2.3【已結束】 【酒吧基礎團】末日遷徒
(2017-08-17, 01:35)TC 提到︰ 「那個......不好意思容我冒昧請問一下,青松和青褐的父親,也就是穗小姐的丈夫並不在這裡......難道說他......」
菲雅娜悄聲問著婆婆,音量越說越小,到最後根本就含混不清。

婆婆搖搖頭。
「第一次碰到穗時,就只有她跟兩個孩子。當時和穗同行的其他人嘴裡都說是走散了,但表情卻不是如此。我想事實,或許就是大家心知肚明的那樣。」

順帶一提,NPC雖然會持續動作,但你們也可以自由行動。想幹嘛就幹嘛,不能幹嘛的時候就會阻止你們幹嘛惹。
「恩...那我就收下了看到穗遞來奇妙的面具,潘喜稍稍觀察後覺得內部構造很像瘟疫醫生的面具,乍看之下並沒有危險,戴上之後除了呼吸沒有那麼自在以外,並無大礙.

戴上防毒面具後,潘喜發現室內並沒有成年男性,感到疑惑的他把穗拉到一邊問話,「這裡怎麼沒有成年男性阿?那些物資難到不會有人來搶嗎?」,這裡的環境跟貧民窟很像,如果沒有男性的話簡直是任人宰割的肥羊.
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2017-08-17, 00:26)木骨 提到︰ 「你們能來真是太好了,太好了啊。失去那些保護著我們的年輕人和男人,我們將希望的重擔強壓在穗的身上,雖然知道不可行,但還是那麼做了。所以你們能來,實在是太好了。」婆婆向菲雅娜道謝。

小林姊妹看著潘喜:「雖然你的年紀看起來比我們小多了,但還是拜託你了。」

雙胞胎兄弟湊到猴子布偶身邊。
「猴子布偶?那是名字嗎?」
「那不是名字吧。」
「但是她說她叫猴子布偶,那她的名字就是猴子布偶。」
似乎達成共識,兄弟倆不再討論猴子布偶的名字。
「妳為什麼穿著披風?」不知道是青松還是青褐這樣問。
「妳的面具為什麼不是戴在嘴巴上?」不知道是青松還是青褐接著問。

也許是穗的模樣讓你們習慣了,經兄弟這麼一問,你們才突然反應過來,房間裡的所有人同樣都戴著防毒面具。

在其他人各自拉著你們說話的時候,穗從沙發旁的木櫃中拿出三副防毒面具回到你們面前。
「這個世界的空氣受到嚴重汙染,雖然我不清楚你們會不會受到影響,還是請你們戴上這個,以防萬一。」

「這我就不需要了。」猴子布偶婉拒穗的防毒面罩,伸手按下金屬頭盔後方的一個按鈕,將面罩變成了全罩式。

回過頭來,聽到兩兄弟的問題,猴子布偶蹲了下來望向他們。「首先,披風是每個超級英雄的基本配備啊。」她拉了拉披風,接著從裡面抽出一塊巧克力,剝成兩片分給兩兄弟:「給你們。」

「再來,姐姐的面具是為了保護姊姊的臉才戴的,露出嘴巴是因為這樣才比較好說話啊。」她微笑的(雖然看不到)摸摸兩兄弟的頭,起身向小林姊妹走去。

「嗨,方便告訴我妳們跟她們是怎麼相遇的嗎?」她用手指畫了個圈,意指在場的所有人。
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
(2017-08-17, 09:27)潘喜 提到︰ 「這裡怎麼沒有成年男性阿?那些物資難到不會有人來搶嗎?」這裡的環境跟貧民窟很像,如果沒有男性的話簡直是任人宰割的肥羊。

「就像我先前說的......」穗邊替潘喜和菲雅娜調整面具,邊說:「今天早上我們遇到襲擊,其他人都死了,只剩下我們。」
接著她陷入沉默,沒有回答第二個問題。

(2017-08-17, 10:35)猴子布偶 提到︰ 「首先,披風是每個超級英雄的基本配備啊。」她拉了拉披風,接著從裡面抽出一塊巧克力,剝成兩片分給兩兄弟:「給你們。」

