森林中的奇妙樹洞
顯示全部文章
你在森林中漫步著,突然一股不屬於森林中的奇妙香味竄過你的鼻尖,你循著香味的方向走去,一個參天神樹在你面前呈現,香味隱隱約約從裡面傳出.

走進裡面,你發現這裡比你想像中的寬敞,並且樹木內部成長成家具的樣子,正當你四處摸索時,一個令人感到溫暖的聲音從你背後傳出,[哎呀?這裡怎麼會有人類?]你回頭一看,一個手上拿著鍋子的眼鏡少年正盯著你看.

「嘛...來者是客,你也來吃吃看吧」說完,少年將手中的鍋子放在桌上,鍋子裡面的東西看起來像是火鍋。
少年將頭枕在手上,盯著你看,「很久沒看到客人了呢,讓老夫說個故事吧,可不要不賞臉阿...」
說著話,他走向一旁的書架,「那麼...你想聽誰的故事呢?」

看著別人的個人版面越來越多,搞得我心癢癢的,於是我也來創一個啦 custom_ulala
這裡算是我的書架兼認識人的地方,過來坐坐吧~
>夜空祭:彩衣是我的 meme_doge

>夜玥: custom_yee 才不是!(巴蕊
聲望留言:
夜空祭 聲望+1 是神樹!
小蒼蒼 聲望+1 請問可以回覆互動嗎(艸)
夜玥 聲望+1 原來肥宅教主就是你!?(°Д°)
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
阿法高中的辣個新生──二宮 伊織
顯示全部文章
「老夫可沒有迷失在森林裡阿...」聽到了女孩的話少年微微一笑,「當然,老夫也不算是一個人住在這,畢竟還有"它"在陪著我阿」說著話時少年面帶溫柔的摸了摸房間的牆壁.

這時,鑲嵌在房間上方的水晶一陣顫動,一股有著鳳凰之威的火焰從中飛出,那道火焰直直飛向少年,「嗯?來的正好呢」語落,少年無畏的伸出手碰觸火焰,只見火焰接觸到少年的手指就被凝聚在少年的手上,最後化為一本封面有著不斷跳動的火焰的書.

就算化為了書,火焰依舊不斷騷動著,似乎想要衝破少年束縛著它的手,少年的眼神一冷,彷彿怒海一般的威壓從少年身上放出,[安靜!],感應到威壓之後書也漸漸安靜下來.

少年轉頭面向女孩,臉上帶著些羞愧之意,[對不起...讓你看到不像話的景象了]說著話時少年用著修長的手指翻著書頁,看起來有些尷尬,[那...老夫要開始說囉]

說完故事,少年...不,天華鳳抬起了頭將書闔上,看著少女[如何?這就是老夫的故事,還可以吧?]天華鳳帶著渴望的目光看著少女,這時,他突然轉頭看向圖書館的門口,[嗯...看來有人來找你了,你也差不多該回去了...人類可不能在狹間待太久阿..]語落,圖書館的大門敞開,而門的另一邊少女的家人正喊著少女的名字.

[那麼...再見了]天華鳳揮了揮手,一股暖風將少女吹向門口.

>小蒼蒼: (面帶微笑的摸摸頭
個人希望能看到離開的扮演呢~ CatA_lie
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 謝謝你講故事給我聽!
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
看著少女步出大門後天華鳳才將手放下,看著漸漸關上的大門,他的臉上流露出一絲寂寞,不過他抹了抹臉,轉身將書放到一旁的金色書架上.

書放到書架上後書架顫動了幾下,其中幾本書甚至開始自行遠離鳳凰之書,[不要吵架阿...不然老夫會懲罰鬧事的人喔...]天華鳳對著書架陰森森的說了幾句,只見眾書抖了幾抖便沒了動靜.

天華鳳稍稍點了頭後拿走了一本書,逕自走向圓桌坐下,整個圖書館安靜了下來,只剩偶爾出現的翻頁聲...

來~下一位想進來的請自便~ CatA_lie
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 快來人做客我想聽更多故事啊啊啊
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
沉浸在書的世界裡的天華鳳第一時間並沒注意到少女的存在,在少女探出頭後他才回過神來,[...哎呀?有客人?]回過神的天華鳳將書隨意的放向一旁的虛空中,只見紫檀書架迅速伸出了樹藤將書緩緩放回書堆中.

[恩..?這個氣味...,這不是紙的氣味嗎?]說完話,天華鳳的鼻子抽動了幾下,彷彿真的聞到了什麼,[真是一位奇妙的客人哪,總之先坐下吧]語落,一股讓人聯想起南風的氣流將少女推向桌椅旁,[你是從哪裡來的呢?我對你的故事很有興趣呢...]廚房裡傳來杯具碰撞的聲音,過了數秒後兩杯飄著清香的紅茶從廚房裡飛到了桌上.

不是假日,怠惰附體,大腦...在晃動 meme_epicwin
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
看著對方喝下紅茶,天華鳳的臉上綻放出笑容,「你能喜歡真是太好了」許久沒人稱讚他的廚藝了,感覺還真是不錯,但是上次來的孩子也不說說那鍋湯的口感,難道那鍋湯其實不好喝嗎?  這些念頭在他的腦海裡一晃而過,不禁使他眉頭一皺。

聽完了穗的話,天華鳳緩緩回答了他,「放心吧,那些都是真的,世界並不存在虛假,只是觀看的角度不同而已」說話時天華鳳輕輕敲打了桌面,而穗身上的圖騰也慢慢匯聚到心臟的位置。

「是阿,這裡是一間無人知曉的圖書館,而老夫的名子是天華鳳,是這裡的管理者。」在天華鳳說話時那些圖騰也開始出現了一顆『心』的形狀,雖然不知圖騰有什麼作用,但是那顆"心"似乎正在記錄所發生的一切。

天華鳳直直看著穗的臉,桌上的茶杯不知何時已經裝滿,「妳可以詳細說說妳的故事嗎?我很有興趣呢」說著話時天華鳳擺著人畜無害的笑容,讓人看了會不禁告訴他一切。

關於我的回文速度....那是一個悲傷的故事.... mayday
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
「呼姆,這可真是驚人的人生呢。」天華鳳搔搔腦袋,眼中帶著點疑惑,「說來慚愧,老夫也不過是『神』一時興起所創造出來的影身,其實經歷不比妳多呢。」

「不過妳的世界是從空白漸漸塗滿的,簡直就像是這裡一樣阿。」他伸出手,二樓窗外的光輝此時緩緩落下,彷彿呼應著天華鳳的一舉一動。

天華鳳聽著穗的話語,不時點點頭,像是思考著什麼。

「這裡是神的內心和現實的狹縫,還沒有取名,就先叫它『無垠』吧,每當神的內心起變化,上至空間下至樹木,一切的一切會跟著波動,其實很像妳的『色彩世界』呢」天華鳳緩緩將手放下,從他的指尖流出了一絲彷彿夕陽的線條,線條勾勒出一隻無名的鳥,那隻鳥看似不起眼,但是從它的身上卻傳來不可質疑的威嚴。

「恩...黃昏了,該是點燈的時候了。」只見他揮揮手,夕陽的光輝開始分散,數息之後圖書館內的水晶燈便充滿了溫碾的光芒,一些寶石製成的鳥此時也回到圖書館內。

戰略:避免正面衝突

不要對一個文筆不好的新手要求太高嗷嗷嗷嗷嗷 (つд⊂)
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
(2017-12-03, 17:13)卡普耶卡 提到︰ 「?」邊歪頭思索著話語的涵義,穗的視線跟隨著天華鳳指尖勾勒形體,夕陽簡單卻不簡略的構築成威嚴之烏,令穗不由自主發出嘆息。

