2.3【已結束】 【酒吧基礎團】聖潔之泉

慌荒抱著艾利,把它平舉在石碑前方,意外發現它的身軀異常沉重,不過想想那寶石與水晶構成的身體,這似乎也蠻合理的。
煉金貓頭鷹身上流淌著魔法光芒,表面上看不出來,但慌荒卻清清楚楚感受到了魔法光芒迸發的熱度,像是被烙鐵貼上肌膚一樣的疼痛感,但肌膚上卻看不見任何傷痕,腦海之中,卻是被灌入了大量的雜訊,撐得他整個頭像是腫成三倍大一樣不適。

《慌荒所有行動檢定值-1,持續兩回合》

RRRRR
每次要調字色就會按到跳出去,手機超難回的啊啊啊啊啊(抱頭
打了老半天啊嗚嗚嗚 catA_cry

不調了啦嗚嗚嗚嗚QwQ
我好怕等等又跳掉,請容我先發出這一篇(艸
等等會繼續打下一篇,拜託不要再跳掉嗚嗚嗚
聲望留言:
leftflower 聲望+1 辛苦了~~(跪拜
藍沁 聲望+1 辛苦了~以上是只有慌荒知道的情報嗎?
夜玥 聲望+1 回聲望,應該是,在跑完團其他人應該是不能點開來看的

貓頭鷹艾利被慌荒舉在石碑前方,再度翻譯出了原先的內容一次。

「諸王與騎士長眠於此
「先民的榮耀長存於此
「聖潔的信念傳承於世
「永恆的眷顧不外如是」

看來,這一座石碑上的銘文可能就只有這些內容了。
前方延著小徑望去,兩側散落著大大小小不下數十座的石碑,歲月的侵蝕讓上頭的文字和圖樣有些斑駁不清。
夜玥可以感覺得出來,石碑底部被植物牢牢攀抓著,如果要收納到空間之中,恐怕需要先把這些石碑挖出來才行。

藍沁召出水球砸醒了夜玥,從環境中的水氣分佈,可以感覺到越往小徑的方向靠近,空中的水氣越發濃郁。

夜玥往小徑的方向跑了一小段路,逃到一座石碑前方停下腳步,試著解讀石碑,但腦海中羞恥的黑歷史不斷浮現,讓他始終沒辦法真的研究出什麼結果,只看得出來石碑上方描繪的圖形,可能是一名英姿煥發的女騎士,在兩軍陣前一槍把敵人擊落與馬下的畫面,除此之外,面對從未見過的異界文字,他卻是完全不知道該從何解讀起。
「唔................!」感受到了如同燒紅的鐵塊一般的高溫,慌荒死死的咬緊了牙齒,差點就鬆手把艾利摔了出去

在高溫稍微消退之後,隨之而來的是大量的資訊灌進了慌荒的腦中,「啊啊啊啊啊啊.......!」改成用雙臂緊緊的抱住艾利,慌荒用力地將頭頂在石碑上,希望減輕一些由爆炸性資訊造成的痛苦

面容痛苦的扭曲,冷汗一滴一滴地順著臉頰畫落,順帶著洗掉了一些草汁,慌荒瞇起了眼睛,維持著頂著石碑的姿勢看著地板

「.....呼...,還好,我輩沒有化妝......不然又要糊掉了......」輕輕地摸著艾利稍微冷卻的身體,慌荒無力的跪坐下來,輕聲地說

在腦中整理了一下資訊,慌荒瞇起了眼睛,「可以確定的是...這裡是這個國度的聖地,而那個湖,說穿了就只是墳場」,低聲地說,慌荒努力地站了起來

慢慢地把艾利放在地上,慌荒轉頭看著她的夥伴們,並往他們走了過去

「藍沁,尊貴的夜玥,我們前進吧」走到他們身邊,慌荒用他們聽得見的音量說著,「還有,藍沁,小心[永眠者之湖]的水」將頭轉向藍沁,慌荒彷彿看穿了面具一般死死盯著她的眼睛說

「盡量,別被發現」不然可能會被當成入侵者,不過慌荒並沒有說出來

------------------------------------------------------------------------------

推進!
SIGNATURE:

「嗯,走吧。不過先讓藍沁幫妳洗一下臉。」

剛剛的羞恥記憶還在腦中打轉,夜玥雖然不知道面具女的名字,但還是有印象對方似乎原本想幫自己解酒,眼神環視著森林的周圍並特別注意上方的死角,夜玥站了起來拍了拍身子如此說道。

“煉金師的委託......試煉......騎士的信條......前神聖騎士公國......小心永眠者之湖的水.....聖潔之泉......是淨化嗎?”

腦中思考著酒醉時勉強記住的所有記憶試圖拼湊,夜玥假想著可能會遇到的情況並注意著四周,悄悄的站到了能在發生事情時快速幫助兩人的位置。

「這個貓頭鷹,能翻譯石碑上的文字,前進的路上,就讓它翻譯。」看著被放在地上的艾利,夜玥把手伸向艾利,試圖把它抱起。

--------------
換我抱艾利! catA_XD
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
(2017-08-11, 20:29)leftflower 提到︰ 慢慢地把艾利放在地上,慌荒轉頭看著她的夥伴們,並往他們走了過去。

「藍沁,尊貴的夜玥,我們前進吧。」走到他們身邊,慌荒用他們聽得見的音量說著,「還有,藍沁,小心[不眠者之湖]的水。」將頭轉向藍沁,慌荒彷彿看穿了面具一般死死盯著她的眼睛說。

「盡量,別被發現。」不然可能會被當成入侵者,不過慌荒並沒有說出來。

" 好的! 走吧! " 藍沁再次揹起包包。

" 是說剛剛怎麼了? 你看起來不大好,要洗把臉嗎? " 藍沁像空中做出捲頭髮般的動作,漸漸地在指尖凝出一顆桌球大小的水珠。同時,周遭的空氣變得乾燥許多。藍沁將水珠移到慌荒面前。
對於慌荒針對自己的警告,藍沁疑惑" 湖水怎麼了? 不能用嗎? " 

=====
有可能會被發現的這個警告被忽視了XDD
聲望留言:
leftflower 聲望+1 我打錯字了ww是永眠者ww
SIGNATURE:
角色卡:藍沁
(2017-08-12, 01:04)藍沁 提到︰ " 好的! 走吧! " 藍沁再次揹起包包。

" 是說剛剛怎麼了? 你看起來不大好,要洗把臉嗎? " 藍沁像空中做出捲頭髮般的動作,漸漸地在指尖凝出一顆桌球大小的水珠。同時,周遭的空氣變得乾燥許多。藍沁將水珠移到慌荒面前。
對於慌荒針對自己的警告,藍沁疑惑" 湖水怎麼了? 不能用嗎? "

=====
有可能會被發現的這個警告被忽視了XDD

把臉埋進水球中又抽了出來,慌荒在原地甩了甩她的頭,就像是被水弄濕的動物一般。

臉上的草汁被留在水球之中,看著綠綠的水球,慌荒又甩了甩自己的臉。

聽見了藍沁的警告,慌荒想了想便輕聲地說「很髒的,不乾淨。」把眼神移開藍沁的雙眼,慌荒從衣服內側掏出一顆糖果。

「吃糖果嗎?」像是要掩飾什麼,慌荒將糖果遞到藍沁眼前。

----------------------------------------------------------

造成困擾抱歉了!(鞠躬

因為想著慌荒就打成不眠者了,抱歉(跪
SIGNATURE:

夜玥伸手抱向煉金貓頭鷹艾利,但那異常的重量卻讓他身形一晃,險些跌倒在地——近十公斤的重量顯然不是可以輕鬆抱著的寵物。

路途前方,被野草吞沒大半的小徑有些蜿蜒,兩側聳立著遠近大小不一的石碑,離你們最近的那個刻滿了異界文字,但斑駁剝落的表面讓解讀成了格外困難的一件事。
沿著小徑前行一小段距離後,道旁可以找到幾個比較完整的石碑,但優美浮誇的藝術字體就算不是異界文字,恐怕你們都未必認得。
在距離原點不遠處,稍稍偏離小徑的位置,樹立著一小群圖象為主的石碑,似乎是環繞同一個主題在闡述著些什麼。
石碑群的中央,一株不知名的果樹結實纍纍,散發著誘人的甜香。

可以討論一下要先去哪裡,出發同時幫我丟個感知骰,慌荒注意力不集中的減值跟頭昏腦脹剩餘一回合-1的效果都要算喔!

&夜玥要抱艾利當然Ok,只是一兩回合後我可能會讓你丟個肌耐力方面的檢定w

聲望留言:
leftflower 聲望+1 艾利:其實我會飛!
(2017-08-12, 01:53)leftflower 提到︰ 把臉埋進水球中又抽了出來,慌荒在原地甩了甩她的頭,就像是被水弄濕的動物一般。

臉上的草汁被留在水球之中,看著綠綠的水球,慌荒又甩了甩自己的臉。

聽見了藍沁的警告,慌荒想了想便輕聲地說「很髒的,不乾淨。」把眼神移開藍沁的雙眼,慌荒從衣服內側掏出一顆糖果。

「吃糖果嗎?」像是要掩飾什麼,慌荒將糖果遞到藍沁眼前。

聽到慌荒的回答,看著被染綠的水珠,藍沁決定先不把水珠散掉。
等等還是先慢慢從空氣中汲取一點吧,永眠者之湖湖水" 不能使用" 的程度,得親自確認一下才行。藍沁默默想著。
這時,慌荒遞了顆糖果到藍沁面前,問" 吃糖果嗎? " 藍沁收下了糖果" 吃。但不是現在。"
沿著小徑走一小段後,出現了些刻痕比較清楚的石碑。
藍沁摸了摸這些刻痕" 這裡的文字長的真花俏啊! 感覺是個富庶的地方呢! 夜玥,可以請艾利來看看嗎? " 藍沁向夜玥問道。

=====
永眠者之湖到底是怎麼個無法使用法,好在意阿> <
雖然說是文字石碑,直接交給艾利。這樣我要骰感知嗎?
擲骰結果

2d6 → 8[5, 3] 8看石碑
聲望留言:
Resastar 聲望+1 喔喔這個感知不是觀察石碑呢,還是麻煩幫我丟一下喔~
SIGNATURE:
角色卡:藍沁
(2017-08-13, 01:30)藍沁 提到︰ 聽到慌荒的回答,看著被染綠的水珠,藍沁決定先不把水珠散掉。
等等還是先慢慢從空氣中汲取一點吧,永眠者之湖湖水" 不能使用" 的程度,得親自確認一下才行。藍沁默默想著。
這時,慌荒遞了顆糖果到藍沁面前,問" 吃糖果嗎? " 藍沁收下了糖果" 吃。但不是現在。"
沿著小徑走一小段後,出現了些刻痕比較清楚的石碑。
藍沁摸了摸這些刻痕" 這裡的文字長的真花俏啊! 感覺是個富庶的地方呢! 夜玥,可以請艾利來看看嗎? " 藍沁向夜玥問道。

=====
永眠者之湖到底是怎麼個無法使用法,好在意阿> <

看著藍沁往文字花俏的石碑走去,慌荒小心翼翼地蹲低了身子,她總覺得事情並非是[試煉]這麼的冠冕堂皇。

「唔....」踉蹌了一下,剛剛接受大量資訊的不適感依然還存在著,而因為未曾好好睡上一覺的關係,慌荒突然覺得有些不舒服。

稍微往前走了一段距離,慌荒看著[花俏的石碑]和[斑駁的石碑],微微的皺起眉頭。

「應該就是些歌功頌德的話....嗎?」看著不遠處還有一群石碑,上面似乎還有些圖案,看著那附近,慌荒瞇起了大大的眼睛。

「我輩先休息一下。」慌荒低聲地說,同時默默地蹲了下來,她打算稍微閉眼休息一下。

===================================================================

等你們 CatA_squeeze
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9感知骰!!
SIGNATURE:

抱不起來艾利險些讓夜玥就這麼跌倒,注意到藍沁與面具女往小徑的方向走,夜玥的腦袋拚命思考著所有獲得的情報是否有什麼矛盾或是尚未透漏的地方。

發動左手中的魔導器『腕力』夜玥還並沒有打算搬起太過沉重的艾利,她把視線移到了微微偏離小徑的方向,微微瞇起眼睛的往那裏看去。

「艾利,妳能自己先去藍沁那邊嗎?」

對著貓頭鷹做出指示,不清楚艾利是否會遵從自己的指令,夜玥決定先走到石碑群的地方,先搖了搖樹看能否將果子搖下來看看是否擁有什麼利用價值。

然後,一個一個仔細的往石碑看去,如果是圖像的話也許夜玥還能夠憑自己的力量進行解讀,夜玥的視線穿透到石碑的刻痕、裂縫、試圖從這些石碑中,看出有關『這裡』的線索。

---------
補充說明,這裡的搖樹是試試看不擲骰的判定是否能直接拿到果實。
還有,這裡的觀察是一口氣把石碑群(至少一部分的量)調查完,因為夜玥之前翻譯的就是圖片而已並沒有文字,那麼如果一開始就以圖案為基礎來看的話應該不用太久也不會太難。
原因的話是因為兩位同伴都去前面了,所以有點對情報量相對有點少、不太放心這次委託的夜玥才獨自去探索,施展『腕力』也有以防萬一的用意在。
對了,我要骰感知嗎? CatA_lie
魔導:14/15
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6魔導:強化『腕力』
2d6 → 10[4, 6] 10觀察石碑的圖中意義
2d6 → 8[2, 6] 8感知,對夜玥的直覺,我有自信!
聲望留言:
Resastar 聲望+1 感知還是幫我丟一下喔~
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)