2.3【已結束】 【酒吧基礎團】聖潔之泉
顯示全部文章
(2017-08-07, 23:06)Resastar 提到︰
  光中無甲子,渾沌不知年。
  也許只是短短幾分鐘,也許已經過了好幾天,在只有光與暗的魔法空間之中,孤寂的恐懼油然而生。
  你們清楚明白,至少有其他兩人和你們同行被捲入了委託,但化作光點的身軀什麼也感受不到。

[圖︰ cYzy1DO.jpg]

……直到,黑與白的空間映入一抹翠綠。

[圖︰ SMGrdKl.jpg]

陽光從枝葉間隙穿出,點亮了眼前小小空地,三人不知何時已經重新凝聚出原本的身體。
  視野前方,荒廢的小徑已經大半被樹林覆蓋,但勉強還能看出通往森林深處的走向,小徑沿途座落著無數斑駁的石碑,鍊金貓頭鷹艾利就蹲踞在不遠處一座石碑上。
  小徑前端延伸探入森林之中,後方卻是被蔓延的雜草吞沒,短短十餘米外就已經徹徹底底沒了蹤跡。

" 唔...終於到了啊? " 藍沁伸了伸懶腰,做了些簡單的伸展運動以確認自己身體的狀態。樹林中特有的涼爽讓這次異世界穿越時的不適一掃而空。
藍沁環顧四週,發現正在向自己招手的夜玥,還有另一名戴著面具的少女。於是藍沁決定先走到他們身邊。
" 呃...夜玥? 在陌生的環境大吼大叫不太好吧? " 看來在酒吧裡的那個兩光藥劑師調的解酒液根本沒用! 還不如塞盤鳳梨! 看著到處亂跑的夜玥,藍沁覺得有點緊張。雖然周遭的環境是舒適的,但不代表可以放鬆警戒啊!
放棄關注還沒酒醒的夜玥,藍沁氣餒地盯著艾利" 人家還以為你會直接把我們都傳送到你的主人那裡,還是你主人把要說的話都刻在你腳下的石碑了?"
" 唔...........尊貴之人啊,請問你們的鼎鼎大名? " 聽到面具少女的提問,藍沁回答" 人家叫做藍沁,還沒酒醒的那位是夜玥。你呢? 你叫甚麼名字? "
=====
是說我戴著面具呢,夜玥認得出我嗎?
聲望留言:
夜玥 聲望+1 認得出來!夜玥有聽到你講自己的名字www
潘二喜 聲望+1 妳www
SIGNATURE:
角色卡:藍沁
顯示全部文章
(2017-08-08, 02:31)leftflower 提到︰ 「我輩叫做慌荒,尊貴的藍沁。」慌荒從石碑上一躍而下,慢慢地往[藍沁]靠近並盯著她看「尊貴的藍沁,您有一個好看的面具呢。」

轉頭看了醉酒的年輕人,慌荒瞇起了大大的眼睛。

逕自走到附近的草叢,慌荒隨手拔了幾根草走了回來「尊貴的藍沁,您有什麼容器嗎?我輩或許可以讓那個醉鬼清醒一下。」

慌荒決定先對年輕人的問題不予理會。
" 謝謝你啊,你的髮型很特別呢! 叫人家的名字時,前面不用加敬稱。叫人家藍沁就好了! " 藍沁對慌荒說。

看到慌荒到附近的草叢中,看似隨意的拔了幾隻草後,便走回來問自己有沒有容器可以裝。藍沁翻了翻包包,翻出一個小鋼杯,遞給慌荒" 這個可以嗎? 雖然不大。" 
指了指慌荒手中的草葉" 慌荒,可以問你剛摘的是甚麼阿?要做甚麼的? "

