2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大地之歌
跟隨羽哥越過酒吧的大門後,你們眼前環境變得昏暗,周遭空氣亦顯得濕潤的,細看之下,你們來到一個由樹木枝幹形成的「樹洞」,這裏空間不大,羽哥看眾人跟了上來,向你們招了招手,繼續往前走。

原來你們正身處在一個叢木林中,由於枝葉繁茂,往前的去路並不順暢。鑑於身形關係,正別華與陳宇翔可能要花一番功夫在這枝木交錯的「通道」下行走,對加加知君而言,這當然是小兒科了。你們看到羽哥左竄右轉,不時回頭向你們訕笑並待你們跟上來。當他看到地上那像濕漉漉的泥土、又或是動物留下的「痕跡」時,便指著問正別華道︰「這就是你要找的臭臭泥?」

後來他專挑一些容易行走的路徑,不久後前方光線漸猛,你們知道快走出這片木林了。

大家可趁此時聊聊天彼此熟悉熟悉 catA_smile

團務貼在此
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
Resastar 聲望+1 \賀開團!/
紫苑翔雲 聲望+1 賀開團!!
(2017-09-05, 23:04)Szeto 提到︰ 跟隨羽哥越過酒吧的大門後,你們眼前環境變得昏暗,周遭空氣亦顯得濕潤的,細看之下,你們來到一個由樹木枝幹形成的「樹洞」,這裏空間不大,羽哥看眾人跟了上來,向你們招了招手,繼續往前走。

原來你們正身處在一個叢木林中,由於枝葉繁茂,往前的去路並不順暢。鑑於身形關係,正別華與陳宇翔可能要花一番功夫在這枝木交錯的「通道」下行走,對加加知君而言,這當然是小兒科了。你們看到羽哥左竄右轉,不時回頭向你們訕笑並待你們跟上來。當他看到地上那像濕漉漉的泥土、又或是動物留下的「痕跡」時,便指著問正別華道︰「這就是你要找的臭臭泥?」

後來他專挑一些容易行走的路徑,不久後前方光線漸猛,你們知道快走出這片木林了。

大家可趁此時聊聊天彼此熟悉熟悉 catA_smile

團務貼在此

正別華氣喘吁吁的走在叢林木的通道中,然後喃喃自語道:「快、快不行了……這讓我想到以前被家人拉去爬山的事情。」
然後正別華甩甩頭打算拋掉放棄的念頭時,紫藍色短髮勾到了叢林木的葉子,滿頭都是葉子的跟著走路輕快的加加知君與跟自己一樣蹣跚行路的陳宇翔。

她懦懦的跟著加加知君與陳宇翔的腳步,事實上正別華完全是被甩在他們的身後,但是她也不忘記看著正在擔任嚮導的小男孩NPC「鳥哥」,對她來說他頭上的鳥窩特別顯眼,這讓正別華不擔心會跟錯人。

當她要繼續跟上去的時候,因為鳥哥的停頓使的正別華撞上了陳宇翔的後腦勺,她急忙的對陳宇翔道歉「抱歉……抱歉……我沒想到會停下來--」

然後正別華道歉完以後,看見鳥哥對自己似乎有話要說的轉頭看著自己(從縫隙中看見,或是鳥哥蹦蹦跳跳看著自己?),為此正別華對陳宇翔再次道歉「不好意思……讓我過一下……」她知道路稍微有點窄,盡量在不踩到(腳)陳宇翔的情況下繞到前方,然後也朝頭對加加知君說道「不好意思……讓我過一下」

踮著腳尖走避免踩到加加知君的貓尾巴,終於走到了鳥哥的身後,看見鳥哥不僅是針對自己,也對著其他人訕笑的樣子,延續剛才在酒吧的史萊姆話題,鳥哥似乎對於臭臭泥非常有興趣的指著路上的濕漉泥土,問她說這個是臭臭泥嗎?這讓正別華思考了關於臭臭泥存在的可能性,仔細的看了泥土一遍以後懦懦的說道「我想……這只是一般的泥土……」

(2017-09-05, 23:04)Szeto 提到︰ ]

鳥哥終於沒有停頓,而且正別華跟著加加知君與陳宇翔平行走著,
發現到眼前的光線開始漸趨猛烈,她不自覺的掩著雙眼,好奇般的問道

「是說鳥哥先生,我們要去拯救的老樹在哪裡呢?」
正別華對於老樹這棵可能是神木的樹木有些疑問
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 有夠長的聲望w
小蒼蒼 聲望+1 寫得好認真棒棒
leftflower 聲望+1 臭臭泥存在的可能性ww
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-09-05, 23:04)Szeto 提到︰ 原來你們正身處在一個叢木林中,由於枝葉繁茂,往前的去路並不順暢。鑑於身形關係,正別華與陳宇翔可能要花一番功夫在這枝木交錯的「通道」下行走,對加加知君而言,這當然是小兒科了。你們看到羽哥左竄右轉,不時回頭向你們訕笑並待你們跟上來。

「難怪會讓小孩子出來找人嗎⋯⋯」看著身材嬌小的男孩和貓在叢木林當中穿梭,陳宇翔深刻的體會到了身形的重要性和影響,當然也有稍微感嘆自己是不是該再稍微鍛鍊一下身體,這樣的話說不定這種路也不會多困難,以後也可以到類似於這樣的叢林當中拍照。
(2017-09-05, 23:50)廚月 提到︰ 當她要繼續跟上去的時候,因為鳥哥的停頓使的正別華撞上了陳宇翔的後腦勺,她急忙的對陳宇翔道歉「抱歉……抱歉……我沒想到會停下來--」

然後正別華道歉完以後,看見鳥哥對自己似乎有話要說的轉頭看著自己(從縫隙中看見,或是鳥哥蹦蹦跳跳看著自己?),為此正別華對陳宇翔再次道歉「不好意思……讓我過一下……」她知道路稍微有點窄,盡量在不踩到(腳)陳宇翔的情況下繞到前方,然後也朝頭對加加知君說道「不好意思……讓我過一下」

「不好意思,是我沒有先告知要停下的。」陳宇翔搖了搖頭之後看對方想要往前的樣子,他悄悄地往旁邊移了一些,除了讓正別華能夠順利地往前走之外也避免自己被一腳踩上。

(2017-09-05, 23:04)Szeto 提到︰ 後來他專挑一些容易行走的路徑,不久後前方光線漸猛,你們知道快走出這片木林了。

在這之後的路明顯的好走多了,讓陳宇翔忍不住在心想,剛剛那段艱難的路程會不會是羽哥故意挑的?只是單純因為那是最近的路途,還是因為想要測試看看他們的能耐?又或者是最純粹的,只是因為小孩子的童心?他在這時候放慢了腳步,走在隊伍的最後面,舉起掛在胸前的相機,讓鏡頭能將前面的人(貓)和景色都收錄在其中之後按下了快門。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 都給你拍耶耶
SIGNATURE:
酒吧角色:陳宇翔
頻頻抽動鼻子嗅聞叢木林中動植物的氣味,本能地搜集空氣裡的訊息,加加知君的身型獲得地利之便,像隻飛越過一個個火圈的小白虎。
「沒問題。」牠貼近樹幹讓路給正別華過去,讓他們研究地上那攤泥土或獸跡,以男孩似稚嫩的嗓音加入話題:「我記得臭臭泥會動唷,還會壓在博士身上,媽媽也會拿著手機出去抓牠。」
羽哥在前靈活帶路勾起了牠狩獵與遊玩的渴望,眼底亮起精光追著他拔足狂奔!
擲骰結果

2d6+2 → 12[6, 6] + 2 14撲上羽哥肩膀鑽進他懷裡
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 嘩!一來便滿骰!
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-09-05, 23:50)廚月 提到︰ 仔細的看了泥土一遍以後懦懦的說道「我想……這只是一般的泥土……」

「一般的泥土嗎……喔,不是這個嗎?手機又怎麼捉呢?」越聽越是不懂,「原來是指蟲子呢!」羽哥只好用自己的想像來解釋。

(2017-09-05, 23:50)廚月 提到︰ 「是說鳥哥先生,我們要去拯救的老樹在哪裡呢?」

「快到了快到了!前面就出去了!」一人一貓很有活力地走在前面,加加知君被喚起了玩心,一躍便成功撲上羽哥肩膀鑽進他懷裡,嚇得這男孩像觸電般跳了起來,並大力撥動雙手,可是那有這麼容易擺脫呢?正別華跟在後面所體現的是一個累字,滿頭的葉子更顯得有點點狼狽。

陳宇翔於此時拿起相機,鏡頭成功捕捉到這生動及鮮明對比的畫面,相信這會是一張饒富趣味的照片吧?

