1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(8/28~10/13)
(2017-09-02, 22:37)宗介 提到︰ 「把醜話說在前,這不是一個會讓人聽得歡快的故事。如果你們不想聽下去就叫停吧。」收起咳聲,宗介便開始把回憶中的故事覆述出來。

「相信旅行了一段時間的人都會有這種經驗吧,在路上和一起旅行的伙伴失散。我也試過,而且我還被留下一人而已。不過不幸中的大幸是,當時我十分接近一個城鎮。最後拖著滿身的傷痕和空腹走進城內,當然,走了沒多久就倒下來了。」故意把和自己一起出村的人全滅的事說成失散,已經算是宗介盡力的掩飾。

「不幸的事會接連發生,幸運的事看來也會。當我那時醒過來事,我就發現自己被搬到一間破屋當中。那裡其實是那城鎮的貧民窟的一戶人家的家裡。把我搬過去的是一名老人,他還幫我治療,給了我留宿的地方。就這樣我在那裡住了幾天。」當然身上的財物不見了一大部的事也沒說出來,在貧民窟倒下來被拿走身上的東西,不是全身被脫光光被賣到人口販子就已經是幸運了。不過對於菲爾來說也還早。

「只是一個老人又怎樣能把一個年青人扶到另一個地方。而且當時的我實在沒法相信有這種爛好人,我便一直留意著老人的一舉一動。我發現他偶爾晚上就會外出,所以我便找了一晚跟蹤他,追著他出去。」說到這裡,宗介覺得只有自己說也太悶,所以便向二人提問。

「你們覺得老人晚上外出是去做什麼了?」
  「那...那個...」聽到宗介的前言菲爾才發覺到自己似乎觸碰到了宗介不好的回憶,可是自己要宗介也說故事的,宗介才說沒幾句就要讓他停下來好像不太好,一時間菲爾懸在空中的手不知道該怎麼辦,最後就放到了宗介的手背上,希望至少讓宗介知道自己不在像以前一樣自己一人而已,還有人陪伴著他。
  「唔...我想想呢...」菲爾晃著腦袋思考老人為什麼會在晚上出去,不過菲爾實在想不出為什麼老人會在晚上出去,只好以以前和醫生生活時的經驗下去思考。「是出去偷偷買點心沒錯吧!醫生晚上的時候經常出去偷買點心的說!而且還喜歡用點心捉弄人呢!」菲爾股著抱怨醫生喜歡亂捉弄人,一不小心又歪了猜測得方向。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
注意到紅紫色短髮的少女也靠了過來,加加知君揚起尾巴精神奕奕打招呼道:「妳好。」
牠盯著黃髮男孩頭頂的兩根藍羽,饒富興味問道:「那是什麼鳥的羽毛呢?好漂亮喲。」
「老樹怎麼了?為什麼需要最老的東西?」
最老的東西是宇宙嗎?比宇宙更老的東西會是什麼?宇宙成形前還有什麼存在?牠興致勃勃想道。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「嗚嗯…看起來沒有什麼大礙啊…」逆痕小心翼翼的檢查完雷貝瑞忒的背後,並沒有嚴重的傷,不過也因為仔細檢查中,沒有注意到兔兔的偷瞄
這時候,有一隻貓跳到了兔兔身上,在她身上踩踩踩…
「咻咻!壞貓貓」逆痕有點心煩,平常會蹭起來的貓咪都礙眼了…
「兔兔被踩了不舒服嗎?貓咪走開啦~」揮著手要趕走他,在同一時間…
麻煩的翠月還在那裡胡搞瞎搞啊!
一直惡劣的拉著雷貝瑞忒的手,硬是要她起來的樣子,雖然這樣用力拉雷貝瑞忒沒有任何動靜是有些奇怪啦…
逆痕「啪」的一聲拍掉翠月的手
「我說妳,翠月,妳如果再繼續這樣我真的會生氣的喔!」
「妳是這樣對待暈倒的人嗎?」
「該不會是妳偷偷下了什麼讓人不會醒來的詛咒吧?」
「畢竟翠月妳就是這種喜歡捉弄別人的人呢!」
「快點詛咒解開喔~」
           :
           :
逆痕突然連珠砲似的一長串無端沒根據的猜測,然後雙手是要隨時能保護雷貝瑞忒的姿態,似笑非怒的以某種毛骨悚然的神情看著翠月

逆痕的小暴走
被貓貓的肉球踩的話應該很舒服吧~會痛嗎?
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 要看指甲有沒有不小心伸出來?XD
蘭絲/蘭斯 聲望+1 貓貓採到的第一腳會痛而已XD
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2017-09-03, 23:56)TuAs 提到︰ 「嗚嗯…看起來沒有什麼大礙啊…」逆痕小心翼翼的檢查完雷貝瑞忒的背後,並沒有嚴重的傷,不過也因為仔細檢查中,沒有注意到兔兔的偷瞄
「兔兔被踩了不舒服嗎?貓咪走開啦~」揮著手要趕走他,在同一時間…
一直惡劣的拉著雷貝瑞忒的手,硬是要她起來的樣子,雖然這樣用力拉雷貝瑞忒沒有任何動靜是有些奇怪啦…
「快點詛咒解開喔~」
           :
           :
逆痕突然連珠砲似的一長串無端沒根據的猜測,然後雙手是要隨時能保護雷貝瑞忒的姿態,似笑非怒的以某種毛骨悚然的神情看著翠月

逆痕的小暴走

「我沒事......逆痕......逆痕?」看到逆痕正為自己而大動肝火,雷貝瑞忒趕緊小聲提醒逆痕自己並沒有受傷或遭受詛咒,不過聲音之小,就連逆痕也只是有可能聽見而已......

『這樣應該就有聽見了吧......還是我應該再大聲點?』
『算了,不太想被翠月發現我是故意不理他的......』
『不過翠月搞不好知道我是醒著的,只是故意一直破壞我的計畫......』
『那就讓翠月狠狠地被處罰吧!』

雖然不確定會不會連逆痕都沒聽見,不過想了想之後,決定讓翠月被好好責罰之後再出來當和事佬......

不過不知道為什麼,覺得這個計畫似乎不太對勁......有可能會讓逆痕非常生氣假裝受傷的自己......

「咳咳咳......發生什麼事了嗎?」於是雷貝瑞忒便以相當做作的演技假裝自己剛好醒來了......

「逆痕......抱我......」雷貝瑞忒緩緩地吐出這句話,加上心虛的抖音,聽起來就像是受了重傷好不容易恢復意識的悲劇角色臨死前會說的話

有種在玩火的感覺......處境好危險啊!
SIGNATURE:
雷貝瑞忒
雖然是一隻狼,不過大家都叫他小兔子……沒關係吧?
(生理狀態偏向狼,心理狀態偏向兔)

德爾塔的菜刀外表拆信刀、星華的半透明小花、貝塔女神的女神像項鍊、阿爾法的銀色金屬花胸針
【酒吧基礎團前置劇情】

(2017-09-03, 23:10)小蒼蒼 提到︰ 牠盯著黃髮男孩頭頂的兩根藍羽,饒富興味問道:「那是什麼鳥的羽毛呢?好漂亮喲。」

「這個嗎?啊!」羽哥摸摸頭上突出的藍色羽毛,「我沒好好收起來了!這是我的帽子,是叫…叫做……羽冠!加加知君你可不要跳上來抓啊!」羽哥對加加知君好像有幾分忌諱。

「老樹……」提到老樹,羽哥沒有了剛才的精神,他低下了頭,「老樹說他老了,不能好好守護村子,好多記憶也沒有了……」男孩揉了揉眼睛,「因為沒有了精神,枝幹都沒有長出新的葉子,老樹說覺得累了呢!我們想幫他打氣,證明他一點也不老,一定有比他更老的東西,你們說是嗎?」水汪汪的眼睛看著兩人一貓。

突然想起了什麼,男孩向正別華與陳宇翔問道︰「啊!哥哥、姐姐,你們叫什麼名字呢?」

角卡那邊還在看,會盡量在今天內整理出來的 :p
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 辛苦了,等你!
(2017-09-03, 23:56)TuAs 提到︰ 「嗚嗯…看起來沒有什麼大礙啊…」逆痕小心翼翼的檢查完雷貝瑞忒的背後,並沒有嚴重的傷,不過也因為仔細檢查中,沒有注意到兔兔的偷瞄
「快點詛咒解開喔~」
           :
           :

逆痕的小暴走

CatA_question CatA_question CatA_question 歪頭?
「我沒那種能力喔~逆逆」
「雖然[命運操作]的極限在哪我也不知道~不過~」
我停了一下繼續說
「真的要說的話都這樣了~小兔子她一~直趴在[妳]的身上這才奇怪吧?」
「對吧~小兔子」(燦笑)
「妳就別再裝了吧~」
SIGNATURE:
酒吧角色卡-翠月
「原來如此。」意會過來點頭答應不會跳上去抓,牠注視著羽哥的雙眼問道:「你是什麼鳥呢?」
見他泫然欲泣的模樣很不忍心,卻又忌憚突然觸碰嚇著了他,加加知君垂下尾巴原地兜了一圈,隔著一段距離在他身邊踱步,昂首安慰道:「嗯!我們一定會找到比老樹更老的東西!」
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-09-04, 12:02)Szeto 提到︰ 【酒吧基礎團前置劇情】

「這個嗎?啊!」羽哥摸摸頭上突出的藍色羽毛,「我沒好好收起來了!這是我的帽子,是叫…叫做……羽冠!加加知君你可不要跳上來抓啊!」羽哥對加加知君好像有幾分忌諱。

「老樹……」提到老樹,羽哥沒有了剛才的精神,他低下了頭,「老樹說他老了,不能好好守護村子,好多記憶也沒有了……」男孩揉了揉眼睛,「因為沒有了精神,枝幹都沒有長出新的葉子,老樹說覺得累了呢!我們想幫他打氣,證明他一點也不老,一定有比他更老的東西,你們說是嗎?」水汪汪的眼睛看著兩人一貓。

突然想起了什麼,男孩向正別華與陳宇翔問道︰「啊!哥哥、姐姐,你們叫什麼名字呢?」

「比老樹更老的東西,聽起來很抽象啊⋯⋯」聽著羽哥的話,宇翔稍微思考了一下,光聽這個敘述他實在是想不到可能有什麼東西,也不了解對方身處的是怎麼樣的一個世界。

這種事情果然還是要到現場去看才會知道,他心想。

「不好意思,忘記先自我介紹了呢。我是陳宇翔,還請多多指教了。」
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 請多指教喵(沒人找你
SIGNATURE:
酒吧角色:陳宇翔
(2017-09-03, 23:10)小蒼蒼 提到︰ 注意到紅紫色短髮的少女也靠了過來,加加知君揚起尾巴精神奕奕打招呼道:「妳好。」
牠盯著黃髮男孩頭頂的兩根藍羽,饒富興味問道:「那是什麼鳥的羽毛呢?好漂亮喲。」
最老的東西是宇宙嗎?比宇宙更老的東西會是什麼?宇宙成形前還有什麼存在?牠興致勃勃想道。

「啊!是跟那隻紅色貓一樣!不過我記得她不會說話……啊失禮了……你也是來一起參加任務的嗎?
那個你是不是會魔法的貓咪呢……奇幻世界好像會
講話的生物都會魔法」
「我只是個凡人對那種東西完全不懂呢」
正別華蹲著對加加知君問道。

(2017-09-04, 12:02)Szeto 提到︰ 【酒吧基礎團前置劇情】

角卡那邊還在看,會盡量在今天內整理出來的 :p

「我叫做……正別華,是來自另一個世界台灣的居民。
對了那個剛才我在恍神沒注意到剛才的問題……史萊姆就是一顆軟QQ的黏液,有點類似果凍…_有些很可愛像是波利,有些像是神奇寶貝的臭臭泥--」

正別華完全把話題轉向到史萊姆說明大會。
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
美鶴有些疲累的從廚房中走出,或許是因為悶在裡頭的影響也說不定。
她邊以右手揉揉眼,並小心不撞到其他人的來到佈告欄前方。
非常熟練的將佈告欄上頭過期的公告拿下,接著將左手拿著的一捲海報攤開、張貼上去。

然而也因為美鶴有些疲累的關係,她這一次沒有看向酒吧的客人們,而是直接找了位子坐下來。
接著趴在桌子上頭,閉著眼靜靜的休息,等待著打算報名服務生的人。

九月酒吧的服務生招募中,招募截止時間暫定為9/15號。
若有興趣可尋找服務生負責人 路人鳥洽詢,有關服務生的簡易事項也可查閱此處

有意願報名者,需先以私訊通知 路人鳥,獲得同意後再於酒吧內向美鶴搭話表態有意願成為服務生。
但若單純只是角色想搭話,玩家本身沒有應徵服務生的意願則不在此限。

此外,Alpha TRPG論壇所設立的Discord聊天室正式上線中,裡面有專門為了酒吧而設立的頻道。
若是有問題也歡迎在那個頻道發問喔。

要報名的直接叫醒美鶴非常妥妥,她沒有起床氣很乖很溫柔。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