1.1【酒吧】 【活動】前往碧藍之森:周邊區域
謝米姍姍來遲,首先看見各種的蕈類,她靠近看了一下

(這說不定是很好的素材?)
這樣想着,她戴起了匠用手套,想要拔幾顆帶走

然而…突然的胞子金風襲來
因為沒有在少女的附近,謝米沒有受到庇護更不知道粉髮少女的存在

幸好幾乎密不透風的裝扮讓胞子沒有接觸皮膚的可趁之機,金色胞子在黑袍上生根
不過手還是十分慣性地伸出,正要拔走一顆傘菇

場外︰打算拔菇!
SIGNATURE:
(2019-05-21, 01:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 就在眾人的探索剛踏出數步時,神秘的異象發生。

從樹頭、枝幹末梢、草堆裡,那些靜靜佇立的菇類們,開始輕微晃動。
金色的胞子,順著無端而生的清風,朝外噴射擴散。
不到十秒,天空中就滿是純金之風。

「啊──!」少女大叫,表情非常慌張。「小心,那個不能碰!」
她趕緊再度施法,以自己為中心張開黑幕,就像一支半透明的大傘。
胞子灑到黑幕之上時,便自動腐化消失。

其餘的胞子,則是繼續飄浮在空氣中,一視同仁地沾向每一個人。

(2019-05-21, 01:53)泠音 提到︰ 一位人類男子向夏綠蒂走近,或許因為這柔軟地面的緣故,或許因為習武之人輕盈的步伐。
直到男子走近時,夏綠蒂這才發現他的靠近。
「嗯……是的,如果可以希望可以與你同行。」雖然不知道這個人的意圖,至少沒有感受到惡意。
於是伸出手向他示好。
少女的大叫,讓夏綠蒂注意到周圍氣流奇怪的擾動。
身體立刻做出反應,上前撲倒男子;同時,迅速把手抽回,伸進亞空間內,取出一條大毛毯蓋在兩人身上。
但是毛毯外握著牧羊人杖的右手背,還是沾上了奇怪的東西。
刺刺癢癢的,讓夏綠蒂十分不舒服。

牧羊人杖跟銅鐘都沾上胞子了。
 羊毛毯下,一陣涼爽的風開始捲起,在四周流淌,以無央還有少女為中心,捲起了一道風牆,無央知道這些金粉是孢子,因此,魔法中不參雜一絲魔氣,以免被寄生。

「那個...謝謝妳吶...」無央手握戮神坐起,鐮刀長柄上,淡綠色的符文閃耀著。

鞠躬著動作代表毫無戒心跟防備,也因此,無央的反應慢了半拍,雖然靠著少女的羊毛毯做出了第一時間反應,但...

「妳的手...」無央右眼變成綠色,擔心的說到。
(2019-05-21, 01:09)酒吧GM管理帳號 提到︰ 有飛上天空進行探察的小南希爾芙,暫且沒遇上阻礙,但卻只發現一項事實。
放眼望去,到處都是森林。你們看不出森林的邊界在哪,視野都被碧藍與翠綠的樹冠覆蓋,幾乎看不見底下的景色。

調查蘑菇的帕奇爾斯,認識到其並非普通的品種,已經可以說是一種魔法生物,似乎具有寄生的性能。
菲爾宗介的阻擋下沒有碰到香菇,只能透過雙眼觀察,發現幾乎每朵菇都長不太一樣,並非僅單獨幾個族群。
法法坦克雷德慧理在戳刺香菇時,看見香菇從傘面開始輕輕抖動,散出了金色的胞子。

慧理以視聽覺掃過森林,沒在附近發現生物。
傑特的魔力探測,感應到了許多徵兆,從四面八方都有魔力來源。而且在你將力量深入密林時...魔力便突然潰散了。
潘喜的黑影,也在遠離本體一定距離後,被不明力量所吸收。
Zayin將探測範圍擴大,確定了另一些事情。魔力的來源,是源自整個世界。樹木、土壤、空氣,到處都是魔力的痕跡,尤其在菇類上更為濃郁。
這是個充滿豐沛力量的世界。

而觀察那顆球狀陰影的人,可以察覺那是一種防禦性的力場魔法。
究竟是防禦什麼?你們還不太清楚。

但就在不刻後,陰影從底部緩緩打開,如同扇葉般旋轉開啟。

打開之後,在陰影護罩的底下,是一位少女。
她有身及腰的粉色長髮,臉上戴著一副黑框眼鏡,黑絲襪襯托出苗條的身材。
少女蹲坐在地上,說出的第一句話是......

「──嗚嗚嗚,終於有人來了嗎!」
半笑半哭的語氣,有幾滴淚水從眼角淌下。

「你們有帶吃的嗎?人家在這裡迷路五天,已經快不行了啦...」
「呼欸?」女孩傻傻地看著面前舉刀的時羽

尚有後篇。

「吃的?俺身上沒有啊...之後去酒吧裡吃?」看見陰影底下的少女後,時羽暫時把手中的匕首收了起來

(2019-05-21, 01:23)酒吧GM管理帳號 提到︰ 就在眾人的探索剛踏出數步時,神秘的異象發生。

從樹頭、枝幹末梢、草堆裡,那些靜靜佇立的菇類們,開始輕微晃動。

她趕緊再度施法,以自己為中心張開黑幕,就像一支半透明的大傘。

「誒?」面前的少女突然大叫,讓時羽有點來不及反應,幸好有少女即使撐開的大傘,時羽才逃過了一劫

「這是什麼?」躲在傘下的時羽好奇的看著外面的孢子
SIGNATURE:
酒吧s1角色卡-時羽

酒吧s2角色卡-葉羽揚

亞特拉比眾人晚一些來到此地,剛出來就看見金色的孢子,亞特拉比不知道這是什麼東西反射性的伸出手,孢子很快的扎根到亞特拉的手臂上

[植物嗎…是說這裡給人一種討厭的感覺呢]

說完亞特拉直接將被寄生的手臂扯了下來丟在一旁,等待手臂長回來的期間亞特拉大喊

[有沒有人需要幫忙治療的]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2019-05-21, 01:38)做死小獅子 提到︰ 「嘿,少女你的腳下也要注意啊。這可會寄生的啊!」在注意到孢子的不對勁時候,雖然有些晚了但因為少女的即時撐傘另我逃過一劫。

「刺塔對不住了,這是酒你不能碰的樣子,來請借過一下。」在被傘遮住的同時我第一時間將酒罐打開,令源源不絕的酒沖刷著腳下的土地避免有孢子在地上生根,而另一隻手則伸向刺塔將對方舉高了點避免碰到酒。
(2019-05-21, 02:47)MaxC 提到︰   「刺塔,我好像沒有探測到甚麼大型的生物,可能要讓你失望了喔。」

而無論是本體,還是分身,由於完全沒有閃避的動作,本體更是在吸力最大的蟲洞附近,兩者身上都黏滿了孢子。不知是他們認為自己是無機物,可能不會被孢子影響,還是單純只是把自己的安危置於之後,一心只想保護友人呢?

「喂!你幹嘛……」

刺塔掙脫一下,隨後便滾到少女張開的大傘下。只見一道火光閃過,刺塔手中打出的火花將孢子連同一部分的酒水燒滅。

火勢畢竟不大,在蔓延開來前就一起被渣硬開啟的蟲洞吸入。

「噁……下次要這樣做前先出個聲。」刺塔皺了皺鼻子,伸手想將渣硬也拉入傘下。

「炸蟻,快碰這個傘,這似乎可以消滅掉孢子!」

------
------

錯過時機難以回覆全部人ww
.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)

「......魔焰纏身!」聽到聲音的瞬間,魔族下意識的反應就是讓深藍色的魔火包覆全身,落下的孢子只要一碰到火焰,便立即燃燒殆盡。

「各位沒事吧?」先確定了自身的安危後,夏克雷爾才有時間顧及其他人,「而這位小姐......妳是魔族對吧?」

看著撐開黑幕的少女,魔族露出了少有的親切感。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「WOW,這裡全都是樹冠呀樹冠!
「哇伊~有什麼金色顆粒飄了出來!
「欸,這很危險嗎?那還是不要踫好了!」
粉毛的警告消除了希爾芙想要伸手觸踫到胞子的念頭。
希爾芙在胞子觸踫到自己的前一刻,使用風的力量製造出了一個圍繞自己的風之防壁。

「啊咧!那個ROBOT在吸引顆粒嗎?吾輩也來幫忙!」
防壁展現出對植物系的敵人很好的相性,將飄過來的胞子全都反彈到「ז」的方向,讓更多的胞子聚集到ז」身邊。

「很好,吾輩就賜予你一個名字,就叫『金閃閃』吧!」
希爾芙十分滿意地點了點頭。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~