不久後你們從林木間走出,面前豁然開朗,是一大片空地,空地就像一個廣場,地上有一些用石頭或木材鋪砌的小徑,但零零碎碎且斷斷續續的,很多地方已有崩缺,顯然已是日久失修。一棵大樹獨自屹立在中央,這樹比周遭的樹木都要高要大,可能需要十個甚至二十個人拖手圍起來才可以環繞樹木一周。但與你們來時看到的樹木不一樣,這大樹枝椏枯枯燥燥,葉子零零落落,已脫了翠綠的色彩,一副了無生氣。一道小小的人影正在大樹旁倚坐著。羽哥走出林中後,「這就是老樹呢!」便一箭似的往大樹跑去。
伸出小爪子趴伏於羽哥胸前,任他帶著自己跑向老樹。
還以為是生病呢,可是來的路上其他樹那麼茂密,該不會是壽命已——不,樹活上千年沒問題的。甩了甩頭揮開不吉利的想法,加加知君靜待他們說明原委,以便獲得更多線索推測要找的是什麼。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2017-09-06, 02:19)晨夜 提到︰ 「難怪會讓小孩子出來找人嗎⋯⋯」看著身材嬌小的男孩和貓在叢木林當中穿梭,陳宇翔深刻的體會到了身形的重要性和影響,當然也有稍微感嘆自己是不是該再稍微鍛鍊一下身體,這樣的話說不定這種路也不會多困難,以後也可以到類似於這樣的叢林當中拍照。

「不好意思,是我沒有先告知要停下的。」陳宇翔搖了搖頭之後看對方想要往前的樣子,他悄悄地往旁邊移了一些,除了讓正別華能夠順利地往前走之外也避免自己被一腳踩上。

在這之後的路明顯的好走多了,讓陳宇翔忍不住在心想,剛剛那段艱難的路程會不會是羽哥故意挑的?只是單純因為那是最近的路途,還是因為想要測試看看他們的能耐?又或者是最純粹的,只是因為小孩子的童心?他在這時候放慢了腳步,走在隊伍的最後面,舉起掛在胸前的相機,讓鏡頭能將前面的人(貓)和景色都收錄在其中之後按下了快門。

(2017-09-06, 12:17)Szeto 提到︰ 「快到了快到了!前面就出去了!」一人一貓很有活力地走在前面,加加知君被喚起了玩心,一躍便成功撲上羽哥肩膀鑽進他懷裡,嚇得這男孩像觸電般跳了起來,並大力撥動雙手,可是那有這麼容易擺脫呢?正別華跟在後面所體現的是一個累字,滿頭的葉子更顯得有點點狼狽。

陳宇翔於此時拿起相機,鏡頭成功捕捉到這生動及鮮明對比的畫面,相信這會是一張饒富趣味的照片吧?

不久後你們從林木間走出,面前豁然開朗,是一大片空地,空地就像一個廣場,地上有一些用石頭或木材鋪砌的小徑,但零零碎碎且斷斷續續的,很多地方已有崩缺,顯然已是日久失修。一棵大樹獨自屹立在中央,這樹比周遭的樹木都要高要大,可能需要十個甚至二十個人拖手圍起來才可以環繞樹木一周。但與你們來時看到的樹木不一樣,這大樹枝椏枯枯燥燥,葉子零零落落,已脫了翠綠的色彩,一副了無生氣。一道小小的人影正在大樹旁倚坐著。羽哥走出林中後,「這就是老樹呢!」便一箭似的往大樹跑去。

正別華疲憊的左晃右晃,平常沒有常做運動的後果就如此狼狽吧?

