不知從何處而來的一份紀錄,它剛好經過慌荒手中
顯示全部文章
『失眠之境—荒王塔—二層的小徑』  『???』

從小徑盡頭而來,有著一頭與雪相差無幾的「人」披著霜雪,出現在茶几旁。

說是人,幾乎被雪隱去的雙耳與尾巴此刻正擺動著彰顯其存在。
說不是人,十指分明的手掌正撫去中性容貌上的雪片。

曜黑眼眸正注視著眼前之「人」。

「這是夢?」

他開口。

「你是誰?」

他詢問。

「我......是否該在此?」

他遲疑。

就這樣佇立在茶几旁,於風雪中等待其給予回應。

我來啦 custom_ulala
名字等下次回應再補上W
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
『失眠之境—荒王塔—二層的小徑』  『阿克斯』

「是夢阿......」

「進入他人的夢裡,這、還是第一次呢。」

他抬首,看向隨著風雪停息更加明晰的天空,但隨即低頭為剛才的發言道歉。

隨著低頭動作,右耳的太陽耳飾搖晃、閃爍。

「失禮了,提出這樣的問題,萊姆......先生。請讓我這樣稱呼你。」在稱呼上遲疑了一會兒後,他開口。

「阿克斯,這是我...唯一的名字。」

他報上名字。

對於萊姆詢問飲品僅是搖頭表示無所謂,便拉開椅子坐下。

先當作沒看到緹亞好了 CatA_lie
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
『失眠之境—荒王塔—二層的小徑』 『阿克斯』

溫風合著檸檬香氣,磨亮了他黑曜石的眼,此刻小徑外的景色才映入他眼中,他在舒適的暖陽中瞇起眼。

「真正存在的事物……」
這才是母親要我出現的原因吧……

他傾聽,詢問。

「我能知曉此地的名稱嗎?萊姆先生。自從我存在的時光凝滯後,已經很久沒對一項新事物好奇了。」

他端起茶杯,此刻一旁少女分去了點目光,但沒有搭話的打算。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
『失眠之境—荒王塔—二層的小徑』 『阿克斯』

他看著萊姆,輕啜口溢出溫暖與檸檬香氣的茶。
有角男人的身影、與萊姆的對話,這在萊姆口中亦是夢亦是茶几的世界、蛇築起的荒野之塔,此地的每一點都令他感到好奇。

這讓他決定稍微減少些對他母親的不悅。

「是難以想像沒錯。」

但也不是不能想像……他回應萊姆,放下茶杯後隨即沉默。

不,也不是沉默,不時輕顫的耳尖傾聽一切,雖他依舊是面無表情。

直到男人話語去觸動雙耳、去觸動尾尖,去觸動了他構成的一部分事物。

「我能否了解其他層的模樣?」

懷著某項目的,他詢問。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
『失眠之境—荒王塔—二層的小徑』  『萊姆、伊爾札馬』     『阿克斯』

雙耳再次被觸動。

他依舊是順著回音,順著好奇心去翻開紙條。

「是啊。」他輕聲回應,雖不知回音是否聽見。
不過,若之後需再說一次也無妨。當作他好奇的回禮。

能滿足他好奇者轉頭看向他,他也回頭看著,四目相接。

你想用雙耳聽呢?亦或是用雙眼看呢?你想理解哪裡呢?

這很簡單。
與萊姆三個問題匹配的回答很快地漫出咽喉,只待啟唇,但不看情況就開口也太失禮了。

不過沒關係,他向來不缺耐心。

「你好,伊爾札馬先生。」

同時,也為這少見亦見怪不怪的景象感到有趣,在現有時光中極為稀少的微笑爬上嘴角。

也是該回應了。

為了那構築他一部分的事物。

「 雙眼,也不介意用雙耳。」

「說貪心我也無所謂……這裡每個樓層,尤其是圖書館……令我好奇不已。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
顯示全部文章
『失眠之境—荒王塔—二層的小徑』  『萊姆、伊爾札馬』     『阿克斯』

一年七個月又二十四天,阿克斯重新睜開了眼眸。

思緒開啟門扉回到『家』,又開啟門扉回到此地。

有些迷茫的,也聽清了伊爾扎馬的回應與詢問,他的微笑伴隨檸檬茶香輕輕在臉頰上揚起。

「是。」

「可不止如此。」

明白事理時便生於圖書館中,破滅與穩定後居住於書店,歸家與面對面微笑時仍是在圖書室內,他這一生從來沒與書分離過。

是習慣、是追尋、是欲念、是一切。

是人生的載體。

阿克斯伸出手,無名指的藍月閃爍在眾人眼前,皆同意了行動的延續。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華