法法看著香菇抖落的金色孢子,說:「嘿!連孢子都很特別呢。」

正當她打算把這些資訊告訴其他人時,恰巧聽見了陌生少女的警告,也瞧見了其餘香菇噴發孢子的模樣。

「這跟杉樹花粉的散播方式一樣啊!肯定有問題!不、不要過來!」

法法伸手往前用力一拍,快速壓縮身邊的魔力,接著瞬間釋放,魔力團塊就像炸彈一樣,以她為中心向外炸開。

沒錯,這是「魔爆術」。為什麼法法會「魔爆術」呢?

因為法法還是社畜的時候,有段時間曾流行「用魔爆術OOO」,一開始,是一部分人在社群網站上貼出了魔爆術非正統用法的文章、照片或影片,例如:用魔爆術弄乾衣服、用魔爆術剝蝦殼、用魔爆術換燈泡、用魔爆術搬家、用魔爆術延長死線等等。

後來流行逐漸擴大,最後甚至出現了魔爆術的相關商品(其中賣最好的是易開罐),甚至有些偶像名人也跟風宣稱自己是魔爆術的愛好者。

當時的法法也在不知不覺接受了很多魔爆術的資訊,自然且不自覺地學會了。這次會意外使出來,她自己也嚇了一跳。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2019-05-21, 02:47)MaxC 提到︰   「馬可,休但幾咧!前言收回!不要出來!」ז發覺異狀,急忙警告馬可,建議他暫時留在酒吧內。
  本體和分身都是機器人,溝通不需要言語。在同一時間內,兩人便同時做出動作。

馬可雖然聽到了ז的警告,但這時的他已經走出酒吧外了。

看到眼前的情況馬可立即蹲下,接著便馬上用魔力形成小型護罩,
罩住全身,抵禦胞子。
SIGNATURE:
酒吧角:法師(力體型)馬可.喬.巴洛克
風牆、吹拂、魔焰、護罩、魔爆術,你們各顯神通驅除了靠近的孢子。
而滯留空中的大部分孢子,在Zayin希爾芙的協力之下,被吸入蟲洞消失在空間彼端。
菇類們似乎也停止了散播,不再有更多孢子出現。
第一波的金色之風危機,暫告解除。

然而,沾上孢子的人卻有不同的發現。
在碰觸到皮膚或毛髮的瞬間,孢子的末端便能茁壯陷入表皮,如同口香糖般產生黏性。
金屬由於較為光滑,能附著上的孢子相對較少...但不可思議的是,仍有少部份可以持續貼附,並散發出稀薄的魔力反應。
用力拔除的話,可以勉強去掉已寄生的孢子。但那股頑強的生命力,使你們認知到一旦沾上,便要耗費數倍於驅散的精力去排除。

靠近少女和黑色護罩的人,免除了被寄生的危險。
她鬆了口氣,卻沒有解除護罩,便這樣繼續問你們。

「欸...酒吧?是從那棟房子來的嗎?你們很厲害耶。」
聽到「魔族」這個關鍵字,她先是嚇了一跳,才訥訥說道:「嗯...對,我叫愛露芙。」

「總之,你們要小心點喔,那些香菇都是魔法生物,很強的。這邊的生物沒有人打得贏孢子,要是被寄生到腦部就完蛋了。」
愛露芙擔心地仰望看天,似是放心不下,一咬牙便將黑幕擴大了十幾倍。轉眼間,黑幕遮住了你們所見的全部天空,將周邊區域完全掩蔽起來。

一放完法術,便有強烈的「咕嚕嚕嚕」聲響,從少女的肚子發出來,使她臉色慘白。
「嗚...都忘記了,還沒吃東西......」

有拔香菇的人,可以成功帶一棵放進背包。想要食用、研究或任何用途,可以在之後扮演。
現在是短暫的中場時間,回不回覆都OK。
晚上將與酒吧NPC進行資訊交換,並推進活動劇情,正式開始營運。
SIGNATURE:
GM:artis、泰迪
歡迎來到Alpha TRPG:歡迎各位新來的玩家進行自我介紹!
冒險的起點:酒吧長期活動介紹:酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區
酒吧場外討論區:歡迎到此提出酒吧相關疑問、TRPG相關疑問
MENU:酒吧全年菜色、季節菜色一覽