2.3【已結束】 【邪神寶貝】絕體絕命!抓蟲大會!
真男人從不回頭看身後的爆炸,但是他不是真男人,他只是個沉迷於尻尻的中學生,於是他整個人犁田吃土。

雖然摔個狗吃屎實在讓他很不悅,但是他想想這爆炸的發生或許這是好現象,
這應該可以弄死或弄殘不少競賽者。

而剩下來能夠在這爆炸存活下來的......

要麼是有著能夠短時間脫離爆炸範圍的機動力,要嘛是俱備扛下爆炸的防禦力。
只要不要遇到前者追殺,那麼應該可以順利移動到森林。

(2016-08-16, 14:10)Hazatto 提到︰ 下意識的一回頭,第一個映入眼中的,是一頭如小象大小、長著馬頭、被黑色鱗片覆蓋的大鳥般的怪物,那綻放著紅光的醜惡眼神緊緊地盯著你們,露出血盆大口,疾馳.....

嗯,遇到的是機動型。

幹你娘。

不、可是,那個大小!如果是那個體型應該沒有辦法以這種高速在障礙物多的森林區中移動!
只要及時衝進叢林!那麼應該大有可為......

......幹,好像不太可能撐到那個時候。

如果,只是如果。
倘若張家銘對自己高達99%的《馴服怪獸》的才能有所自覺,並在此時運用,
雖然說多半無法讓別人的邪神寶貝抗命,但仍然很有可能發揮出一定程度的抑制力,
只要阻止那頭怪物「全力以赴」高速移動,那麼眼前或許還有一條生路。

但他並沒有這個自覺,雖然他雙親都說過他有天賦,但是一直以來他都覺得只是bullshit。

於是開場不到10分鐘,張家銘陷入了絕望。

然而此時!一股靈感的花火給了他希望。

不,等等,我不需要跑贏牠,我不需要跑贏怪物。
家銘忽然想起羅蕾萊的存在。

我根本不需要跑得比怪物還快──我只要跑得比這個女人還快就可以了。

沒問題的!我可以活下來!我倖存,不需要丟失任何一顆公園球!

我只需要拋下她!

拋下她!

......

拋下她啊!

......

..............................

幹!張家銘你這個白癡!

該死!不拋下這女人沒有活路啊!難道你覺得自己可能贏得了大鳥姊姊嗎?!
你沒聽大鳥姊姊說......咦,等等,大鳥姊姊說:

(2016-08-16, 14:10)Hazatto 提到︰ 「咿哈哈哈!別想逃走!把你們身上的公園球通通交出來!」一名瘋狂的高頻女聲從背後響起,你們能聽到一陣急促的拍翅聲越來越接近:「夜行神龍!使用高速移動!」

找到活路了。

張家銘打開了大會發的麻袋,並將其倒置,一口氣將剩下的公園球全數倒出!高達十五顆的公園球散落一地!

沒錯!他打算來一個斷尾求生!

如果他只是單單拋下寥寥無幾的數顆公園球可能還沒有什麼效果,
眼前這數量高達15顆的公園球──任何一個人目視到這樣的數目應該也會意識到:

比起繼續追逐投資報酬率不穩定的獵物(而且狩獵其他參賽者的過程中有可能不小心破壞他們的公園球),
停駐下來確保取得這些公園球會顯得更有價值,更何況當時選擇留在原地觀察的應該多半是些保守主義者。

行得通!應該行得通!做為壁虎的尾巴應該已經足夠營養!

但是,即使如此,他自己也很明白,這些都只是朝著樂觀方向思考的結果,
這世界有高達八成行為舉止毫無道理可言的精神病患者,他們殺死自己可以不用理由,缺乏理智可說。

就跟現在的自己一樣!

好!斷尾已經準備好了!接下來就是──

(2016-08-16, 16:14)赤紅月 提到︰ 就像是電影中必備的場景一樣,在女孩分心回頭看著追兵時,劇烈的搖晃讓女孩站不住腳而摔倒在地上。
女孩在摔倒前一刻就放開了牽著阿銘的手,慢下來的女孩卻沒有心思在阿銘是否有因為自己而停下或是離開。

「叔叔為甚麼看起來很傷心?」女孩對著壯漢說著。
「叔叔被那個東西欺負了嗎?」女孩看著在壯漢背上的肉團,帶著關心的語氣問著對方,也不管那......

該怎麼拖這個瘋女人走!

......

想啊!

想啊!

想啊!

張家銘!

......

............

......我的老天。
張家銘看著同伴心想。

妳哥哥真的在保佑妳。

1d100 =>[17] = 17  幹走魚頭!

如果成功的話,蘿蕾萊會突然發覺自己的背包好像頓時輕了許多。
於是妳看到那個自稱張家銘的肉塊,拿著妳哥哥的頭往東區森林狂奔。
擲骰結果

1d100 → [77] 77敏捷──骰神太太我覺得家銘也該吃土了
1d100 → [89] 89SAN──我們與生俱來總是喜歡看著別人失敗
1d6 → [1] 1喜歡看著他人受傷害
1d100 → [17] 17幹走魚頭!
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 看丟丟的文, 真的是一種歡樂到爆的享受 ^_^
Hazatto 聲望+1 這個行動相當有效呢XDD
貓a 聲望+1 丟丟是天才逆wwwwwww你讓我噴血的牙齒都感覺好多了
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
.
  面對著蘿蕾萊的呼喚聲,黑色大鳥/壯漢發出了一聲彷彿馬的嘶叫聲,速度卻是沒有慢下來……看來要與被訓練家馴服、交戰中的邪神寶貝交流,還是有一定難度呢。
  然而,就在你們雙雙摔倒、即將被黑翼怪物與瘋女人追上的那一刻,張家銘打開麻袋、將「公園球」傾倒而出的行動,有了回報。

「咿!咿啊!阿龍!停下!快停下,把球、把球全部撿起來給我!」一下子露出了喜出望外的表情,女人尖叫著下達了命令,自己也跳下了怪物的背,動作猛烈的搜括起地上的公園球。
  急智的舉動給你們製造了一線空隙,無論是怪物或是訓練家都不再將注意力放在你們身上,無論要逃要戰要講和,都不能浪費這個時機!

趁著所有人的注意力都不在自己身上,張家銘輕易地從蘿蕾萊背上的包包把那體積不小的魚頭抱了出來,踏入了東區的森林。

我好想掐死當初寫臨時瘋狂表的自己……在認真(?)的跑團中根本一個都用不上啊!
擲骰結果

--[暗骰]--馴服怪物-20%
「欸?」羅蕾萊看著肉塊抱著自己的哥哥跑了。
女孩當下意識到了,背叛。
她被背叛了。

肉塊終究是肉塊,他背叛了她。
他偷走了她的哥哥。

現實跟羅蕾萊的幻想全部混在一起,什麼是真的什麼是假的。

「啊啊啊!!!」女孩甚至連自己有沒有叫出聲來都不知道。
她想追上去,但是腳完全不聽使喚。
這樣追不上的,她需要雙腳、可以代替她雙腳的東西。

然後他看見了那個黑膚的叔叔。
「叔叔,我給你自由,你要幫我抓住那個小偷喔,羅蕾萊以阿薩托斯以眾神之名發誓。」羅蕾萊對著壯漢笑了。
然後打開電擊槍爬向那個專心撿公園球的肉塊,筆直的將帶著電光的槍插向肉塊。
擲骰結果

1d100 → [70] 70瘋狂
1d2 → [2] 21追阿銘2戰貞子
1d100 → [5] 5電擊槍70
1d10 → [6] 6爬地板次數
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 電擊槍70, 丟出骰值5... 這表示傳說中的十萬伏特嗎? XDDDD
Hazatto 聲望+1 先讓我為NPC默哀一下w
SIGNATURE:
力量只有8的家銘氣力甚至比國民均標還要低,長期以來他捧著自己小頭的機會比較多,
而這魚頭跟他小頭的重量差距可不僅僅只是一星半點,這個奔跑的過程中不只一次產生了想要丟棄的念頭。

如今最初家銘一開始對於力量追求此時早就已經拋到腦外。
畢竟,在他差點被瘋女人拿電擊槍捅到,差點被爆炸捲入轟到,還有差點被的神話生物嚼嚼嚼之後,
勢必會覺得靠想像力打手槍好像也不是這麼難,實在是沒有必要拘泥於硬碟被刪,這些都是後話了,重點是──

幹,那個女人勒?」家銘轉頭回去看身後,什麼屁人影都沒有。

他媽他幹這顆魚頭就是算了吸引那個蕭婆追上他的腳步,以促使她脫離當下的險境,
並之後在森林中團結合作互相照應,結果他奶奶的她沒有追上來那幹這顆魚頭是有個毛用?

媽你個B,倘若知道是這樣的結果,他肯定放生那娘們自己走。
手頭上沉重的魚頭重量跟那超腥的惡臭不時提醒他,剛剛發生了什麼。

我花了15顆公園球換了一顆魚頭。

幹,又來了,這種被世界COUNTER的熟悉感又再度壟罩著他。

我花了15顆公園球換了一顆魚頭。

這種挫折感甚至讓他一時忘記自己並不是處於絕對安全的場所。
更要命的是,他在這充斥著邪惡黑暗生物的森林裡,捧著一顆大辣辣的散發出腥味的魚頭,
擲骰結果

1d100 → [64] 64幸運:每天一早醒來,發現自己還有心跳。
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 花了15顆公園球換了一顆魚頭www
SIGNATURE:

說來,雖然用phide語法把兩邊狀況藏起來了,不過並沒有禁止看對方的內容(畢竟沒有藏的必要),可以偷看對方的狀況再討論喔!
擲骰結果

--[暗骰]--馴服怪獸
女孩看著倒下的肉塊,眼中沒有任何一絲情緒,蘿蕾萊先是笑著伸出手溫柔的摸摸壯漢的臉龐,像是在安撫對方,然後將公園球撿起之後放進自己的被包中,拿起那個滿是血味噁心的包包,將裡面的東西通通倒出來,尋找叔叔的寶貝球。
在女孩將肉塊的公園球跟叔叔的寶貝球放進自己的背包之後,蘿蕾萊才努力地爬上壯漢的背,用雙手輕輕環抱上對方的脖子,讓身體安穩地靠在對方的背上,羅蕾萊才在壯漢耳邊說道。
「拜託你了,一定要幫我找回哥哥喔。」女孩抱緊對方,腦袋輕輕蹭著男子的背,聲音微微地顫抖著。
SIGNATURE:
(2016-08-18, 21:10)Hazatto 提到︰ 在黑暗的叢林中,你聽到了有別於自己、蹣跚的腳步聲從右手邊傳來。
他一時還以為是隊友終於姍姍來遲,這聽起來有些些遲緩的步伐,還讓他憂心那她是不是受了傷。

幹,方向不對,聲音是......來自右邊!

於是他很快的意識到不管來的人是誰,那都不會是羅蕾萊小姐。
然而等到他發現到這件事情之時,腳步聲已經逼近到他來不及做出任何做為──

啊,這次要死了嗎?

沒有應戰的武力,也沒有避戰的隱匿能力,也不具備料敵機先的偵測能力,
逃跑也不是特別快,而且說實在在容易分辨不清楚方向的森林當中迷路搞不好死得更快。

媽的,這該如何是好?

「哥,你怎麼看。」他尋求手上魚頭的意見。

然而,魚頭並沒有回應他。

魚頭,我在跟一顆魚頭說話。

......

幹,死死算了我。

(2016-08-18, 21:10)Hazatto 提到︰ 「……過……來。」一名衣著有些破爛,雙眼無神的男性,僵硬的向你招著手,用著空洞而嘶啞的聲音說道。
他的另一隻手上正抓著一袋你很熟悉的麻布袋,袋子內鼓鼓的,似乎裝滿了公園球。

這種力猶未逮的感覺原本真的讓很沮喪,但是,當他看著那男子破爛的衣著,
看著那無神的雙頭,看著不自然的僵硬動作,然後四肢還若有似無的纏繞著絲線之後......

力猶未逮的沮喪消失了。

轉變成了力猶未逮的憤怒。

「三小啦!」
我他媽居然......要被這麼低能的陷阱搞死嗎?!

「明明你微控的功力跟魁儡馬戲團一樣神,為什麼你採取的手法非得這麼低能?!」
張家銘朝樹上怒吼:「你下來!我來教你怎麼搞好人餌!」
擲骰結果

1d100 → [17] 17觀察過不了辣!
1d100 → [34] 34信用
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 這個反應倒是想都沒想過wwww
SIGNATURE:

現在公園球數量:
 羅蕾萊:55顆
 張家銘: 5顆

電擊槍真是厲害呢……
擲骰結果

--[暗骰]--馴服怪獸
「嗚……」羅蕾萊狠狠的摔在地上,白色的洋裝被自己摔出的傷口弄髒,但女孩沒有因為痛而哭出來,他現在在乎的只有自己的哥哥,只隨抹抹臉女孩就再次爬上了壯漢的背。

然後……

女孩看見眼前出現的兩個肉塊,還有一個有著三對手的男子。
但是他沒有空閒注意那個人。
「把哥哥還我!!!」女孩對著抱著他哥哥頭顱的肉塊大吼著,看起來一副要殺了對方一樣的表情。
擲骰結果

1d100 → [75] 75騎乘
1d3 → [2] 2傷害
SIGNATURE:
這次,這次他選擇了面對,這次他選擇了不在逃跑,他硬是迫使自己迎上巨蛛的眼睛,
恐懼爬上了他的心,但,這次他已經決定了不再逃跑。

即便如此,還是得面對,得要面對,得要面對。
必須正視這個世界必須正視這個世界必須正視這個世界。

若不克服這些,我終究無法正視這個世界。
所以必須這麼做,

要正視,要正視。

可是失敗了。

正所謂成功的人找方法,失敗的人找理由。

家銘算得上是聰明人,但是可悲的是他的意志實在太過薄弱,
聰明又意志軟弱的他只是不斷成功地替自己找到更多失敗的理由。

他並不是沒有想過對抗這些讓他感到不合理的一切,他並不是沒有想過要改變這個世界,
只是他這個人太過可悲,聰明到懂得知難而退,並且軟弱到只會選擇知難而退。

並找到一個客觀為何無能為力的理由。

怪罪環境,怪罪社會,怪罪自己的與眾不同。

為何,我非得忍受這些?

可是為何,我非得正視這些?

我做了什麼?

我究竟做了什麼?

事態發展至此,家銘在無數次的審視後又再一次重新審視了眼前的局勢,
這一瞬間的閃神讓精神衝擊的花火總算燒灼到他的理智,於是終於有什么東西涌上來,而且一發不可收拾。

我到底想要尋求什麼?

我之所以熱衷於手淫,不也只是藉由感官的刺激從這個現實逃跑?

我是為了逃避現實而正視現實的嗎?

我到底在幹什麼?

他看著眼前的巨蛛。

好想逃。

想要活在這些事物不存在的地方。

想要逃到這些事物不存在的地方。

......如果沒有這樣的地方──

各種意義上,這樣的問題毫無疑問十分的愚蠢,問了也無計可施。
問題的答案相當明顯,張家銘很清楚會出現什麼樣的結論,所以,打斷思考。

不需要答案──也不想要知道答案。
不想知道,即便其實已經知道,但是希望能裝做不知道,片刻就好。

所以他逃跑,他抱著已死深潛者的頭部逃跑,逃往那個方向?不重要。

只要不要思考。

腿部肌肉因為施力而緊繃,腦子因為劇烈奔跑的無氧運動而思緒散亂,意識產生混淆。
所以,無法思考,所以,得不到答案。

得不到答案。

真好。

彷彿感覺在這世界上,自己真的有一個地方可以逃。
擲骰結果

1d100 → [59] 59san
1d10 → [9] 9射惹!
1d100 → [87] 87該是瘋狂的時候惹!
1d10+4 → [3]+4 7瘋狂持續時間!
1D10 → [2] 2骰症狀!
1D100 → [11] 11關於逃走的敏捷!
1D100 → [88] 88家銘很快!那他很幸運嗎?
SIGNATURE: