1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(3/15~6/16)
(2018-03-18, 00:01)一日之寒 提到︰ 「清淡口味是嗎……或焗烤類啊……客人請稍等哦」凱恩洛斯行了一個禮就跑到廚房裡面,不一會就端著一盤套餐出來了。

端出來的是一盤表面滿滿都是金黃微焦的起司的料理,看起來似乎,但是奇怪的是,並沒有散發出任何的香味,而且明明是剛出爐的,卻也沒有什麼熱氣。

同時端到寂雨夜桌上的還有一杯散發著香氣的熱檸檬茶以及一套餐具「請慢慢享用。」

「謝謝,我要開動了!」寂雨夜開心的道謝後拿起餐具小心翼翼的挖起一口,因為怕燙所以特地吹了好幾口才吞下,微熱的餐點進入胃部本身就是件舒服的事,更何況是這種色香味俱全的料理。

在吃飯時間長達兩個小時後才慢慢喝下已經涼了的檸檬茶,並不是不好吃而是原本就吃得慢,再加上餐點美味每一口都捨不得吃太多破壞那樣的美好。
吃飽喝足後也該辦正事了,雖然暫時沒有任務但至少應該還有什麼工作可以做,以及目前暫時的居所。

「想請問一下住宿部分是要登記還是如何呢?還有如果想賺點錢除了任務外還有沒有什麼事情可以做?」寂雨夜詢問了剛剛幫她送餐的店員凱恩洛斯,希望能得到一些消息。
SIGNATURE:
酒吧角色-寂雨夜
(2018-03-18, 12:54)寂雨夜 提到︰ 「謝謝,我要開動了!」寂雨夜開心的道謝後拿起餐具小心翼翼的挖起一口,因為怕燙所以特地吹了好幾口才吞下,微熱的餐點進入胃部本身就是件舒服的事,更何況是這種色香味俱全的料理。

在吃飯時間長達兩個小時後才慢慢喝下已經涼了的檸檬茶,並不是不好吃而是原本就吃得慢,再加上餐點美味每一口都捨不得吃太多破壞那樣的美好。
吃飽喝足後也該辦正事了,雖然暫時沒有任務但至少應該還有什麼工作可以做,以及目前暫時的居所。

「想請問一下住宿部分是要登記還是如何呢?還有如果想賺點錢除了任務外還有沒有什麼事情可以做?」寂雨夜詢問了剛剛幫她送餐的店員凱恩洛斯,希望能得到一些消息。
聽到寂雨夜的詢問,凱恩洛斯馬上轉頭回答他的問題「不需要哦,基本上只要不造成酒吧和其他客人的困擾,你可以把這裡當自己的家,如果真的太閒的話,你可以找人去競技場動動手腳,或者和大家聊天什麼的,不然就是之後像我一樣,接受酒吧對於臨時服務生的應徵,為期……反正任期到了會通知你的。」

「不要看我現在是服務生,其實平常我和大家一樣只是酒吧的客人罷了,但是我個人覺得當服務生其實蠻有趣的。」不過好像想到了什麼,忍不住皺了一下眉頭「只要沒有遇到奇怪的事情的話……而服務生的報酬不是錢啦,是一些……小禮物這樣。」說完指了指被自己待在耳朵上的耳釘

「住宿的部分,二樓就有房間,現在……應該沒有什麼人在上面,有人的門應該也是鎖著的,所以能夠打開的話就請不要客氣的進去,至於賺錢……」露出了一點難色

「還有什麼想知道的嗎?」

讓我當做兩人的位置相隔不遠好了 meme_youdontsay
凱恩洛斯的服務生mode和平常mode是兩個人啊……畢竟要當個稱職的服務生需要在扮演上做出妥協呢
咳咳咳……簡而言之,就是在二樓的話,請標註是在二樓
(2018-03-17, 15:15)小蒼蒼 提到︰ 「我只會說貓跟人類的語言而已喔。」加加知君偏頭冷靜地望著森大叫出聲,覺得她好像很雀躍興奮真是太好了,見她將杯子往前推時問道:「請問要再喝點什麼嗎?還是吃點料理墊墊胃呢?」

「啊呀,那就麻煩再幫我來一份,正餐,像是適合這個酒吧的......異國、異地風味的...」
像是魔法生物、像是矽基生物、像是人飼料、像是樹皮、像是意識形態、像是快樂藥、像是義大利麵,森思考怎樣的措辭才不至於玩死自己,

「哈算了!請在人類能吃的極限內,給我一個驚喜吧?」

直接說“隨便”不是比較快XD
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 收到點餐請稍等
SIGNATURE:
酒吧角色卡:森 希法洛爾
造成不便深感抱歉 custom_ulala
(2018-03-19, 15:37)普通的偏執狂 提到︰ 「啊呀,那就麻煩再幫我來一份,正餐,像是適合這個酒吧的......異國、異地風味的...」
像是魔法生物、像是矽基生物、像是人飼料、像是樹皮、像是意識形態、像是快樂藥、像是義大利麵,森思考怎樣的措辭才不至於玩死自己,

「哈算了!請在人類能吃的極限內,給我一個驚喜吧?」

直接說“隨便”不是比較快XD

「唔嗯……酒吧風味、正餐、人類的極限、驚喜……請稍等喔。」加加知君折下一邊耳朵思索呢喃,回憶自己在電視上看過的異國料理、吃過的鮭魚拌飯、見過的料理女巫炸彈、洞窟探險時貓人念念不忘的蝙蝠肉晃入廚房。
各種稀奇古怪的食材擺在眼前,牠歪著頭前腳環胸猶豫良久,決定好時驚覺已讓客人一陣好等,這才趕緊把手洗乾淨,挑好食材至平底鍋和烤箱前搗鼓一番。
牠抽動通紅的鼻子,頭頂托盤踏著小碎步歸來,將盛有一座雪山似炸麵包的瓷盤送到森的面前,金黃麵皮上點綴著雪花結晶形狀的鹽粒,牠叼起餐刀從山頂部分喀啦一聲切開,濃郁紅醬彷彿熔岩汩汩流下,蒸氣伴隨辛香味撲鼻而來,藏在山體中的義大利麵不僅吸飽紅醬,還沾附著綿密魚卵與黃澄澄的蛋液,一口吸起麵條嚼勁十足、辣得過癮,咬破一顆顆魚卵亦如炸彈在嘴裡引爆。
「義大利麵由星海的九腳章魚肉製成,醬汁加入了阿努比斯死神椒,小、小心燙請慢用……」加加知君端坐在森隔壁那張椅子上,於她用餐時抹去眼角的淚水解說道。

場外:
九腳章魚取自猴子布偶的白鯨記。
示意圖來源:http://forourjapan.blogspot.tw/2013/08/blog-post_6479.html
\馬拉薩達/本來想做鹹的馬拉薩達包正餐的SOR
聲望留言:
普通的偏執狂 聲望+1 看著敘述就餓了嗚哦
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
突然一張圓滾滾的臉擠上雪花貓盯著看的鱗片對面,和小銀貓大眼瞪小眼。
「咪呀咪呀!」小紅貓興奮的叫著,好像在問雪花貓在玩什麼的樣子。

----
咪呀!
森目不轉睛的看著加加知君切開流淌著熱氣與濃香的金黃麵皮,「謝謝,所以是來自星海的九腳章魚製成的...義大利麵!...」流淌出辛辣香軟的麵條,她興奮的動起餐具。

如此濃郁至於口中每一吋每一個味蕾都受到了滿足,眼睛、鼻子甚至耳朵似乎都感受到了刺激與悸動,感動得森必須一邊吸鼻子一邊擦拭淚水和噴在桌上的醬汁,孩子般忙亂的享受這稱得上極限的美味。

「感謝廚師,感謝酒吧,感謝星海,感謝麵神,」她一邊吃一邊忙碌的嘟囔著,「這樣的回報還真是值得呢!」

等等...在自己吸麵的聲音之間...似乎有什麼,沒有被自動翻譯的咪呀聲...?森沒什麼餘力的腦袋對這個問題敷衍到:噢!這裡是酒吧呢!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:森 希法洛爾
造成不便深感抱歉 custom_ulala
(2018-03-17, 21:10)宗介 提到︰   「是嗎?」一邊被菲爾咬唷著手指,宗介懷疑著。
  「不好意思呢,讓你看見這樣不檢點的畫面。不過菲爾剛剛競技場一事而累倒,請包涵一下。」說著,宗介又記起對方的事。
  「在競技場時實的受你照顧了,沒有你的幫忙應該不會那麼順利。」
『原來累了就會做出不檢點的事嗎?!』潘喜默默在心裡吐槽,但是臉上依然是一片平和,他將最後一口飯吞下之後又拿起了一旁的杯子小口小口地喝著蘋果茶,「我應該也沒幫多少忙...最後的對抗基本上"我"都沒參加」說話時他的眼神不經意地看向露出一角的刀鞘。

我一直無視掉宗介的發文,抱歉wwwwww
SIGNATURE:
酒館角色卡:黎明之光輝照眾生
最沒有紀律的女簪道士__ 安覺律

(2018-03-18, 01:20)一日之寒 提到︰ 「好的,請稍後」凱恩洛斯過來行了一個禮之後,就再度回到進入廚房,過一會……

凱恩洛斯就端著一杯果昔和蔬菜卷餅過來了「您點的餐點。」

一定程度是在discord說好的 meme_youdontsay

擺上桌的果昔與捲餅散發著誘人香氣,雖然口中唾腺已被割除,但慧理還是下意識吞嚥不存在的口水,伸手拿起捲餅。

慢一點、再慢一點,每咬下一口慧理這樣提醒自己,盡量讓進食速度減慢,延長嗅覺享用這份餐點的時間。

但也不可能延長時間太久,剩下最後一點的果昔吞嚥下後,慧理呼出一口氣露出滿足的微笑。

(打的好餓 meme_epicwin
(突然好想吃消夜啊啊啊啊 meme_epicwin
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
加加知君叼起紙巾放在森的手邊,哼著小調用抹布擦拭桌面,左顧右盼察看是否有客人需要服務。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
「......!」
菲雅娜突然有種奇妙的感覺,彷彿從遙遠的夢中突然醒來似的。
她茫然地眨眨眼,確認身上的物品都還在後,四處看來看去,想找找有趣的事物。

---
好久沒上來了,求衝撞。
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 可以主動衝撞別人
SIGNATURE:
角色卡:菲雅娜‧米勒