聽完貓頭鷹的解釋,大概是石碑的內容吧,夜玥不是很妙的發言,讓藍沁覺得無語" 夜玥快醒醒啦! 我們變永眠者的話就要付750晶了! 不要這樣詛咒自己啦! "
聖潔的信念傳承於世,永恆的眷顧不外如是? " 所以有聖潔的信念就能有永恆的眷顧嗎? 可是聖潔的信念要如何定義呢? "藍沁喃喃自語著。
=====
小鋼杯的大小大概就是泡無印良品那種迷你泡麵剛好的那種大小。
我不是很確定從包包裡找東西有沒有要骰,要骰的話我再補骰吧! 失敗的話就只能就地取材了。
聲望留言:
Resastar 聲望+1 這種合理的隨身物品可以直接掏沒關系,如果不確定是否合理都可以問GM喔!
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2017-08-09, 14:53)leftflower 提到︰
慌荒死盯眼前的夜玥的背影,無視著滿臉的腥臭與還在地上翻轉的小鋼杯「....................」慌荒把眼睛瞇的細細的,並把視線移到夜玥的後頸上。

華麗的一個小轉身,慌荒像是幽魂一般往貓頭鷹艾利晃了過去「.....................」輕輕地抱起了蹲踞在石碑上艾利,慌荒淡金色的眼眸毫無生氣。

把下巴靠在艾利頭上那兩撮毛(耳朵?)中間,慌荒把艾利抱個死緊並且不發一語的蹲在石碑旁。

而慌荒頭上那兩片偽耳朵也隨著磨蹭艾利的動作,輕輕地晃來晃去。

------------------------------------------------------------------------------

慌荒需要治癒精神ww mayday

" ...... " 看著兩人的混亂,藍沁摀著臉無語,默默撿回自己的鋼杯。而艾利又發出了提示。
" 不如先去永眠者之湖? 總得先把身上的草汁洗掉,不然會洗不掉的!" 藍沁想了想後向慌荒這麼提議。
" 而且有人需要好好清醒一下! 等等我可以先探路。"

=====
我想把夜玥直接丟到湖裡去...
聲望留言:
夜玥 聲望+1 藍沁不幫夜玥洗臉臉!(哭哭QAQ
SIGNATURE:
顯示全部文章
自己的提議似乎被忽略了,藍沁無聊的隨意看了看周遭,在略為潮濕的空氣中,隱隱聽到了精靈的叮鈴低語。
突然,在遠處聽到了不知是甚麼東西的叫聲。" 不知道是甚麼東西,希望不會被我們的氣息與聲音吸引..." 打開水壺,藍沁準備召條魚去看看聲音到底源自於甚麼。
這時,夜玥的聲音打斷了藍沁的思緒" 藍沁,幫人家洗臉臉!"
" 洗臉? 好吧! " " 水之精靈阿,請為這次的同僚洗去渾沌的思緒吧! " 打開水壺本來想召出水魚的藍沁,直接將引出來的水球往夜玥臉上砸。

=====
還是忍不住砸水球了,順便看看能不能把夜玥的酒醉狀態解除。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2017-08-11, 20:29)leftflower 提到︰ 慢慢地把艾利放在地上,慌荒轉頭看著她的夥伴們,並往他們走了過去。

「藍沁,尊貴的夜玥,我們前進吧。」走到他們身邊,慌荒用他們聽得見的音量說著,「還有,藍沁,小心[不眠者之湖]的水。」將頭轉向藍沁,慌荒彷彿看穿了面具一般死死盯著她的眼睛說。

「盡量,別被發現。」不然可能會被當成入侵者,不過慌荒並沒有說出來。

" 好的! 走吧! " 藍沁再次揹起包包。

" 是說剛剛怎麼了? 你看起來不大好,要洗把臉嗎? " 藍沁像空中做出捲頭髮般的動作,漸漸地在指尖凝出一顆桌球大小的水珠。同時,周遭的空氣變得乾燥許多。藍沁將水珠移到慌荒面前。
對於慌荒針對自己的警告,藍沁疑惑" 湖水怎麼了? 不能用嗎? " 

=====
有可能會被發現的這個警告被忽視了XDD
聲望留言:
leftflower 聲望+1 我打錯字了ww是永眠者ww
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2017-08-12, 01:53)leftflower 提到︰ 把臉埋進水球中又抽了出來,慌荒在原地甩了甩她的頭,就像是被水弄濕的動物一般。

臉上的草汁被留在水球之中,看著綠綠的水球,慌荒又甩了甩自己的臉。

聽見了藍沁的警告,慌荒想了想便輕聲地說「很髒的,不乾淨。」把眼神移開藍沁的雙眼,慌荒從衣服內側掏出一顆糖果。

「吃糖果嗎?」像是要掩飾什麼,慌荒將糖果遞到藍沁眼前。

聽到慌荒的回答,看著被染綠的水珠,藍沁決定先不把水珠散掉。
等等還是先慢慢從空氣中汲取一點吧,永眠者之湖湖水" 不能使用" 的程度,得親自確認一下才行。藍沁默默想著。
這時,慌荒遞了顆糖果到藍沁面前,問" 吃糖果嗎? " 藍沁收下了糖果" 吃。但不是現在。"
沿著小徑走一小段後,出現了些刻痕比較清楚的石碑。
藍沁摸了摸這些刻痕" 這裡的文字長的真花俏啊! 感覺是個富庶的地方呢! 夜玥,可以請艾利來看看嗎? " 藍沁向夜玥問道。

=====
永眠者之湖到底是怎麼個無法使用法,好在意阿> <
雖然說是文字石碑,直接交給艾利。這樣我要骰感知嗎?
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8看石碑
聲望留言:
Resastar 聲望+1 喔喔這個感知不是觀察石碑呢,還是麻煩幫我丟一下喔~
SIGNATURE:
顯示全部文章
" 真是...八點檔的人生啊..." 揉了揉額角,藍沁做出了結論。
" 謝謝你喔,艾利。不介意的話就讓我抱著你吧!" 藍沁向艾利道謝後,將它抱住。" 雖然知道你是石頭做的,不過意外的頗具份量啊!"
" 前方好像還有些石碑,去看看吧!" 藍沁抱著艾利準備往較遠的一群石碑走去。
" 不知道這棵樹是甚麼呢? 果實香味蠻濃的,感覺品質很好,會很好吃。" 藍沁往果樹方向看去,卻看到夜玥似乎在閃躲甚麼。" 耶?" 藍沁停下腳步。

=====
吃貨阿~
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 大家都愛抱艾利XD
SIGNATURE:
顯示全部文章
看見夜玥驚險地閃過一個陷阱,藍沁覺得一股寒意往背脊上竄。
" ......嘖" 將艾利再抱緊一些,不知道哪裡還有陷阱的狀態下,藍沁也不敢向前,就待在路邊的石碑前。
聽見似乎是走路的聲音接近,藍沁不安地看向慌荒與夜玥,自己擔心的事情似乎成真了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2017-08-15, 15:48)Resastar 提到︰

夜玥上下打量著手上的桃狀果實,有些柔軟的觸感和誘人的甜香刺激著唾腺,但那一層充滿韌性的外皮卻清楚告訴他,這水果應當是要先消過皮才能吃的。
  除此之外,他倒是沒能從中看出什麼對本次委託有幫助的訊息。

慌荒放輕了腳步,潛行隱蔽到樹叢後方抱膝而坐,很好的隱藏住了自己的身形。

目睹了突如其來的陷阱後,藍沁也不敢肆意走動,就這麼停留在原地,艾利沉重的身軀讓她雙臂開始感到幾分痠麻。

細碎而輕緩的腳步聲逐漸接近,最後出現在三人視野之中的人,是一名瘦弱的持弩青年,虛浮的腳步顯現出他並非戰士的事實。
  青年藍色的短髮下是堅毅的面容,炯炯有神的目光打量著夜玥和藍沁,停頓了一會後,才高聲說起了一連串異界的話語。

「你們是什麼人?怎麼會在這裡?應該沒有被陷阱弄傷吧?」
  灼燙感竄過藍沁臂間,放著光的鍊金貓頭鷹艾利,非常適時地用主人的聲音翻譯出了語句。

看到來者是個人類,不是甚麼奇怪的生物,藍沁心裡鬆了口氣。
只是來者一連串的問句後,懷中的艾利盡責翻譯所產生的高熱差點讓藍沁鬆手,但是怕砸到腳所以還是硬忍住了。
收到夜玥的請託,藍沁困惑了一下,不過擔心對方手中的弩箭隨時會射出,所以視線並未離開少年,默默地觀察著。
順著夜玥的答覆,藍沁跟著說" 是的,老師說她的研究缺少了材料,要我們出來找。"
輕拋了懷中的貓頭鷹雕像,稍微換一下抱艾利的姿勢,藍沁繼續說" 艾利帶我們來的,老師忘記給我們地圖,所以現在迷路了。"

=====
我不識很清楚要怎麼形容那個動作,就是抱重物有時手麻了會輕拋一下,好換姿勢或讓手稍微休息一下這樣。
其實藍沁不擅長讀心XDD 因為如果盯著別人看在看出甚麼端倪之前就把那個人嚇死了XDD
擲骰結果

2d6 → 6[4, 2] 6觀察少年
聲望留言:
夜玥 聲望+1 說謊.....(這樣我會害怕(怕被看穿(QQ
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2017-08-16, 12:05)Resastar 提到︰

鍊金貓頭鷹艾利盡責地轉達了夜玥和藍沁的話語,沉重的身軀加上發燙的魔法紋路,幾乎要讓藍沁再也抱不穩它。
  持弩青年打量了兩人一會,目光在夜玥手上的果實停留了一會,而後才輕輕自我介紹道:「維多利昂 ‧ 諾希里,你們可以叫我維多。」
  「你們在找什......咳、咳呃唔唔唔......」
  維多利昂正打算開口詢問些什麼,卻突然面色一變,劇烈地咳了起來,一手摀著嘴,一手用弩支著地面,他咳得直不起腰。

半晌,他才稍微緩過了氣來,熟稔地拿出毛巾擦了擦摀嘴的手,深呼吸幾口氣後,重新挺起腰桿問道:「你們在找什麼東西?也許我可以幫你們帶路,但要等我一下。」

〈可進行觀察檢定,難度6〉

維多利昂稍稍遲疑了一會,拖著虛浮的腳步繞行到果樹下,拉起隱藏在樹皮下的繩索,重新把陷阱佈置了起來。
  他的動作不快,甚至偶爾會需要停手調整呼吸才能繼續動作,但手法卻非常細膩,把整個陷阱隱藏的非常好。
  在一切都佈置妥當後,他從腰間的小口袋捏了些許灰黑色的粉末,灑在陷阱周圍後,才把手拍乾淨宣告完工。

就先推到這邊吧,後面看看互動狀況再決定怎麼發展0w0

聽見維多利昂才介紹自己,卻突然嚴重得咳了起來。更在之後用來擦手的毛巾上,隱約看見以抹暗紅,藍沁皺了皺眉。
" 你... 身體不好,卻出來狩獵? " 看著維多利昂慢慢地復原陷阱,藍沁忍不住問到。
" 啊! 慌荒,你休息好了? 感覺好一點了嗎? " 對於慌荒抱走艾利,藍沁感激地望著她問到。

=====
我還正想說要不要把艾利放到哪,鍊金世界的機關都沒有散熱裝置阿XDD
擲骰結果

2d6 → 8[4, 4] 8觀察
聲望留言:
leftflower 聲望+1 怕你手酸WW
夜玥 聲望+1 夜玥連抱起來都有問題=3=
SIGNATURE: