2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
(2016-09-24, 00:17)胖胖 提到︰ 接著拿起一張床單,蹲下身,用床單包起了小刀,並把小刀綁在床單的另一頭。接著拿著另一頭,站上了床墊,開始揮舞起綁著小刀的床單,利用離心力,將小刀砍向了濃霧,並觀察濃霧有什麼變化。

坐在沙發上的溫斯頓,靜靜地注視著大吉一連串的舉動,就在小刀砍向濃霧的瞬間,他也集中精神企圖從當中看出點什麼線索。

--------------------------
D20系統的話,這應該算是爛到爆的骰吧,我盡力了。
擲骰結果

1D20 → [5] 5觀察濃霧
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 (拍肩) 依照上一團的經驗, 谷底之後必有高峰! 本團第一顆大成功骰應該也快出現了 :D
倒數計時 = 01:35

請問, 你們接下來要做什麼?

嘿嘿~ 不好意思!
這次的 高骰值 貌似被 邪惡的 GM 中途攔胡給搶走啦~ 口桀口桀口桀口桀!

另外我之前幾篇都在 "====劇情====" 前後各自塞了比較多東西.
這回合起我換個寫法試試...
看看大家會不會比較容易閱讀.
但散落不同房間的玩家們, 我還是會用 PHIDE 語法隱藏起來...
請各自點開所在區塊閱讀情報囉~

不負責任的腦補小劇場:
溫斯頓: 喔喔喔喔... 充滿力與美的優質小鮮肉在你眼前做出第一次投擲... 啊啊啊啊! 他丟了, 他丟出去了!
擲骰結果

1D20 → [19] 19皮卡皮卡的反抗
1D20 → [18] 18再次誤殺異端的感覺有多驚嚇?
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-09-24, 23:32)黎星痕 提到︰ 你感覺到個性剛烈的 npc皮卡皮卡 似乎扭動得更厲害了!
如果把少女怒目當成雷射槍的話, 你大概已經被掃射成蜂窩碎屑囉!
但, 仔細想想, 你也很倒楣,
胡亂打人的是她, 而塞住她嘴巴的是 npc小烏 啊!
中途冒出頭來的你卻無奈被掃到颱風尾, 公親變事主, 完全有違初衷啊!

把皮卡皮卡輕輕地放在床上,注視著她
『真是糟糕...但是小鳥消失了,就算口出惡言,應該影響也不大了,那就先拿掉紅絲巾吧!』
對皮卡皮卡道「對不起,我並不想惹你生氣,但是為了你的安全,還是讓我抱著你吧!有危險我會保護妳的。」
將皮卡皮卡口中的紅絲巾拿了出來,與地上的鎖鏈飛刀一起收入小背包裡,將皮卡皮卡公主抱起。

『既然這房間已經搜索過了,濃霧也無法探索了,那我只能前往別的房間查看了。』
轉頭看向溫斯頓道「我帶著皮卡皮卡先去東門看看,你小心。」
說完抱著皮卡皮卡,打開了東門,但開完門並沒有馬上踏進去,而是先仔細的觀察。

擲骰結果

1D20-1 → [12]-1 11+交涉(-1)
1D20-1 → [19]-1 18+交涉(-1)
1D20 → [2] 2觀察
看著大吉飛刀雜耍,溫斯頓內心閃過一絲憂慮,從沙發上站起身子,「大吉,把刀子交出來。」

「我再說一次,把刀子用布包起,交過來。」

說話的同時,溫斯頓已經跨步走到西門旁,伸手打開封閉的大門,站在門外向內望去。

--------------------------
GM,是大成功耶,是大成功啊,是大成功喔
擲骰結果

1D20 → [20] 20靈感
1D20 → [16] 16觀察西門門後
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 幹得好! 看來本團第一個大成功終究還是被玩家拿走了! 只是邪惡的 GM 得煩惱陰謀即將被你識破了!
引用︰房間裡亂七八糟的裝潢讓你愈看愈頭暈...
但是目前退無可退,
除了碰觸眼前那根突出牆面半截的鐵灰色柱子之外,
你還能想得到其它的選擇嗎?
  「看來只剩這格注子了...」一根突出牆面半截的鐵灰色柱子,摸,下,去,似乎不做任何的防備,嘛,畢竟,過急了,只好按下去了。
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 劇透一下, 這房間就是設定成每次只給抓一個人進來按柱子啟動挑戰的,
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:30

(提示:
歡迎把握個人 show time 的機會, 把自己角色的背景故事嵌進本團裡哦!
做為獎勵, GM 會在判定前, 依你的回文內容而斟酌給予臨場調整值!)

恭喜! 本團第一個大成功也出來囉!!!!
由 溫斯頓老師 單注獨得! (灑花)

至於 大吉同學 因為丟出 2
所以... 看不到什麼東西也就別太意外了!
擲骰結果

1D20 → [18] 18皮卡皮卡對公主抱的想法
SIGNATURE:
(2016-09-25, 03:13)kenneil 提到︰ 「大吉,把刀子交出來。」

「我再說一次,把刀子用布包起,交過來。」
聽到了溫斯頓的話語,轉頭看向溫斯頓
『這老師剛剛瘋狂的樣子,會不會神智不清的攻擊我們,這小刀感覺怪詭異的。
但是現在這種情況,跟他起衝突,反而對大家都不利,還是把刀給他,大不了殺過來,就對著幹了!
我還沒打過瘋狂的數學老師,就算他多了一把銳利的小刀,也沒什麼好擔心的,只要不傷到皮卡皮卡架來就打!

從背包裡拿出床單包裹的飛刀,順手丟了過去,隨後轉身,拉開了東門,抱著皮卡皮卡,踏入了東門。

踏入的瞬間,時時的警備著,同時觀察了四周。

擲骰結果

1D20 → [19] 19觀察
(2016-09-26, 02:36)胖胖 提到︰ 從背包裡拿出床單包裹的飛刀,順手丟了過去

溫斯頓彎身撿起掉在地上的物品,小心翼翼地打開包裹的床單,確認那把不祥的小刀此刻就在自己手中。
接著轉身面向西門,二話不說就將小刀直直投出,對著門內小講台上的不明生物。
引用︰就在你伸手觸及那根鐵灰色粗糙柱條的瞬間,
一道巨大的咆哮聲 (憤怒的中年男子粗鄙嗓音) 突然廻盪在房間裡頭:
「是誰想挑戰 從不迷失的堅固意志(STUBBORN) 的舞台?!
報上名來, 渺小的軟弱生命!
在貪圖 永恆真實的獎賞 之前, 
, 可有自知之明?」
  被突然的咆嘯聲給嚇到了,中年男子的嗓聲,從哪裡傳來的?不停的看向四周,嘗試找出可疑的點。

「從不迷失的堅固意志的舞台?有點冗長耶...,我的名字是艾瑞巴格達,還有我對永恆真實的獎賞沒什麼興趣,我想知道的,我要怎麼離開這理而已...。」對於獎賞,艾瑞巴格達根本就不想貪圖那些東西,他所想知道的,就只是想帶著皮卡皮卡一起離開,+上那個大胖吧,老師就算了,看起來老師瘋了一樣,是我也不敢跟著他回去,誰知道瘋子會做出什麼樣的事情。

引用︰身處未知空間, 面對著只聞其聲隆隆, 卻不見任何人影現身的異端,
你還是很努力地做出了應對.
而幕後的無形異端只是冷冷哼了一聲, 改用正常的音量續道:
「那麼, 就先來嚐嚐這房間的變幻無常吧!
如果你能撐過  個回合, 
我就承認你的意志比頑固還要頑固, 具有 抓取標桿 的資格!」

語音一落, 
整個房間裡原本就亂七八糟到讓人兩眼昏花頭暈腦轉的混亂裝潢登時像是活起來似的,
此起彼落, 扭曲交織, 變形變形再變形!
你不得不為此小心翼翼跟著擺動四肢或是壓低重心才能在這麼劇烈的震動中勉強保持平衡...
然而, 比起摔倒與否的問題,
你的眼簾突然被抽換成一幕差點讓你嚇到閃尿的恐怖畫面!
整個人更是不知何時便被丟進了這個無比真實的相應情境境空間裡...
(請玩家依角色背景做出適當扮演:
- 先描述出相當自身不願面對的恐懼 或是 難以維持平靜情緒的衝擊.
- 再丟 1D20+理智/意志/勇氣... 並展現你的對抗態度,
- 第一回合的挑戰 DC=10, 失敗也沒有懲罰! )

「挑戰試試看吧。」雖然不想要獎勵,但對挑戰的內容頗有興趣的。

「哇阿!!」面前突然出現了父母吵架的畫面,艾瑞巴格達只是站在旁邊,看著父母兩人吵架,艾瑞巴格達,只能在旁邊看著,吃飯,沒有,出去玩,沒有,父母不斷的吵架,將艾瑞給無視了,似乎根本沒有生下這個小孩一樣。
  「爸爸!!媽媽!」理我好不好,拜託阿,理我嗎,拜託,我...為甚麼不理我呢?為甚麼?我是你們的小孩吧,對吧?爸爸,你不是很跟我很自豪的說著你的公司多好嗎?媽媽你不是跟我說你很愛你爸爸嗎!?為甚麼!?要這樣!?
  說著說著艾瑞巴格達手上突然冒出了刀,砍向了兩人。
---
  「冷靜,冷靜。」像是對剛剛的畫面顫抖著,不斷撫摸自己的胸膛,鎮靜,但無法鎮靜下來的自己,只好用嘴咬著自己的手,流出了血...。
擲骰結果

1D20 → [3] 3抵抗
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:15

(提示: 分開探索不錯, 但集中火力也很好!)

謝謝艾瑞的扮演, 但很可惜, 即使有了臨場 RP 加值, 你的骰值還是沒過 DC, 殘念! mayday
擲骰結果

--[暗骰]--建立 npc魔怪
聲望留言:
kenneil 聲望+1 抱歉,又忘記可以骰觀察骰
SIGNATURE: