2.3【已結束】 【酒吧基礎團】聖潔之泉
顯示全部文章
「歪歪~我們到了嗎?這裡是哪裡啊?」

顯然一段不知時間的傳送旅途並沒有讓夜玥醒酒,只見她一臉興奮的四處打轉、亂跑,還揮揮手對另外兩名同伴招呼過來。

「吶吶~你們看你們看,是那隻吸人家血的壞壞貓頭鷹!」

亂跑的夜玥小跑步跑到貓頭鷹旁邊,同時夜玥也發現了貓頭鷹腳下的石碑上寫著沒看過的文字,並且附近也有不少相同或是類似的東西。

「上面寫著什麼啊?人家看不懂,貓頭鷹看得懂這些文字嘛?還有人家來這裡是要幹嘛啊?」

非常無語的直接詢問貓頭鷹看不看得懂文字,夜玥毫不保留的展示喝醉後的呆蠢,一張呆愣的臉紅紅的,撐著大大的眼睛在看著貓頭鷹。

--------------
這樣對嗎?第一次跑論壇團,可能有點興奮>w<
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
顯示全部文章
「嗯?」

沒有意識到尊貴之人是在叫自己,但是藍沁的聲音卻吸引了他的注意,她轉過頭來,看到兩人的打扮,羨慕的摸了摸自己的臉頰。

「妳們兩個都有面具,好狡猾喔~」  「話說妳們知道這要幹嘛嗎?是不是要找東西還有試煉啊~?」

說完,又自顧自地開啟話題,話題的跳躍性和緋紅的臉頰讓人百分之一百相信她是喝醉了而不是裝傻。

--------
我要偷偷推進話題 custom_ulala
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
「貓頭鷹又說話了!」

明明還在跟兩人說話但是夜玥的注意力馬上就被貓頭鷹遷走了。

「永眠者之森?所以永眠者是誰?是我們嗎?」

用一臉興奮的表情,夜玥說有點恐怖的話。

-------
離亂跑只剩一步了吧? custom_ulala
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
「750晶,750晶,750晶??哪有什麼750晶,是『精靈武器』吧?」

聽到藍沁的話夜玥呆頭呆腦的重複,還很高興的把750晶直接顛倒念成精靈武器,非常高興的樣子呢~

「呼呼~」

雖然看起來沒注意到面具小姐的樣子,但夜玥的身體搖搖晃晃,彷彿做出甚麼動作都不奇怪的樣子。

----------
精靈武器! custom_ulala (亂猜
回聲望:對!誰也別想阻止我酒醉跑團! custom_ulala
擲骰結果

2d6>=3 → 4[3, 1] 4 → 成功想灌我藥......先骰出高一點的數字吧!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 這邊有要抵抗灌藥嗎?
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
「討厭!這是甚麼東西啦!好噁心喔!」

臉上突然沾滿了討人厭的草藥,夜玥生氣的用力甩臉把臉上的液體甩的到處都是,不高興地瞪著面具少女。

「妳叫什麼名字?幹麻沒是在人家身上亂倒奇怪的東西!」

生氣氣的夜玥指著面具少女(慌荒)指責,完全無視了對方身上也有不少藥草液體的事情。

--------
快讓夜玥醒酒啊!!!不然夜玥要亂跑+內鬨了(慘叫 meme_epicwin
聲望留言:
leftflower 聲望+1 自己不喝的www
藍沁 聲望+1 其實很想一顆水球直接往臉上砸的,不過好像太粗魯了
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
看到面具少女不理她還一直盯著寫著奇怪的石碑看,夜玥的怒火也像氣球一樣咻的一下就跑掉了,但是臉上還沾著發出臭味的噁心液體。

夜玥想了想,轉頭看看專心研究石碑的面具女,又轉頭看看藍沁,最後決定小跑步的跑向藍沁。

「藍沁,幫人家洗臉臉!」

---------
石碑是只有貓頭鷹底下的一個,還是要擲骰觀察四周才能知道有沒有其他石碑嗎?
藍沁會幫人家洗臉臉嗎?(歪頭
目前夜玥仍然呈現沒用狀態,至少不要亂跑跟吵架就好了~ CatA_squeeze (擦汗
聲望留言:
Resastar 聲望+1 旁邊的石碑都可以看到,但上頭的文字要走上前才看的清楚,光是看到石碑或走上去都不用骰owob
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
「啊!」

被藍沁召喚出來的水往臉上砸,不只是臉上的異狀異體,連夜玥的大腦也一併清醒,夜玥呆愣愣的看著渾身溼透的自己跟藍沁,突然想起來自己在酒吧做的事而忍不住臉紅低下頭來不管看藍沁。

“我...我....我怎麼會做出這種事!這樣菊田他們一定會生氣的。”

轉身背對藍沁就開始逃跑,逃跑的夜玥跑到其中一塊石碑面前停下來,看到石碑上的扭曲的符號與文字,夜玥皺起眉頭蹲下來仔細研究石碑上的文字。

手沿著文字的痕跡摸過去,夜玥開始思索這與魔術迴路是否有甚麼關聯,抑或是這其實是某種物體的圖案或圖形。

--------
石碑的具體方位跟數量呢?
收納能把石碑帶走嗎?
酒醒啦!認真衝主線啦! custom_ulala
晚點再讓她有宿醉症狀好了。 meme_troll
擲骰結果

2d6 → 4[2, 2] 4乖,聽話,讓夜玥調查看看~
聲望留言:
幕之內巴布 聲望+1 遠方的菊田表示:夜玥的話大丈夫~祝任務順利!(拇指
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
「嗯,走吧。不過先讓藍沁幫妳洗一下臉。」

剛剛的羞恥記憶還在腦中打轉,夜玥雖然不知道面具女的名字,但還是有印象對方似乎原本想幫自己解酒,眼神環視著森林的周圍並特別注意上方的死角,夜玥站了起來拍了拍身子如此說道。

“煉金師的委託......試煉......騎士的信條......前神聖騎士公國......小心永眠者之湖的水.....聖潔之泉......是淨化嗎?”

腦中思考著酒醉時勉強記住的所有記憶試圖拼湊,夜玥假想著可能會遇到的情況並注意著四周,悄悄的站到了能在發生事情時快速幫助兩人的位置。

「這個貓頭鷹,能翻譯石碑上的文字,前進的路上,就讓它翻譯。」看著被放在地上的艾利,夜玥把手伸向艾利,試圖把它抱起。

--------------
換我抱艾利! catA_XD
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
抱不起來艾利險些讓夜玥就這麼跌倒,注意到藍沁與面具女往小徑的方向走,夜玥的腦袋拚命思考著所有獲得的情報是否有什麼矛盾或是尚未透漏的地方。

發動左手中的魔導器『腕力』夜玥還並沒有打算搬起太過沉重的艾利,她把視線移到了微微偏離小徑的方向,微微瞇起眼睛的往那裏看去。

「艾利,妳能自己先去藍沁那邊嗎?」

對著貓頭鷹做出指示,不清楚艾利是否會遵從自己的指令,夜玥決定先走到石碑群的地方,先搖了搖樹看能否將果子搖下來看看是否擁有什麼利用價值。

然後,一個一個仔細的往石碑看去,如果是圖像的話也許夜玥還能夠憑自己的力量進行解讀,夜玥的視線穿透到石碑的刻痕、裂縫、試圖從這些石碑中,看出有關『這裡』的線索。

---------
補充說明,這裡的搖樹是試試看不擲骰的判定是否能直接拿到果實。
還有,這裡的觀察是一口氣把石碑群(至少一部分的量)調查完,因為夜玥之前翻譯的就是圖片而已並沒有文字,那麼如果一開始就以圖案為基礎來看的話應該不用太久也不會太難。
原因的話是因為兩位同伴都去前面了,所以有點對情報量相對有點少、不太放心這次委託的夜玥才獨自去探索,施展『腕力』也有以防萬一的用意在。
對了,我要骰感知嗎? CatA_lie
魔導:14/15
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6魔導:強化『腕力』
2d6 → 10[4, 6] 10觀察石碑的圖中意義
2d6 → 8[2, 6] 8感知,對夜玥的直覺,我有自信!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 感知還是幫我丟一下喔~
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
顯示全部文章
「!!」

還來不及對石碑上的圖案進行思索,夜玥瞪大雙眼盯著向上收束的繩網,身體在夜玥思考之前就開始行動,推向果樹的手使勁抓住樹幹上的裂縫用力使勁,驣空的雙腳踢向果樹往樹上攀移。

『魔導.切換.精準』

催動左手上的魔導器,夜玥的身體不由自主地脫離本人的意識擅自移動著,攀上一定高度的夜玥伸長右手用力抓住其中一根樹枝的枝條,順著單擺與向心力夜玥脫手抓住樹枝的手,同時左手順著風向前揮舞,企圖順便抓住剛剛落下的桃狀果實。

無法確定自己是否成功脫離,總之,向前飛躍的夜玥用空著的右手護住頭部,準備迎接接下來可能出現的衝擊。

---------
不做死就不會死~ meme_yaoming
魔導(13/15)剛開局我就用了兩個魔導QAQ
回聲望     OAO真假?沒限定次數我以為是用不完的诶~(下跪
擲骰結果

2d6 → 7[6, 1] 7迴避--閃開啊!
2d6 → 4[2, 2] 4魔導:強化『精準』
聲望留言:
藍沁 聲望+1 為了讓你清醒我可是損失了300ml的水啊!!
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