1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(9/12~12/15)
無央聽到了刺塔的提醒,只是微微的笑了一笑「我會的,我會盡全力跟你對決的

無央從大衣下抽出了一把漆黑的小刀,刀刃上毫無反光,與此同時,無央身上綻放的黑色魔氣重重的纏繞上了刀刃。

「那個...刺塔,我開始囉?」無央話音剛落,手頭上的小刀快速的向刺塔射了過去。
擲骰結果

2d6 → 7[1, 6] 7飛刀
(2019-04-08, 18:23)翔翔 提到︰ 無央聽到了刺塔的提醒,只是微微的笑了一笑「我會的,我會盡全力跟你對決的」

無央從大衣下抽出了一把漆黑的小刀,刀刃上毫無反光,與此同時,無央身上綻放的黑色魔氣重重的纏繞上了刀刃。

「那個...刺塔,我開始囉?」無央話音剛落,手頭上的小刀快速的向刺塔射了過去。

「……小刀嗎?」

根據刺塔的對陣經驗,相較於劍或斧頭,小刀這種長度短的武器使用上更需要技術和策略。

換句話說,只有頭腦好的人才會選擇用小刀當武器。

「好極了,來吧!」

她本預期無央會貼近戰鬥,沒想到對方卻馬上扔出了小刀!

「唔,武器只是障眼法?」刺塔右手上長出刺來,試圖用針刺格擋下小刀。

------
------
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6格擋小刀
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2019-04-08, 18:23)翔翔 提到︰ 無央從大衣下抽出了一把漆黑的小刀,刀刃上毫無反光,與此同時,無央身上綻放的黑色魔氣重重的纏繞上了刀刃。

(2019-04-08, 20:02)藍刺蝟 提到︰   她本預期無央會貼近戰鬥,沒想到對方卻馬上扔出了小刀!

「唔,武器只是障眼法?」刺塔右手上長出刺來,試圖用針刺格擋下小刀。

刺塔的右手立即長出針刺,但防禦效果卻不如預期。
小刀的速度略勝一籌,就這麼擊中了右手背。

這一擊雖沒有造成傷害,但卻讓刺塔的右手感到一絲痛楚。

刺塔 🐦
無央 🐦🐦

(請刺塔進行攻擊、無央進行對應)
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽

.
  刺塔瞥了眼尚未落地的小刀,心裡想著對方在沒有小刀的情況下會用什麼方式繼續攻擊。

雖然腦中還在思考,但身體已經動了起來。

迅速移動的身影構成藍色的弧線,繞了競技場半圈後從無央的左側進襲!

「哦俠--!」

刺塔瞬間欺近了無央,一計閃刺拳朝著他腰間打去!
擲骰結果

2d6 → 9[6, 3] 9打懷舊拳(閃刺拳)
SIGNATURE:
catA_spiky  
無央鮮紅色的極夜雙眼捕捉到了刺塔的攻擊。

手上紋著的符文和小刀上的符文開始發光,彼此共鳴著。

「六刃格殺。奏襲」無央輕輕念著。

----------
----------

想要的效果:借著瞬移到空中的小刀來躲避攻擊
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6六刃格殺。奏襲
(2019-04-09, 15:53)藍刺蝟 提到︰   迅速移動的身影構成藍色的弧線,繞了競技場半圈後從無央的左側進襲!

「哦俠--!」

刺塔瞬間欺近了無央,一計閃刺拳朝著他腰間打去!
(2019-04-09, 16:38)翔翔 提到︰ 無央鮮紅色的極夜雙眼捕捉到了刺塔的攻擊。

手上紋著的符文和小刀上的符文開始發光,彼此共鳴著。

「六刃格殺。奏襲」無央輕輕念著。

雙方在攻防上的速度超乎想像。

刺塔迅速來到了無央的左側,極快的拳速及銳利的針刺襲向對方。
儘管無央在下一秒便瞬間移動到小刀所處的位置,但左腰仍在移動之前受到攻擊,隱約有著一股刺痛感。

刺塔 🐦
無央 🐦

(請無央進行攻擊、刺塔進行對應)

附註一下,在女神加護之下沒有受傷,但痛起來的感覺會很像有傷口。
SIGNATURE:
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區

「這速度...跟過去的速度型魔物完全不是一個檔次呀...」無央左手順勢接住空中的小刀,右手摀著左腰說著。

「果然和那些喪失心智的魔物不一樣呢!」無央的雙眼變得更加的鮮紅,身上黑色的魔氣也變得更加洶湧。

「瑜,這次的對手,很強呢!」無央心理默想著,虛握的右手伸到胸前,赫然出現另一把小刀!

「六刃格殺。無踏!」無央大聲喊著,雙手的刀刃一同朝向刺塔射了過去。

----------
----------
想要的效果:瞬移到其中一把做出斬擊(GM決定是哪一把)
擲骰結果

2d6 → 5[2, 3] 5六刃格殺。無踏
.
  「跟小刀交換位置?」

刺塔迅速的掌握到情況。原來扔出小刀是為了製造自己移動上的優勢,果然是很聰明的對手。

那麼以這個能力為基礎,他的下一步行動會是--

「原來如此,不能讓小刀接近身體呢。」

刺塔的眼角馬上捕捉到了兩道刀光,她迅速地以左手拍向其中一把,右腳尖則側踢另外一把。

隨後她馬上往後撤出一大步,右手上已凝聚了一股力量。

------
------

刺塔大致上想得到無央可能會瞬移回來,只是不知道會移到哪一把。

所以她的動作是在拍掉小刀後馬上往後退。

.
擲骰結果

2d6 → 8[3, 5] 8拍掉
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2019-04-09, 22:17)翔翔 提到︰ 「這速度...跟過去的速度型魔物完全不是一個檔次呀...」無央左手順勢接住空中的小刀,右手摀著左腰說著。

「果然和那些喪失心智的魔物不一樣呢!」無央的雙眼變得更加的鮮紅,身上黑色的魔氣也變得更加洶湧。

「瑜,這次的對手,很強呢!」無央心理默想著,虛握的右手伸到胸前,赫然出現另一把小刀!

「六刃格殺。無踏!」無央大聲喊著,雙手的刀刃一同朝向刺塔射了過去。
(2019-04-10, 13:29)藍刺蝟 提到︰   刺塔的眼角馬上捕捉到了兩道刀光,她迅速地以左手拍向其中一把,右腳尖則側踢另外一把。

隨後她馬上往後撤出一大步,右手上已凝聚了一股力量。

正當無央射出兩把小刀,準備進行瞬間移動時……
刺塔則是以飛快的速度擊飛兩把小刀,並且拉開了之間的距離。

原本猜測刺塔下一次會從右側進攻,因而打算瞬間移動,再次出奇不意的無央沒能如其所願。
當瞬間移動完畢時,赫然發現兩把小刀不僅被擊飛,導致位置有所偏差,而對方甚至又拉開了距離。
自己完全處於不利的位置,可以說是正中了對方的下懷。

刺塔 🐦
無央 🐦

(請刺塔進行攻擊、無央進行對應)
SIGNATURE:

.
  「進入攻擊最佳距離--」

刺塔雙目盯著剛現身的無央,緊握的右拳隱約閃著光亮。

下個瞬間,拳頭上冒出了火焰,而靠著覆蓋在手上的針刺拳套,也使得火焰在短時間內不會灼傷自己。

而火焰帶動的上升氣流則繞著刺塔身體流轉,刺激她全身的毛孔,血液流速也隨之加快。

「刺蝟拳法塔流奧義--」

「串燒拳.焚嵐!」

烈火之拳在轉瞬間已然擊出,如一道噴射火炬,襲向無央的胸口!

------
------

在失途同歸用過的招式,其實就是串燒拳。

.
擲骰結果

2d6 → 9[4, 5] 9串燒拳
SIGNATURE:
catA_spiky