「超級英雄,像一拳超人那樣嗎?妳認識一拳超人嗎?」
「一拳超人不叫作一拳超人,他叫埼玉。」
兄弟倆接下巧克力,乖巧地向猴子布偶道謝。
「埼玉!」
兄弟倆的表面態度和神情雖然不符年齡地冷靜,但語氣裡還存在稚氣。
他們邊喊埼玉,準備跟在猴子布偶後面,卻被幾乎沒存在感的少年按住腦袋,阻止他們的衝動。

(2017-08-17, 10:35)猴子布偶 提到︰ 「嗨,方便告訴我妳們跟她們是怎麼相遇的嗎?」她用手指畫了個圈,意指在場的所有人。

「欸?」是穗找回來的幫手,但這個問題卻是問她們倆人?姊妹倆頓了下才回答。
「大概是在通訊設備不管用的五天前。那東西突然出現在我們所在的百貨公司——這是事後聽來的,當時我們被困在電梯裡,完全不知道外面發生甚麼事了。對講機怎麼按也沒人回應,根本不知道該如何是好。我們不想死在那座電梯裡,所以試著把門扳開——」小林姊姊說。
「當時雖然成功扳動電梯門,但門露出的縫隙我們根本過不去。電梯被卡在一樓和二樓之間,下半部懸在一樓,所以我們可以看見一樓的狀況。就是那時候我們看見那東西。」小林妹妹幫忙補充。

「之後不知道過了幾天——」
「應該不會超過三天,不然我們早就死了。」
小林姊姊認同地點點頭。
「我們在電梯裡聽見槍聲,雖然已經奄奄一息了,但妳知道,人在這種時候總能發揮最強的生命力。」
「穗和他的同伴,大概五六名男女?」
「對,他們聽見我們的呼救——」說著說著,獲救時激動的情緒似乎湧上心頭,小林姊妹不再出聲。
聲望留言:
幕之內巴布 聲望+1 ONE~PUN~~~~~~CH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(2017-08-17, 02:07)木骨 提到︰ 婆婆搖搖頭。
「第一次碰到穗時,就只有她跟兩個孩子。當時和穗同行的其他人嘴裡都說是走散了,但表情卻不是如此。我想事實,或許就是大家心知肚明的那樣。」

「這樣啊......」菲雅娜低頭垂下了眼神,本想說些什麼安慰的話,但這類話語恐怕他們已經聽得夠多了吧,對他們來說,實際的行動才是現在所需要的。

謝過幫忙調整面具的穗後,菲雅娜走到了小林姊妹與猴子布偶那邊,聽著她們間的對話。

「那東西......是什麼?」
菲雅娜忍不住出聲打斷,雖然有點失禮,但能知道更多情報總是好的。

話說五歲就看一拳超人不會太早熟了嗎XD
聲望留言:
木骨 聲望+1 跟著老爸看的嘛~
SIGNATURE:
角色卡:菲雅娜‧米勒
「阿...對不起...,問了不該問的.」潘喜發覺自己踩到雷點了,連忙向穗道歉,雖然還有其他想問的問題,但是繼續說下去可能會影響任務.

為了得知更多任務的情報,潘喜默默走到正在和小林姐妹談話的猴子布偶身後,並嘗試從釘住窗戶的木板縫隙看出去.

是我的錯覺還是潘喜真的一直在道歉?(́◕◞౪◟◕‵)
>>回布偶:改了~ mayday
擲骰結果

2d6 → 5[3, 2] 5看出去
聲望留言:
猴子布偶 聲望+1 是猴子在跟姐妹對話哦
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2017-08-17, 15:10)潘喜 提到︰ 嘗試從釘住窗戶的木板縫隙看出去。

木板密不透風地,沒有任何縫隙可以向外窺視。

「沒甚麼需要道歉的,那也不是你的錯--」穗對潘喜說,比起在酒吧時,對潘喜的警戒似乎少了許多,但還是能感受到距離。
穗的話尾在聽到菲雅娜的疑問後猛然截斷。

(2017-08-17, 14:55)TC 提到︰ 「那東西......是什麼?」

小林姊妹有些驚訝地相視一眼。
「小穗姊」「小穗」姊妹倆同時呼喊穗的名字。
「妳......沒有告訴他們嗎?」

穗一臉為難,僵在原地幾秒,才緩緩轉向你們。

「在酒吧裡,我有些話沒說......一是因為擔心隧道的穩定性,二是......怕說明的時間久了,你們會改變心意......」
穗垂下眼、低下頭,對你們深深一鞠躬:「真的很對不起。」

穗抬起頭望向潘喜。
「剛才你問會不會有人來搶物資......不會有誰來搶「人類」的物資,因為對外面那些傢伙來說,「我們」才是物資。」

穗從長褲後面的口袋裡拿出一張剪裁過的照片,展示給你們看。

其實向外看不用擲骰ww
因為看不出去 meme_youdontsay

潘喜<放大跟美化兩百倍的咕嚕(欸
聲望留言:
潘二喜 聲望+1 是咕嚕(蓋章
猴子布偶 聲望+1 啊啊啊啊啊啊啊,爽啦!
(2017-08-17, 21:38)木骨 提到︰ 小林姊妹有些驚訝地相識一眼。
「小穗姊」「小穗」姊妹倆同時呼喊穗的名字。
「妳......沒有告訴他們嗎?」

穗一臉為難,僵在原地幾秒,才緩緩轉向你們。

「在酒吧裡,我有些話沒說......一是因為擔心隧道的穩定性,二是......怕說明的時間久了,你們會改變心意......」
穗垂下眼、低下頭,對你們深深一鞠躬:「真的很對不起。」

穗抬起頭望向潘喜。
「剛才你問會不會有人來搶物資......不會有誰來搶「人類」的物資,因為對外面那些傢伙來說,「我們」才是物資。」

穗從長褲後面的口袋裡拿出一張剪裁過的照片,展示給你們看。

「我就知道!」猴子布偶彈指叫道。

從酒吧出來她就隱約有塊疙瘩在心中一直說不上來,現在穗一說她才明白,突變怪物啊!這種末日風格的世界觀敵人怎麼可能只會是一般普通野獸呢?絕對是突變怪物啊!

她清了清喉,保持鎮定的說:「原來如此,我了解了。」雖然不確定其他兩名隊友的狀況,不過這種怪物對她來說幾乎是家常便飯。

「妳不用感到抱歉,既然答應了妳的請求,我也不打算違背。」猴子布偶伸出右手,兩柄細小的槍管便從手腕處彈出來:「正好對付怪物是我的強項。」

希望之後不要出糗才好 mayday
聲望留言:
TC 聲望+1 出糗時就抱隊友大腿吧~
SIGNATURE:
猴子布偶現在性別:
猴子布偶穿的不是布偶裝
目前穿著:猴子頭套+棕色西裝
「穗小姐,沒關係的,我明白妳有妳的苦衷。」
說著菲雅娜將目光移向穗拿出的照片上後,忍不住叫出聲來。
「這、這是......什麼啊......?」
照片上充滿厭惡感的生物映入眼簾,一股噁心感油然而生,雖不到想吐的程度,但胃部的確實實在在地抽動了一下。

菲雅娜看著猴子布偶與自己大相逕庭的反應,好奇地問:「猴子布偶小姐,妳知道這種生物嗎?」
SIGNATURE:
角色卡:菲雅娜‧米勒
「據說這東西是得了瘋病的人類,正常人直接稱他們瘋病患。話雖如此,但我完全不知道他們是否真的曾是人類,是不是真的有這種病?目前為止我沒見過任何人發病後變成這副模樣,牠們就像從某個不該深掘的洞穴裡爬出來的生物。」

穗收起照片。

「總而言之,這大概就是世界末日必有的產物之一吧。經典型的。」她無可奈何地說。

感覺猴子過去一定見過類似的東西吧?但事實上又不太一樣,為了方便猴子回答菲雅娜的問題就先讓穗說明了。