2.3【已結束】 【酒吧進階團】廢都探索-太陽城
「(眾星,請指引我等往同胞的方向,我誠心祈求著)」愛莉雅唱著不知名的歌謠的同時,周遭的景色也不斷在變換

「我們到了」愛莉雅手持散發著光的螢火蟲燈籠

「這裡就是無光之地」

妳們放眼望去是一整片漆黑的叢林,如果不是周圍的螢火蟲和燈籠的光線,大概會是伸手不見五指吧?

===================================================
團務區
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團/
唐林 聲望+1 開團~~~
帝落 聲望+1 哦哦哦哦!衝啊!我來了!
貓a 聲望+1 阿體飼加油啊
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
愛須心亜:[恩....夜黑風高好殺人!]
愛須心亜:[這邊也太暗了吧沒有昆蟲照亮環境的話]
愛須心亜:[感覺就像在黑暗的大海中移動著]

-------------
感覺我好像骰錯了 custom_ulala
第一次跑這系統
不太確定是不是這樣骰
擲骰結果

2D6 → [5,2] 7觀察四周
聲望留言:
artis 聲望+1 看你有沒有探測用的特徵,沒有就直接2d6了
SIGNATURE:
"嗯?這就到了?"
"你這是傳送魔法嗎?能不能教我"
也許是環境影響,唐林的聲音也壓得低低,好像害怕會驚擾到不該擾到的東西似的....

同時慣性地以商人的觸角打量起四周的環境

===============================
這樣的描述大概會找到奇怪的東西吧w
擲骰結果

5D6 → [2,3,3,2,6] 16魔道具狂熱商人5
聲望留言:
帝落 聲望+1 例如愛莉雅手上的螢火蟲燈籠之類的……(大誤
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
(2015-12-14, 01:52)artis 提到︰ 「(眾星,請指引我等往同胞的方向,我誠心祈求著)」愛莉雅唱著不知名的歌謠的同時,周遭的景色也不斷在變換

「我們到了」愛莉雅手持散發著光的螢火蟲燈籠

「這裡就是無光之地」

妳們放眼望去是一整片漆黑的叢林,如果不是周圍的螢火蟲和燈籠的光線,大概會是伸手不見五指吧?

===================================================
團務區

「哎?到了?」
不太確定自己有沒有聽錯的帝落回想了一下剛才周圍變換的景色……再看了看周圍名符其實的漆黑叢林。
(糟了!好像真是那麼一回事)
本來只是想到酒吧門外,再想辦法手上的小傢伙拔下來丟回去的帝落這下別無選擇了……
「吶……不想被丟在荒郊野外餓肚子的話就跟著我們別亂跑啊!」帝落稍微抬起右手晃了晃食指說道。
「無光之地……叢林嘛。」
看了看周圍,至少確定不是在什麼廢墟或城鎮之後帝落左手按著帽子,抬頭望向天空。

(2015-12-14, 02:07)geass3929 提到︰ 愛須心亜:[恩....夜黑風高好殺人!]
愛須心亜:[這邊也太暗了吧沒有昆蟲照亮環境的話]
愛須心亜:[感覺就像在黑暗的大海中移動著]

-------------
感覺我好像骰錯了 custom_ulala
第一次跑這系統
不太確定是不是這樣骰
「別說那麼恐怖的話啊……作為一位旅行者,這種時候靠星光來辨識方位是基本技能吧?」
當然,帝落覺得負責把眾人傳送過來的愛莉雅肯定知道現在的大略位置。
所以這個『判別方位』的舉動實際上只是作作樣子而已。

實際上帝落想做的,只是判斷是否有星光或月光之類其他的自然光源,還有就是判斷周圍的樹木夠不夠高大結實,有沒有可能在逃跑的時候爬上去或是躲藏埋伏……
另外就是……遠處是否有類似城鎮發出的其他光源?
如果有,那麼現在身處的位置很可能在愛莉雅所說的居住區附近。
如果沒有……那麼很可能已經在準備著手調查的太陽城附近了。
若是那樣的話,帝落下一步或許會建議愛莉雅蓋掉手上的燈籠……畢竟他們的目的是探索。
而帝落的原則是能不交戰就不交戰。
「夜獸和噬光者會被光源吸引吧?那麼亮著那個沒問題嗎?」
帝落用小紅貓指了指愛莉雅手上的燈籠,他倒也不是懷疑愛莉雅的判斷,只是純粹想藉由這個問題的回答
了解目前所在的位置安全與否而已。

=======================================================
場外OS:
觀察到的景色就麻煩GM描述了。
由於是用眼睛看而非能力的觀察,這裡就不擲骰了(我的直覺告訴我開場一定會爛骰,所以我要避開它!)
若是光源問題造成判斷上有困難的話我再補骰(不過若是有這方面問題的話也就代表完全沒光源吧……)

帝落的能力現在根本變相被封印住了啊!被咬住的情況下他根本不會想發動能力(抱頭)
系統訊息:帝落獲得封印能力的額外裝備(小紅貓)一件,並不可自行卸除。
(`Д´):(這兩個到底搞什麼鬼……)
聲望留言:
geass3929 聲望+1 可以合體看看 會不會變超級賽亞人
SIGNATURE:
酒吧:帝落 — 來自幻界的深紅旅客。
突如其來的空間轉換讓小紅貓吃了一驚。
她張嘴放開帝洛的手指落到地上,弓起背警戒著。
黑暗對小紅貓並不造成任何阻礙,她抽動鼻子聞聞嗅嗅,攔截四面八方傳來的氣息。

----
吃飯睡覺虐阿體飼 CatA_evilsmile (衝啥小)
擲骰結果

6D6 → [4,3,4,2,6,6] 25聞聞嗅嗅【好吃好好吃6】
“嗯…?這扇門也通到這裡嗎?”逆痕回頭看,酒吧的木門已經消失了
“一片漆黑的叢林呢……”
“看星星~?問題是每一個世界都有著不同的星象,光是在天使守護的就有一千零八十三種星象呢~”
“真的,我們在明處,怪物都在暗處,我們大概會很好殺吧…?以那些怪物而言”
“還是要小心一點比較好”逆痕閉上眼睛,手摀在耳後
『音之領域』似乎有一道隱形的立場展開來了
擲骰結果

6d6 → [6,4,3,1,6,1] 21『音之領域』(探查)
SIGNATURE:
「無法引發奇蹟的歌姬,沒有被人信仰的資格吧?」—— 逆痕ShoKu
===============
預計八月回歸。
(2015-12-14, 05:04)帝落 提到︰ 「夜獸和噬光者會被光源吸引吧?那麼亮著那個沒問題嗎?」

卡布左顧右盼︰「是叢林耶!光都被吃光了!為什麼不喜歡光還是要吃?沒其他可以吃的嗎?」 又轉頭瞧著小紅貓,然後他走到每個同伴面前端量著,就算是認識了。最後回到帝落旁邊,看了看他的臉,便開始低頭梳理自己肚子與雙翼的羽毛。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
引用︰5D6 =>[2,3,3,2,6] =16魔道具狂熱商人5
引用︰2D6 =>[5,2] =7觀察四周
引用︰6D6 =>[4,3,4,2,6,6] =25聞聞嗅嗅【好吃好好吃6】
引用︰6d6 =>[6,4,3,1,6,1] =21『音之領域』(探查)

愛須雖然嘗試觀察,但四周的場景實在太黑暗,用肉眼也只能看到飄忽不定的光源和若隱若現的叢林

帝洛也只看到一樣的場景

小紅貓用它那敏銳的嗅覺聞出這森林的濕度分布,大約在你們正前方約30米空氣變的有些乾燥,想必就是森林外吧?

逆痕利用聲音的反射探測出了團隊約在森林的邊緣,距離森林外不遠,同時周圍除了螢火蟲和妳們外並沒有什麼特別的生物

唐林則是感受到愛莉雅的燈籠和周圍的螢火蟲有些相似之處,以及周圍的生物只有螢火蟲

(2015-12-14, 03:12)唐林 提到︰ "嗯?這就到了?"
"你這是傳送魔法嗎?能不能教我"
也許是環境影響,唐林的聲音也壓得低低,好像害怕會驚擾到不該擾到的東西似的....

同時慣性地以商人的觸角打量起四周的環境

「傳送魔法?我們這是"音"的力量之一,是無光之民的女性先天就擁有的,所以說要教也不知如何教起」愛莉雅有些苦惱的回應

(2015-12-14, 05:04)帝落 提到︰ 「哎?到了?」
不太確定自己有沒有聽錯的帝落回想了一下剛才周圍變換的景色……再看了看周圍名符其實的漆黑叢林。
(糟了!好像真是那麼一回事)
本來只是想到酒吧門外,再想辦法手上的小傢伙拔下來丟回去的帝落這下別無選擇了……
「吶……不想被丟在荒郊野外餓肚子的話就跟著我們別亂跑啊!」帝落稍微抬起右手晃了晃食指說道。
「無光之地……叢林嘛。」
看了看周圍,至少確定不是在什麼廢墟或城鎮之後帝落左手按著帽子,抬頭望向天空。

「別說那麼恐怖的話啊……作為一位旅行者,這種時候靠星光來辨識方位是基本技能吧?」
當然,帝落覺得負責把眾人傳送過來的愛莉雅肯定知道現在的大略位置。
所以這個『判別方位』的舉動實際上只是作作樣子而已。

實際上帝落想做的,只是判斷是否有星光或月光之類其他的自然光源,還有就是判斷周圍的樹木夠不夠高大結實,有沒有可能在逃跑的時候爬上去或是躲藏埋伏……
另外就是……遠處是否有類似城鎮發出的其他光源?
如果有,那麼現在身處的位置很可能在愛莉雅所說的居住區附近。
如果沒有……那麼很可能已經在準備著手調查的太陽城附近了。
若是那樣的話,帝落下一步或許會建議愛莉雅蓋掉手上的燈籠……畢竟他們的目的是探索。
而帝落的原則是能不交戰就不交戰。
「夜獸和噬光者會被光源吸引吧?那麼亮著那個沒問題嗎?」
帝落用小紅貓指了指愛莉雅手上的燈籠,他倒也不是懷疑愛莉雅的判斷,只是純粹想藉由這個問題的回答
了解目前所在的位置安全與否而已。

「這個疑問非常的有意思」愛莉雅露出微笑

「確實,夜獸、噬光者確實會因為其厭惡的光受吸引,那這樣的話要怎麼辦?」

「首先,看看這片森林吧,有很多螢火蟲吧?」指了指周圍的點點螢光

「夜獸和噬光獸在這種環境下,只要不要突兀製造出的光線,它們就會不知道該追哪道光」

「我們也是利用這點在躲避它們的」

「接下來就是問題了,那光源怎麼辦?」

「這個燈籠正是為了這種狀況製作出來的,身為探索者的必備道具,裝載著大量螢火蟲的燈籠」舉起手中發出淡淡綠光的燈籠

「即使是有夜視能力的我們,可視距離依然有限,那只要不要隨意改變光源,只是從自然界中取得,吸引到它們的機會也就大大降低了」

「就算被感光以外的方式察覺,也可以藉由釋放裏面的螢火蟲吸引注意,爭取逃跑的時間」

(2015-12-14, 15:31)Szeto 提到︰ 卡布左顧右盼︰「是叢林耶!光都被吃光了!為什麼不喜歡光還是要吃?沒其他可以吃的嗎?」 又轉頭瞧著小紅貓,然後他走到每個同伴面前端量著,就算是認識了。最後回到帝落旁邊,看了看他的臉,便開始低頭梳理自己肚子與雙翼的羽毛。

「就像人討厭彼此就會殺人一樣,噬光者討厭光就會把光用吃的方式消滅。」

「嗯?小貓咪怎麼會在這?」愛莉雅露出驚訝的神情

小紅貓同時發現,卡布身上有點魚蝦的腥味
SIGNATURE:
酒吧角色卡(第二季)
費娜 阿卡姆
(2015-12-14, 23:38)artis 提到︰ 愛須雖然嘗試觀察,但四周的場景實在太黑暗,用肉眼也只能看到飄忽不定的光源和若隱若現的叢林

「嗯?小貓咪怎麼會在這?」愛莉雅露出驚訝的神情

愛須心亜:[必要的時候可以當備用糧食和誘餌]
愛須心亜:[愛莉雅 到目的地還要多久?]
愛須心亜:[我們這麼多人不引起怪物注意應該很難]
SIGNATURE:
小紅貓嗅了半天也沒聞到什麼有趣的東西。
於是她嗅、嗅、嗅、嗅,嗅到了卡布的肚子上。
小紅貓把頭埋進卡布羽絨的肚子裡,短短的兩隻手抱住,滿足的發出咕的一聲。