2.3【已結束】 [COC] The Haunting
(2015-08-16, 20:57)影殤 提到︰ 「哎呀!這種直截了當的個性我欣賞!」

葛文笑著拍了拍手,端正坐姿後抽起了耳朵後方的鉛筆在桌上點了幾下正經的開口說道:「那個家族根本只是冰山一角,跟其他人一樣搬進去後就出事情。1880一家法國移民住進那裏,後來父母雙亡孩子殘廢了,1909、1914年的屋主和家人都得了精神病。最一開始是一名富商在1835年蓋了這棟房子,但房子蓋完後他卻生了病,後來就把房子賣給了柯爾比先生。」

「你們.....該不會是要進去那間廢棄屋裡探險吧?」

「年輕人就是有本錢阿~」沒等你們回答,葛文笑著搖了搖頭後又靠回椅背上。
  「……」一邊聽葛文說著,史拉特一邊默默地做著筆記,將出事的年代記了下來。
  在葛文說完後,史拉特稍微停了下筆,口氣似乎因為被瞧不起而略略有些不悅:「……請說是調查,不是探險。」看起來很是在意的樣子。

不過,這樣的情緒並沒有持續很久,史拉特隨即敲了敲筆,發問道「……算了,想請問一下,屋主……大概都住了多久才出事?我是說……總不會一搬進去就出事吧?對了,還有就是,他們提供的證詞一致嗎?」
(2015-08-16, 21:46)Hazatto 提到︰   「……」一邊聽葛文說著,史拉特一邊默默地做著筆記,將出事的年代記了下來。
  在葛文說完後,史拉特稍微停了下筆,口氣似乎因為被瞧不起而略略有些不悅:「……請說是調查,不是探險。」看起來很是在意的樣子。

不過,這樣的情緒並沒有持續很久,史拉特隨即敲了敲筆,發問道「……算了,想請問一下,屋主……大概都住了多久才出事?我是說……總不會一搬進去就出事吧?對了,還有就是,他們提供的證詞一致嗎?」
        聽到了荷爾塔的話後麥克充滿笑意地瞄著學姐,沒有說什麼,只是往後靠著椅背伸懶腰,似乎是不打算中途插話。
----------------------------------------------------
是調查不是探險……一小時前,我原本也要讓麥克講這句的,只是想等個誰先回文……
現在可好,我的角色莫名其妙的被學姐插旗了,好感度+10!
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 (害羞掩面
閻浮鍊滅 聲望+1 \在一起/\在一起/
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2015-08-16, 20:57)影殤 提到︰ 「哎呀!這種直截了當的個性我欣賞!」

葛文笑著拍了拍手,端正坐姿後抽起了耳朵後方的鉛筆在桌上點了幾下正經的開口說道:「那個家族根本只是冰山一角,跟其他人一樣搬進去後就出事情。1880一家法國移民住進那裏,後來父母雙亡孩子殘廢了,1909、1914年的屋主和家人都得了精神病。最一開始是一名富商在1835年蓋了這棟房子,但房子蓋完後他卻生了病,後來就把房子賣給了柯爾比先生。」

「年輕人就是有本錢阿~」沒等你們回答,葛文笑著搖了搖頭後又靠回椅背上。

引用︰托禮安有點惴惴不安地,覺得自己很失禮,但更多的是怕冒犯到學姊。

不過正事還是得做,儘管對方一臉隨便又頹廢,托禮安依然是有些僵硬的正襟危坐。

「是、是啊……那個,嗯,葛文先生有看過、那棟房子的惡靈嗎?還是只是採訪瑪立卡太太所言的……?」

「我是沒看過那棟房子的惡靈,但我看過那間房子的外觀。至於那篇報導...其實是從資料庫調出來看的資料,畢竟我也沒辦法從1918活到現在阿!哈哈哈!」

「啊,也、也是呢……」托禮安察覺剛才自己話中的矛盾,有點尷尬地搔搔臉頰。
  但是對方話中「廢棄屋」三個字有點令自己在意。

「那、那個,您方才稱呼那棟房子為廢棄屋……這個意思是,那位柯爾比先生買下房子後就沒有人再住在那邊了嗎?
   不過就我們所知,這棟房子後續應、應該還有些買賣動作……」

有點結巴卻認真地向葛文先生提問後,托禮安也小聲地詢問雀兒社長。

「社、社長表哥是向那個柯爾比先生買下房子的嗎?」
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある

「沒有沒有,不是探險......」其實並沒有太在意,只是附和著別人而已。

當葛文講完房子的歷史時,差點忘了自己該做的事,趕緊拿出筆記本做筆記。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
引用︰「啊,也、也是呢……」托禮安察覺剛才自己話中的矛盾,有點尷尬地搔搔臉頰。
  但是對方話中「廢棄屋」三個字有點令自己在意。

「那、那個,您方才稱呼那棟房子為廢棄屋……這個意思是,那位柯爾比先生買下房子後就沒有人再住在那邊了嗎?
   不過就我們所知,這棟房子後續應、應該還有些買賣動作……」

有點結巴卻認真地向葛文先生提問後,托禮安也小聲地詢問雀兒社長。

「社、社長表哥是向那個柯爾比先生買下房子的嗎?」
引用︰ 聽到了荷爾塔的話後,麥克充滿笑意地瞄著學姐,沒有說什麼,只是往後靠著椅背伸懶腰,似乎是不打算中途插話。

聽到托禮安的聲音,雀兒才愣了一下即忙搖頭小聲回到:「不是呢,是跟房仲買的。聽說我表哥說房仲跟他說這真的超~~~難脫手的!就算比市價低一大節也沒人要。」

引用︰「……」一邊聽葛文說著,史拉特一邊默默地做著筆記,將出事的年代記了下來。

引用︰「沒有沒有,不是探險......」其實並沒有太在意,只是附和著別人而已。

當葛文講完房子的歷史時,差點忘了自己該做的事,趕緊拿出筆記本做筆記。

「阿...抱歉抱歉,人到了一定的年紀後總是很羨慕年輕人阿!」葛文不好意思的抓了抓那頭稻草笑了笑。

「第一個買主是柯爾比先生,那些受害者都是在柯爾比先生過世後才搬進來的。至於搬入多久才出事......大約幾個月左右,共通證詞的話大概就是有東西會在房間飛舞還有一雙冒著火的雙眼......」 葛文面有難色的開始搔起那頭乾稻草,看來人腦果然還是比不過資料庫的龐大容量吧。
(2015-08-19, 23:01)影殤 提到︰ 「第一個買主是柯爾比先生,那些受害者都是在柯爾比先生過世後才搬進來的。至於搬入多久才出事......大約幾個月左右,共通證詞的話大概就是有東西會在房間飛舞還有一雙冒著火的雙眼......」 葛文面有難色的開始搔起那頭乾稻草,看來人腦果然還是比不過資料庫的龐大容量吧。
  「要幾個月啊﹍﹍」將筆輕輕抵在臉頰上,史拉特思考了一下。
  ﹍﹍發生頻率不能算是高﹍﹍像這樣突襲過去卻沒碰上事件的可能性也不是沒有呢﹍﹍想著想著不禁有些擔心。

「不過,這個證詞﹍﹍只有亂飛的東西和紅眼睛嗎?﹍﹍」總覺得這種程度要讓人得到精神病好像還是有點難度:「那種﹍﹍更令人難以置信的說詞?」
  雙眼有些發亮。
(2015-08-19, 23:01)影殤 提到︰ 「阿...抱歉抱歉,人到了一定的年紀後總是很羨慕年輕人阿!」葛文不好意思的抓了抓那頭稻草笑了笑。

「第一個買主是柯爾比先生,那些受害者都是在柯爾比先生過世後才搬進來的。至於搬入多久才出事......大約幾個月左右,共通證詞的話大概就是有東西會在房間飛舞還有一雙冒著火的雙眼......」 葛文面有難色的開始搔起那頭乾稻草,看來人腦果然還是比不過資料庫的龐大容量吧。

「飛舞的東西跟著火的眼睛。」重複一遍後匆匆在筆記本上寫下。

「關鍵資訊還是不太夠呢...」盯著還是十分空蕩的筆記本,顯得有些困擾,找不到解決方向。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
引用︰「要幾個月啊﹍﹍」將筆輕輕抵在臉頰上,史拉特思考了一下。
  ﹍﹍發生頻率不能算是高﹍﹍像這樣突襲過去卻沒碰上事件的可能性也不是沒有呢﹍﹍想著想著不禁有些擔心。

「不過,這個證詞﹍﹍只有亂飛的東西和紅眼睛嗎?﹍﹍」總覺得這種程度要讓人得到精神病好像還是有點難度:「那種﹍﹍更令人難以置信的說詞?」
  雙眼有些發亮。
引用︰飛舞的東西跟著火的眼睛。」重複一遍後匆匆在筆記本上寫下。

「關鍵資訊還是不太夠呢...」盯著還是十分空蕩的筆記本,顯得有些困擾,找不到解決方向。
「更難以置信嗎? 其他的說詞大概就是一般我們會在鬼片裡看到的,明明沒吹風窗戶卻嘎吱嘎吱的,還有從天花板低下血跡,還有那種低沉的聲音......叫人滾出去之類的。但奇怪的是在柯爾比先生住的那段時間裡似乎沒出現過任何一絲絲靈異現象,靈異現象都是在他死後才發生的。」

「我記得......柯爾比先生曾經因為一些特殊習慣而被鄰居告上法院,但最後他還是贏了這場官司就是。我想關於這位先生我大概只知道這些了。」
葛文聳了聳肩,又翹起二郎腿後躺在椅子上試著思考些什麼。

「冒火的,嗯,眼睛……」

小說看太多,深受奇幻小說四元素影響的的Geek托禮安一時之間只能想到:「所以……那個惡靈可能會怕水嗎?」

(2015-08-20, 18:35)影殤 提到︰ 「更難以置信嗎? 其他的說詞大概就是一般我們會在鬼片裡看到的,明明沒吹風窗戶卻嘎吱嘎吱的,還有從天花板低下血跡,還有那種低沉的聲音......叫人滾出去之類的。但奇怪的是在柯爾比先生住的那段時間裡似乎沒出現過任何一絲絲靈異現象,靈異現象都是在他死後才發生的。」

「我記得......柯爾比先生曾經因為一些特殊習慣而被鄰居告上法院,但最後他還是贏了這場官司就是。我想關於這位先生我大概只知道這些了。」
葛文聳了聳肩,又翹起二郎腿後躺在椅子上試著思考些什麼。

「嗯……這簡直就是在說柯爾比先生是惡靈嘛,或是柯爾比先生留下了什麼帶來惡靈的東西……」
  托禮安低聲咕噥了一會,稍微想了想,「葛文先生應該也就只知道這些了……?學、學長和學姊們,我們是不是可以去那棟房子附近問問有沒有比較、呃,高齡的鄰居聽說過柯爾比先生的事情?」
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある
(2015-08-20, 19:16)閻浮鍊滅 提到︰   「嗯……這簡直就是在說柯爾比先生是惡靈嘛,或是柯爾比先生留下了什麼帶來惡靈的東西……」
  托禮安低聲咕噥了一會,稍微想了想,「葛文先生應該也就只知道這些了……?學、學長和學姊們,我們是不是可以去那棟房子附近問問有沒有比較、呃,高齡的鄰居聽說過柯爾比先生的事情?」
       他輕鬆地說:「有道理呢,去問問的話應該能問到什麼的。」邊說話邊想著:『是嗎…確實無法以科學的角度解釋這些事情,超自然現象的概率又提升了點;看來,學姊這次應該不會失望了。』
       忍不住揚起愉快的笑意,對古屋之行的期待值又拉高不少。
----------------------------------------------------------------
很好,這種南瓜頭我接受(豎指
聲望留言:
閻浮鍊滅 聲望+1 因為這種南瓜頭的緣故回應托禮安他會哭的!(才不是
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!