少在這個下水道裡沒有。無論如何,可以稍微喘口氣了,儘管這裡的空氣不太好。「這個通道盡頭有個樓梯,上面就是魔力廠囉。」傑斯指著黑暗的通道口說。

3滴血果然很廢w
擲骰結果

4d6 → 9[3, 1, 1, 4] 9迴避
4d6 → 19[5, 5, 5, 4] 19刺刺
4d6 → 14[3, 5, 1, 5] 14迴避(大殭屍
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
坦克雷德讓大殭屍把螃蟹怪從尖刺上面拔下來,以方便檢查。

螃蟹怪身上的甲殼幾乎都被打碎了,看來不能期待做成殭屍之後的防禦力。

他彈一下響指,無法安息的屍體就又多了一具。

接著,他讓螃蟹怪殭屍率先從樓梯上去,如果有它的同伴說不定能唬住,再不濟也能當成金絲雀掙扎一下。

不然身邊兩個小鬼頭跑太前面被打死就麻煩了。

爛爛der CatA_lie
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3做殭屍囉~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香
「⋯⋯沒有了。」
看著兩位同伴快速解決了敵人,慧理小小的喘了口氣,雖然昨天就看過兩人的攻擊手段但還是感到佩服。
而對完全沒幫上忙的自己則是保持著[要用自己保護好兩人]的決心。
「小心。」
慧理跟在露娜和傑斯身後,注視著樓梯上方的動機。

聊勝於無的繼續觀察 mayday
擲骰結果

5d6 → 20[6, 6, 3, 4, 1] 20超知感
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
翁博坎特把掉落在地上的甲殼碎片收集了起來「研究材料」

血液跟肉也收集了「這也是研究材料」

「我要用這些東西做範本完成我下一件做品!」

之後就跟著從樓梯上去了
SIGNATURE:
酒吧角色卡:翁博坎特:德意志魔導技術世界第一

「好了,發電廠就在上面。接下來我們也沒有進去過,所以我們只能幫到這邊了。而且要戰鬥的話,我們只會礙事吧。我和露娜就待在這裡等你們回來囉。」傑斯表示了不會繼續同行,露娜看上去不太情願,但也和哥哥留在原地。可能是體會到自己的無力,也沒有跟上來。

慧里聽到不少聲響,大都是機具運轉的聲音,魔力場有即使人員撤出仍能保持運作的能力。螃蟹怪走進廠房後,既沒有被攻擊,也沒有其他人員靠近的聲音。組織的人員似乎不多。守門的人只有一個。不過深處還有沒有就不知道了。

「廠房內大概會有標示甚麼的吧?找到控制中心應該不難。」傑斯補充道。

沒有要做甚麼的話,就帶到中心囉。
SIGNATURE:
翁博坎特爬上來後四處看了看

「還以為會有敵人呢」

翁博坎特把義肢從槍轉換回了手型態

「好了去找控制中心吧」
SIGNATURE:

.
  循著場內本來就有的標示,眾人很快地來到廠房中心。廠房的中央是一個挑高數層樓的空間,爐心坐落於正中央。但是,在看到中心的那一剎那,你們便明白,為甚麼他們沒有安排太多守衛。

巨大怪物直接「長」在爐心上,外型像是一隻長著類人生物頭顱的巨蟒,長達數十公尺,粗細達兩公尺。怪物的尾端則如樹根一般,分支成數十條的觸手,纏繞著爐心,吸收它所釋放出來的大量魔力。
  從它所散發出來的強大能量便可知道,這絕不會是能簡單應付的敵人。而本體和爐心合而為一也表示,想要阻止他們的人,必定要面對它的威脅。

「嘶沙沙... ...」大蛇怪物警戒著四周,但似乎還沒發現你們。

BGM:https://youtu.be/R0M7aO5fG4Q
SIGNATURE:
「好噁心......」玄鳳的聲音幾乎被布料給掩蓋,除了慧理外只有同在場的兩人能聽見一點。
在見到怪物時慧理馬上將玄鳳藏進衣服內,雖然她並不清楚怪物能否聽見。
直到剛才,她還對戰鬥是懵懂無知的。
當大蛇真正出現在她面前,才有對上敵人的真實感。
「呼......」
不是玄鳳發出的聲音,而是喉間空氣竄過的聲響。慧理深深的吸了口氣來壓下逐漸浮現的恐懼,將注意力放在大蛇的身上與周遭的環境。
(腳派不上用場,就扔東西吧!)她腦袋浮出一句陌生又熟悉的話。
擲骰結果

5d6 → 16[4, 4, 4, 3, 1] 16觀察弱點和可拋擲的物體
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
翁博坎特看著怪物說道「哇......這玩意長的真......特別」

對慧理說道「這東西已經長得很好看了,比他噁心的東西多的事呢」

右眼散發出了微光「這生物吸收魔力的比率還著高阿」

微笑道「要是帶回去給鍊金術協會的人,他們一定會很高興有這麼棒的實驗體可以ㄐ一ˇ......」

瞄了一下慧理「ㄐㄧˇ ..檢測..對!檢測他們一定會想檢查這東西的構成」

忽然想不到要說什麼「我先去吸引怪物的注意力吧」

翁博坎特張開了翅膀飛了過去,義肢轉換成槍型態

一邊往遠離其他人的方向飛一邊往怪物的臉發射子彈

6d6+2 → 14[4, 1, 1, 3, 2, 3] + 2 16吸仇恨攻擊
SIGNATURE:

看到怪物的一順間,坦克雷德發現狀況比想像中還要麻煩。

怪物的體型先不說,像蟒蛇一樣的身形和吸附在爐心上的根部,代表它可以從各種角度攻擊,要躲開可是非常麻煩的。

「喔呀?真是血氣方剛。」煉金術師先衝出去倒是正合自己的意,要是怪物能被吸引到就好了。

沒特徵值這樣骰...沒錯吧? CatA_lie
擲骰結果

2d6 → 8[2, 6] 8找爐心控制台
2d6 → 8[6, 2] 8找爐心控制台
2d6 → 10[5, 5] 10找爐心控制台
SIGNATURE:
酒吧角色卡:坦克雷德

怕生的巨人-醍醐院彩香