2.3【已結束】 【邪神寶貝】絕體絕命!抓蟲大會!
「好,那會痛要跟我說喔,蘿蕾萊會去想辦法治好叔叔的。」女孩收起公園球,收起落在地板上的公園球跟收服異形的寶貝球。
聽著對方有些熟悉的聲音,但是又不太確定對方是誰。
「你是誰啊?」女孩歪頭問著。

不過還是靠了過去,拿出背包裡的邪神寶貝圖鑑,想要查眼前的叔叔跟收服的東西是甚麼。
餘:48顆公園球
SIGNATURE:
(2016-09-28, 01:06)Hazatto 提到︰
.
唔……咿呀!」四肢稍稍動了一下,女子馬上因為疼痛感而叫了一聲,似乎是在被襲擊、被拖行、被粗魯地投放在地時受了不少傷的樣子。
  睜開了眼睛,女子艱難的坐起身後,馬上便了解了眼前的局勢:熟人跟不太熟的人的屍體、一個裸男、跟一只跟在少女身旁的巨大神話生物:「咿、咿咿!你們、想對我做什麼!」

「不用擔心,我道德太高,完全沒有劫色的念頭,雖然劫了點財啦,但是我覺得這比死大家都死在這裡好上太多。」
家銘坦率的說,並將半數的炸藥包以及自她身上蒐來全部的公園球歸還回去:
「希望分我一半炸藥當成救妳一命的報酬可以讓妳接受。」

「說起來炸彈到底是哪兒才買得到啊?團購會比較便宜嗎?我真的覺得像我這種弱逼沒有東西真的活不下去,
幹,不對!不對!現在不是說這個的時候,我不是想要說這個......我原本想要說什麼?」他有些語無倫次。

「情報!對!情報!」家銘指指地上的死異形說:「妳知道這些是什麼......東西嗎?」

(2016-09-28, 16:24)赤紅月 提到︰ 「你是誰啊?」女孩歪頭問著。

「我、我、我誰?」阿娘威妳是短期記憶受損喔?

「我喔?我是?我是,那個誰啊,喔,對啊,對。」
他敷衍的對女孩說:「我是妳的三舅公家銘‧懷特啊,以前住阿根廷信一貫道的那個。」

「等下等下,我先去幫妳綁球撿回來,妳先聽聽圖鑑裡面有什麼重要的資訊好不好?」
家銘看情況受到控制,他抓緊機會開始著衣紮裝,並把收服的怪獸取回來。

並在一路上注意聆聽周遭有沒有什麼邪門的東西靠近。
擲骰結果

1d100 → [85] 85聽聽看
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
.
  搖搖腦袋,夏塔克鳥也不知道有沒有聽懂羅蕾萊的話,就這麼在附近晃了晃後,找了個空地坐下,微微瞇起眼睛。
  眨了眨眼,女子怯生生地從家銘手中接過炸藥包與公園球,有些難以置信地看著家銘的臉。
  「……難道,你其實是個好人?」縮了縮肩膀,女子一邊把東西收進背包、一邊小聲地回答:「嗯……我的名字叫、蓓瓦徳……謝謝。」
  「炸藥……是自己做的。」看了地上散成了碎片的異形屍體A(其餘已被收服),女子搖了搖頭:「對不起,這個……我不知道。」

周遭森林中沒有什麼明顯的聲響……看起來應該還是安全的吧。

最近的狀況不太好的感覺(躺
聲望留言:
throw 聲望+1 稍等一下,這幾天工作有點猛.....
「拿去啦,恭喜你又增加新的家人了,怎麼樣?有找到什麼有意義的資訊嗎?」
張家銘把收集回來異形塞給蘿蕾萊,並看了一下她手持的圖鑑上面的資訊──

引用︰  人類 - [普通系]
  玩具、消耗品,請小心使用。

幹你娘。

(2016-09-29, 17:35)Hazatto 提到︰ 眨了眨眼,女子怯生生地從家銘手中接過炸藥包與公園球,有些難以置信地看著家銘的臉。
「……難道,你其實是個好人?」縮了縮肩膀,女子一邊把東西收進背包、一邊小聲地回答:「嗯……我的名字叫、蓓瓦徳……謝謝。」
  「炸藥……是自己做的。」看了地上散成了碎片的異形屍體A(其餘已被收服),女子搖了搖頭:「對不起,這個……我不知道。」

「是嗎......是嗎......」
張家銘盯著異形的屍體,隨即用腳晃了晃異形屍體的殘肢,酸液也因此自體內滲了出來,
溶解液與地面接觸的時候立刻揚起一陣因酸蝕作用而產生的青煙,並發出不禁讓人皺眉的惡臭。

「我想我們真的沒有本事繼續下去了,卻也沒有後退的本錢了。」他突然沒頭沒腦的說。
「逃走是一個乍聽之下很迷人的選擇,可是我們根本沒有可以逃走的地方供我們選擇。」

「向前走然後死邪神寶貝的手上?還是往後走然後死在殺人越貨的訓練師手上?」家銘嘟噥著說。

「我寧願選擇往前走,」少年低聲地說:
「我要為了追求自己力量而死去......我已經厭煩在逃避他人力量的路途上死去了。」

「你們是怎麼想的?」
SIGNATURE:
「恩......不能隔著寶貝球。」蘿蕾來將最虛弱的異形B的寶貝球拿了出來,並將異形叫了出來,然後檢查著手中的圖鑑。
「乖乖地不要動喔,蘿蕾來不是很喜歡妳但也不想殺掉你。」像是在對被放出來的異形說著一樣。
SIGNATURE:
(2016-10-01, 22:43)赤紅月 提到︰ 「恩......不能隔著寶貝球。」蘿蕾來將最虛弱的異形B的寶貝球拿了出來,並將異形叫了出來,然後檢查著手中的圖鑑。
「乖乖地不要動喔,蘿蕾來不是很喜歡妳但也不想殺掉你。」像是在對被放出來的異形說著一樣。
  隨著公園球發出一道紅光,虛弱的異形B被釋放了出來,亮黑色的鎧甲多處破損、露出了鎧甲下紅紫色的肌肉組織。雖然並沒有類似眼睛的器官,但從其被釋放後採取的對應:迅速的後退並維持著戒備姿勢,看來對方並沒有打算乖乖聽話的意思。
(2016-10-01, 16:50)throw 提到︰ 「我想我們真的沒有本事繼續下去了,卻也沒有後退的本錢了。」他突然沒頭沒腦的說。
「逃走是一個乍聽之下很迷人的選擇,可是我們根本沒有可以逃走的地方供我們選擇。」

「向前走然後死邪神寶貝的手上?還是往後走然後死在殺人越貨的訓練師手上?」家銘嘟噥著說。

「我寧願選擇往前走,」少年低聲地說:
「我要為了追求自己力量而死去......我已經厭煩在逃避他人力量的路途上死去了。」

「你們是怎麼想的?」
  看了看旁邊沒有做出回應的羅蕾萊一眼,蓓瓦徳遲疑了一會才對家銘的提問做出回應:
  「那個……我只是、只是來抓屬於自己的邪神寶貝而已……」蓓瓦徳低下頭,把玩著手上的空公園球:「……可以的話,我想抓隻大一點的……至於名次什麼的,我都沒有關係……」
  「啊、對了!」像是忽然想到什麼一般,蓓瓦徳叫了一聲,看向張家銘:「你不是說有一隻很大很大的大蟲嗎?你知道他在哪裡嗎?」

先聲明,其實我沒有看過異形(欸
(2016-10-02, 16:32)Hazatto 提到︰
(2016-10-01, 22:43)赤紅月 提到︰ 「恩......不能隔著寶貝球。」蘿蕾來將最虛弱的異形B的寶貝球拿了出來,並將異形叫了出來,然後檢查著手中的圖鑑。
隨著公園球發

「我就說我可以感受得到某種蜂巢本能,如果是這樣的話就說得通了......」
張家銘看了一下圖鑑的螢幕,喃喃自語。

「我正搞不明白,為什麼他們要發起戰鬥,手頭上明明有這麼多人,為什麼不懂得見好就收?」
他盯著被放出來的異形B說:「所以你們並不是貪心,對不對?是這裡離你們的巢很近......你們是在排除潛在威脅......」

(2016-10-02, 16:32)Hazatto 提到︰ 看了看旁邊沒有做出回應的羅蕾萊一眼,蓓瓦徳遲疑了一會才對家銘的提問做出回應:
「那個……我只是、只是來抓屬於自己的邪神寶貝而已……」蓓瓦徳低下頭,把玩著手上的空公園球:「……可以的話,我想抓隻大一點的……至於名次什麼的,我都沒有關係……」
「啊、對了!」像是忽然想到什麼一般,蓓瓦徳叫了一聲,看向張家銘:「你不是說有一隻很大很大的大蟲嗎?你知道他在哪裡嗎?」

「是的,我也不是很在乎名次.......其實我們很相似......不過我實在不懂你對大小為什麼這麼癡迷,
並不是大就是好,重要的是找到適合自己的形狀,像是你們覺得蜘蛛很爛大街,但是我就挺喜歡的。」
張家銘摳摳自己的眉間,看著手頭上從殺蟲劑男搜來的公園球。

「嘿!羅蕾萊,你知不知道這裡面裝些什麼?」
SIGNATURE:
「乖乖坐下。」女孩對著眼前的異形說著。
「不然就讓叔叔壓扁你喔。」女孩威脅完對方之後,才轉頭看向家銘。
「裡面?裡面是長手的哥哥。」
SIGNATURE:
「一如以往,我們彼此之間存在這隔閡......」家銘輕聲地對女孩說。
完全不知道那個叫做長手哥哥的是三小。

一時間他實在很想發飆,但是發飆顯然無濟於事,於是他想想目前現在的配置。

閉起雙眼想想自己的立場──廢物。
張開眼睛辨識女孩的症狀──精障。
隨即確認夏塔克鳥的創傷──傷兵。
轉身看著異形身處的方向──媽寳。
低頭想想羅蕾萊的猛將──雞母蟲。
回頭看看新加入的力量─還有一個女人相信大就是好。

幹,死定了。
如今的他已經不畏死,但是要靠這個組合繼續下去實在蠢得要死。
他有預感不增添額外的戰力肯定悲劇,既然如此他寧願冒著風險去瞧瞧公園球內的是什麼東西。

「來吧,讓我們溝通一下。」
張家銘拋出了一顆搜來的公園球,招喚裡面的不明內容物,並希冀裡面是可以建立交流的生物。
SIGNATURE:
(2016-10-02, 22:59)throw 提到︰ 「我正搞不明白,為什麼他們要發起戰鬥,手頭上明明有這麼多人,為什麼不懂得見好就收?」
他盯著被放出來的異形B說:「所以你們並不是貪心,對不對?是這裡離你們的巢很近......你們是在排除潛在威脅......」
(2016-10-03, 14:37)赤紅月 提到︰ 「乖乖坐下。」女孩對著眼前的異形說著。
「不然就讓叔叔壓扁你喔。」女孩威脅完對方之後,才轉頭看向家銘。
  「嘶……」不甘心的發出一聲低吼聲,異形退了幾步,雖然仍沒有解除戒備,但看起來是不敢再有什麼反抗了。

(2016-10-02, 22:59)throw 提到︰ 「是的,我也不是很在乎名次.......其實我們很相似......不過我實在不懂你對大小為什麼這麼癡迷,
並不是大就是好,重要的是找到適合自己的形狀,像是你們覺得蜘蛛很爛大街,但是我就挺喜歡的。」
張家銘摳摳自己的眉間,看著手頭上從殺蟲劑男搜來的公園球。
  「雖、雖然蜘蛛也不錯……可是我還是覺得夥伴要大隻一點比較浪漫!」蓓瓦徳握緊拳頭,看起來有點興奮:「你想想看!要是遇到什麼危急狀況,叫出來戰鬥的搭檔越大,越可以把對手嚇到尿褲子吧!而且,能站在邪神寶貝的背上發號指令,不是也跟炸彈爆炸一樣,超棒的嗎!是吧!是吧!」
  搖晃著手中的背包,蓓瓦徳像是要尋求知音一樣的看著你們兩個。
擲骰結果

--[暗骰]--馴服怪獸(92%)