在天華鳳的解釋下,早早就被其餘事物奪去注意力的穗,圖書館內部的景象才真正印入眼簾......隨著點起的燈火,一切都附上柔和的暈黃色澤。

包括了穗。

揉合於金黃中的紅自服飾與髮上褪去,留下了與燈光接近的琥珀色並透露出一點白。

隱於絹帛下的眼閉上,張開。

「……『這個』真的很像呢。」穗從座位上站起身,對著天空張開手臂,然後上下來回擺動衣袖。

「『這個』跟『穗』很像很像,鳳也是很像很像……像…?」

但穗的話只是說了一半,她努力思索著後面的話語,擺動的袖子僵在半空。

「不對,鳳就是鳳喔。鳳跟『這個』不一樣。」

穗的雙手向內彎了些,像是在擁抱著什麼。

「『這個』跟『穗』很像,字跟顏色像顏料一樣調在一起,然後塗上白白的地方。從一點點開始暈染、蔓延、纏在一起,最後變成現在很大很大的、滿滿的樣子。」

狀似擁抱的雙手向外翻轉,雙袖上的圖騰像是濃稠液體般流洩到桌面與地面,然後消融。

「不過穗的顏色,每天、每天都會掉下來。」

她似乎吐了吐舌頭,放下懸在半空的雙手,面轉向了天華鳳,然後小小的吸口氣。

「鳳是不一樣的。」

「我看到鳳……是金色的圖騰……貼在『這個』上面…」

隨著話語逐漸吐露,穗原本嘹亮的聲音也逐漸微弱至無。

呃呃呃我在寫些什麼啊………… mayday(看bz(傻
@潘喜 別太在意文筆啦(拍肩
我只是很期待天華鳳對穗回應 CatA_lie
「?」天華鳳看著穗那奇妙的行動並沒多說什麼,但他臉上的疑惑卻是絲毫沒藏住。

真神看著穗,臉上的疑惑也絲毫沒藏住 mayday
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 加油 才第二個客人
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
(2018-02-05, 01:48)卡普耶卡 提到︰ 「顏色……」
「很喜歡……」
「穗喜歡鳳的顏色!」沉默的穗突然用歡快的語調迸出這句話。
像是興奮過度地將雙手舉向天空,單腳著地在桌旁自轉了一圈,琥珀色隨著過長衣袖飛散在空氣中。

「還有、穗喜歡『這個』!跟圖書館一樣喜……喜?」
歡快語調突然間中斷,穗像是想起什麼呆立在原地,高舉的雙手漸漸垂下。

「穗……好像、忘記什麼了?」

(糾結要不要繼續寫下去 mayday

「哎呀呀...」天華鳳看著眼前的孩子,像是在掙扎一般皺著眉頭,『怎麼辦呢...想幫他...可是神說不能改變世界軌跡...』,奇妙的扭動著身子後,他像是放棄掙扎一般嘆了口氣。

他從心口拉出一條仿若金絲的線條,但是自己卻隨著線條的抽出變得有些矮小,原本清爽的短髮也相對變成有些蓬鬆的長髮,隨著拉引的動作,穗身上的圖騰被『抓』了出來,圖騰與金絲交纏在一起,交會之處慢慢出現了一個玻璃墜飾,仔細看的話甚至會發現內側有一名少女的影像不斷流轉。

「呼...老夫只能這樣幫你了,如果你忘記了什麼,你就看看項鍊裡面吧,真是的...」天華鳳敲敲自己的腰椎,看起來活像是一個想裝成大人的小孩,他輕輕將項鍊放在穗舉起的手中,讓項鍊的溫熱趕走穗的煩惱。

他揮動空著的左手,圖書館的大門突然敞開,「狹縫不適合你們居民久待,趁其他人還沒擔心之前,回去吧。」一道強風在話聲落下的那一瞬吹起,將穗帶往大門的方向。

來人,送客!!(诶
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
天華鳳對著大門揮了揮手,但是那裏已經空無一人。

「又走了嗎...算了,開始久違的創作吧!!」他從虛空中拿出了一對紙筆並坐在樹墩上,漆黑的墨水在紙張上畫出一道道痕跡。

突然,他抬頭看了天花板一眼,喃喃自語著,「那個孩子...希望能記住老夫呢...」話聲落下,圖書館裡只剩下柔和的燈光與紙筆摩擦的聲音。

下一位顧客請進(?
custom_ulala
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 接待完卡普的孩子了好棒
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜
顯示全部文章
天華鳳停下筆,不知不覺間,周遭散落了一地的紙張,紙張上有著隨意的塗鴉與砸落的字句,隱約可見『好閒...』『那個神有夠不負責任...』『想旅遊...』等字句。

「唉...」天華鳳嘆了一口氣,身為管理員的他,不知何時才能暫時放假呢。

他輕揮右手,一陣風將四散的紙張疊放在一起,兩份相對整齊的紙堆則放置在桌面上。

「恩...就這樣吧」他隨意地在紙堆上各自寫上了標題。

【後悔的亡靈們】

【黑色的野狗】

「阿阿,真是好無聊阿~」,在某個世界的裂縫中,一個無奈的聲音這麼說著。
SIGNATURE:
酒館角色卡~ 潘喜