但是在她正要自個兒滴咕時後面的閃光燈與照相聲讓她嚇得豎起了汗毛,嚇得把葉子都給甩了開。

「原來是專業攝影師、嚇、嚇死我了、還以為是--」當正別華自個滴咕時,一道身影從眼旁呼嘯而過。

這讓正別華嚇得不小心鳴叫了一聲,而且還本能式的低起身來閉上眼睛,當睜開時才知道原來是加加知君抓著鳥哥。

「我好丟臉……」正別華難堪的低頭。當她覺得自己心臟實在太小顆時,聽見了鳥哥的指示,她才抬頭望見了眼前說的老樹。

眼前的老樹生色已去,已接近槁枯之姿。她仔細瞧了老樹一番,讓她皺起眉頭感到困惑的問說「這裡叢林這麼茂盛」

「這樣了話……為什麼老樹會變得如此槁枯呢?還是說因為連年沒下雨的關係,或是被其他花草搶走生存空間--」

當正別華正在問的同時,她才跳了起來對陳宇翔問道「我好像……還沒有跟攝影先生您打過招呼?」
「那個……我叫做「正別華」,來自另一個世界的地球(?)中的中花民國的台灣……那個我住在台灣的台中--」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
(2017-09-06, 12:17)Szeto 提到︰ 不久後你們從林木間走出,面前豁然開朗,是一大片空地,空地就像一個廣場,地上有一些用石頭或木材鋪砌的小徑,但零零碎碎且斷斷續續的,很多地方已有崩缺,顯然已是日久失修。一棵大樹獨自屹立在中央,這樹比周遭的樹木都要高要大,可能需要十個甚至二十個人拖手圍起來才可以環繞樹木一周。但與你們來時看到的樹木不一樣,這大樹枝椏枯枯燥燥,葉子零零落落,已脫了翠綠的色彩,一副了無生氣。一道小小的人影正在大樹旁倚坐著。羽哥走出林中後,「這就是老樹呢!」便一箭似的往大樹跑去。

像這樣的樹,陳宇翔見過不少。他曾經照過不少森林,在那當中也有如同這樣,距離消亡只有一步之差的樹。可是像這樣龐大的枯木他還是第一次看見。
看著羽哥還充滿活力,健步如飛的樣子,陳宇翔只能承認年齡之間的差距和生活習慣真的有差。

(2017-09-06, 18:06)廚月 提到︰ 當正別華正在問的同時,她才跳了起來對陳宇翔問道「我好像……還沒有跟攝影先生您打過招呼?」
「那個……我叫做「正別華」,來自另一個世界的地球(?)中的中花民國的台灣……那個我住在台灣的台中--」

「不好意思,是我這邊疏忽了招呼。」陳宇翔面無表情地向對方點了點頭表示歉意之後才繼續說下去「我是陳宇翔,照您的說法的話我也是地球人。不過可能是跟您從不同的地球來的就是了。」

他說完之後便往前走了幾步,接著又停了下來對正別華說

「我們去老樹那邊吧?」
SIGNATURE:
倚坐樹旁的是一位小女孩,她本來好像在打瞌睡,聽到聲音便起來了,「羽哥回來了!喔喔~為什麼胸口會掛著白貓咪?」
女孩看起來與羽哥差不多年紀,不過個子高了半個頭。

「這是加加知君,比你家的貓兒好很多很多,他不會抓我的羽毛呢!」
女孩聽後伸出手放到加加知君的面前,「加加知君,好可愛。」似乎想摸你的頭,如果你答應的話。

當你們走近大樹,羽哥指著大樹道︰「這是大樹!」又向女孩說︰ 「他們是我帶來的幫手, 哥哥名字是陳宇翔,姐姐的名字叫正別華。」

「我是夕娜,住在這村子裏的,是羽哥的朋友。」女孩作自我介紹,靈動的雙眼看著你們,這小孩會不會很多鬼主意?

(2017-09-06, 18:06)廚月 提到︰ 「這樣了話……為什麼老樹會變得如此槁枯呢?還是說因為連年沒下雨的關係,或是被其他花草搶走生存空間--」

你們這時看到大樹的其中一邊,樹幹有一部份是焦黑的,但樹身依然完好。地上的泥土很濕潤,而且也不見有其他植物破壞樹木的生存空間。

羽哥輕輕觸碰大樹︰「大樹大樹,我們找人來幫你了。」沒有聽到任何聲音回應。夕娜輕聲對你們說道︰「只有羽哥能跟大樹對話呢。」

隔了一陣,羽哥對你們說︰「你們來到,大樹說很高興。不過老樹說他沒有生病,所以我們幫不了他。他說自己老了已經沒有用處, 連遮蔭擋雨的能力也沒有,沒有人再需要他。以前成長時,曾有一件陪伴著他的事物,但現在已不見了?可知自己也該被淘汰掉了。我們小,所以不明白……他是這樣說的……」羽哥又是一副想哭的樣子。

夕娜聽後表現有點生氣︰「我才不相信老了沒用處呢!羽哥不要又哭啦!我們只要找到以前陪著老樹、比老樹伯伯還要老的東西,就可以證明他一點也不老了!現在這麼多人幫手,一定找到的。」

也許確是自然的凋零、隕落,只是孩子們的一廂情愿?又或是那件事物確實存在呢?

(可進行觀察或感知相關檢定 )

抱歉對話這麼多好像有點凌亂 CatA_squeeze
有時因為怕節奏太慢可能會一次過推進多些,如果角色想要在中間對話、動作是沒問題的
(2017-09-07, 10:46)Szeto 提到︰ 倚坐樹旁的是一位小女孩,她本來好像在打瞌睡,聽到聲音便起來了,「羽哥回來了!喔喔~為什麼胸口會掛著白貓咪?」
女孩看起來與羽哥差不多年紀,不過個子高了半個頭。

「這是加加知君,比你家的貓兒好很多很多,他不會抓我的羽毛呢!」
女孩聽後伸出手放到加加知君的面前,「加加知君,好可愛。」似乎想摸你的頭,如果你答應的話。

當你們走近大樹,羽哥指著大樹道︰「這是大樹!」又向女孩說︰ 「他們是我帶來的幫手, 哥哥名字是陳宇翔,姐姐的名字叫正別華。」

「我是夕娜,住在這村子裏的,是羽哥的朋友。」女孩作自我介紹,靈動的雙眼看著你們,這小孩會不會很多鬼主意?

你們這時看到大樹的其中一邊,樹幹有一部份是焦黑的,但樹身依然完好。地上的泥土很濕潤,而且也不見有其他植物破壞樹木的生存空間。

羽哥輕輕觸碰大樹︰「大樹大樹,我們找人來幫你了。」沒有聽到任何聲音回應。夕娜輕聲對你們說道︰「只有羽哥能跟大樹對話呢。」

隔了一陣,羽哥對你們說︰「你們來到,大樹說很高興。不過老樹說他沒有生病,所以我們幫不了他。他說自己老了已經沒有用處, 連遮蔭擋雨的能力也沒有,沒有人再需要他。以前成長時,曾有一件陪伴著他的事物,但現在已不見了?可知自己也該被淘汰掉了。我們小,所以不明白……他是這樣說的……」羽哥又是一副想哭的樣子。

夕娜聽後表現有點生氣︰「我才不相信老了沒用處呢!羽哥不要又哭啦!我們只要找到以前陪著老樹、比老樹伯伯還要老的東西,就可以證明他一點也不老了!現在這麼多人幫手,一定找到的。」

也許確是自然的凋零、隕落,只是孩子們的一廂情愿?又或是那件事物確實存在呢?

(可進行觀察或感知相關檢定 )

陳宇翔看著大樹焦黑的那一部份,忍不住的皺起眉頭。像這樣詭異的狀況他從來沒有見過,也說不出這棵樹的問題到底是什麼。

「請你多指教了,夕娜。」陳宇翔說著,然後隨手輕拍了幾下夕娜的頭,就像是在安撫小孩,又或者是在敷衍一個小孩的樣子。至少這時候他的杜光集中到了老樹和周遭的狀況之上,想試試看有沒有辦法從中發現個所以然。
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6觀察
SIGNATURE: